Белая Лилия : другие произведения.

Игры великих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.34*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В любой истории падения есть точка, после которой падение становится неизбежным. Интересно, когда именно земля достигла её? Когда перестали существовать понятия чести, справедливости, доброты? Может когда ученые в своих амбициях и своём стремлении познать все тайны вселенной, разорвали границы миров ? У каждой истории есть своё начало. Моя история начинается с моей смерти... 9 ГЛАВА 04.04.13 :)

  Пролог
  
   В любой истории падения есть точка, после которой падение становится неизбежным. Интересно, когда именно земля достигла её? Когда перестали существовать понятия чести, справедливости, доброты? Может когда ученые в своих амбициях и своём стремлении познать все тайны вселенной, разорвали границы миров ? У каждой истории есть своё начало. Моя история начинается с моей смерти...
  
  
   Глава 1
   Смерть - это только начало.
  
  
   3489 год эры содружества.
  
   Смотря в глаза противника, сейчас, стоя с эмисом в руках, во мне живет надежда, что это конец.
  
  
   201.. год. Конец эпохи.
  
   Я возвращалась со школы, когда почувствовала, как закружилась голова. Первое ощущение было такое, что будто я падаю в обморок. Но осознав, что все люди встали, смотря испуганными и непонимающими глазами, я поняла, что это землетрясение. Невероятной мощи удары сотрясали землю. Я упала на асфальт, теряя сумку с учебниками, цепляясь за воздух в четных попытках встать на ноги. Будто в замедленном действии, я наблюдала, как стала покрываться трещинами земля. Асфальт, трескался, как хрупкое стекло, смертельной паутиной уничтожай всё, что попадалось на пути. Как она проглатывала людей, машины, как дома, словно игрушечные, рассыпались и клубы дыма, грязи и пыли, закрыли небо. Я побежала, быстро, спотыкаясь, падая. Звуки стонов, криков и рушившихся зданий, эхом отбивались страхом и паникой в моём сердце. Я не успела добежать до дома, когда на мгновение всё замерло. Я остановилась, не дыша. Казалось, что сама земля затихла в предчувствии катастрофы, как смертельно раненный, понимает, что это его последний вздох. В этот же миг пронесся невероятный гул. Он нарастал, приближаясь ко мне. Я чувствовала всем своим существом, что это что-то очень страшное. Он был за моей спиной и я хотела развернуться, увидеть, что это, но страх не дал мне сдвинуться с смета. Я так и стояла, смотря на покалеченные тела, в страхе и панике бегающих людей, и разрушенный район своего города, когда меня пронзила сплошная стена шума. Словно звуковой волной, прошла сквозь тело. Почувствовав онемение и режущую боль в голове, я смотрела, как от содроганий земли на меня падает железобетонная плита.
  
   Всё тело ныло. Я не понимала, что происходит. Мысли путались не в состоянии сложиться в последовательную цепочку. Скорей всего я совершенно неосознанно разгребала завалы. Когда я наконец вылезла из под них, благодаря инстинктам самосохранения, а не здравому смыслу, я долго сидела, пытаясь отдышаться.
   Ковыляя по развалинам, я подумала, что наступила ночь, пока не пригляделась. Небо не просто было черным. Оно отливало кровавыми полосами и оно уже было другим. Совершенно другим. Звезд не было, только казалось, что небо словно двойное, будто отражается зеркально. Я потерла глаза, сев на какой-то обрубок дерева. По разрушением невозможно было узнать город. Если бы я не знала, что в своём районе, то никогда бы не поняла этого. Оглядевшись по сторонам, я увидела покалеченные трупы, живых не было. Только запах смерти окутал округу.
   Я встала и медленно пошла. Не зная куда, за чем. Так я ходила дня два. Почему-то не чувствуя усталости, голода. Казалось, что после такого даже у взрослого человека будет паника и возможно он сойдет с ума, глядя на то, что когда-то было его домом. Постепенное осознание, что помощь не придет, что всё, что у меня было, исчезло, с каждым шагом накрывало меня. Семья, друзья, школьные заботы и проблема, что делать с девочкой, которая меня постоянно доставала, ушли. Все переживания, сейчас казались ничтожно малы и смешны, они будто ненужная пыль, стерлись. И с каждым шагом мою душу и сердце поглощала пустота.
   На тот момент я не задумывалась, почему осталась жива, когда меня должно было буквально расплющить от удара, а на мне не было ни царапины. Почему я долго не уставала и почему могла обходиться без еды и воды. Тогда меня больше интересовало наличие живых. Только спустя пару дней, я встретила людей. Кто-то умирал, кто-то был сильно ранен, но живой, а кому-то повезло и они отделались небольшими царапинами.
   - Почему за нами никто не идет? Целый город разрушен, - в истерике, захлебываясь рыданиями, кричала женщина со сломанной ногой.
   - Может потому что мы не одни такие, - ответил пожилого возраста мужчина.
   - Вы думаете, что это случилось не с одним городом? - спросил его взлохмаченный парень, на вид ему было лет семнадцать. Худощавое телосложение, угловатые черты лица можно назвать симпатичными.
   - Боюсь, это случилось по всей земле, - тяжко выдохнул мужчина.
   - Что вы имеете ввиду?
   - То, что сказал.
   Я сидела тихо, обдумывая ситуацию, а ведь и правда. Несколько дней никто ничего не делает. Раньше про такие катастрофы оповещали по всему миру, а сейчас... Почему-то только в тот момент я полностью осознала, что случилось. Неожиданно резкий поток боли и одиночества захлестнул меня. Не помню сколько времени я отходила. Женя, тот самый молодой парень, сказал, что я плакала не один день. Вначале мне пытались помочь, но поняв, что я не реагирую, оставили в покое. Да и кому особо было дело до меня, когда у каждого своё горе. Мне иногда кажется, что спустя столько времени, я всё еще могу услышать смех родителей.
   Когда я очнулась, то поняла, что очень голодна и вот в этом была самая главная проблема на то время. В этой разрухе и всеобщей панике, каждый был сам за себя. То что нашел, нужно было сразу же съесть, иначе отберут. Мы всё время ходили с Женькой вместе, возможно потому, что среди всех остальных больше подходили по возрасту. Да и так не было слишком страшно.
  
