Белая Елена : другие произведения.

Ангелы в Аду - Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот они и встретились. Что должен сделать спасенный в благодарность? Правильно, шантажировать!

   Глава 2
   Соглашение.
  Полгода спустя...
  Дворец Повелителя блистал и переливался.
  В темное небо взлетал фейерверк за фейерверком, окна сверкали, в садах ночную темноту рассеивали тысячи плавающих огней.
  Красиво, ярко, невозможно забыть...
  Только ему не до этой красоты.
  Даниэль шел по сияющей дорожке, неуклонно следуя за своим спутником - Темным магом Дунканом.
  - Не отставай, Курш, - поговорил он негромко.
  Курш. Да. Теперь это его имя. Он новый разведчик во Дворце. Маг-полукровка... по легенде. Дункан введет его в придворную жизнь, дальше... как получится...
   Вперед.
  Золотая дорожка истаяла у стола...
  -- Милорд, - Дункан склонился перед высоким человеком в черном. - Представляю вам моего секретаря...
  Челюсть летела вниз со свистом кассового аппарата.
  - Что с тобой, красавчик? - Капризно надула губки очаровательная рыжуля обтянутая черной кожей. Как там ее зовут? Бьянка, Янка, или Анна? Все мысли из головы вынесло за секунду, когда он увидел высокого блондина, склонившегося в почтительном поклоне перед Повелителем. Даниэль, чтоб тебя.... Серж до боли сжал тонкую ладошку рыжули, не обращая внимания на то, что она гневно зашипела. Сейчас ему было не до того.
  хотелось только оторвать нахального Светлого от Властелина, затащить в темный уголок и выбить всю дурь и ненужную храбрость. Просто перебросить через колено, и.... Неожиданно Серж почувствовал желание и выругал себя последними словами. Нашел о чем думать! Если его Величество что-то заподозрит, от Даниэля не останется и горстки пепла.... Господи.... Он же должен сказать.... нет.... да.... Горло внезапно пересохло. Серж вдруг понял, что не сделает этого. Он балансировал на опасной грани, и это ему совершенно не нравилось....
  Упорный взгляд на своем лице Даниэль просто кожей чувствовал...
  Нехороший признак.
  Надо бы посмотреть, кто проявляет такой интерес, но пока они перед Темным Властелином, секретарь не имеет права и головы повернуть...
  -- Да, милорд.
  Стоя как положено, на одном колене, Даниэль смотрел, как его представляют Повелителю... Кошмару мира...
  Стоп. Не те мысли.
  Переключись.
  -- Подходит, - роняет Властелин, и Даниэль облегченно вздыхает. Он утвержден. Он подойдет. Может приходить во Дворец...
  Теперь можно встать. И посмотреть, кто на него смотрит так пристально...
  Он поискал взглядом... и увидел это лицо.
  Все.
  Серж не знал, как он умудрился.... Улыбнуться. Дальше - хуже. Он едва сдерживал нервный смех. Истерик чертов, псих.... Иди к Повелителю, рассказывай, сдавай своего врага.... Только враг ли он?
  - Крошка, приведи мне во-он того красавчика, - Серж многозначительно подмигнул и не дрогнув выслушал обвинения, что посыпались на его многострадальную голову. Но рыжуля пошла.... А он не посмел отказаться. И вот, они стоят друг напротив друга. Снова глаза в
  глаза....
  Все. Моя разведка закончилась не начавшись...
  Даниэль стоял перед узнавшим его Темным и ненавидел себя.
  Если бы он не сунулся тогда, полгода назад в убежище, не спас этого типа, если бы не промолчал об этом случае, его не послали бы сюда...
  А теперь из-за него погибнут и Дункан, и Мари - прежняя протеже Дункана... и Сопротивление останется без глаз во Дворце, тогда погибнут сотни...
  Из-за него!
  И еще... ему так страшно...
  - Привет, Темный брат, - как со стороны слышит он свой собственный голос. - Ты хотел меня видеть.
   И снова Серж не смог сдержать улыбки. Только в ней больше не было льда.... Он сам ненавидел себя, но не мог ничего поделать.
  - Здравствуй..., - Он выдержал эффектную паузу, надеясь наказать этого лихого храбреца за свои муки. Муки совести, - ТЕМНЫЙ.... БРАТ, - Он так ехидно выделил последние два слова, что уши Даниэля вспыхнули, как факелы.
  - Ты свободна, красотка, я тебе еще позвоню, - Бросил он в сторону той рыжуле, что привела Даниэля к нему и ловко увернулся от кинжала, пущенного меткой рукой девушки прямо в плечо.
  - Только и ты и я знаем, что ты не темный, правда? - горячий шепот обжег щеку Даниэля, - И уж точно не брат мне....
   Стало больно...
  Даниэль с вызовом вскинул голову:
  - Мой брат пропал месяц назад. - негромко проговорил молодой полуангел. - Ты не он, точно. Что ты будешь делать с этой информацией?
   Сержу показалось, будто ему с размаху закатили пощечину. Он прикусил губу и впервые отвел глаза.
  - Я не собираюсь извиняться за свои слова, - С вызовом бросил он, - Я ненавижу всех Светлых тва...
  - А я Темных, - кивнул парень. - Все правильно. И что теперь?
  Сердце колотилось часто и больно, он очень жалел, что не взял яд, который ему предлагали... Заставить говорить можно любого...
  А выдавать никого нельзя...
  Серж посмотрел ему прямо в глаза.
  Ты хоть понимаешь, дурачок, во что ввязываешься? Ты что, не в курсе, что Повелитель слишком хорошо чувствует магов, и тебе просто повезло, что ты не попался? - Сейчас он говорил с ним, как с равным.... И словно сочувствовал....
  Скажите, какая забота!
  - Меня же не почувствовал. - пожал плечами Даниэль. - Меня "почувствовал" ты. Теперь что?
   Он краем глаза заметил, как Дункан беседуя с каким-то типом, уходит...
   Стало легче.
  -- Так что теперь? Сдашь меня?
  
