Белая И Пушистая : другие произведения.

Так бывает?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец 4, 5 главы. В общем файле пока нет - у автора ограничен выход в интернет.
       ЧИТАТЕЛЬ! Поделись своим мнением, оно интересно автору!!!!
       Комментарии оставляйте в общем файле)))

  Дайрен.
  -Как я вижу, план удался? - произнес Шарк, как только я вышел из пентаграммы.
  -Не совсем, - усмехнулся я. - Моя девочка умудрилась сорвать планы не только своему дяде, но и мне. Оказывается, даже я не могу предусмотреть всего.
  Шарк вопросительно уставился на меня.
  -Зови Каши, а то она потом от меня тоже подробный отчет затребует. Что я вам, попугай, одно и то же по триста раз повторять?
  -Ну, допустим, не триста, а всего лишь два, - протянул Шарк, послушно направляя зов жене.
  Каши влетела в кабинет почти сразу же. - Выкладывай, твое владычество, а то я рискую скоропостижно скончаться от любопытства.
  Кошка проигнорировала колени мужа, села на стул и подалась вперед, сверкая на меня своими желтыми глазами.
  -Как я уже сказал твоему благоверному, девочка умудрилась провести даже меня. - пауза была встречена скрежетом когтей по глади моего стола.
  -Терпение, друзья мои, - двойной рык сотряс стены кабинета. - Да ладно вам, рассказываю я, рассказываю. Сперва все шло по плану, абсолютно предсказуемо. Кстати, надо забирать Ника. Разбрасываться такими талантливыми кадрами недальновидно. Я все рассчитал. Главное было пересечь линии пентаграммы позже Кайры, тогда она бы отправилась по заданному мной маршруту, ну а я сюда. Как я теперь понимаю, девочка была в курсе проблем дядюшки и, очевидно, подготовилась. Видимо знала, что за решение своих проблем Артур будет расплачиваться ею. У нее было кольцо переноса.
  -Она что, сбежала прямо у тебя из-под носа? - ошарашено уставился на меня Шарк.
  -Угу. Причем еще и подстраховалась: активировала кольцо непосредственно в пентаграмме, а затем бросила его там же. Так что отследить место окончания переноса невозможно. Да и маршрут сбился при наложении двух магий разных источников.
  -Подожди. Ты хочешь сказать, что не знаешь, где она?
  
  
  *Anaarriihn - единственная. Дейвы любят только раз в жизни, причем с первого взгляда понимают, кто их anaarriihn. В дальнейшем дейва и девушку связывают особые узы, после формирования которых у них одна жизнь на двоих. Это свойство связи считается одним из самых важных, так как, зачастую, избранница не отличается долгожительством, в отличие от дейва.
  Печать - способ запереть магические способности. Фактически опечатывает внутренний источник, лишая тем самым возможности пользоваться Силой.
  
  
  