   Спустя два года после катастрофы, жизнь на земле превратилась в ад. Убийства, насилие было нормой. Проявлялись самые худшие качества человека. Мы стали, как животные, где выживает сильнейший. Те, кто выжили, после катастрофы, распределились по группам. Кто-то более умный, ушел из города, строя новые маленькие поселения, возвращаясь в каменный век. Ведь не электричества и всех удобств, к которым мы привыкли, не было. Но и они подвергались грабежам, если не могли защититься. И всем нам было понятно, что никто не поможет, потому что некому.
   В нашей группе не было лидера. Двое взрослых мужчин, лет за сорок. Три женщины, у одной не было ноги и старик. Все мы жили на втором этаже, бывшей высотки. Спали в одной комнате, а вот за едой ходили по раздельности, что бы больший радиус захватить. Конечно, периодически мы встречались с другими людьми, но чаще всего обходили стороной друг друга. Ведь не известно, что у кого в голове и какое оружие спрятано.
   Я всегда ходила вместе с Женей. Ему оказалось пятнадцать, так что я была старше его на год. Худощавый и немного неуклюжий, он всё-таки даже в такой ситуации, пытался шутить. Отца у него не было, а мать погибла во время катастрофы. Женька пытался найти младшего брата, я ему помогала, но скорей всего он погиб. Возможно, завалило или провалился в землю.
  
   - Я всё думаю, что с тобой ни так? - однажды спросил меня Женька, когда уже ночью, мы погасили костры. Так нас не заметит другая группа и не нападет в поисках еды, ещё каких развлечений.
   - Не поняла? - я глянула на него.
   - Хочешь сказать, что не замечаешь? - Женька почесал затылок, взъерошив криво обстриженные волосы.
   - Что я должна заметить? - на тот момент, я не хотела об этом думать, потому что боялась, что это правда.
   - Ты не взрослеешь! - прошептал он. - Ты такая, как и два года назад! У всех остальных при отсутствии гигиены зубы ломаются, с кожей проблемы, болеют, но не ты!
   - Может хорошие гены или стресс? - предположила я, стараясь уйти от темы.
   - У тебя волосы не растут! Как были до плеч при первой нашей встрече, так до сих пор в таком состоянии! - я нахмурилась, зная, про что он продолжит, - ты сидишь в рваных штанах и футболке, когда только начало лета! Холодно на улице! А ты этого не замечаешь! Даже зимой в лютый мороз, тебе не было так холодно, как другим! Тебе еды мало надо, ты меньше всех спишь, ты вообще редко спишь! Я знаю, что ты просто притворяешься! Ты слышишь то, что я не слышу! Ты по запаху можешь найти продукты! Не говори мне, что ты этого не замечаешь.
   - Замечала, - тихо ответила я, - признавать не хотела.
   - Ты понимаешь, что оставаться тебе тут нельзя.
   - Почему?
   - Да потому! Я тебе друг и не выдам, ты мне вообще ближе всех здесь, но что люди сделают с тобой, когда поймут?
   - Что?
   - Продадут за еду какому-нибудь выродку из тех, кто в центре.
   Я задумалась. Были такие группы, которые объединились и захватили территории. Они выращивали овощи, еды им хватало. Мы тоже пытались, но они у нас всё отбирали. Можно было присоединиться к ним, но это буквально отдать себя в рабство. Их возглавляли крайне жестокие люди. Они в своём большинстве насильно держали людей вокруг себя. А это не сложно, когда у тебя оружие, а человек боится остаться один и умереть с голода. Изгнание было хуже смерти.
   - Предлагаешь уйти? - на тот момент я сильно испугалась.
   - А есть другие предложения?
  
   Так мы и не узнали, как бы сложилась наша жизнь в дальнейшем, если бы мы ушли, потому что судьба распорядилась иначе.
  
  
  
   Глава 2
  
  
  
   Наша жизнь - это игра, правила которой нам неизвестны
  
  
   Цель каждого дня была - еда. У нас с Женькой был свой тайник, где хранились долгосрочные продукты и консервы. В тот день мы направились к нему. Тихо проходя сквозь развалины, мы ворожились железными прутьями, а к ноге у меня был привязан нож. Нам правда ни разу не пришлось этим воспользоваться, потому что я еще на большом расстоянии слышала приближение посторонних, но осторожность не помешает.
   - Еще несколько дней и нам надо будет уходить, - Женька осмотрелся вокруг, тихо убирая камни развалившегося здания. В прошлый раз нам повезло найти холодильник, в котором были пару консервов и пакет с леденцами. Это был праздник. - Слышала, что уже пошли шепотки о тебе.
   - Слышала, - и вот именно в этот момент я что-то почувствовала. Какое-то тягучие ощущение страха и беды проползло по телу, окутывая своими щупальцами сердце. Я остановилась и посмотрела на небо. Чувствуя, что именно оттуда идет угроза.
   - Ты что? - не понял Женька.
   - Не знаю, - призналась я, всматриваясь в облака.
   - Хватит любоваться, лучше помоги мне! Нам еще еду искать.
   Я только сделала пару шагов, как на небе что-то замерцало. Это что-то было сродни летающему городу! Невероятного размера летающий корабль, так напоминающий фильмы про НЛО, завис над городом.
  