  Сержу захотелось взять Даниэля за шкирку и хорошенько встряхнуть!
  А ты так этого хочешь? - Холодно спросил он, прищурившись и поймал взгляд Светлого. Кое-что начинало проясняться..., - Достаточно одного твоего слова.... Только учти, залетишь не только ты, а и твои дружки. Например этот, как его.... Дункан? - Он стрелял вслепую, он не был ни в чем уверен.... Но кажется, не промахнулся
   Даниэль еле сдержался, чтобы не... Стоп. Собирался бы сдать, не тянул бы так... Он ... Не понимаю, что за цель у него, но она есть...
   Но даже если нет...
  Надо потянуть время.
   Чтоб Дункан ушел...
   Пусть говорит.
  -- Может, хватит тянуть? - спросил он в упор. - Скажи, что ты собираешься делать, Темный...
  Серж и глазом не моргнул.
  - Изнасиловать тебя. Доволен?
   В первую секунду полуангелу показалось, что он плохо расслышал. Потом, что Темный сошел с ума...
  -- Что?
  - Серж картинно захлопал ресницами.
  - Ты плохо слышишь, cheri? - Милый по-французски.... Звучит насмешкой, издевательством....
  -- Ты... ты... -- Даниэль сглотнул, чувствуя, что слов у него нет... - Ты шутишь?
  
  
  Серж резко толкнул Даниэля в грудь так, что тот уперся спиной в дерево.
  - Хватит, - На этот раз Серж показал свою Темную сущность. Жестокий, властный, - Шутки кончились. Перед тобой стоит выбор - или ты будешь наблюдать за тем, как Повелитель сжигает на медленном огне твоих друзей из Лиги, или.... совершаешь самопожертвование, - Его губы раздвинулись в нехорошей улыбке, - Кажется, у вас это так называется? Ты будешь моим, только моим, и неважно,
  
  Даниэль закрыл глаза...
  Это его глупость. Ему и платить.
  -- Я согласен, - сказал он тихо, - Надолго?
  
