Белая И Пушистая : другие произведения.

Пока не знаю, что это

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4 глава целиком. Жду оценок и комментариев)))
       Обновление от 26.06. Оставляйте комментарии в общем файле.

  Глава 4.
  
  
  Лика.
  - Интересно, насколько уместна фраза "Добрый вечер" при встрече с айшем?
  - Хм, а насколько добрым может быть вечер у ведьмы, похищенной кровожадным вахк"киром? - задумчиво вопросом на вопрос ответил айш, вольготно развалившись на полу. Вот почему в последнее время в моей жизни наблюдается нездоровая активность наглых, а главное особо опасных личностей. А если еще учесть, что все они как на подбор...
  - Обмен любезностями состоялся. Могу я поинтересоваться, что господин здесь забыл?
  - Тебя.
  - Серьезно? - моему ехидству позавидовала бы даже ехидна.
  - Угу, - кивнул айш, будто бы не замечая моего скептического взгляда.
  - И чему же я обязана такой вашей во мне заинтересованности?
  
  
  К"Ялинн.
  - И чему же я обязана такой вашей во мне заинтересованности? - Ну и что мне на это ответить? Нет, я прекрасно понимаю ее недоверие и скептицизм. Но вот отсутствие страха как такового при общении с опасным и страшным мной? Да и вахк"кира она, по-моему, не опасается, если приписать сюда странную дружбу с никому не доверяющим и всех презирающим нойчи и довольно близкое общение с младшим принцем вампиров Закарией... Удивительная девушка! Ее методы работы так напоминают мои...а полное отсутствие стереотипности мышления и тот факт, что ведьмочка не навешивает ярлыки на окружающих, следствием чего явился весьма нестандартный круг знакомств, позволяет надеяться на, если не дружеское, то хотя бы не враждебное отношение. А что, вы думаете, айшам не нужны друзья? Вот только кто согласиться общаться с тем, кто, возможно, однажды придет за их душой? С трудом удалось отогнать такую привычную горечь на дно собственной души и вернуться к реальности. Хм, судя по выражению ее лица, девушка очень внимательно наблюдала за мной и успела сделать свои выводы.
  - Скажем так, не забрав твою душу тем вечером, я взвалил на себя обязанность присматривать за такой неугомонной особой.
  - Не тяжела ноша-то? - ехидно поинтересовалась ведьмочка, вот только колдовские черные глаза смотрели на меня с невероятной серьезностью, что придало вопросу определенную долю двусмысленности.
  - Никому не дается более того, что он смог бы вынести.
  
  
  Лика.
  - Никому не дается более того, что он смог бы вынести.
  - Но приближаться к грани не стоит, ведь наше представление о собственных силах порой сильно отличается от истинного положения вещей.
  - В таком случае, это удача, если рядом оказываются те, кто может указать на несоответствие, а главное - помочь его исправить.
  - По-моему, мы сейчас говорим не о тяжелой доле бедного айша, вынужденного приглядывать за вечно влипающей в неприятности ведьмой, - попробовала вернуть разговор к тому, чего он был начат, запутавшаяся в хитросплетениях слов и подтекстов я. Айш усмехнулся.
  - Меня зовут К'Ялинн, - мой "гость" соизволил встать и отвесить весьма изящный поклон.
  - Лика, - кивнула я в ответ. - Кажется, кто-то пришел освобождать безвинно заключенную в сыру темницу девицу. - Почти стихами заговорила "безвинно заключенная".
  Айш с деланным изумлением оглядел вышеупомянутую "сыру темницу" и с бурчанием под нос а-ля "меня бы кто в такую темницу поселил" подал мне руку.
  - Пошли.
  - Что? Вот так запросто взяли и пошли? - саркастически поинтересовалась я. - Ты думаешь, если бы все было так просто, я бы до сих пор дурью маялась в "гостях"?
  - Если бы все не было так просто, - передразнивая меня произнес этот голубоглазый гад, - я бы до сих пор маялся дурью под стенами сей "темницы".
  - Лика, ты забываешь, кто я. - Совсем другим тоном добавил айш через миг. - Для меня нет "темниц", в которые я не смог бы войти и выйти.
  - Правильно ли я понимаю, что и захватить с собой кого-нибудь для тебя не проблема? - айш пакостливо усмехнулся в ответ. - В таком случае, чего стоим, кого ждем?
  Если бы еще неделю назад кто-нибудь мне сказал, что я мало того, что без истерики, так еще и без малой толики опаски подам руку айшу, покрутила бы пальцем у виска. Уверенная мужская ладонь сжала мои пальцы; рывком притянув меня к себе и обняв обеими руками, айш прошептал:
  - Закрой глаза.
  Есть просьбы, которые стоит выполнять незамедлительно, жаль, что понимание этого факта пришло после непродолжительной заминки. Легким движением чего-то, до боли напоминающего часть души, айш буквально "разорвал" реальность и "нырнул" в образовавшийся проем. Ни держи он меня в крепких объятиях, я бы в ужасе вылетела за дверь "камеры повышенного комфорта", а так мне оставалось только наблюдать за происходящим, попутно оглашая окрестности душераздирающим визгом.
  