   Те несколько дней были ничуть не лучше, чем дни после падения человечества. За короткий промежуток времени людей забрали, включая меня и Женьку. Это уже потом нам стало известно, что наши ученые что-то ни так сделали и пробили меж пространственные ходы, уничтожив цивилизацию на земле. Теперь наша родная планета стала шахтой для иных, а люди рабами.
   Но тогда мы этого не знали. Кого-то оставили на земле, добывать полезные ископаемые, кого-то продавали иным. Страх, потерянность, это всё, что я тогда чувствовала. На нас одевали специальные маски на нос, что бы мы могли дышать на их планетах и в их измерениях. А таких новых рас было невероятное количество. Кто-то из них был совсем не похож на людей, были те, кто вроде бы как мы, но манера двигаться и мимика на лице отличалась. Страшно такое представить, но человек ко всему привыкает, вот и мы за три года привыкли.
   Меня и Женьку тогда в услужению к одному Эку продали. По меркам иных, он у них считался, как у нас мэр в городе. Города.... Я не знала, как они выглядят. Нас не выпускали. Но с первых дней мы поняли, что попали куда угодно, но не на землю. Тут у неба был более розовый оттенок и дома все, словно космические корабли. Эта раса напоминала людей, только кожа белая, даже немного синеватого оттенка и зрачки у всех красные, хотя глаза синие. Уши заостренные и белые волосы. Когда я украдкой смотрела на них, ведь мы не имели права поднять головы в их присутствии, они мне напоминали вампиров из рассказов. Эку - раса, входившая в состав эры содружества. Эра содружества - эта объеденные расы иных. В него входят развитые империи, которые захватили более бедные и менее развитые миры и планеты. Превращая их в рабочую силу.
   По сути мне и Женьки повезло гораздо больше, чем остальным. Ведь нам не надо было работать в шахтах или в сексуальном рабстве. Конечно, спали мы все в одной комнате, а нас на тот момент было человек пятнадцать. Каждая раса содержалась по отдельности. Я тогда только один язык иных понимала и то, потому что заставляли учить. Мне было не сложно запомнить, а вот Женька и еще несколько, часто ходили с синяками, потому что не понимали, что им говорят сделать.
   Было тяжело и страшно, но меня радовало то, что даже если мы могли получить пару ударов, то нас не избивали до полусмерти и не насиловали, как это было в других домах. Я это узнала от одной рабыни, тоже человек. Её звали Лула и она раньше жила на Барбадосе. Когда ты попадаешь в такую ситуацию, как мы, любой языковой барьер ломается. Хотя я видела, как стража приставала к марускам. Эту расу в основном использовали в сексуальном рабстве. Они были красивые, но не отличались умом. Больше инстинкты, чем мозги. Противно, но как не жутко, лучше их, чем нас!
   - Мы же не можем так жить до конца! - как-то удрученно вздохнул Женька, отдавая мне поднос с продуктами. Я должна была отнести их наверх к хозяину.
   - А что делать? Мы даже не знаем где мы! Стоит нам выйти, как иные сразу же нас узнают, вернут и убьют!
   Я это говорила, потому что уже были такие попытки. Тогда на наших глазах убили шестерых, просто сняв с них маски. Они задыхались, а когда из рта пошла кровь, так все замертво и упали.
   - Не знаю! Но я так больше не могу! Не могу жить, как животное! Не могу больше подчиняться этим выродкам! - он схватил меня за плечи, - ты понимаешь это!
   - Понимаю, - конечно, я всё понимала, но я так же осознавала, что на данный момент, нам ничего не изменить. Поэтому я пыталась успокоить Женьку. - Ты потерпи немного, всё наладиться! Мы что-нибудь придумаем!
   - Я слышал уже это не один раз! Всё! Или я ухожу, или лучше пусть убьют! Так жить невозможно! - я тогда впервые подняла руку на человека. Хлестанув по щеке парня, я почти прошипела.
   - Успокойся! Мы выберемся отсюда! Но не сейчас!
   К нашему сожалению, наши крики слышал управляющий. На эту должность поступал беспринципный урод. Которого совершенно не интересует, что мы и другие иные в его подчинение, живые существа с желаниями, мыслями и душой. Но хуже всего, что такие, как он, знали все языки своих рабов.
   Нас схватила охрана и отвела в центр двора для казни. Помню, что тогда собрали всех рабов, что бы преподать урок и что бы больше ни у кого и в мыслях не было бежать. На тот момент должна была быть праздничная трапеза в честь прибытия какого-то высокого гостя. Вот мы и стали для них неожиданным развлечением. Женьку и меня за руки и ноги держало поле исходящие из странного оружия, наставленное на нас стражей.
   - Эти неблагодарные твари, посмели задумать побег, - начал свою речь управляющий, говоря, какие мы глупые животные. Я плохо помню тот момент. Он расплывчатым пятном остался в моей памяти, только боль иногда иголкой жжет сердце, в тихие минуты одиночества. Не существует таких слов, что бы описать ту пропасть отчаяния, когда ты понимаешь, что сейчас ты умрешь и с тобой не станет самого близкого тебе человека. Женька был мне другом, братом, самым родным после родителей. Я дергалась в непроницаемом поле, в его сторону, в глупых попытках спасти. Из-за слез, его черты лица размылись. А он просто смотрел на меня своими ясными глазами, шепча губами: "Прости." - Вы приговариваетесь к смерти.
   Управляющий потянулся к Женьки, вытаскивая из носа маску. Он держался несколько секунд, а после его тело охватили судороги и когда он стал сплевывать кровь, я перестала слышать свой сорвавший голос от крика. Я смотрела на его тела, когда наступила моя очередь. Не отводя глаз, от Женьки, слышала одобрительное хлопанье рук с балкона, где находился хозяин со своим гостем. Но через какое-то время все затихло.
   Я не сразу осознала, что тогда произошло и почему все на меня смотрели с таким жутким удивлением. В тот момент у меня было только одно желание. Я хотела убить управляющего. Долго и мучительно.
   - Приведи её, - услышала я приказ с балкона.
   И только когда меня потащили, я поняла, что произошло. С меня сняли маску, как и с Женьки, но в отличие от него я осталась жива.
   Меня заставили упасть на колени перед Эку. Но я смотрела прям в сини глаза иного. Я плохо помню, во что он был одет и я не понимала сколько ему лет, но когда меня подняли, я встретилась взглядом с его гостем. Всё в этом мире не случайно. Эта встреча изменила мою жизнь, начав череду событий, которые изменили ход истории эры содружества.
  