  Серж искренне засмеялся.
  -Ты что, ненормальный? - Без ненужного пафоса спросил он, - Я сказал - ты станешь моей игрушкой. Пока ты не надоешь мне, или не сломаешься....
   Даниэль молча пытался справиться с накатившим приступом гнева. Игрушкой? Ну нет!
  Даже если он справится с собой...
  Да, он готов платить, но тогда напрасно все... Все старания... Все усилия группы адаптации...
  Игрушка не получит никакой информации, напрасно...
  -- Не пойдет, Темный.
  Все шло не по накатанному плану. Серж начинал нервничать. Рядом шмыгали слуги Повелителя, да и рыжуля кажется "особо приближенная".... Надо поскорее уговорить этого дурака и прикрыть собой.... Так, Серж, что за мысли? Ты еще о самопожертвовании подумай....
  - Ты странный светлый, ты знаешь это? Чего ты хочешь? - Еще пара реплик в таком духе и он сам себя презирать будет.... Любовь с первого взгляда, блин....
  
  - Я обычный... - качнул головой Даниэль. - Чего я хочу...
  И он закусил губу, лихорадочно просчитывая варианты...
  Черт, что делать?! Он не отступит, вон как смотрит... И если кто здесь странный, то это он. Мог бы сдать... А он...
  Подождите... Подождите... А если на этом сыграть...
  -- Разве тебя устроит просто игрушка? - спросил он в упор. - Бессловесная игрушка, безвольная вещь? Можно по-другому.
  
  Сержу внезапно захотелось рассмеяться. Нахальство светлого, видимо, не знало границ.
  - По другому? Это как? - с насмешкой проговорил он. А в душе он внезапно похолодело.
  "Только попробуй мне сказать, что ты хочешь, чтобы я тебе помогал.... предавать моих друзей.... я же убью тебя.... убью и буду всю жизнь жалеть...."
  - Тебе будет приятно, если все вокруг будут знать, что... - Даниэль сделал паузу, потому что выговорить следующие слова... было тяжело - Что я прибегу к тебе, как только позовешь? Мало радости подчинять игрушку, она и так твоя. Но подчинить мага на службе Повелителя - это... это у вас более почетно?
   Нет?
  
  Серж неожиданно улыбнулся.
  - Что ты имеешь ввиду? Ты хочешь обольщения, соблазнения, тонкой игры на нервах? - Легкая улыбка изогнула губы, - Что ж, я люблю сложные задачи. Но ты должен помнить, что ты - мой. И только мой, - Его тонкие пальцы коснулись губ Даниэля, так ласково....
  
  
  Даниэль остался на месте...
  Кровь бросилась в лицо, губы пересохли...
  -- Я хочу... чтобы мы друг друга поняли, - голос почему-то стал хрипловатым. Вряд ли получится... обольщение... Но я буду... буду подчиняться тебе. В обмен на то, что сохранишь мой секрет и не будешь мешать...
  Он ждал ответа...
  От этого зависит все.
  И если он просчитался...
  Серж сглотнул. Началось. Совесть вступила в противоборство с.... не разумом, нет. Зачем, зачем он связался с этим блондинчиком? Надо было его сразу сдать Повелителю, а вместе с ним и его дружков....
  - Ты хочешь, чтобы я потворствовал тебе? - Его голос был холоднее льда, - Ты будешь вызнавать наши секреты, а потом Лига использует их против нас? И не мечтай, - Теперь он снова стал собой. Жестокий аристократ Тьмы, - Я позабочусь о том, чтобы ты не узнал ровным счетом ничего важного. Но твоих дружков, так и быть, не трону, с этой сеткой преступников бороться бесполезно, вы же, как насекомые расползаетесь повсюду....
  
  -- Тогда не договорились? - пошел ва-банк Даниэль. - Что ж, тебе решать! Но помни, что ты мог получить... и не получишь, ведь из ваших казематов не возвращаются.
  
