Белая И Пушистая : другие произведения.

Так бывает? Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3 и 4 главы

  Глава 3.
  Дайрен.
  -Ты - дейв? - голос дрогнул, глаза расширились от страха.
  Киваю, внимательно следя за ее реакцией. Шок. Ну да. Нас нелегко отличить от людей, особенно если мы этого не хотим. Позволяю истинному облику проскользнуть сквозь "занавес"*.
  -Что тебе от меня надо? - резко вскидывает голову, настороженно глядя на меня. Прямо как на бешеного зверя. Горькая улыбка вопреки желанию кривит губы:
  -Ты в безопасности, - и понимаю: не верит...
  
  Дейвы. О нашей расе ходит множество легенд. Как недавно заметил Шарк, мы сами - легенда. Наши предки пришли на Лакрейю** из другого мира. Тогда существ, исконно населяющих этот мир, было не так много: люди, эльфы, гномы, тролли. Затем появились мы. Ну а несколько позже - оборотни, гарлы, вампиры и джайны***. Мы заняли ненаселенные земли к востоку от людских. Плодородный край с мягким климатом, удобное расположение. Мы фактически оказались в середине мира. Все караваны так или иначе теперь проходили по нашим землям, окольные пути, огибающие царство дейвов, проходили бы через Маренову пустыню, весьма негостеприимное место, сулящее большие проблемы и еще большие расходы. Это дало нам возможность диктовать свои условия, что, разумеется, не прибавило нам любви "старожилов" мира. Мы боролись.
  Теперь с нами не связываются. Для всех мы - хладнокровные, безжалостные и беспощадные демоны-пришельцы, которые, к тому же...Да, еще одна "неприятная" особенность нашей расы. У нас нет женщин. Совсем. Все наши дети, независимо от расы матери - мальчики и чистокровные дейвы. Это обстоятельство только усилило страх и ненависть к нам. Во многих государствах, особенно людских, подобное отношение к дейвам - практически официальная "религия". Еще бы, такой удобный способ сократить численность ненавистных пришельцев, ослабить их, уничтожить.
  
  
  
  ***
  Дайрен.
  План готов. Реализацией займется Советник, в политических вопросах ему нет равных. Неплохо было бы подстраховаться с Артуром.
  -Найдите мне Каши, - менталист такого уровня внушить может что угодно и кому угодно. При большом старании она, пожалуй, и меня на глупость несусветную уговорить может. Никогда не забуду, как Малый Совет в полном составе хороводы водил вокруг огромной кастрюли с кипящим супом, вынесенной во двор. А не надо было язвить, да еще и в полный голос заявлять, что место женщины на кухне. Хотя бы имени бы этой самой женщины не называли, болезные.
  Стук в дверь. Пауза. Поворот ручки. Каши входит, садится на стул.
  -В кресло пересесть не хочешь? - невинно так спрашиваю, ну абсолютно ни на что не намекаю. Кашимар вей Риш - жена Шарка и мой друг - девушка лет 25 на вид, длинные золотистые волосы, желтые глаза, в моменты гнева вертикальный зрачок. Кошка, прекрасная и опасная.
  -Разве что ты здесь диванчик мне организуешь, ну знаешь, чтоб развалиться, лапы вытянуть, потянуться...мрр,- усмехается она в ответ.
  -Ага и каминчик прорубить, вас тогда вообще отсюда не выгонишь. - ухмыляюсь,- Семейство кошачьих.
  -Имеешь что-то против кошек? - прищуривается эта зараза.
  -Что ты. У меня гипертрофированный инстинкт самосохранения, - "пугаюсь" я. Дама счастлива, вон какая сытая улыбка на личике, теперь и с просьбой можно.
  -Кашиии. Ты меня любишь?
  -То, что тебе от меня что-то нужно, я поняла сразу же. Не так часто твое владычество вызывать меня изволят. Выкладывай давай, что там вы с муженьком моим наворотить такого успели, и кому я должна внушить, что вы тут ну абсолютно не при чем.
  -Как я погляжу, этот наглый демон и тебя уже успел припахать к решению личных проблем. Во дает! - Шарк стоит, привалившись к дверному косяку, в глазах лукавство, на губах до жути ироничная улыбка. Хмурюсь.
  -А где соблюдение этикета, где проявление уважения к дорогому и любимому мне?
  -Да я тут подумал, что, если поймаю тебя с моей женой на горяченьком, то, пожалуй, смогу выторговать себе хотя бы месяц отпуска, - произносит эта язва и мечтательно так закатывает глазки.
  -Что же ты, любимый, меня не предупредил заранее. Я столько времени впустую потратила. А теперь вроде как неудобно, ты уже здесь. Этот гадкий демон ни за что не согласиться, - притворно вздыхает Каши, прикрывая веки в попытке спрятать смешинки в глазах.
  -Я верю в тебя, родная, - Шарк окидывает жену нежным взглядом. - Каков наш план? - задает он вопрос уже совсем другим тоном, не отвлекаясь от процесса выковыривания любимой из стула и попытки усадить ее себе на колени.
  
