Белая И Пушистая : другие произведения.

Так бывает? Главы 16-17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец 16 и начало 17 главы. Читатель, не забудь про комментарий!
      Оставляйте комментарии в общем файле.

  
  Кайра.
  - Судя по тому, что последние двадцать лет Мил провела максимально далеко от Мирноса, живая, у тебя что-то да вышло. Только не понимаю, почему она твердит, что ты ее убил. По мне, так она живее всех живых. К тому же, она хоть и оборотень, но что-то я не слышала, чтобы они отличались вечной молодостью.
  Я пригубила вина, которое мы все же попросили принести. Рани проводил грустным взглядом траекторию движения бокала (ну да, эльфу, никто не налил, нечего отвлекаться).
  - Потому что я ее все же убил. - Как-то безжизненно произнес он.
  - Это я уже слышала в исполнении моей дорогой подружки. Хотелось бы детального описания. Если я правильно поняла, то Клятва не позволила бы тебе оставить ее в живых, но Мил ... да и ты, не смотря на свои закидоны, на свихнувшегося под действием Клятвы эльфа не тянешь... - кидаю многозначительный взгляд на собеседника, побуждая продолжить повествование.
  
  
  Нораниэль Ээрдари'Каллианиэль.
  ... Уже больше двух недель я роюсь в этих ... архивах. От древних пентаграмм, чертежей и рисунков рябит в глазах безжалостно, но сдаваться я не собираюсь. Мое личное Солнышко, будто предчувствуя беду, старается проводить со мной каждую свободную минуту. Хотя почему "будто"? Идиот длинноухий. Ты ведешь себя неадекватно, радуйся, что Мил не пытается сдать тебя в Дом блаженных...
  
  Раздраженное постукивание по столу отвлекло меня от воспоминаний. Кайра сверлила меня нетерпеливым взглядом. Вздохнув, облек в словесную форму поток мыслей.
  - Я не мог не выполнить Клятву. Понимаешь, - еще один тяжелый вздох, - такого рода клятвы даются не человеку, а... ну, судьбе, если хочешь, жизни. И спрашивать с тебя за невыполнение будут соответственно. И очень жестоко. Ты потеряешь самое дорогое, что у тебя есть. Для меня, с самого момента нашей встречи, таким существом стала Мил. И я искал способ обойти Клятву, обмануть судьбу.
  Я замолчал, собираясь с мыслями, не зная, как приступить к рассказу о самом главном. О том, что встало между мной и моим Солнышком.
  - Судя по всему, нашел, - тихое рассеянное бормотание девушки заставило собраться.
  - Есть один древний ритуал привязывания жизни. Он использовался некоторыми, скажем так, не гнушающимися грязными методами в достижении собственных целей, эльфийскими Домами. Но за его проведение расплачивались и инициаторы, и участники. Расплачивались жизнью, чаще всего не своей. Как ты понимаешь, его запретили по вполне понятным причинам. Все источники, описывающие его суть уничтожили. О нем забыли.
  - Откуда же ты о нем узнал?
  - Я нашел его описание в собственном семейном архиве...
  
  
  Глава 17.
  
  Кайра.
  - Я нашел его описание в собственном семейном архиве. Пару тысячелетий назад старшее поколение "отверженных" Домов уничтожили, а детей приютили другие Дома. Наша семья приняла на воспитание мальчика, Наэля. Сейчас, это уважаемый всеми эльфами Советник Правителя, зрелый, рассудительный, умный, с безупречной репутацией, не только хороший политик, но и великолепны ученый. Мой дядя. Сейчас его труды, исследования и изобретения считаются находками, их тщательно скрывают от других народов. Тогда же семейные хроники описывают его как тихого, застенчивого, забитого, но очень умного и наблюдательного ребенка. Наэль всегда любил читать, вот и захватил с собой столько книг, сколько смог. В одно из них и был рукописный текст этого ритуала, написанного его отцом.
  Эльф тяжело вздохнул, опять с тоской посмотрел на бутылку вина, которую я ничтоже сумнящеся заграбастала в единоличное пользование, а затем перевел донельзя больной взгляд своих вишневых глаз.
  - Я не решился обращаться к Наэлю за помощью, решил - сам справлюсь. Еще неделю потратил на то, что бы разобраться в деталях. Время поджимало, я чувствовал, как пружина долга угрожающе сжимается. Когда дольше тянуть было нельзя, я...
  
  
  Нораниэль Ээрдари'Каллианиэль.
  ... Найти подходящее место стало настоящей проблемой. Вроде и заброшенных домов в городе хватает, да только жильцы, пусть и не официальные, у них все же имеются, а о своих планах рассказать я никому не могу. Значит придется действовать иначе, хоть и не хочется. Как будто остальное просто верх моих мечтаний.
  Горькая улыбка искривила губы...
  
  - Мил, а Мил, - зову я, зарываясь носов в копну рыжих волос. Мое личное Солнышко, уютно устроившись в объятиях, выводит своими пальчиками замысловатый рисунок на моей груди.
  - Мм, - она отнимает голову от моего плеча и, не бросая своего занятия, пронзает меня небесно-голубым взглядом.
  - Хочешь побывать в доме, где я родился? - задаю я вопрос и кожей ощущаю ее изумление...
  
  ... Конечно, пограничные следопыты эльфийской стражи с большим удовольствием повесили бы меня на ближайшем суку (хотя нет, деревья пожалели бы), но против прямого приказа вышестоящего руководства не попрешь. И вот, Эльфийский Стилет, безжалостный убийца и Король гильдий Мирноса, племянник Советника Правителя и друг детства этого самого Правителя по совместительству (о чем известно, естественно, далеко не всем) в сопровождении самой удачливой воровки Накара оказались в самом центре Сердца эльфов...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список