Белая И Пушистая : другие произведения.

Пока не знаю, что это

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 2 главы. В общем файле появится, когда глава будет полностью готова
      Жду ваших комментариев. Чем их больше, тем быстрее будет готово продолжение!!! Коммы в общий файл, пожалуйста;-)))

  Глава 2.
  Когда прошел первый шок, начались судорожные сборы. Единственной мыслью, поселившейся у меня в голове была "только бы с ними все было хорошо, только бы они были живы". Я никогда не волновалась за друзей, зная, что они могут за себя постоять, а еще я никогда не думала, что моя работа может сказаться на моей семье, всегда скрывала суть моих дел от родных, зная, что они не одобрят. И что теперь мне делать?
  - Я еду с тобой, - в один голос заявили Анна и Ник. Вот это единодушие!
  Я стояла посреди своей спальни, на полу были свалены кое-какие вещи, амулеты и пузырьки с зельями. Друзья поднялись за мной и сейчас наблюдали за моими метаниями.
  - Может не стоит пороть горячку? Вне города для тебя будет небезопасно, - меня заставил остановиться холодный спокойный голос Дара, контрастом к моему состоянию.
  - Ты думаешь, меня сейчас это волнует? - мысль была озвучена незнакомым голосом. О, оказывается это мой голос.
  - Лика, я не прошу тебя НЕ ЕХАТЬ вообще, я лишь прошу лучше подготовиться к поездке. Дай мне немного времени уладить дела и поедем все вместе. Всё безопасней.
  - Дар, а если бы это были твои родители?
  - Малыш, я знаю, что ты сейчас чувствуешь? - Серьезно? Да я сама этого не знаю.
  Что я чувствую? Да у меня земли нет под ногами. Я не знаю ни что мне теперь делать, ни куда идти, ни кому можно верить.
  Нет, верить в то, что родители могли быть в этом замешаны, мне не хочется. Они с роду не приветствовали насилие в любом его проявлении, именно поэтому я и не рассказывала им про Дара, они бы осудили ТАКОЙ способ зарабатывать деньги. Только вот снять с них эти амулеты могли только они сами, за исключением того случая, если хозяин мертв. Именно об этом думать и не хотелось. Неужели я настолько кому-то мешала, что они не погнушались расправиться с моей семьей? Не со мной, а с невинными, беспомощными людьми без капли дара. Почему я не подумала об этом раньше, когда почувствовала в амулетах свою душу? Ведь не так часто, я бы даже сказала редко, я делаю такие амулеты.
  А потому что привыкла разграничивать две свои жизни, послушная дочь в одной и ведьма в другой, два образа, никогда не пересекающиеся. Что ж, будем учиться на ошибках.
  Внезапно я успокоилась. Такая неожиданная смена настроения насторожила друзей. Да уж, слишком хорошо они меня знают, спокойствие в такой ситуации говорит о принятом решении, от которого не отступлюсь.
  
  
  Даррекар Редж'эр Роллар.
  Лика металась по комнате, выкладывая вещи, которые могли бы пригодиться в поездке. Ну и как ее образумить? Нельзя ей сейчас из города выезжать. К тому же, я жутко боюсь ее потерять. Запер бы где-нибудь да наручи антимагические надел, если бы не знал, что не простит, никогда, какие бы благие намерения у меня не были. Знаю, как она любит родных, как старается их оберегать от всего, даже от знакомства со мной. Всегда переживала, когда они приезжали, просила, чтобы я не приходил. Ей казалось, что они осуждали бы ее работу. А что она такого делает? Амулеты да зелья защитные готовит, кое-что для лучшего проникновения, для отпугивания животных, оружие зачаровывает и прочее в том же духе. Так не ходит же убивать, да и Гильдия кого попало не трогает, в основном это отъявленные негодяи, для которых палач веревки бы пожалел.
  Кто-то очень хочет убрать Лику из города. Нда, при таком раскладе мне, пожалуй, стоит остаться и понаблюдать за развитием событий. Вот только о ведьмочке кто позаботится? Нет, Анна и Ник ее в обиду не дадут, только ни одна, ни другой предсказать ее поступков не могут(впрочем, а кто может? Точно не я, эх), да и друг на друга часто отвлекаются, их вечные придирки и ссоры уже поперек горла.
  Вдруг Лика остановилась посреди комнаты, в глазах ее поселилась решимость и спокойствие. Ох, не к добру это! Анна и Ник тоже напряглись, значит не показалось. Сейчас что-то будет.
  - Никто со мной не поедет. - Ну я же говорил. Что??? То есть как это, никто не поедет? Какой, однако слаженный вопль получился у нас троих. Да, я тоже вслух говорил. С этой ведьмой никакого здоровья не хватит, все равно досрочно в могилу своими выкрутасами сведет.
  - Очень просто. Вы здесь больше пользы принесете, - хладнокровно проговорила она, даже не подумав испугаться. Ну ладно я, знает, что ничего я ей не сделаю, но Анна-то сейчас кааак двинет. Хм, если в себя придет от такой неожиданности. - А спутник у меня будет, не переживайте.
  Успокоила, ничего не скажешь.
  - Позволь узнать, а кого это ты с собой решила взять вместо дорогих друзей, - о, а вот и Анна пустила в ход свой излюбленный тон а-ля "щас кого-то будут бить, вы не переживайте, умереть я вам не дам, по крайней мере быстро".
  - Вампира-маньяка. - Честный и невинный взгляд черных ведьминских глаз пронзил нас всех поочередно, убеждая в том, что это не шутка. Повисла зловещая тишина.
  
