Белая И Пушистая : другие произведения.

Так бывает?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    10 Глава

  Глава 10.
  
  Трактир мы нашли сразу. Довольно добротное двухэтажное строение с пристройкой, использующейся в качестве конюшни, стояло на главной и единственной улице. Вывеска над входом была нечитаема, но внутреннее убранство оказалось вполне сносным. Особенно после ночевки в лесу.
  Наше появление произвело фурор. В таверне стало неправдоподобно тихо. Даже не знаю, кто из нас больше шокировал местных жителей. Молодая девушка, вокруг которой жгутами Силы кружил воздух: Ветерок вовсю развлекался, недвусмысленно намекая на мой род занятий; высоченный тролль за спиной магички, небрежно закинувший тяжеленный с виду мешок себе за спину; кошак, огромный, черный с фиолетовыми глазами, он вышагивал рядом с магичкой, обводя собравшихся на удивление умным взглядом.
  Усадив меня за стол недалеко от лестницы на второй этаж, Т'Хашс подошел к стойке, за которой стоял средних лет мужчина приятной наружности. Они быстро и тихо что-то обсудили, и тролль вернулся к столу. Хейран с независимым видом улегся у моих ног. Взгляды посетителей таверны были Хранителю до факела, он меланхолично подергивал хвостом, изредка бросая взгляды по сторонам.
  - У них только одна свободная комната. - сконфуженно начал тролль. - Если ты против...
  - Боги, Т'Хашс, в лесу же ты не предлагал искать еще одну полянку. - Моему удивлению не было предела. Не то, чтобы я считала, что ночевка в одной комнате с мужчиной для молодой девушки в порядке вещей, но почему-то в компании тролля у меня даже тени мысли не возникало, что он может попытаться проявить ко мне интерес, как к женщине.
  - Так то лес, а здесь люди.
  - И?
  - Ну... мало ли, что подумают. - Смущение тролля вызывало желание улыбнуться.
  - Да мне как-то все равно. Те, чье мнение для меня важно... ну, в общем, они-то точно плохого не подумают. А остальные... их мнение меня не волнует. Вот скажи, ты будешь думать обо мне хуже из-за коллективной ночевки в одной комнате?
  - С чего это вдруг? - тролль вдруг посмотрел на меня очень серьезно и тихо произнес - Главное, чтобы ты обо мне хуже не думала.
  - Ну вот и решили проблему. Давай ужинать. Кстати, за комнату и ужин платим пополам.
  - Кайра, брось. Ты же когда убегала...
  - Деньги - первое, что взяла с собой. Так что не волнуйся.
  - Все равно. Они тебе еще понадобятся. А для меня это не проблема. Все. Я сказал. - отрезал тролль. Как раз в это время подошла разносчица с подносом. Оказывается, тролль еще и ужин успел заказать. Вот цены ему нет. Умничка зеленоглазая! Даже про Хранителя не забыл. Хейрану досталась огромная миска с мясом. Кажется, это примирило его с необходимостью терпеть рядом со мной тролля.
  
  Оказывается не так много человеку для счастья надо. Все действительно познается в сравнении. Я вообще-то не являюсь убежденной оптимисткой, скорее даже наоборот, но свято верю в то, что в любой ситуации можно найти то, чему стоит порадоваться. Вот и сейчас, в бегах, по уши в проблемах я радуюсь сытому желудку, горячей ванне и нормальной постели.
  В комнате была только одна кровать, довольно узкая, так что вдвоем с троллем мы даже не стали пытаться поместиться. К тому же Хейран явно был против. Хм, он еще и честь мою блюсти собирается? Ну да ладно. Я в общем-то и не собиралась. Т'Хашс устроился на полу, постелив оба плаща, свой и дейва, укрывшись одеялом. Хранитель пристроился у его бока со стороны кровати, что вызвало у меня улыбку. Даже не думала, что мне будет так приятна его забота.
  Радости добавляет еще и ощущения, которыми со мной щедро делится Хранитель. Теперь, когда связь установилась, я чувствовала Хейрана, как часть своего тела. От него исходила волна спокойствия, которая настраивала на мысли о том, что все будет хорошо. Я сама не заметила как уснула.
  
