Белая Елена Михайловна : другие произведения.

Эления. Продолжение 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    31.07.2015 В муках рожденное)


   Казалось, что временные рамки раздвинулись, вбирая в себя мельчайшие детали всех последующих стремительных событий: прыжок темного мускулистого тела, острые иглы, ощерившихся серебристых прядей волос, когти, врезающиеся в живую пульсирующую плоть, брызги крови, веером разлетающиеся по стенам, испуганный вскрик искривленных вишневых губ, едва сдерживаемая ярость, требующая только одного - убить!
   Когда человеческое сознание сумело совладать с его животной природой, Айден обнаружил себя скалящимся в окровавленное, наполненное ужасом лицо главы Восточной Лиги. Медленно извлекая когти из-под дряблой кожи мужчины, распростертого под ним, он старался не думать о том, что сейчас увидит в глазах женщины, ставшей свидетельницей вспышки его гнева, повлекшей за собой полную трансформацию тела. Да, он защищал ее, но вряд ли это послужит достаточным основанием, чтобы вернуть ту хрупкую нить доверия, которая протянулась между ними вчера. Он знал, какие эмоции вызывает у обычных людей, впервые видящих метаморфов в боевой ипостаси, поэтому не ждал снисхождения. Теперь она будет смотреть на него и видеть только бешеное животное, готовое растерзать все на своем пути. И будет совершенно права, потому что он и есть самое настоящее животное - машина для убийства, таковым его создала природа, и он не готов извиняться за это даже перед женщиной, которую он хотел видеть не только в постели, но и в своей жизни.
   Айден откинул с лица, упавшую прядь волос, оглядел место происшествия с осознанием того, что сложившейся мизансцене могли позавидовать даже столичные театральные подмостки. Служанка без каких-либо признаков жизни, сидела, прислонившись к одной из колонн, поддерживающих коридорную анфиладу, демонстрируя полное безразличие к происходящему вокруг. Дразаут хрипло дышал, прикрыв веки, все еще придавленный здоровенной махиной, еще полчаса назад бывшей невозмутимым главой Западной Лиги. А Эления, прижав руки к покрасневшему горлу, замерла у стены, настороженно следя глазами за его действиями.
   Он не хотел ее пугать, более того, он ужасно боялся именно ее страха, даже больше, чем брезгливости и неприятия. Его пара должна быть сильной, смелой, иначе ей будет трудно выжить среди метаморфов, где постоянно проверяют тебя на прочность, воспринимая провокации и агрессию, как неотъемлемую часть жизни. Айден медленно поднялся, стараясь не делать резких движений, прижал ногой, задергавшегося было на полу Дразаута, и взглянул прямо в фиалковые глаза в ожидании приговора.
   Произошедшие события были столь стремительными, что Эления даже не сразу все осознала. Только что она прощалась с жизнью, как в следующую секунду серая громадина одним ударом снесла обидчика в сторону и чуть не растерзала прямо на ее глазах. Зрелище было ужасающим и восхитительным одновременно - столько смертоносной мощи, силы и чистой ярости было заключено в этом существе. Именно существе, потому что его нельзя было назвать уже человеком, но и животным он тоже не был. Раза в полтора крупнее любой человеческой особи, покрытый мерцающим слоем брони, второй кожей обтягивающей каждый мускул и образующей костянистый нарост в области паха. Когтистые пальцы идеально вылепленных рук и ног, клыкастый рот, длинные пряди серебристых волос, которые еще минуту назад острыми иглами покрывали всю голову и шею, оставляя открытым только лицо. Лицо, к облегчению Элении, изменилось не сильно, приобрело более свирепое выражение, в основном из-за немного увеличившихся в размере челюстей и клыков, которые не могли уже скрыть губы, и фосфорициющих зелеными огоньками инопланетных глаз без зрачков.
