Белая Елена : другие произведения.

Ангелы в аду - Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не совершайте добрых дел! Когда Светлый маг по ошибке спасает жизнь Темного, он не представляет, во что это выльется... И лишь при новой встрече он понимает, какую совершил ошибку. Добрые дела не остаются безнаказанными, и спасенный теперь крепко держит в руках жизнь спасителя, требуя за молчание немыслимую цену! Не совершайте добрых дел! Или совершайте? Наверной, все-таки да, иначе любовь пройдет мимо вас.

   Глава1
   Первая встреча.
  Тихий шорох... Легкий шум... Даниэль нервно обернулся. Ему не стоило сюда приходить в одиночестве...
  Заброшенное убежище таило не только кое-какие ловушки для любопытных демонов, но и странную склонность к самопроизвольному образованию хаотичных и неустойчивых пространственных туннелей. Потому его и забросили - когда в одном из таких "каналов" пропали три члена группы.
  Но он должен был сюда придти! Со дня на день должен был вернуться с задания его двоюродный брат... И он ничего не знал, что убежище заброшено.
  Вскрик! И звук, который ни с чем не перепутаешь - так врезается энергошар...
  Нет!
  Даниэль бросился вперед...
  За поворотом открылась картина: двое демонов теснят человека...
  Руки парня метнули вперед зелья, прежде чем он успел рассмотреть, кого они так...
  Попал!
  Даниэль заслонил лицо от пламени, переждал миг... и побежал к спасенному:
  -- Ты как?
  Серж кипел от гнева и ненависти - он заплатил дорогой ценой чтобы выследить предателя, изменника демона, который собирался переметнуться на сторону Света, а его загнали в угол! Еще и кто? Этот хлюпик и пара дружков, таких же нестабильных, как и он. От одного слова "Лига Сопротивления", Сержу становилось плохо. Воспитанный в лучших традициях своего старинного рода он считал своим долгом бороться за своего Властелина и сеять Тьму в сердцах людей.... Кстати, а что здесь делает этот красавчик, так неожиданно спасший ему жизнь? Серж знал, он бы победил, но крови было бы, несомненно, больше.... Голова трещала - хлюпик таки крепко приложил его затылком о стену....
  - Бывало и лучше, - Сухо ответил Серж, пытаясь сфокусировать взгляд, - Спасибо....
  Даниэль быстро повернул его лицо к свету... - нет ли повреждений...
  И руки его дрогнули: темные волосы обрамляли чуть смугловатое лицо... а в темных глазах плескались насмешка и почему-то на ум пришли слова "огонь и тьма"...
  Силы Небесные!
  Кого это он спас?
  -- Парень, ты кто?
  Но и одежда, которую он увидел только сейчас, и знак-браслет на предплечье - все говорило о принадлежности спасенного не к Свету...
  К Тьме.
  Усмешка и легкий, хитроватый прищур глаз. Он еще не разгадал тайну Даниэля....
  - Угадай с трех раз. Давно уже не мальчик.... Мужчина я, - А улыбка лукавая, соблазнительная.... Серж медленно провел языком по нижней губе и подошел к Даниэлю. Ближе, ближе.... Так что дыхания смешались, и сердце, почему-то зачастило, - Я хочу отблагодарить тебя..., - Этот хриплый шепот Даниэль будет помнить до конца своих дней. Шепот и прикосновение горячих губ. Он словно ставил на нем свое клеймо.... Он теперь твой Хозяин. А ты отмечен печатью Тьмы....
  
  -- Не может быть - прошептал Даниэль... -- Ты Темный...
   Что происходит?...
   Зелий больше нет...
   Оружия на магов он не взял...
   Что мне делать? И я же его спас! Пытаться убить того, кого только что спас?
  Пока сбивчивые мысли метались в его голове перепуганными птицами, Темный подошел вплотную...
   Что он хочет...
   Ох-хх...
  До Сержа с опозданием дошел смысл вопроса. Он непонимающе заморгал.
  - Да, Темный, что за глупый вопрос? - Он пожал плечами, - И стоило ради такой ерунды прерывать поцелуй....
  Самый, самый страстный, жаркий и неистовый поцелуй в его жизни - промелькнуло в голове, но Серж с трудом отбросил эти мысли подальше. Только очередной влюбленности ему не хватало. А если это.... Не влюбленность?...
  
  -- Темный... - потряс головой тот, приходя в себя...
  "Я спас Темного! - билась в голове мысль, - И он меня... целует?! И я позволяю..."
   Он вырвался из притяженья губ и затягивающего взгляда.
  -- Не смей меня трогать! Слышишь?
   На всякий случай опустил руку в карман - пусть думает, что там зелья.
  Голова еще кружилась...
  Серж прочел правду по глазам Даниэля. Он застыл, словно мраморное изваяние, но быстро пришел в себя. Глаза нехорошо сощурились.
  - Светлый! Тварь! - Почти выплюнул он и метнулся, словно пантера, выворачивая руки Даниэля в скользящем захвате. Теперь он, плененный, стоял совсем рядом, его спина соприкасалась с грудью Сержа.... Желание нахлынуло, словно океанская волна.
   Даниэль рванулся... но держали его крепко. Не вырваться.
   Вот и все...
   Сунулся в одиночку, дурак. Нашел кого спасать - Темного, что-то не поделившего с демонами...
  Сдаст его этот тип в каземат или ...
  -- Сам тварь... Неблагодарная. - выдавил он. - Знал бы - не спасал.
   А его дыхание шевелит волосы на затылке...
  
  Резкий разворот пленника на 360 градусов.... Запястья крепко сковали почти железные пальцы. А одна рука свободна....Серж молчит, поднимая ладонью подбородок Даниэля. Глаза в глаза....
  - Замолчи! - почти ласково проговорил он и вдруг размахнулся. Даниэль непроизвольно зажмурился в ожидании удара. Но вместо ослепительной вспышки боли - только томная ласка.... Кончики пальцев невыносимо нежно гладят его щеку.... так нежно, что Даниэль почти теряет сознание.
  Светлый маг замер, застыл, не понимая...
  Что он хочет сделать?....
  Он же Темный?!
  - Что ты хочешь?! - еле слышно проговорил он. Но он уже догадывался, ч т о ...- Не надо...
  Хотя знал, что просить Темного - бесполезно. А если не просить? И он постарался встретить темный взгляд своим - уверенным.
  - Я помог тебе, - спокойно, только спокойно... Хладнокровно... - Как насчет отплаты? Во сколько ценишь свою жизнь?
  Серж негромко рассмеялся. Смех был холодным, словно пересыпающиеся кубики льда.
  - Что ты знаешь о моей жизни? Ты в моих руках, я мог бы тебя сейчас убить, придушить, словно слепого котенка. Но..., - В его голосе прорезались нотки сожаления, - Я не сделаю это. Благородство - чаще всего проклятие, а не благословение. Я отпущу тебя. Но если мы еще хоть раз встретимся - пеняй на себя, - С этими словами Темный с силой оттолкнул Даниэля. Тот споткнулся и едва не упал прямо на колени перед Сержем. Неожиданно на щеках Темного заалел румянец. Смущения? Неужели ему стыдно за свою выходку? Но нет.... Даниэль ушел и не обернулся, исчез, растворился в серебристых бликах перемещения.... Черт, его спаситель - ангел?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"