Белая Лилия Альшер : другие произведения.

Шанакарт. Корона Сумрака.(Общий)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.31*85  Ваша оценка:
  • Аннотация:
     
    ОБЩИЙ ФАЙЛ. ПРОДА 26/06/17
     Корона Шанакарта... Вожделенный всеми арши венец из белой платины. Его безупречную красоту не посмеют нарушить ни царапины, ни даже время. Вот уже десять лет он не венчает голову законного Императора, и список претендентов на обладание им непрестанно растёт. Игра давно началась, мастера интриг плетут смертоносные сети.
      И кем же станет в этой игре маленькая человеческая графиня? Жертвой, союзником или трофеем победителю? А может...
    Комментарии на проду просьба оставлять ЗДЕСЬ. В отдельных главах, начиная с 5ой, они будут закрыты, ПРОДА будет пополняться в общий файл и в прежнем виде. Комментарии на предыдущие главы останутся .

  Шанакарт. Корона Сумрака.
  
  Посвящается
  моей маме. Встретимся в Шанакарте.
  
  Начало начал
  
  Для сохранения хороших отношений в семье отца не должно быть ни видно, ни слышно. Оскар Уайльд
  Двери тихо раскрылись, впуская в рассветную спальню высокого арши в традиционных чёрных одеждах.
  - Прими мои поздравления с рождением сына, Иллиабель.
  Прекрасная дева с белоснежными длинными волосами, почти сливавшимися с просторным белым одеянием, безмятежно глядела на озарённый розовым рассветом Океан. Услышав знакомый до боли голос, она прикрыла свои сиреневые очи, побеждая минутную слабость, оторвалась от созерцания и повернулась. На руках её мирно спал закутанный в парчу младенец. Женщина гордо улыбнулась и вздёрнула подбородок:
  - И я поздравляю тебя, Риз.
  Иллиабель грациозно подошла к резной позолоченной колыбели и бережно уложила туда сына. Ребёнок только вздохнул, продолжая безмятежно спать.
  Эль-Ризар подошёл к женщине и встал рядом с ней, глядя на ребёнка.
  - Он прекрасен, как все Инниары.
  - Он моё Совершенство, - промурлыкала арши и погладила сына по щеке. В ответ на ласку мальчик распахнул сияющие хризолитовые глаза.
  Эль-Ризар только тяжко вздохнул.
  - Я не могу больше любить тебя, Иллиабель. Заклинание не позволяет мне. Я не чувствую ничего, - помолчав, он погладил кончиками пальцев её по спине. - К тебе...
  - Я знаю... Но это уже не важно. У меня есть Селлестераль и самое дорогое, что ты мог подарить мне.
  - Об этом никто не должен знать. Особенно - мой брат.
  Она горько рассмеялась:
  - Боишься, что он будет похож на тебя?
  - Илли...
  Она села на высокий мягкий табурет возле колыбели, и прошептала:
  - Вы же близнецы! Какая к Тёмным Богам разница? Один Шанакарт, другой Шанакарт... Уходи, Император.
  Эль-Ризар сделал попытку прикоснуться к молочно-белым волосам женщины, которые так очаровывали его всегда, и безвольно опустил руку, так и не коснувшись.
  - Я пришёл не с пустыми руками, - из внутреннего кармана чёрного камзола он достал широкую плоскую шкатулку из красного дерева и протянул ей, раскрывая. - Ещё раз поздравляю, Иллиабель.
  На бархате цвета запекшейся крови лежало колье из платины с совершенными рубинами. Они гроздьями спускались с тонкого, как струна, литого ошейника и в зарождающемся свете дня горели алыми огнями в гранях. Женщина сверкнула глазами, на миг открывая всю ярость, кипевшую внутри, и взмахом руки отшвырнула протянутую шкатулку. Колье рассыпалось, бусины горошинами покатились по пушистому белому ковру.
  Эль-Ризар со вздохом проводил взглядом кровавые капельки камней.
  - Прощай, Иллиабель, - прошептал Император и на прощание погладил сына по щеке. - Ледяной...
  И вышел из комнаты. И из её жизни...
  
Оценка: 7.31*85  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"