  Глава 5.
  Кайра.
  -Ну вот, а потом ты просто свалилась мне на голову, между прочим, очень даже ощутимо приложила меня. Я сперва подумал: небо рухнуло! А нет! Смотрю, девчонка лежит, и ведь вроде маленькая, хрупкая, а шишка на лбу такая, что мне теперь несколько дней рогатым ходить, - посмеиваясь рассказывает тролль. Зовут моего нового знакомого Т′Хашс. - Сперва отомстить хотел, потом передумал.
  -Чего так? - спрашиваю спокойно. Страх и правда куда-то исчез. Даже огромного, абсолютно незнакомого тролля с неизвестными и, очень может быть, далеко не мирными намерениями мой разум отказывался воспринимать как угрозу. Интуиция редко обманывала меня, так что я решила, что пока можно немного перевести дух, а заодно собрать информацию о том, куда меня занесло, и решить, что делать дальше. Все-таки это было одно из слабых мест моего осуществленного плана.
  -Ну, понимаешь, - вдруг смутился тролль, - ты...в общем, ты светилась вся. Когда на меня упала, я даже обжегся, не сильно, правда, все же у нас кожа грубее, чем у людей.
  -То есть не мстил ты мне потому, что побоялся новые увечья заработать? - засмеялась я.
  -Ага, - согласился тролль, вздохнув с облегчением, - ты не сердишься?
  -С чего мне сердиться? - пожимаю плечами, - Я бы сама захотела бы пнуть того, кто мне на голову во время ужина свалился.
  Т′Хашс улыбнулся. Молва приписывает троллям огромные размеры, зеленую кожу, отталкивающую внешность и полное отсутствие мозгов. Молва врет. И сейчас я видела перед собой живое тому доказательство. Тролль действительно крупный: рост под два метра, косая сажень в плечах, я вряд ли бы смогла обхватить его за плечи, даже если бы попыталась обернуться вокруг него наподобие этакого шарфика. Кожа странного цвета, вроде и не зеленая, как принято считать, скорее похоже на то, что боги нанесли каплю зеленой краски, ее размыло и остались блеклые разводы вперемешку с изначально серым цветом. А еще его можно было назвать красивым, крупные, но правильные и весьма гармоничные черты лица не казались отталкивающими. Прямой нос, большие зеленые глаза немного непривычного для человека вертикального разреза, высокий лоб. Впечатление не портит даже достаточно массивная нижняя челюсть. Ну а еще Т′Хашс был умным, не обделенным чувством юмора; в общем, очень интересным собеседником.
  Я попросила тролля рассказать, где мы.
  Занесло меня практически в центр одного из человеческих королевств, королевство Дарнар, в четырех днях пути находится достаточно крупный город Мирнос. Что ж, могло быть и хуже, честно говоря, увидев тролля, решила, что оказалась в какой-то из горных долин среди тролльих скал. Так что Мирнос - неплохой отправной пункт.
  -Я провожу тебя до города. Путешествовать в одиночку по лесу для молодой девушки - плохая идея, к тому же, что-то мне подсказывает, что ты не подготовилась к походу. - Угу, что-то. Глаза, наверное, у меня же ни сумки, ни денег. На первый взгляд. Я не стала его разубеждать. Зачем?
  -Чему обязана такой трепетной заботе? - о, ну вот и паранойя, я уже соскучилась. Здравствуй, любимая.
  -Что ты знаешь о троллях?
  -Сейчас или до знакомства с тобой? - кажется, понимаю, к чему он клонит. Т′Хашс скривился.
  -Люди привыкли видеть в нас лишь гору мышц, не способных на большее, нежели банальная драка. Единственным приемлемым использованием тролля считают работу наемника и телохранителя. Одинокий тролль вызывает нездоровое желание у некоторых индивидуумов померяться остроумием и силой. А еще их почему-то всегда интересует, "как тупорылый тролль смог добраться аж до их благодатного края", - явно кого-то пародируя. - Для них, как ты понимаешь, подобная инициативность плохо заканчивается, - жестко усмехнулся он. - Любви и уважения нам это не добавляет. Другое дело тролль-телохранитель молодой магички. На меня тогда и не посмотрят, да и задирать почем зря не будут. Удобно.
  Про себя я подумала, что это неплохая маскировка для шпиона, ну кто будет осторожничать в присутствии "горы мышц, не способной на большее, нежели банальная драка". Правда делиться наблюдением с троллем не стала.
  -К тому же магическая поддержка лишней в лесу не будет, - между тем продолжает Т′Хашс.
  -Мне еще нет двадцати одного, так что могу я немного.
  Тролль внимательно посмотрел на меня:
  -Не боишься говорить такое незнакомцу посреди леса?
  -Нужно очень многое знать и уметь, чтобы провести, скажем, магический поединок или справиться с нежитью, редко нападающей поодиночке. Но чтобы убить достаточно одного удара, знать для этого нужно не так уж и много, - поднимаю взгляд на тролля.
  Т′Хашс передернул плечами. Неужто пробрало?
  -Что ж, значит в случае крайней необходимости сможешь помочь, - примирительно произносит тролль.
  В конце концов мне это только на руку, так что я согласилась. Неспешно потекла беседа. Мне бы сейчас подумать в тишине, но обижать нежданного попутчика не хотелось. Т′Хашс сам понял, что мне не до разговоров:
  -Знаешь, я пока стоянку в порядок приведу да к ночлегу все подготовлю. Не заскучаешь?
  -Спасибо, Т′Хашс, - тролль кивнул и поднялся, оставив меня в относительном одиночестве у костра.
  
  
  ***
  Мысли обратились к прошлому. Что может помнить человек о раннем детстве? Я помню многое. Одно из самых ярких воспоминаний - кроватка Миры и висящие над ней разноцветные шарики. Игрушки у нас были не такие как у других детей. Мама учила нас: хочешь что-то получить, научись правильно просить и благодарить за полученное. И под ее рукой шарики меняли свой цвет, из них лилась красивая музыка, они осыпали нас маленькими блестками, от которых щекотало в носу и хотелось чихать и улыбаться одновременно.
  
  
  Сила - в первую очередь женщина. Ты можешь справиться с ней, заставить делать, то, что тебе нужно, но потом неизменно приходит расплата. Так бывает с магами. Они заманивают ее в свои сети благодаря тем крохам, что имеется в их душах, и Сила, чувствуя свое родство с искорками внутренних источников мага, дается им в руки. Они же отрывают от нее кусочки в попытке обрести могущество. Сила сопротивляется, пытается вырваться на свободу, поэтому им так сложно держать ее в руках, контролировать. Она коварна и мстительна. Чем больше маг пытается ее заполучить, чем больше у него "отрывных кусочков", тем слабее он становиться, и уже не составляет труда расшатать такое хрупкое равновесие его организма, собрать воедино все искорки и уйти, не оставив ни единого шанса на спасение.
  Люби Силу, но неэгоистично, восхищайся ей, уважай ее, она ответит тебе и, как любящая женщина, встанет рядом с тобой, будет защитой и опорой, светом на пути.
  Заклинателей с детства этому учат. Мы проходим несколько этапов, так сказать "совершеннолетий". В четырнадцать - Сила откликается на зов, ласково взъерошивает ветром волосы, кидает в лицо водяные брызги, зажигает свечу в темной комнате, связь еще слишком слаба, но это и правильно, ведь заклинатель слишком молод, чтобы вслед за Силой принять и ответственность за возможные действия. Сейчас Сила - спутник, собеседник. В двадцать один - она - равноправный партнер в танце жизни, всегда за спиной, не чужая и неведомая, а такая родная, вы рядом, вы вместе. В тридцать - ты - часть Силы, Сила - часть тебя, с каждым вдохом ты вбираешь ее, с каждым выдохом - отдаешь ей себя.
  