  
   Глава 3
  
  
   То, что нельзя исправить, не следует оплакивать.
  
  
  
   Я иногда смеюсь. Нет. Это не тот смех, когда тебе хорошо, это тот, когда ты понимаешь, что судьба была к тебе крайне жестока. Жестоко. Только таким словом можно описать мои четырнадцать лет в Эмилоне.
   - Ты понимаешь наш язык? - я стояла посередине огромного зала, который находился в космическом корабле. Обводя взглядом пространство, я тогда отметила, что самое необычное, это огромное окно, через которое видно было космос. Со временем этот вид надоедает, так же, как и моряку океан, когда он плавает не один месяц. Меня не торопили с ответом. Давая возможность оглядеться, но и не собирались ждать вечно. - Девочка, ты понимаешь?
   - Понимаю, - кивнула я. Переведя взгляд на Эку. Он смотрел так, будто мог видеть меня насквозь. Его глаза были чуть прищурены, лицо выражало легкий интерес ко мне, как к необычному животному в клетке зоопарка.
   - Акцент отвратительный, надо будет исправить, - он снова замолчал, а я отвернулась. Мне до жути не хотелось смотреть на этого иного. Он вызывал во мне страх и чувства ненависти. Больше он ничего не сказал.
   Меня увели прямиком в лабораторию. Я не знаю сколько времени там провела и даже не хочу вспоминать, что именно они со мной делали, пытаясь выясни что я такое. Последний момент на корабле, который я помню, так это то, что меня погрузили в капсулу и стали заливать в неё жидкость, напоминающую желе. Я хваталась руками, стараясь разбить стекло и оно треснуло в тот момент, когда я отключилась.
   Очнулась я уже в серой комнате. Где были кровать и стол. Всё. До сих пор ненавижу этот цвет. Когда за мной пришли два стража, проходя мимо зеркальной стены, я увидела своё отражение. Как же это было странно. Ведь с момента катастрофы, я не видела себя полностью в зеркале, так, в разбитый осколок, ну а после того, как попала в рабство, так забыла, как я выгляжу. Зеркал там не было, а смотреться в хозяйское, себе дороже.
   В зеркале отражалась не высокая, по меркам эку, хрупкая, даже немного худощавая девушка, одетая в белый, обтягивающий фигуру комбинезон. Тонкие черты лица оставались немного детскими, а большие, синие глаза, выражали удивление. Единственное, что во мне изменилось, так это цвет волос. Он стал таким же белым, как и у эку.
   Подтолкнувший меня страж, заставил идти дальше по коридору. Я еще не один раз буду тут ходить. Иногда со стражей, чаще всего без неё, но тот самый первый раз, меня поразили огромные потолки и лепнина на стенах. Всё странным образом сочеталось с каким-то космическим шиком. Хотя позже эти огромные стены будут на меня давить, хуже самой тесной тюрьмы во вселенной.
   Двери раскрылись при нашем приближении, впуская меня, но стража следом не пошла, оставшись стоять у дверей. Я неуверенно шагнула вперед, оглядываясь по сторонам. А посмотреть, на что было. Зеркальный пол увеличивал и так большой кабинет, отражая стеллажи книг. Судя по ним, можно сказать, что они были написаны много тысячелетий назад.
   - Ты права, - я дернулась на голос. Ко мне медленно шел иной. Он пугал своей внутренней силой. Я сделала пару шагов от него, стараясь не смотреть в глаза, но он притягивал взгляд, словно магнит, - ты бы услышала моё приближение, если бы не увлеклась книгами, - он подошел близко и подтолкнул меня к стулу напротив его стола, а сам сел на своё место, - любишь читать?
   - Любила, - ответила я. Странным образом я не могла лгать в его присутствии и он это знал, поэтому набравшись смелости я спросила, - как это у вас получается?
   - Это врожденный дар нашей расы. Хотя конечно не у всех он есть. Его могут развивать только те, кто принадлежит к верховным линиям власти. Я научу тебя, как ему воспрепятствовать.
   - Зачем? Зачем вам я? - помню, что тогда, это был наш первый и единственный открытый разговор.
   - Изначально мне стало интересно, почему ты могла дышать там, где вы, люди, не можете. Знаешь, что мы выяснили путем экспериментов, Елена?
   - Что? - я была удивлена, услышав своё имя. Ведь я его им не называла. Да иным вообще плевать, как звать их рабов.
   - Мы выяснили когда ты сказала своё первое слово, - на мой шокированный взгляд, он улыбнулся, - вселенная необъятна и восхитительна. Есть такие индивиды, которые без помощи технологий и препаратов, могут прочитать твои воспоминания. К сожалению их осталось всего трое. Видишь ли, - он чуть улыбнулся, будто вспоминая что-то веселое, - не всем нравится, когда роются в их воспоминаниях, поэтому нам пришлось истребить эту расу, но я парочку оставил, полезные ребятки.
   - Вы убили целую расу!? - шок накрыл меня, я не знала, как реагировать на этот ужас.
   - Ну ни я лично, наша армия, хотя это был мой совет господину. Ну сейчас не об этом. - он отмахнулся, - проблема в том, что они смогли прочитать твои воспоминания только до того момента, как начал рушиться ваш мир.
   - И? - я тогда не понимала к чему он ведет, думаю, что он сам еще не все понимал.
   - И всё. Твоя память остановилась, а что самое удивительное, они больше не смогли ничего выяснить. А с того момента, по твоим меркам прошло лет пять.
   - Я не понимаю.
   - А я пока еще не выяснил, но по какой-то причине, ты не взрослеешь. Не меняешься, но клетки твоего организма регенерируют с такой скоростью, что ты, Елена, не можешь умереть.
   Я молчала, я смотрела на него и молчала. Я бы подумала, что надо мной издеваются, но вспоминая прошедшие пять лет, я уже не особо удивлялась сказанному. Я опустила голову, зарывшись руками в волосы, уже не сильно прислушиваясь к словам иного.
   - Мы даже пытались пробить тебя лучами Дегорра, но единственный результат, это твои волосы стали белоснежными. Ты по особым и пока еще не ясным нам причинам, стала такой. Твой потенциал еще не раскрыт и я собираюсь выяснить, на что ты способна по максимуму!
   - И зачем? - он подошел ко мне и провел пальцами по пряди моих волос, словно хозяин гладит своего любимого питомца. Так он будет делать всегда, когда будет мной доволен и от этого жеста мне каждый раз будет хотеться спрятаться.
   - Ты будешь хорошим помощником для меня, - тогда я еще толком не понимала, что это означает и что мне придется делать для него.
   - А если не захочу? - я не смотрела ему в глаза, мне никогда не будут нравится глаза эку. У них жестокий и тщеславный взгляд.
   - А ты считаешь у тебя есть выбор?
   - А что вы сделаете? Я же по вашим словам бессмертна, - он тогда засмеялся, единственный раз, когда я слышала его смех, от которого мурашки бегут по коже.
   - Елена, ты еще так молода, - открылись двери, где меня ждала стража, - бессмертие, это самое страшное, что может дать жизнь! Со временем ты это поймешь.
   И я поняла. Не сразу, даже не спустя десятки лет, но я поняла.
  