  
  Лика.
  Друзья, кажется, выпали в осадок от подобного заявления. Впрочем в себя они пришли быстро, Анна все порывалась накостылять мне по шее, "чтобы до нее, дуры такой, дошло быстрее", Ник предлагал меня просто и без изысков запереть, а Дар подозрительно отмалчивался, хотя по глазам нашего нойчи было видно, что сказать ему есть что.
  - Вы все равно ее не переубедите, - прозвучал голос хмурого Дара. - Она уже все решила.
  - У меня к тебе просьба, можно? - спросил он у меня после недолгого молчания.
  - Валяй, - никогда не могла ему отказать.
  - Ты можешь подождать до завтра? Я провожу тебя после обеда. Пожалуйста. - Уставший голос да и весь его облик, не отличающийся бодростью, не мог оставить меня равнодушной. Кажется, вся ситуация здорово его расстроила.
  - Хорошо, я как раз соберу все, что мне необходимо. В любом случае, мне еще надо заглянуть на рынок, прикупить кое-что.
  На том и разошлись.
  
  
  Даррекар Редж'эр Роллар.
  Упоминание о вампире заставило задуматься. С этой клыкастой тварью я Лику не отпущу, значит нужно задержать ее в городе, осталось только придумать как. Да и в целом вся эта поездка очень невовремя. Нельзя сейчас никому из нас уезжать из города, ясно же, что основные события будут происходить здесь. Нет, я прекрасно понимаю ее тревогу за родителей, понимаю, что в отличие от моих родственников, они не смогут постоять за себя на должном уровне, но все же ведьма мне дороже. Хорошо, попробуем выпросить отсрочку, а там уж я что-нибудь придумаю. Я мог бы попросить кого-нибудь из Гильдии "задержать" девочку, вот только мне, пожалуй, тоже за такие просьбы может перепасть кинжал промеж лопаток, по весьма точному высказыванию нашей ведьмы. Это только ей кажется, что не трогают ее только из-за меня, на самом же деле, она давно и прочно заслужила не только уважение, но и трепетную и нежную любовь наших суровых и скупых на чувства теневиков. Значит нужно искать обходные пути, и я их найду.
  
  
  Лика.
  После того, как я дала Дару слово дождаться завтрашнего обеда, друзья, по молчаливому приказу нойчи, оставили меня в покое, и я, наконец, смогла сосредоточиться на предстоящем путешествии. Понимание того, что мои переживания сейчас никому не помогут, а только помешают мне в осуществлении моих планов, не помогло мне успокоиться. Вещи собраны, осталось найти пару компонентов для необходимых в дороге зелий, эту проблему решу завтра после посещения рынка. А пока неплохо было бы позаботиться о спутнике, а то легко было сказать, что возьму с собой вампира, а его еще найти надо и уговорить. Ну что ж, приступим.
  Я открыла окно и вылезла на карниз, второй этаж, конечно, высоко, но не для ведьмы. Я аккуратно приземлилась во внутреннем дворе нашего дома. Пересечь двор и выйти за ворота не составило труда. А теперь подумаем, где бы мне найти вампира. Ну, очевидно, что не на светлых и благопристойных улицах города. Значит, идем в припортовый квартал, там вечно ошивается всякая шваль. Что он там про жертву говорил? Интересно, если я на неприятности напрошусь, он появится? В конце концов, всем мужчинам свойственно это чувство собственности. Эх, плохо, идти придется через весь город и не факт, что я не встречу знакомых, жаждущих проводить, а свидетели мне точно не нужны, и как назло нет с собой маскирующего амулета.
  