  
  Мейвис Аластор Брийский.
  - Да вы присаживайтесь, - снизошел дейв, усаживаясь в одно из кресел у овального стола в центре зала. Я сажусь напротив, Шелгран - рядом со мной. Остальные находят места подальше от Владыки. Едва мы заняли предложенные места, как одна из боковых дверей распахнулась, пропуская двух дейвов. До нас долетели обрывки разговора:
  - Ты вообще представляешь, сколько для этого понадобится времени и сил? В прошлый раз лабораторию пришлось отмывать три дня, у меня до сих пор мозоли на руках, - горестно вздыхает рыжеволосый дейв.
  - Подумаешь, вот уж чего в избытке. А мозоли твои заживут, не впервой. Зато вырастим такой...Ой - тут один из дейвов замечает композицию "Совет в шоке, Владыка в ожидании", - простите, Владыка. Мы не знали, что...
  - Все в порядке Шер, вы не помешали. - Усмехается Владыка, - я еще не успел начать.
  Второй дейв вопросительно посмотрел на Владыку.
  - Да ничего особенного. Вот решил провести небольшой ликбез для руководящей верхушки сопредельного государства, - поясняет Дайрен. - Вы идите. Потом расскажете, что с потоками придумали, только не перемудрите. А то нас потом неделю на кухню пускать не будут.
  - Как вы... - изумленные лица дейвов смотрелись забавно. Хм, выходит, ничто человеческое им не чуждо. Возможно, Ник был прав, и мне давно надо было познакомиться с Владыкой поближе. Глядишь, не были бы сейчас в такой....
  Мои невеселые размышления прервал голос правителя дейвов.
  - Мой отец, как вы, наверное, все знаете, сейчас отошел от дел и занимает весьма удобный пост внештатного эксперта и советника Владыки. Надоело ему, видите ли с текучкой вроде теперешней ситуации разбираться. - начал издалека вей Актраш. - Так вот, он, в свое время, был одним из моих многочисленных учителей и любил говорить: "Сынок, всегда решай дело миром. В конце концов, если торжества дипломатии не предвидится, ты всегда можешь устроить локальный апокалипсис в отдельно взятом государстве". - Владыка задумался. Пауза затянулась.
  - К чему я это? Ах, да, - встрепенулся он через некоторое время, в течение которого пять советников и я боялись даже пошевелиться. Ник же прямо смотрел на вей Актраша, спокойно ожидая продолжения, словно действительно находился в гостях у радушного хозяина. - Я это к тому, что сейчас я быстренько, чтобы не задерживать почетное собрание, и дипломатичненько изложу свою точку зрения на возникшую проблему. Вы с ней так же быстренько и дипломатичненько согласитесь. И разбежимся. А то у меня еще полно внутренних дел. Согласны?
  Ответом дейву было полное молчание.
  - Будем считать, что да. Итак. Для начала, я думаю, ни кого здесь не вызывает сомнения тот факт, что я легко и просто могу сейчас избавиться от своей головной боли в вашем лице, - не вопрос, констатация факта, сопровождающаяся расчетливой ухмылкой. - Но! - Дейв поднимает указательный палец вверх, словно желая привлечь наше внимание. Куда уж больше? Его и так слушают, напряженно внимая каждому слову.
  - Мне лень, - вздыхает Владыка. - Это ж потом сколько хлопот мне добавиться. Управлять сопредельным человеческим государством, пусть даже через поставленных марионеток, это только лишняя головная боль. К тому же территорий мне хватает, урожай у дейвов не в пример выше, чем у людей. Это значит, что расходы явно увеличатся, по крайней мере на ближайшее будущее, пока я не приведу у вас там все в порядок. Но дело даже не в этом. - Жесткий взгляд цвета стали острым клинком проходит по всем присутствующим.
  - Даже с моими талантами, никто не отменяет оппозицию, которую придется жестоко подавлять. - Холодным, пробирающим до печенок тоном, проговорил вей Аркташ. -Гражданская война оттянет прогресс на весьма длительный срок. К тому же это будет означать потери, в том числе и среди дейвов. Мне гораздо проще не плести заговоры с целью свергнуть существующее правление, - ухмылка и поклон, полный скрытой усмешки, в мою сторону, - это все же больше прерогатива людей, бьющих исподтишка, - теперь усмешка ударила по советникам.
  - Если уж потери неизбежны, я предпочитаю добиться от людей объявления войны. - Резко бросает он. - Посудите сами, все военоспособное население будет уничтожено. Надеюсь, вы понимаете, что это не хвастовство и не бравада. - самоуверенная донельзя улыбка кривит губы. - Останутся фактически только женщины, дети и старики да недееспособные. Навести порядок в такой ситуации легче и приятней. Правда тогда вместо сопредельного государства я получу колониальные земли под боком.
  - Впрочем, это лишит извечную проблему дейвов с женщинами. - произносит Владыка после минутного размышления.
  - Вопросы? - лениво обвел взглядом присутствующих он. Все молчали, обдумывая его слова, в душе понимая, что все сказанное дейвом, чистая правда. Именно так и было бы. Если бы ему это было нужно. Что ж, остается радоваться, что ему это, кажется, действительно неинтересно. - Очень хорошо. Раз вопросов нет, тогда я перехожу к конструктивной части нашей беседы. - Кивает дейв сам себе. - Я согласен забыть о том оскорблении, которое было нанесено королевством Брийя дейвам в общем и мне в частности, разумеется, при некоторых ответных шагах со стороны правительства данного государства. Что скажите, Ваше Величество?
  - О каких ответных шагах идет речь? - надо же, голос звучит вполне нормально и даже не дрожит. Хотя внутри до сих пор все трясется. Умеют же дейвы довести до ручки!
  - Я уже говорил, единственная проблема дейвов, из-за которой можно было бы развязать войну с соседним королевством - это женщины. - дейв внимательно смотрел на меня. пауза повисла в воздухе.
  - Я не совсем понимаю ход ваших мыслей, Владыка. Да, я знаю об этой проблеме дейвов. Насколько мне известно, вам приходится искать жен среди других народов, поскольку женщин-дейвов не существует. Но если вы ждете, что я буду откупаться от вас женщинами... - веселый смех прервал мою тираду. Я в удивлении уставился на дейва.
  - Ох, Ваше Величество, не воспринимайте, пожалуйста, на свой счет. Просто у меня нездоровая фантазия. Так и представил, как каждый ммм... скажем месяц вы привязываете деву невинную, отданную в жертву чудищу заморскому. - Новая волна смеха накрыла дейва. - Извините еще раз. - Проговорил тот, безуспешно пытаясь скрыть искорки смеха в глазах. Я поймал себя на том, что искренне улыбаюсь в ответ.
  - Ну, если жертв чудищу заморскому не предвидится, можно обсудить детали - кивнул я. Ник расплылся в улыбке. Остальные советники переводили ошалевшие взгляды с меня на дейва и обратно.
  