   Во время тренировок, мои учителя выясняли, на что именно способно моё тело. К их удивлению, я не могла утонуть или задохнуться, да это уменьшало мою скорость движения и делало меня слабее, но не убивало. Раны могли нанести только очень сильными лучами ЭктоДера, да и то, это были просто царапины, не больше, которые на глазах исчезали. Металлом меня невозможно было повредить, даже различные соединения сплавов. К восторгу их ученых, непонятно почему, но и яды на меня не действовали, как они предполагали. Они не травили меня, а просто усыпляли. Всё время которое я проводила в Эмилоне, меня тренировали. Тренировали убивать, шпионить, противостоять внушению, понимать где ложь, на запах выяснять где какой яд, самой уметь их готовить. Учили языкам, политике, этикету и все это по приказу верховного советника императора Мариара Ло Орут. По мнению советника, наследник намеривался свергнуть отца, раньше, чем он сам уступит ему законное место. А Мариар этого не хотел допускать. Ведь в эру содружества входили еще шесть сильных рас. И все они воевали между собой, не открыто, а с помощью шпионажа. Политика везде политика. Ведь каждая раса хотела показать свою мощь и по возможности занять главенствующее место в совете высших. Что бы к ним больше прислушивались, больше боялись. А во все века, самым страшным оружием была - информация.
   Я думаю иной считал, что я вовремя ему попалась на глаза. Только в тот момент я и сама не понимала, как смогу убить кого-то, когда я в своём мире жалела осу, случайно залетевшую летом на балкон. Я предпочитала поймать её полотенцем и выкинуть, чем убить. Но я забывала, что тогда на земле я была ребенком, а не тем, кем становилась в Эмилоне.
  