  Мне было только пять лет, когда мир рухнул. Мне было уже пять, когда я создала себе другой и пригласила в него друга...
  
  Тролль притащил еловые ветки, соорудил два лежака, на один кинул свой плащ, на другой - одеяло. Я смотрела на огонь. Не дождавшись от меня никакой реакции Т′Хашс снова направился в чащу.
  
  12 лет назад.
  
  ...Мира умирала, кашель практически вырывал легкие из ее груди. Я "видела" странные красные огоньки внутри, они жужжали, цеплялись за Миру и не хотели выходить. Я просила, как никогда, просила, чтобы они ушли, оставили Миру. Но Сила не могла мне помочь, не могла выгнать их из Миры...
  -Они нужны нам, живые. Надеюсь, я ясно выразился? - я слышу их из другой комнаты. Ветерок не отказывается пошпионить для меня. - Одну ты уже потерял. Мы недовольны. - Дядя Артур мелко трясся от страха, даже ветерку было не по себе. - Внимательно следи за ними, любые странности могут быть важны.
  -Что я ддолжен и-искать?
  -Тебя не должно это интересовать, - резкий ответ заставил вздрогнуть и меня. - Главное помни, ты не должен спускать с них глаз, если они начнут странно себя вести, разговаривать, ты должен сразу сообщить нам. И, упаси тебя боги, скрыть от нас что-то. Мы навестим тебя скоро...
  
  9 лет назад.
  Лионе сегодня четырнадцать. Она не хочет Звать. Говорит, маме это не помогло. Ей не нравиться, что у меня есть Ветерок... Это единственное, почему мы спорим. Она бы запретила мне, если бы могла. Но уже поздно.
  -Старшая - пустышка. По крайней мере пока. Вызови для нее лекаря. Надо будет проверить позже. - все тот же равнодушный голос.
  -Проверить? Да вы чуть не убили ее, - визгливый ответ дяди резал по уху.
  -Только не говори, что тебя это волнует, - усмехается гость. - Уж мы-то знаем, как ты любишь поразвлечься на досуге. Ковер, правда, придется поменять, но ведь для тебя не впервой, не так ли?
  -Но...
  -Хватит, меня не волнуют твои аргументы. Слушай внимательно. Эту вылечишь. Отправь ее потом подальше. Учиться, скажем. С младшей глаз не спускать. Тебе ясно?
  
  Через два года ОНИ пришли за мной. Сперва пугали. Потом били. Расчет был прост: боль и чувство опасности должно вызвать желание позвать защитника. Но кое в чем они просчитались.
  Я видела, как плачет тетя Марика. Я знала, как любит отдыхать мой дядя. Я была готова к тому, что последует за ИХ приездом.
  -Эта тоже пуста.
  -Возможно, дело в отсутствии учителя? - этот голос я слышала впервые. Второй, тот что наблюдал от двери, подошел и склонился надо мной. - Жаль найти взрослого, совершеннолетнего заклинателя практически невозможно.
  -Подождем до второго этапа. Там видно будет, что к чему. Зови этого дядюшку-недоумка...
  
  
  ... Артуру очень не повезет, когда ОНИ узнают о моей продаже. Как он вообще на это решился? И этот дейв. То, что среди НИХ его не было, это точно. Но уж очень напрягает его такое "своевременное" появление. И эта его фраза - "я найду тебя везде". Что он имел в виду? Хотел бы, вытащил бы меня из пентаграммы, ему такое вполне по силам, я знаю. Тогда что?
  -Знаешь, на ночь глядя думать о таких вещах вредно - прерывает мои размышления тролль. Прихожу в себя и понимаю, что очень замерзла, несмотря на близость костра. Т′Хашс накидывает мне одеяло на плечи. Поплотнее заворачиваюсь в него.
  -Тролли умеют читать мысли?
  -Ты бы свое лицо видела. Никакой телепатии не нужно, чтобы понять, что думала ты не о любимых пяльцах, оставленных дома, - против воли на лице расплывается улыбка.
  -Я не люблю вышивать. И шить, и вязать, в общем-то тоже.
  -Бывает. Знаешь, у вас, людей, есть очень хорошая поговорка: утро вечера мудренее. А у нас говорят: во тьме ночи цвет одежды - черный, даже, если это не так.*
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"