  
  Дайрен.
  Мама в детстве всегда говорила мне: взял игрушку, поиграл, положи на место. Нечего разбрасывать вещи по комнате. В голове пронеслась картинка: я в коротких штанишках ставлю советников и короля на полку над камином в папином кабинете. На лицо скользнула шальная улыбка. Совет и Его Величество я вернул, "откуда взял", напоследок огласив список заговорщиков, который подготовил Шарк. Среди них был еще один член Совета. Ну, думаю, с ним Его Величество разберется без моей скромной помощи. Надоело решать чужие проблемы собственными ресурсами.
  И вообще, у меня еще ночью свидание. Перенесся обратно в зал, где проходила "судьбоносная беседа". Направился к двери, за которой во время встречи скрылись Шер и Кардан. Пройдя ряд коридоров, распахнул двустворчатые двери, попав в небольшую уютную комнату, напоминающую гостиную. Пара удобных мягких диванов, небольшой столик, кресло, камин и светлый ковер с блинным ворсом - делали эту комнату любимой гостиной обитателей замка. Сейчас, проигнорировав кресло и диваны и расположившись на ковре, в комнате находились пять дейвов и три девушки. Дартен, Лакррир и Вирис бледные до синевы, но довольные собой с улыбкой смотрят на девушек, которые встревоженными пташками кружат над ними в попытке облегчить состояние героев дня. Шер и Кардан сидят в сторонке и тихо незлобно посмеиваются, глядя на друзей.
  Наконец, на меня, такого незаметного, обратили внимание.
  - Ну как? - лениво вопрошает Вирис, даже не удосужившись поднять голову с колен Лады. Впрочем, ему сегодня еще и не такое можно. Человеческая девушка с непередаваемой нежностью гладит "подлого демона" по коротким светлым волосам, периодически встревожено заглядывая тому в глаза, на что Вир отвечает спокойной уверенной улыбкой.
  - Все в порядке. Можете не волноваться. Вы молодцы. Открыть такую воронку переноса... да еще и посторонних не зацепить, вот это я понимаю, мастерство не пропьешь. Вы сегодня - герои дня. Считайте, предотвратили войну, спасли много жизней. Шер, Кардан, вам отдельное спасибо. Очень своевременное появление, - хмыкнул я. - Не ожидали они от нас обычных эмоций и земных проблем, думали, что мы все свободное время в пыточных подвалах проводим.
  Усаживаюсь рядом с друзьями на ковер. Рия, эльфийка и по совместительству жена Дартена, оторвавшись от любимого, наливает мне вина. - Спасибо, милая. Очень кстати.
  Глоток вина мне действительно не помешает, хотя бы в свете весьма напряженного выяснения отношений с людьми. Ребята подтягиваются ближе в надежде на подробности. Позволяю себе еще один глоток вина, а потом начинаю рассказывать...
  - Ну и в итоге, Алостор обещал проводить пропаганду на тему "белые и пушистые" дейвы, ну и не мешать нам в марьяжных планах. Вскоре к нам наведается посольство, государственных мужей обязуют приехать с дочерьми. Я, естественно, пообещал, что девушки будут в полной безопасности. Затем нам нужно будет нанести ответный визит. Ну а дальше, все в наших руках. - Договорив, я откинулся на спину и расслабился. День выдался тяжелым.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"