  
   Глава 4
  
   Человеческая память хороша тем, что она забывает
  
   Время. Невероятно быстро пролетает, когда хочется его замедлить и нещадно медленно идет, когда мечтаешь, что бы оно пролетело. Иногда казалось, что оно остановилось. Но это были даже скорей мои мечты. Я надеялась, что как только оно замрет на месте, то и перестанет биться моё сердце. Да. Меня посещали такие мысли. За шестьдесят лет, служения советнику, были моменты, когда мне хотелось умереть. Чаще всего я об этом думала, когда мне приходилось самой отнимать жизнь у иных, по приказу Мариара. Человек такое существо, которое ко всему привыкнет. Я надеюсь, что я привыкла отнимать жизнь, потому что меня так учили, а не потому что у меня к этому способности. Я уверенна, что такие мысли еще будут. Нет такой боли, нет такого страдания, телесного или душевного, которых не ослабило бы время, и не исцелила бы смерть. К моему сожалению, от меня смерть отказалась.
   Я наблюдала с балкона, с самого тёмного и укромного места, в этом залитом светом императорском зале. Только в таких местах уединяются влюбленные или готовят заговоры предатели империи. Скрытая тенью от случайного взгляда, я смотрела, как в зал входит наследник со своей нескончаемой свитой. Как все склоняют головы перед будущем императором.
   Для меня было странно, что советник дал мне прямой приказ, следить за ним. Я стала любимой шпионкой Мариара. Возможно из-за того, что меня нельзя убить, возможно, от того, что мой клиент не видел во мне угрозы, пока я не покажу своё истинное лицо. Но что могу сказать точно, так это то, что за последние десять лет, я выполняла самые сложные миссии. Так почему же он поставил меня бесшумной тенью наследника? Ведь его шпионы следили за ним с момента его рождения, но тогда я еще не понимала, почему Мариар так поступил.
   Наследник стоял в центре своей свиты. Сатрес отличался от своих подданных и гостей имперского двора. Он относился к тому роду существ, которые сильные и властолюбивые от природы. Таких невозможно не заметить. Они словно звезды сияют, даже если этот свет несет смерть.
   Сатрес был высок, и если бы я не знала, что он один из лучших воинов эры содружества, можно было бы определить это по телосложению. Я видела его тренировки, я следила за его тайными вылазками. И я точно для себя поняла одну вещь, я бы ни за что не захотела сойтись с ним в спарринге. Мимика, движение, все говорило о сильном и уверенном в себе лидере. Как искусный политик, он не снимал с лица дружелюбную улыбку. Вот именно с этой улыбкой он награждал преданных ему иных и с ней же жестоко мстил тем, кто по его мнению, ему мешал. Знание того, что он станет управлять всей империей Эку и подвластных им созвездий, сделали его хватку смертельной. Как не забавно, но я согласна с мнение советника, нынешний император, хоть и жесток, но он в сравнение не пойдет с тиранией Сатреса.
   Внешне он походил на свою мать больше, чем на Эку, разве что ростом. Длинные волосы, как и у всех, кто принадлежит к верхним линиям власти, были шоколадного цвета. Глаза могли быть в цвет волос, но когда они становились красного цвета, лучше в этот момент не находиться с наследником рядом. Я бы назвала его красивым, к нему тянулась нескончаемая очередь женщин, жаждущих разделить с ним кровать. Глупые. Они не знают, что иногда у наследника проявлялись определенные склонности во время секса, от чего ни раз были смертельные исходы. Но кто пойдет против своего господина, который после этого неплохо награждает семью погибшей. Сатрес ни только по своему положению, но и по характеру, получал всё, что ему хотелось, и его совершенно не волновало, каким образом это будет достигнуто.
   В тот день собралось невероятное количество иных, множество послов со всей объединённой эры содружества. Сегодня встречали невесту наследника. Дочь владыки Тириата - Якоме Милокау Сорце.
   Сатрес, оставив свою свиту, подошел к отцу, встав по правую руку от его трона, вместе с матерью. Она принадлежала к наследному дому империи Вартев. Совершенно бледная кожа, с длинными, вьющимися волосами. Прирожденная императрица, очень умная, и настолько любившая свое единственное дитя, что готова помочь ему убить мужа, что бы он занял законный трон раньше времени.
   Советник был слева от трона, где рядом с ним стояла ведьма - Саара. Это действительно была ведьма. Та, которая могла увидеть скрытое. Мне доведется встретиться с ней ни раз, и эти моменты окажутся незабываемыми для меня.
   Шествие и представление наследнику его невесты, было красочным зрелищем, где все понимали, что это умный ход со стороны императора. Тут вообще не было такого понятия, как любовь. Только объединение семей, домов, империй.
   Мне не было интересно, ведь я уже не раз видела Якоме, на удивление она была достаточно миролюбивой и доброй по сравнению с наследниками империй. Мне даже было жаль её, ведь все знали, что по сути, её родители отдают в руки чудовища. Хотя я была уверенна, что он её не тронет. Зачем? Она принесет ему наследников. Если дочери, то он присоединит еще империй, если сыновья, то завоюют новые измерения. Он будет с ней нежен и ласков до тех пор, пока она ему будет нужна. К тому же, по моему мнению, она была красива. Темные волосы с золотыми прядками, были собраны в высокую прическу, которую украшала корона. Длинное, яркое и богато вышитое одеяние, шлейфом шло за ней. Раскосые глаза, цвета золота с вертикальными зрачками, закрывала полупрозрачная вуаль, искусной вышивкой камней, подчеркивая их.
   Пока шли приветственные речи, я наблюдала за гостями. Мне приказано не вмешиваться, в дела личной имперской охраны и воинов. Ведь всегда есть недовольная сторона, а она своих убийц выбирает тщательно. У меня другие цели. Как у Мариара, так и Сатреса, были свои шпионы-убийцы. Таких, как я называли - Тени. Троих я вычислила, обнаружила их способности, но вот только один оставался для меня загадкой. Он всегда являлся неслышно, как и исчезал незаметно и никогда не показывал своего лица. Вот его хотел Мариар, его надо было вычислить.
   От моего наблюдения, меня отвлек знакомый запах приторной сладости. Это была она. Её ни с кем невозможно перепутать. Залира. На вид девочка лет девяти, с совершенно бесстрастным лицом, а по сути она была младше меня на двадцать лет. При её появлении все расходились в стороны, и это было не удивительно, ведь она обладала редчайшим даром вселенной. Она убивала любого, только одним прикосновением. Она словно всасывала в себя жизненную силу существа. Первой её жертвой, стала её же мать, когда родила Залиру. Не смотря на её внешнее спокойствие и безразличие, ей не хватало дружбы. Простой, обыкновенной дружбы. Откуда я это знала? Потому что мы встречались. Мариар отправил меня в Тириат, выяснить, насколько коварны планы его владыки, по отношению к империи Эку. Тогда как раз начались переговоры по объединению домов. Заодно он хотел удостовериться в наличии Залиры, она кстати и стала одним из существенных подарков жениху. Советник очень хитер и не мог отказать себе в удовольствии получить очередную сверх игрушку в единственном экземпляре. Я зло усмехнулась, мы для него его любимый зоопарк.
   После того, как я выяснила необходимое, я лично встретилась с Залирой. Мы долго смотрели друг на друга, а когда я подошла и обняла её, то по мне только прошлась вибрация и ничего больше.
   - Прости, - улыбнулась она, - единственному существу, которому необходим мой дар, я не могу помочь.
  