   Метаморф настороженно следил за скользящим по нему, изучающим взглядом женщины, отмечая малейшие нюансы в ее состоянии: настороженность, напряжение, интерес, опаска, неуверенность. Он улавливал кисловатый аромат, присущий страху, но не мог точно определить, связан ли тот с нападением Дразаута или с его фееричным появлением в виде спасителя. А это было плохо, нервирующее, поэтому он пока не мог успокоиться и принять обычную человеческую форму, животная природа все еще бродила обеспокоенная под кожей, требуя каких-либо действий. Либо добить того, кто покусился на его добычу, либо проверить, не случилось ли ничего страшного с самой избранницей.
   - Айден, вы не могли бы, снять ногу с терра Дразаута, вы вызвать стражу пока он совсем не истек кровью? - голос Элении был хрипловат и тих, передавленное горло отказывалось издавать нормальные звуки, но метаморф услышал ее. Очнувшись от размышлений, немного изумленно глянул вниз, где из-под поверженного врага растекалась темная лужица с острым запахом металла.
   - Полагаете, что он не заслуживает подобной участи? - вопросительно пророкотал стальной гигант, наклоняясь к Дразауту, чтобы услышать неровную нить его сердцебиения.
   - Полагаю, что он заслуживает, чтобы его судили по всем законам, не будем делать из него мученика, а из вас убийцу, - пробормотала в ответ женщина и тут же кинулась к своей подруге, которая, наконец, начала приходить в себя. - Клирия, дорогая, как ты?
   - Все хорошо, только голова гудит, - прошелестела та, выглядывая из-за плеча, склонившей к ней госпожи. Глаза очнувшейся девушки помимо ее воли округлились при виде метаморфа в боевом оснащении, возвышающегося над внешне почти мертвым врагом. Именно врагом, так окрестила про себя девушка этого мерзкого червяка, уже столько лет досаждающего ее хозяйке. Нервно сглотнув, она перевела взгляд на Элению и прошептала. - Это о нас спас?
   - Да, и мы ему очень благодарны, и будем еще сильнее благодарны, если он все же сходит и позовет лекаря и стражу для одного терра, собравшегося покинуть нас в ближайшее время, - с нажимом произнесла Эления, поворачиваясь к тому, о ком шла речь.
   - У вас будет возможность сегодня показать всю глубину вашей благодарности, но только после того, как я займусь одним важным делом, от которого меня постоянно отвлекают, - сообщил этот наглец, проходя мимо женщин и демонстрируя вид на роскошные ягодицы, хоть и довольно целомудренно прикрытые уплотнением брони, но вполне угадывающиеся под ней.
   Эления не успела возмутиться, как ее настигли совершенно неприличные образы того, что бы она могла сделать с этими ягодицами в знак той самой благодарности. "О чем я вообще думаю? И главное, в какой момент!" - резко одернула она себя и покосилась на Клирию, не заметила ли та румянца смущения, так не вовремя обжегшего ее кожу. Но подруга неотрывно следила за удаляющимся от них мужчиной, который произвел на нее столь же неизгладимое впечатление.
   Через несколько минут ожидания все завертелось: топот ног, крики, люди, суета. Элению и Клирию проводили в их покои, где они были по очереди допрошены следователем по поводу произошедшего инцидента. Представитель власти сообщил, что Айден временно помещен под стражу до выяснения всех обстоятельств, а Дразаут отправлен в госпиталь в критическом состоянии.
   Последнего не было жалко. Совершенно. Смерть убийцы за жизнь любимого человека - мизерная плата, временное ощущение удовлетворения, и оно, увы, не вернет ей Максимуса.
  

***

   Случившееся, буквально за пару часов, вызвало широкий общественный резонанс, поэтому, дабы избежать ненужных волнений впечатлительной знати, разбирательства прошли в кратчайшие сроки. Действия Айдена комиссия признала оправданными, и уже к вечеру он был освобожден из-под стражи. Метаморфы были жизненно важны для дальнейшего существования Альстромерии, поэтому законом предусматривалась поблажка, учитывающая особенности их восприятия, когда любое посягательство на жизнь и свободу близких рассматривалось, как личное оскорбление и смывалось только кровью обидчика.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"