  
  Шаркринн вей Риш.
  Подкалывать Рена - сплошное удовольствие. - Каков наш план? - усаживаю таки Каши на колени, крепко обнимаю, не давая вырваться и вдыхаю такой любимый запах. А следующие слова Рена заставляют заподозрить друга в помешательстве.
  -Кайра должна исчезнуть.
  
  
  *Занавес - магическая маска, аналог иллюзии, но на порядок сильнее. Увидеть истинный облик сквозь занавес может далеко не каждый архимаг.
  Истинный же облик дейвов мало отличается от человеческого. Внешность характеризуется более яркими красками. Скажем, зеленые глаза у дейвов не болотного или бутылочного цвета, а непременно насыщенного изумрудного. Из-под верхней губы видны две пары удлиненных клыков. Наружный край зрачка имеет неполный обод в виде серебристого полумесяца. Небольшие рожки черного цвета на лбу у самого основания волос, что в купе с возможностью вызова дейва через пентаграмму придает им схожесть с демонами, каковыми их, в общем-то и считают. Ну и конечно, несколько другое строение опорно-двигательного аппарата, что обеспечивает им гораздо более высокую скорость, гибкость и силу.
  **Лакрейя - название мира.
  ***Гарлы - пришлая раса. Внешне напоминает ангелов. За спиной и у мужчин, и у женщин крылья, цвет которых совпадает с цветом волос. Очень яркие и красивые представители этой расы схожи только цветом глаз - абсолютно у всех они черные, без белков. Превосходные войны, практически не обладают магией.
  Джайны - пришлая раса. Отличаются необычайной хрупкостью, гибкостью. Физически не сильнее людей. Очень сильны в магии Природы, благодаря чему сошлись с эльфами. От смешанных браков рождаются метисы с преобладанием свойств одного из родителей.
  
  
  Глава 4.
  Шаркринн вей Риш.
  -Ты с ума сошел, - выразила наше общее недоумение Каши.
  -Может вы дадите мне объяснить? - как-то устало произносит Рен.
  -Валяй, твое владычество.
  -Шарк, сколько было лет Дейне, когда произошло это непонятное ограбление? - пристальный взгляд проникает прямо в душу. А я кажется начинаю понимать...
  -Двадцать один. И, предвосхищая твой вопрос, Лиона вышла замуж сразу после своего двадцать первого дня рождения. - Рен кивает.
  - Правильно. Двадцать один - совершеннолетие у магов. Не думаю, что это просто совпадение. Есть кто-то, кому что нужно от детей Лайлы. Так ты, кажется, говорил? Не знаю, получал ли этот кто-то от Дейны и Лионы то, что хотел, но в итоге девушки мертвы. Правда из этой системы тогда выбивается Мира. Но тут может быть и правда случайная болезнь. Кайре сейчас двадцать. - Рен поднялся и начал нервно вышагивать по кабинету. - Она моя anaarriihn*, и я не позволю ей пострадать.
  -И как же сюда вписываются твои слова о том, что она должна исчезнуть? - я не понимаю логики его рассуждений. Рен останавливается у окна.
  -Она мне не верит, поэтому просто взять и привезти ее силком сюда - не вариант. Она слишком ценит свободу. Проблем не оберемся, ведь сбежит. Поэтому я и хочу подстроить для нее организованный побег, но сделать это надо так, чтобы ее дорогой дядюшка не вздумал ее искать. Вот здесь мне и понадобиться ваша помощь.
  