  
  К"Ялинн.
  От визга ведьмочки у меня заложило в ушах. Ну вот обьясните мне, добрые люди и нелюди, ну почему женщины не могут послушаться умного совета?
  - Предупредил же, закрой глаза... - тяжкий вздох в моем исполнении, видимо, отвлек Лику от попытки оглушить несчастного айша (ну или ведьмочке просто нехватило воздуха), визг прекратился, девушка замерла, а затем настороженно подняла на меня взгляд черных колдовских глаз.
  - А говорил, что моя душа тебе без надобности, - с непередаваемой интонацией произнесла она хриплым голосом. - Ты что, предупредить не мог?
  Ведьмочка налетела на меня черным вихрем, стуча своими маленькими кулачками куда придется (между прочим, довольно ощутимо стуча!!!).
  - Ай, - очередное меткое попадание чуть не оставило меня без глаза, - я же предупредииил.
  - Ах, предупредил, - глаза Лики угрожающе засверкали, - это ты называешь "предупредил"? Неужели сложно было сказать: "Лика, дорогая, ты не волнуйся, меня все считают чекнутым самоубийцей, поэтому, чтобы оправдать данное мне общественностью звание, я сейчас буду творить не только очень опасные, но и запрещенные под страхом смертной казни заклинания, способные стереть с лица земли пол мира посредством выпуска в оный полчищ демонов, алчущих крови и разрушений".
  Под конец весьма эмоциональной речи голос ведьмочки сорвался. Да уж, кажется, я раньше сетовал на то, что она меня не боится? В этом мире все очень быстро меняется.
  
  
  
  Лика.
  Воздух в легких закончился очень кстати, иначе этот...паганец мог узнать о себе очччень много нового и интересного.
  - Извини... я виноват, - тихий и какой-то потерянный голос айша не только привел меня в чувство, но и унял подкатывающую к горлу истерику. Сам паганец выглядел до невозможности растерянным и напуганным. Подумать только, я напугала того, чьего появление до заикания, до дрожи в коленях боятся во всех уголках мира. Лика, ты можешь собой гордиться! Погордилась? А теперь бегом сорвалась успокаивать несчастного, пока он со страху не наворотил дел, уж если он ткань мира рвет на раз, сложно представить, ЧТО он может учудить в неадекватном состоянии. Подошла поближе к айшу, уткнулась носом в его грудь:
  - Это ты меня прости. Просто в следующий раз предупреждай, что у тебя все под контролем, ладно?
  - В следующий раз? - удивленно переспросил айш. Ну раз задает вопросы, значит уже в порядке и самобичевание откладывается.
   - Ну да. Ты же взялся присматривать за самой взбалмошной и вечно попадающей в неприятности ведьмой в мире, неужели ты думаешь, что логово вахк'кира - единственное место, откуда тебе придется ее вытаскивать? Кстати, а где это мы, Линн?
  - Как ты меня назвала? - изумление крупными буквами проступило на довольно симпатичной мордашке моего визави.
  - Линн. Но если господин айш желает, чтобы его величали полным именем Рода... - позволила я себе драматичную паузу, - то он обойдется. Делать мне больше нечего, как это самое имя Рода запоминать.
  Удивленное выражение лица айша быстро сменилось неверием в то, что его уши слышат именно то, что слышат, а в следующее мгновение он согнулся пополам в приступе истерического хохота. Ну вот, взяли моду делать из бедной несчастной ведьмы клоуна...
  - Да нет, господин айш ничего не имеет против. - Отдышавшись, произнес К'Ялинн. - Даже, пожалуй, наоборот. Ты знаешь, ко мне раньше никто так не относился.
  - Так, это как?
  - Как к обычному...
  - Человеку? Линн, - меня разобрал смех, - просто у меня пиетет к власть имущим и подобострастие отсутствуют как данность. Я ко всем так отношусь. Хочешь, спроси у вахк'кира, он тоже был в шоке.
  Веселый смех поселился где-то в области солнечного сплетения и, кажется, не собирался покидать насиженное место, особенно после того, как в памяти всплыло лицо "гостеприимного хозяина", отдуши хохочущего над моими комментариями в адрес поданого ужина. Интересно, а он долго будет прочесывать замок в поисках "гостьи"? И что скажет спасательной команде об исчезнувшей ведьме? Хотела бы я посмотреть, как они с Даром отношения будут выяснять. Доверия-то между ними нет, поди докажи, что ведьма сама ноги сделала, а не хозяин "дорогую гостью" уморил, устав от подколок и издевательств. Ну а то, что я способна одним своим присутствием довести кого угодно до белого каления, Дару хорошо известно. Делайте ваши ставки, господа! Зрелище, наверняка, удовлетворит вкус даже самого капризного зрителя. Надеюсь, они не поубивают друг друга, а то мне не кому будет мстить.
  - Ты так и не ответил на мой вопрос, - с деланной обидой в голосе протянула я.
  Айш непонимающе уставился на меня.
  - Где мы? В последнее время меня слишком часто умыкают в неизвестном направлении. Чувствую себя кладом прямо таки неописуемой ценности.
  - Мы в паре часов пути от Маррена. - Я аж присвистнула. Ну ничего себе, нас занесло!!!
  - Это не нас, а тебя занесло, вернее вахк'кира, - усмехнувшись произнес айш. Когда я уже прекращу думать вслух?
  - То есть? - непонимающе посмотрела я на Линна. - Он же должен жить где-то недалеко от столицы, разве нет?
  Маррен - второй по величине город Империи, находящийся южнее столицы (которая, к слову, зовется Ранией) и являющийся одним из самых крупных портов.
  Невольно в глубине души всколыхнулся былой страх. Это ж какой недюжинной силой надо обладать, чтобы осуществить перенос отдельно взятой ведьмы на такое расстояние, да еще и без непосредственного присутствия? Если, конечно, вахк'киру не помогли... Перед мысленным взором пролетела сцена завтрака...
  