  
  Зак.
  Я следил за домом ведьмочки, это не было необходимостью, просто хотелось увидеть ее еще раз, уж не знаю, что на меня нашло. Я ведь не для этого ее искал, а теперь, выходит, что меня она интересует совсем с другой точки зрения, это может помешать делу. Ладно, справлюсь как-нибудь, не юнец малохольный все же. Надо же, какая удача. И куда это нашу ведьмочку на ночь глядя понесло? Хм, судя по направлению движения, направляется она не во дворец на бал. Ну что ж, забота о ее благополучии с некоторых пор моя прямая обязанность.
  Я двинулся следом. Хм, странно, девушка идет ночью по улице в сторону порта, абсолютно не таясь, и это после того, как на нее уже нападали, причем не только людские отморозки, но еще вампир и ...айш? Хотя нет, вряд ли. Тогда она была бы уже мертва, а мне бы пришлось искать другую ведьмочку. Так, хорошо, чего она добивается? Нападения? Хм, если девушке так нетерпится, я, пожалуй, помогу. Терпеть не могу расстраивать красивых девушек. Миг и я стою напротив нее, устрашающе ухмыляясь. Надеюсь она впечатлилась?
  
  
  Лика.
  - Ну наконец-то, я уже думала, мне до самого порта придется идти. - Вампир в шоке. Не ожидал, болезный, что ему рады будут. Вон как ухмылка-то наглая померкла сразу. - Ну что, пошли что ли посидим где-нибудь и обсудим дела наши грешные?
  Челюсть вампира попыталась встретится с мостовой, я решила, что будет не очень хорошо, если он ушибется в самом начале нашего сотрудничества и аккуратно помогла челюсти встать на место. Вампир странно посмотрел на меня, потом улыбнулся вполне себе так по-человечески(если этот термин употребим к вампирам).
  - Ну пошли. - Хмыкнул клыкастый. Кстати, неплохо было бы узнать как его зовут. Поинтересовалась вслух, поскольку умение читать по моему лицу, как в нашу первую встречу, ему отказало, видимо, в связи с сильным удивлением(Нет, что вы, я совсем не язвлю, гы) - Можешь звать меня Зак.
  - Зак так Зак. Мне в принципе все равно, - пожала я плечами. - А куда мы идем?
  - Ну ты же хотела где-то посидеть?
  - Да. Но хотелось бы знать, куда ты меня ведешь. Не то чтобы меня волновала бы кухня заведения, но мне, честно говоря, не хотелось бы наткнуться на знакомых, а в некоторых тавернах нашего города это неминуемо. - Клыкастый(хи, и зачем только имя спрашивала?) внимательно на меня посмотрел и кивнул:
  - Веди ты. - Ну я и повела. Есть одна забегаловка, где никто не будет спрашивать с кем, зачем, надолго, а главное, никто не скажет Дару. Нет ничего хуже обиженной женщины, Дару не мешало бы об этом помнить. Через четверть часа мы стояли перед деревянной дверью с вывеской "У Марты".
  