  
  
  
  
  Кайра.
  Способность логически мыслить вернулась ко мне на удивление быстро. Ну конечно, уж если и продавать, так дейвам. Душа ушла в пятки. Слишком хорошо знаю своего дядю, чтобы поверить, что меня "отдадут в хорошие руки". Между тем, пока я приходила в себя, события не стояли на месте. Дейв уже сидел на письменном столе, видимо попутно скинув на пол какие-то документы: бумаги валялись прямо у него под ногами, и он, нисколько не стесняясь, периодически переступал по ним. Я прислушалась к разговору.
  
  
  ***
  В городе давно ходили слухи о заговоре против короля. Конечно, достоверных сведений не было, но поговаривали, что зачинщиков удалось раскрыть благодаря весьма своевременной помощи молодого графа Николаса Шелграна. Он появился в столице не так давно, где-то с месяц, по чьей-то протекции был назначен главой Тайного приказа и за такой небольшой отрезок времени успел навести порядок в подвластных ему структурах, прищучить парочку зарвавшихся высокопоставленных чиновников, при нем даже теневые гильдии не рисковали лишний раз высовываться. Это то, что можно услышать на рыночной площади.
  Ну а если использовать другие источники информации, картинка вырисовывается еще круче.
  Танцы на берегу реки у костра, неформальная обстановка таверны, принадлежащей друзьям, пение по просьбе постоянных гостей, ну и помощь Ингеру во врачевании весьма непростых недугов способствуют завязыванию очень интересных знакомств. Теневой мир столицы знал меня, и, в отличие от моего дядюшки, уважал и любил, по крайней мере некоторые его представители. И уж я-то точно знала, что граф Шелгран не так молод, как кажется, что вербовать себе помощников он начал задолго до того, как первый раз появился в городе, причем не только и не столько в Тайном приказе. Он был дружен с главой Гильдии ночных убийц, он любил попить пива со старшим наставником молодых воров, я уже молчу о его весьма нежной дружбе с хозяйкой Квартала свиданий. Ну а о его сети шпионов ходят легенды. Говорят, что Шалар - теневой король - однажды в сердцах сказал, что Шелгран, при желании и дейвов на себя работать уговорит.
   О том, что граф перешел дорожку моему дяде, я знаю, так сказать, из первых рук. Ингеру почти каждое утро приходится залечивать последствия плохого настроения господина королевского советника. В последнее время приступы злости участились, из чего можно сделать вывод, что проблем Шелгран доставил деде немало. Доставалось мне нещадно. Это заставляло чувствовать себя очень неоднозначно после того, как дейв подарил мне Хранителя. С одной стороны, не настолько я наивна и доверчива, чтобы думать, что подарок достался мне за красивые глазки, а с другой - такой защитник не предаст, не бросит, будет защищать от всех, даже от дейва, если придется. Жаль только на установление связи Хранителя уходит некоторое время. Будь моя Сила при мне, я могла бы ускорить процесс, но дядюшкины печати* не поддавались на "мягкие уговоры". А попытки взлома воспринимали чуть ли не как личное оскорбление, пару раз доходило до переломов костей. Мил(горничная дяди), Найра и Карат(брат и сестра, хозяева трактира "До′ма") - мои друзья - пытались подобрать ключи, но безрезультатно. Я не смирилась. Я выжидаю. У меня даже парочка сюрпризов имеется в рукаве.
  
  
  