  
  Кухня вся сияла от солнечных бликов, отражающихся от стеклянной поверхности столов, шкафов и посуды. Анна помешана на стекле, спорить с ней равносильно самоубийству, и вот теперь, по утрам в солнечные деньки, все мы (кроме Анны, разумеется) мучались от бьющего в глаза солнечного света.
  - Завтрак готовишь ты, - выкрикнула я, бегом покидая кухню прежде, чем Анна успела меня остановить.
  - Вот так всегда, - послышалось бурчание подруги, - "Анна, готовишь ты, ведь это тебе хотелось стеклянную кухню", а на самом деле им просто лень стоять утром у плиты...
  Бурчание заменил звон посуды, застучали дверцы шкафов, я же сочла за благо сбежать подальше. Чем бы заняться?
  - Иди завтракать, неугомонная ты моя, - послышалось с первого этажа в тот момент, когда я как раз заканчивала сборы в дорогу. Небольшая с виду сумка вместила в себя все необходимое, кошель занял свое место на поясе, кое-что на всякий случай припрятано. Что ж, Лика, ты почти готова.
  - Приятного аппетита, - усмехнулась подруга, ставя передо мной тарелку с омлетом. Я скривилась.
  - Не нравится, готовь сама, - ехидная улыбка Анны прямым текстом вещала о том, что никакая это не ошибка, подруга не забыла мою жгучую нелюбовь к омлету, а месть, хоть и блюдо, которое подают холодным, в исполнении Анны никогда не заставит себя долго ждать. Ну ладно же, госпожа магиня! Придав лицу выражение зверского голода, я с невиданным доселе энтузиазмом стала поглощать ненавистный омлет, попутно закидывая в рот нарезанные овощи и запивая холодным морсом. Улыбка подруги заметно поубавила яркости.
  - Ты продумала маршрут путешествия? - поинтересовалась она уже в коридоре, провожая меня.
  - Да что там продумывать? Дорога до Лерви все равно одна и ходила я по ней не раз. Что вы из меня несмышленыша какого-то делаете? - возмутилась я.
  - Ладно уж, смышленыш, - улыбнулась Анна, - амулеты взяла? - Да сколько ж можно??? - Все-все, - смеясь, подняла она руки, - сдаюсь. Ты взрослая, совершеннолетняя ведьма, могущая о себе позаботиться.
  - Как-то слишком ехидно это прозвучало! К тому же, я же не сейчас отправляюсь. Помнишь, я обещала Дару задержаться.
  - Помню-помню. Ты бы хоть брошь взяла, в городе тебе все же небезопасно, а так, какая-никакая, а защита.
  - Анна!!! - во весь голос практически возопила я.
  - Одень. Ну сложно тебе что ли? А мне спокойней будет...
  Брошь в итоге была таки надета. Та самая брошь, что рассыпалась пылью при переносе. Вот значит как, друзья мои дорогие!
  
  
  
  - Не знаю, это нужно спрашивать не у меня. Хочешь, вернемся? - хитро сощурившись поинтересовался этот паршивец, сбивая меня с мысли о МЕСТИ. (Р-ррр, нет, я не добрая, что вы! Мне просто зла не хватает! Но ради такого случая я найду у кого занять!!!)
  - Обойдусь, пожалуй, догадками собственной больной фантазии, - буркнула я в ответ. - Имей в виду, мне надо в Лерви, - пришла моя очередь ошарашивать.
  - Хм, мне казалось, ты захочешь вернуться в Ранию, к своим друзьям.
  - Наоборот, я хочу от них уехать.
  - Расскажешь?
  - Может быть. По пути. Мы же идем в Маррен, да? В конце концов, мне, как любой уважающей себя ведьме, нужен транспорт и припасы в дорогу.
  - Не думаешь, что это опасно? Маррен - ближайший город к замку вахк'кира...
  - Вот-вот, и они будут думать также...
  - А еще они решат, и заметь, абсолютно справедливо, что тебе понадобиться транспорт и провизия...
  - Есть другие предложения? - ехидно поинтересовалась я.
  Другие предложения имелись, причем весьма интересные. Эх, знала бы я, чем это обернется, поспешила бы оказаться в Маррене как можно раньше, несмотря на возможную погоню вахк'кира в купе с моими дрожжайшими друзьями...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"