   Я перевела взгляд на советника, который искусно скрывал свое удовольствие, в получении новой зверушки для убийства. В этот момент, я почувствовал, как в сердце кольнуло. Это чувство тревоги. Я мельком осмотрела зал, в поисках её источника и когда мой взгляд скрестился с карими глазами наследника, я крайне удивилась. Выдержка не позволила мне двинуться с места, а он отвел взор, смотря на свою невесту. На тот момент я посчитала, что возможно я ошиблась, и он просто смотрел в одну точку, так иногда он делал, когда ему было скучно, ведь на балкон не падал свет, меня никто не мог увидеть!
   Но я ошибалась, наблюдая за наследником, я не знала, что в это время, наблюдают за мной.
  
   После того дня, советник убрал меня с задания так же быстро, как и назначил, отправляя на два месяца в другой конец империи. Я не обращала внимания, привыкнув к его никогда не понятным для меня действиям.
   Одно из них было то, что по моему возвращению, после моего доклада, он повел меня через портальный переход в темную комнату, от которой шли ходы.
   - Прям, как в старых замках моего мира.
   - Твой мир уже давно умер, - сказал он, видя меня вдоль запутанных, узких стен.
   - Спасибо, что напомнили, - усмехнулась я. Иногда для его развлечения, он позволял мне язвительные высказывания, но я никогда не переходила границу. Да. Умереть я не могу, но кто сказал, что я не чувствую боли и мою жизнь нельзя сделать еще хуже?
   - Оооо, - отмахнулся он, - тебе пора давно об этом забыть, это же как воспоминания младенца.
   - Я еще не на столько долго прожила, что бы не помнить, - тихо сказала я. Куда он меня вел, я не спрашивала. Зачем? Все равно сама увижу, я потом не один раз еще пройду по этому муравейнику.
   - Значит, ты, хорошо подружилась с Залирой, - он это не спросил, просто утверждение.
   - Нет, - честно ответила я, понимая, каким образом он выведал информацию о моей попытке. Если ты можешь убить прикосновением, не означает, что в пыточном арсенале Эку нет таких машин, которые тебя не разговорят. - Как вам новая игрушка?
   - Елена, - он снисходительно улыбнулся, проведя длинными пальцами по пряди моих волос, - не переживай, ты для меня не заменима.
   - Я польщена, - скривилась я, не поднимая на него взгляд.
  
   Мы как раз стояли в небольшом углублении, когда он набрал определенные символы на стене и они полыхнув зеленым, раскрыли окошко. Я была очень удивлена, увидев в нем, огромный кабинет, за столом которого, находился сам император.
   - Да, это император, - сказал Мариар.
   - Зачем я здесь?
   - Смотри.
   Открывшая дверь стража, впустила наследника. Он плавной походкой направился к отцу, сев напротив него.
   - Я не разрешал тебе садиться, - тихо сказал Эку, не поднимая глаз от своего занятия.
   - Меня уже давно не интересует твое одобрение, - ответил принц, - ты знаешь зачем я пришел?
   - Твоя мать нашла новый способ заставить меня отказаться от трона?
   - Всё что советник про неё тебе наговаривает, это всё ложь.
   - Конечно, - хмыкнул он и поднял глаза на сына, - что ты хочешь?
   - Ничего особенного, - улыбка не сходила с лица Эку, - ты знаешь, что Нерийцы собираются перехватить у нас власть над Эдаром?
   - Откуда такие сведения? - уточнил император. На сколько я тогда знала, Нерийцы периодически враждовали с Эку. Ничего особенного, так мелкие проверки на военные хитрости, но если они действительно хотели захватить Эдар, это не хорошо. Эдар, планета, которая находится в стратегической зоне.
   - Вопрос не в том, откуда, а что ты собираешься делать.
   - А что ты хотел предложить?
   - Думаю твой любимчик с этим справится.
  
   - Оооо, - улыбнулся Мариар, - меня пытаются на время выкинуть из дворца. Интересно зачем? Думаю надо вмешаться, - и он ушел, исчезнув в стене, а через пару минут, стража уже открывала двери, впуская советника.
  
   - Признайся, что ты всё подслушивал, - наследник скосился на Мариара.
   - Признаю, что у меня талант появляется, там где нужно, - поклонился он вначале императору, затем Сатресу.
   - Сын хочет, что бы ты поехал к Нерийцам.
   - Мы сами решим этот вопрос, с Вашего позволения, господин.
   - Решайте, - согласился император и вышел из кабинета, сопровождающий личной охраной.
   - Признай, что Нерийцы по твоему заданию решили атаковать, - советник сел напротив наследника.
   - Ты слишком высокого мнения обо мне, - улыбнулся он. - Кстати, - невзначай, будто только вспомнив, он провел пальцами по браслету, который выдал голограмму. С моего ракурса я не поняла, что она изображала, не всё было видно. - Знакомо?
   - А говоришь, переоцениваю, - советник провел пальцами по резной поверхности сиденья, - и что же ты хочешь? Что бы я на время удостоил вас удовольствия своим отсутствием. Не думаю, что это возможно.
   - О нет, - он тогда как-то уж слишком предвкушающее улыбнулся, а я почувствовала не ладное, - я хочу Елену!
   - Елену? - спустя какое-то время, переспросил Мариар. Я не понимала, зачем я ему? Конечно, он наверняка знал обо мне, но зачем?
   - Да. Елену, - он чуть склонил голову, - твое маленькое сокровище, твою маленькую бессмертную убийцу.
   - Дай угадаю. Тебе она нужна для твоих особых наклонностей? - на его лице была маска безразличия, а я тогда не сразу поняла про что он, но когда осознание пришло, я на мгновение перестала дышать.
   - Представляешь, как это, когда ты убиваешь, а она все равно жива? - тогда на миг в его глазах появился огонек, такой, который меня испугал, а я считала, что для меня это чувство потеряно!
   - Неравнозначный обмен. - сухо ответил Мариар и вышел, оставив наследника одного.
   Сатрес встал, плавно подойдя к стене, в том месте, где для нас открывалось окно. Он смотрел на стенку и если бы я не знала, что окно не видно, я бы поклялась, что он видит меня. И когда он опустил свой взгляд на меня, на мои глаза, я стояла и смотрела на него, только сжав кулаки, поняв, что каким-то образом он чует меня и надо сдержать страх. Ведь самое приятное для хищника, страх его жертвы. До этого момента хищником была я.
   - Елеееенааа, - протянул он моё имя. - Ты же знаешь про мои маленькие потребности, - его губы коснулась злая ухмылка. - Ты была там, ты видела, как я их убивал,- он пальцами провел по стене, на уровне моего лица. - Какая тебе из них больше понравилась? Ты знаешь, что я заметил? Мне доставляло гораздо больше удовольствия мои прихоти, когда я знал, что ты в этот момент на меня смотришь. А потом я стал тебя представлять на их месте, и знаешь что? Моей фантазии нет придела, и что бы я не сделал, ты останешься жива! - помню, что тогда я не испытывала шока, от его слов, в тот момент я будто отключилась. Он отошел от окошка и пошел к выходу, только остановившись у дверей, он обернулся. - Вспоминаешь о Жени, человечка? - в этот момент меня будто выдернула из забытья, сердце сжалось от имени друга. - Ты ошиблась, Елена, это я следил за тобой, а не ты за мной!
   Только хлопок от двери привел меня в чувства. Тогда я поняла, что встретила врага, которому могу проиграть.
  