  -Он мешает мне. - резкий голос Артура вернул меня к действительности.
  -Наймите ночных убийц, это по их профилю,- усмешка дейва откровенно издевательская.
  -Они не станут с ним связываться, у них чуть ли не нежная и трепетная дружба, - хм, а дядюшка-то на пределе. Интересно, сорвется? Нет, пожалуй, не сейчас. Дейвы - они ведь страаашные, даже для него. Усмешка, пусть и ненадолго, но кривит губы. Этого вполне достаточно, чтобы заслужить внимательный взгляд цвета стали. Беру себя в руки, посторонним мыслям даю решительный отпор. Все потом. Если выберусь.
  -Угу, и вы предлагаете МНЕ заняться грязной работой для ВАС, я правильно уловил суть? - тихо так, проникновенно. Вот теперь мысли сами выветрились из головы, сбежали, предатели, от страха. Дядя вздрагивает, лицо становится белее мела.
  -Я, наверное, неправильно выразился. Я лишь счел возможным для себя предположить, что граф Шелгран - весьма талантливый молодой человек, гениальный руководитель, к тому же дальновиден. Не думаю, что он откажется от карьеры в царстве дейвов. - Заискивающим тоном произносит Артур. Мда, хитер, ничего не скажешь. Не можешь избавиться от врага, пошли его к демонам, авось сам пропадет. Не было бы так страшно, честное слово, от души посмеялась бы.
  Дейв задумался. Окинул меня взглядом. Помолчал.
  -Хорошо, я подумаю, что можно сделать. Но оплата сейчас.
  -Разумеется, - Артур смахнул выступивший пот. - Кайра.
  Резкий окрик заставляет дернуться. Привычка, выработанная годами.
  -Ты пойдешь с господином. Вот документы. - протягивает свиток дейву. Не думать. Только ни о чем не думать. Только бы не выдать радости. Бледность и бешеный стук сердца спишут на страх, я ведь и правда до ужаса напугана. Встаю. На негнущихся ногах, медленно иду к дейву. Не смотри на него. Он не дурак. Самообладание не раз выручало меня раньше, будем надеяться прокатит и сейчас. Дейв все еще сидит на столе. Между мной и им участок пола с линиями пентаграммы. Шаг. Другой. Я в центре рисунка. Замираю.
  -Не стой столбом, кому говорят. - Артур торопит, хорошо еще толкнуть не додумался. Срываю с руки кольцо перехода*, подарок Карата и кидаю его под ноги. Линии пентаграммы вспыхивают, за спиной слышаться проклятья некроманта. Артур пытается схватить меня за руку, но натыкается на стену: это вам не обычный портал, линии чертятся не потому, что детство вспомнить захотелось. Они уже не могут меня остановить. Вздыхаю и поднимаю глаза на дейва. То, что я вижу, заставляет задуматься. Этот тип улыбается, подходит к ограничительной линии, протягивает руку и...не встречая ни малейшего сопротивления, заправляет прядь волос мне за ухо.
  -Я найду тебя везде. - обдумать не успеваю, переход затягивает меня в пустоту. Ууууу, знала бы, каково это, трижды подумала. Темнота накрывает с головой.
  
  
  Холодно. Что-то щекочет нос. Боги, как не хочется открывать глаза.
  -Тебя кормить? Если да, то кончай придуриваться и вставай. Впрочем, я не настаиваю. - странный голос с какими-то рыкающими интонациями произносит все это настолько буднично, что вопреки ожиданиям(моим, по крайней мере), не вызывает страха. А может я просто устала бояться(Угу, или страх где-то во время перемещения затерялся). Открываю глаза. Над головой серое, затянутое тяжелыми облаками, небо. Встаю, оглядываюсь. Ну да, где еще я могла оказаться с моим-то везением? Только посреди леса. Деревья-исполины обступили небольшую полянку со всех сторон. К их стволам, как верные псы к ногам хозяина, жмутся не слишком ветвистые кусты, в прогалинах между которыми поблескивает вода. То ли ручей, то ли мелкая речушка. Классическое место для привала, как я его себе представляла. И только тут до моего растерявшегося по дороге мозга доходит, что я вообще-то не одна. Оглядываюсь на говорившего. Зря я встала, лежала бы, не болел бы сейчас копчик, ушибленный во время стремительного приближения к земле ввиду отказа нижних конечностей выполнять свою непосредственную функцию. У костра, с затаенной усмешкой в больших зеленых глазах, сидел и наблюдал за мной самый настоящий тролль.
  
  
  
  
  *Anaarriihn - единственная. Дейвы любят только раз в жизни, причем с первого взгляда понимают, кто их anaarriihn. В дальнейшем дейва и девушку связывают особые узы, после формирования которых у них одна жизнь на двоих. Это свойство связи считается одним из самых важных, так как, зачастую, избранница не отличается долгожительством, в отличие от дейва.
  Печать - способ запереть магические способности. Фактически опечатывает внутренний источник, лишая тем самым возможности пользоваться Силой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"