Белая Лилия Альшер : другие произведения.

Шанакарт. Обсидиановые Клинки.(Общий)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Лилия Альшер Белая
  
  Шанакарт. Обсидиановые Клинки.
  
  
  
  
  Пролог.
  
  Опасно путать детей с ангелами.
  Дэвид Файф
  
  Яркий, жизнерадостный свет заливал Обсидиановый замок, проникая во все его комнаты и галереи, лился через хрустальные витражи, расцвечивая роскошную обстановку и чёрные гладкие стены. И черноволосую растрёпанную девчушку лет шести, которая быстро бежала в перепачканном землёй белом ларли по коридору. Свернув на лестницу, девчонка обернулась, прислушиваясь, нет ли погони, и побежала вниз, прыгая через две ступеньки. Выскочив в мрачноватый коридор с чередой суровых тёмных дверей с серебристыми табличками, она распахнула ближайшую дверь, влетела в комнату и захлопнула тяжёлую створку. Пытаясь отдышаться, она прижалась спиной к прохладному дереву и оглядела своё убежище.
  Им оказался рабочий кабинет одного из Советников, Князя Тианшеля. Сам он сидел за широким письменным столом перед большим зачарованным Стеклом и со сдержанным удивлением смотрел на неожиданную гостью.
  Девчонка вздёрнула подбородок и повелительно произнесла:
  - Князь Тианшель, я приказываю Вам не выдавать меня нянькам!
  Эженталль отложил бумаги и перо и расслабленно откинулся на удобную спинку кресла.
  - Буду рад служить Вам, Принцесса Ктара, и клянусь честью, что ни за что не выдам Вас нянькам. Даже, если меня будут пытать. Только ответьте, Ваше Высочество, почему Вы от них прячетесь?
  Ктара оттолкнулась от двери, прошла по светлому пушистому ковру, оставляя грязные земляные следы, и забралась на мягкий диван цвета слоновой кости, стоявший неподалёку от стола Князя.
  - Я сбежала от них, чтобы поиграть в оранжерее в воительницу диких джунглей. А если меня поймают няньки, то заставят меня играть с ними в куклы! Они такие глупые! А я не хочу играть в куклы, я хочу быть как Тайирель!
  Эженталль серьёзно кивнул, пряча улыбку:
  - Да, это поистине ужасно. Не представляю, как бы я негодовал, если бы меня заставили играть в куклы!
  Ктара тяжело вздохнула, осматривая со своего места кабинет Князя и болтая ногами. Не найдя ничего интересного, она остановила взгляд удивительных александритовых глаз на арши.
  - А что Вы делаете?
  Демон машинально заглянул в свои записи и улыбнулся:
  - Пишу для Вашего дяди очень скучный отчёт о своей прошлой поездке.
  - А куда Вы ездили?
  - В одну очень-очень далёкую страну, в которой живут сильфы. Вам уже рассказывали о них на уроках?
  - Рассказывали. У них так скучно?
  - Нет, у них не скучно. Но о самом интересном в отчёте писать нельзя.
  - Потому что дядя Шейлирриан будет завидовать?
  Тианшель рассмеялся.
  - Да, именно поэтому.
  За дверью вдруг послышались шаги и отголоски голосов: "Не понимаю, куда она могла подеваться". Затем в дверь постучали.
  Ктара мгновенно соскочила с дивана и спряталась за подлокотником, прижимая к губам маленький пальчик, показывая Князю молчать.
  Эжен взмахнул рукой, возвращая дивану и ковру первозданную чистоту.
  - Войдите.
  В проеме дверей показались две совершенно смущённые придворные дамы. Одна из них сделала лёгкий шаг вперёд:
  - Нижайше прошу простить, что помешала Вам, Ваша Светлость, но не видели ли Вы сегодня Принцессу Ктару?
  Князь отрицательно покачал головой:
  - Нет, не видел. А вы её потеряли? Наместник будет очень зол, когда узнает об этом.
  Демоница побледнела:
  - Нет, что Вы, Князь, мы просто играем в прятки.
  - Не думаю, что есть основания полагать, что мой кабинет - подходящее место для детских игр.
  Женщина отступила. Вторая дёрнула её за рукав: "Мне только что сообщили слуги, что в оранжерее погром. Она наверняка где-нибудь там". Дверь закрылась.
  - Значит, вы разгромили оранжерею, Принцесса?
  - Я воевала в джунглях с нежитью. Невозможно обойтись без жертв, - развела руками Ктара, снова рассмешив Князя. - Можно я пока останусь с Вами?
  - Если пожелаете, Ваше Высочество. И знаете, Вы очень поможете мне, если нарисуете мне что-нибудь красивое.
  Эжен взял со стола несколько листов бумаги и самопишущее перо и передал чумазой Принцессе. Та с притворной неохотой села обратно на диван и без энтузиазма начала что-то черкать, а Тианшель вернулся к работе. Тяжко повздыхав и измазав цветочками и похожими на кляксы чудовищами несколько листов, Ктара наконец нашла источник вдохновения и с головой ушла в рисование, хмурясь от усердия. На долгие полчаса в кабинете воцарилась умиротворённая тишина...
  Закончив, Ктара спрыгнула с дивана и, немного розовея, принесла Эжену рисунок.
  - Я нарисовала Ваш портрет!
  Арши с вниманием забрал подношение и с минуту рассматривал, дивясь чудной картине и втайне надеясь, что выглядит не столь импозантно.
  - Очень красиво, Принцесса! Я до глубины души восхищён Вашим талантом.
  Ктара благосклонно кивнула:
  - Можете повесить этот портрет в Вашей резиденции.
  - Всенепременно. Повешу прямо рядом с позолоченным луком, который мне подарили Ваши родители.
  Принцесса улыбнулась и кокетливо пожала плечиком:
  - Мне пора. Нужно всё-таки немного поиграть в куклы с няньками, а то они совсем, наверное, без меня соскучились. До свидания, Князь.
  - До свидания, Ваше Высочество, - склонил голову Эженталль.
  Ктара гордо дошла до дверей, раскрыла их, выглянула в коридор, осматривая его в оба конца, и побежала к лестнице. Щёки её полыхали. Для себя она абсолютно точно решила, что, когда вырастет, такой галантный и красивый Князь Тианшель станет её мужем.
  
  
  Глава 1.
  Мой дом - моя крепость.
  
  Счастье - это когда у тебя все дома.
  Марина Вишневецкая.
   КНИГУ ВЗЯЛА В ДОРАБОТКУ, ПИШУ В СТОЛ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"