  
  Зак.
  Заведение радовало несвойственной для таких мест чистотой и уютом. Меньше дюжины столиков, аккуратных, стоящих достаточно далеко друг от друга, чтобы создать иллюзию изолированности, почти половина которых сейчас пустовала, но было видно, что заведение пользуется популярностью. На столах постелены чистые скатерти, на стенах и под потолком магические светильники(такие стоят недешево), деревянная стойка радовала глаз хорошо отполированной поверхностью, на которых не было видно следов разлитых напитков и повреждений. Пока я рассматривал обстановку к нам подощла миловидная женщина(Марта?) и заговорила с ведьмочкой.
  - Привет. Столик?
  - Да. Надеюсь, Дару ты не скажешь?
  - Нееет, - протянула женщина, злобно прищурившись. - Неужели он тебя достал таки?
  - Нет, - скривилась девушка, - просто у меня проблемы, а мой способ их решения его почему-то не устраивает.
  - Ясно. Твой столик как всегда свободен. - Кивнула Марта. - Принести что-нибудь?
  - Мне как обычно, - ведьмочка наконец-то удостоила меня взглядом, - а тебе?
  - Нет, спасибо, - вежливо отказался я. Да-да, вампиры тоже могут быть вежливыми. Ведьмочка направилась в глубь зала, один из столиков стоял на заметном отдалении от других(даже для этого заведения расстояние весьма внушительное) около стены напротив стойки, почти в углу. Отсюда очень хорошо проглядывалось все помещение, была видна лестница на второй этаж, дверь в подсобное помещение, зато сидящих за этим столом сразу не увидишь. Ведьмочка села спиной к стене, предусмотрительно. Я сел напротив и стал ждать, в конце концов, это она меня искала, сюда привела, следовательно, ей от меня что-то нужно, не будем торопиться. Мы молчали, прожигая друг друга пристальными взглядами. Разносчица с подносом остановилась возле нас, на столе появилась темная запотевшая бутылка(судя по запаху вино, и при том, отличное), шоколад и пара изящных бокалов(в обычной городской таверне!).
  - Мне нужно навестить родителей, - произнесла ведьмочка после ухода разносчицы. - Ты едешь со мной.
  - Серьезно? - позволил удивлению проскользнуть в голос. Она только кивнула, разливая вино по бокалам. Я в шоке. А где страх перед таким ужасным мной? Ну хорошо, допустим, она меня и раньше-то не особо боялась, скорее вынужденно опасалась. Но звать меня в гости к родителям? Это определенно слишком.
  - Представим тебя моим женихом, - я поперхнулся вином. Вы часто встречаете ненормальных? Мне вот повезло. Встретил одну такую, и, кажется, не скоро смогу от нее избавиться. - Не надо так нервничать, не собираюсь я за тебя замуж. - усмехнулась ведьмочка, заметив мою реакцию.
  - Скажем так, это спектакль. - Продолжила она через некоторое время. - Мои родители будут рады узнать, что за мной есть кому приглядеть.
  - Даже если это вампир? - я уже устал удивляться.
  - Да хоть орк, - махнула она рукой. - Родители смирились с тем, что у меня в жизни все не как у людей. Вампиру они точно не удивятся. К тому же мне может понадобиться защита, мне и моим родителям. В этой ситуации вампир все же предпочтительнее орка. - ухмылка исказила довольно красивые губы девушки. О чем я думаю? Какие губы? Ммм, очень притягательные. Нет, это явно не мои мысли. Все Зак, хватит, соберись.
  - Допустим, только допустим, я соглашаюсь. Что мне за это будет? - мурлыкающим голосом произнес я, недвусмысленно оглядывая ведьмочку. Она улыбнулась, ласково так, захотелось вжаться в стул.
  - Тебе от прямая выгода. Не придется гадать куда это меня понесло, следить, пытаясь не попасть на глаза, опять же лагерь один охранять придется, жертва в прямой зоне видимости. Я тебе зачем-то нужна, можешь даже не пытаться отрицать, так ты сможешь находиться рядом на почти законных основаниях. - Открытый взгляд прямо в глаза прошил насквозь. Мда, а она далеко не дура, к тому же наблюдательна. Впрочем, это только подтверждает правильность моего выбора.
  - Не хочешь узнать, зачем? - нет, дорогая, сказать я тебе не скажу, по крайней мере сейчас. Но поинтересоваться-то можно.
  - Нет. Что бы тебе от меня не понадобилось, рано или поздно ты мне об этом скажешь. Раз сразу не убил, да еще и охраняешь, значит, нужна я тебя живая и...функционирующая. - Очередная ухмылка. - Сейчас ты мне ничего не расскажешь, пытать тебя смысла нет. - Это она что, на полном серьезе или иносказательно? Вот дает, ведьма! - Я никуда не тороплюсь.
  Я помолчал, разглядывая ведьму. Сейчас она уже не казалась молоденькой наивной девушкой, не знающей жизни, передо мной сидела молодая, хитрая, красивая женщина, склонная анализировать ситуацию, отлично отдающая себе отчет в происходящем и умеющая просчитывать шаги, в глазах у которой искрился недюжинный ум и взвешенная решительность. Она все обдумала.
  - Я согласен. - Она только кивнула, словно не нуждалась в моем ответе. Впрочем, и так было понятно, что я не откажусь. Хм, она нравиться мне все больше и больше. Может стать настоящим женихом? - Ты не считаешь, что мне было неплохо хотя бы знать имя моей невесты?
  - Можешь звать меня Лика. - Слово в слово повторила она мое представление, в очередной раз усмехнувшись. Вы когда-нибудь встречали вампира-клоуна? У меня создалось впечатление, что такова моя судьба на ближайшие несколько дней. И почему меня это не огорчает?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"