  Серж начинал злиться. Он схватил, словно железными тисками плечи Даниэля и крепко встряхнул.
  - По-моему, тебе лучше согласиться на мои условия, - Процедил он, - Только я передумал. Я сдам твоих друзей Повелителю, но тебя попрошу оставить лично мне. Властелин хорошо относится ко мне и не будет возражать, если твое воспитание я возьму на себя. И тогда ты пожалеешь о своих словах! - Его гнев буквально обжигал Даниэля, разъедал, словно кислотой....
  
  -- На нас уже смотрят. - тихо проговорил Даниэль. - Если собрался это делать - делай, лучшего момента не придумаешь! Только знаешь, если ты так решишь, то мне будет уже все равно. Не для чего стараться... Понимаешь?
   Он краем глаза увидел, что Дункан уже исчез...
   Хоть это... Уже легче.
  -- Ну что, как решим?
  Серж тихонько вздохнул.
  - Пошли, отойдем, - Снова в его душе всколыхнулась волна человеколюбия..., - Я хочу тебе кое-что оказать, и ты поймешь, что не стоит играть с такими, как я.
  Они отошли за деревья и оказались в одиночестве. Серж резким движением ладони бросил перед Даниэлем несколько слепков эмоций руководителей Лиги. Тех, кто попались.... Тех, кого убил Серж и его друзья. Только боль, страх за мир и беспросветное отчаяние....
  -Ты хочешь этого для себя и своих братьев? - Теперь голос Сержа был проникновенным, он видел, КАК подействовало зрелище на Даниэля, - Воспользуйся шансом. Видит Бог, я почему-то не хочу тебя убивать..., - Его голос внезапно сорвался.
  
  Нет!!!
  Даниэль не отводил глаз, хотя от боли и гнева сердце просто зашлось.... Господи...
  Мартин... Крис... Андерс... Моник... Диана...
  Их погибшие руководители...
  Убийца...... Убийца, который заявляет, что не хочет его убивать.
  -- Тогда чего хочешь?! - глаза Даниэля были полны подавленной ярости.., - Ты заявил, что хочешь меня изнасиловать, так давай, никто ж не помешает! Зачем тебе мое согласие?!
  
  Серж безразлично пожал плечами.
  - А зачем мне тебя насиловать? Я сказал, что хочу ТЕБЯ, а не просто твое тело. Ты должен принадлежать мне телом и душою, слышал такое выражение? - Внезапно он отвернулся и прикрыл ладонью глаза, - К твоему сведению, - глухо заговорил он, - Я не убийца. Но я не могу осуждать тех Темных, которые убивают. Это война не на жизнь, а на смерть.
  Зачем он это сказал? Для чего ему оправдываться перед дерзким мальчишкой? Наглецом, похитившим его сердце....
  
  -- Меня? - вздохнул тот - Что? Мое тело? Получишь. Мою честь даже - все вокруг будут считать меня ... - он запнулся - твоим. Но ты не будешь мне мешать... Тогда - да, получишь. Все, целиком...
  И после крошечной паузы горячий взгляд ожег лицо демона.
  Иначе - нет.
  -- Согласен?
  
  Взгляд Сержа неожиданно упал на слепки эмоций. Только боль.... Чем отличаются эти несчастные люди от него? Он должен им эту битву.... И Серж, не в силах больше противиться голосу сердца, выдохнул только одно:
  - Да...
  
   Даниэль закусил губы. Только теперь, когда договор заключен, до него дошло, какой ценой он купил отсрочку...
  Стыд горячей волной ожег Сержа. Он с гневом сжал в ладони слепки, разрушая их. Он предатель! Как он мог? Но слово, как известно, не воробей....
  - Пока ты мне не надоешь, красавчик, - Холодно процедил он, - Так что не советую совершать глупостей. В ту минуту, когда ты надоешь мне, я отправлю тебя и твоих дружков в подземелья Властелина. Уяснил?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"