  
   Глава 5
  
   Никогда не возвращайся в прошлое. Оно убивает настоящее.
  
   - Это для твоей защиты, Елена, - Мариар шел в королевский зал, а я неслышной тенью следовала за ним. - Мне не надо тебе объяснять, зачем я это делаю.
   Да, не надо было. Мариар решил официально сделать меня Эркаром. Эркар - это личный телохранитель советника. Это даже своего рода главнокомандующий его войск. Слишком великая честь для человечки. Хотя эку уже забыли, кто я есть на самом деле. Я знала, что обо мне говорят, те кто знают кто я. Самое коварное оружие убийства и сбора информации. Я тогда не по-доброму смеюсь. Ведь они считают, что мне приносит это удовольствие. Странное мнение. Но пусть лучше считают, что они правы. Ведь тогда они будут бояться меня, а возможно когда-нибудь мне их страх пригодится.
   - Вы раскрываете меня, как шпиона, - тихо сказала я, когда мы приближались к императору.
   - Елена, - улыбка коснулась уголка губ советника, - ты же понимаешь, что я бы этого не сделал, не будь от этого решения больше выгоды.
   - Естественно, - а в голове тогда мелькнула мысль, что он еще не просто так это задумал. Назначения на такую должность, естественным образом делает меня недосягаемой до Сатреса. Ведь ему будут нужны крайне веские причины, что бы личного Эркара советника самого императора, забрать к себе в качестве раба. Но так же Мариар прекрасно осознавал, что таким образом я становлюсь для наследника более желанной добычей, чем изначально! Тогда меня не покидало чувства, что меня впутывают в очень серьезную интригу, в которой я приманка для одного опасного хищника. Если советник решил, что спустя столько лет, проведенных под его подчинением, я до сих пор не разбираюсь в его грязных играх, он меня недооценил.
   Императорская чета с интересом смотрела на меня, когда советник объявлял свое решение. Я стояла прямо, с поднятой головой и смотря в-никуда. Вот так стоя, я чувствовала, что за мной сейчас следят. Нет, это были не придворные, которые перешептывались, приводя в мои заслуги даже то, чего я в принципе не делала, и это был не наследник, который в открытую, впервые так близко рассматривал меня. Это был тот, которого я почувствовала еще тогда, на балконе. И в тот момент я улыбнулась. Слегка наклонив голову, не обращая внимания на разговор Мариара с повелителем, я чуть повернулась, скользнув взглядом по балкону. В ту сторону, откуда я чувствовала угрозу. И я не ошиблась. Даже эку бы не смог увидеть никого в черной тьме углубления, но я видела. Высокая широкоплечая фигура. Это был он. Тень наследника. Тот, который всегда ускользал. Он следил за мной. Мне тогда даже на мгновение стало интересно, но мгновение прошло, оставив осадок. Когда тобой интересуются такие иные, обычно это приводит к смерти. Я на секунду позлорадствовала, интересно к чьей?
   - Я одобряю твой выбор, - услышала я слова императора и безучастно перевела взгляд.
   - Будь неподалеку, - тихо произнес советник и я кивнула. Не обращая внимания на Сатреса, я глянула на балкон. Конечно же там уже никого не было, но я знала каким путем он уходил. Проигнорировав поздравления придворных, я скрылась, четко направляясь в точку встречи с тенью. Не знаю точно, что в тот момент меня влекло, но это не приказ Мариара, скорее я нутром чуяла, что должна его поймать.
   Я услышала легкий шелест шагов, резко остановившись, я достала эмис, и задумавшись, убрала его назад. Передо мной стояла фигура, окутанная в черный плащ с натянутым капюшоном.
   - Ты не очень-то торопился уйти, - сказала я. Пытаться разглядеть лицо, было глупо, хотя фигура и была выше меня на две головы, но на лице была маска, которая скрывала своего носителя.
   - Хм, - раздался приглушенный смешок. Он чуть приблизился ко мне, а я почувствовала аромат тарьяна, это очень редкий цветок, более смертельного яда нет, и он слишком дорогой, для того, что бы смазывать им своё оружие, как у этой Тени. Я знаю, на мне его пробовали. Я стояла спокойно, наблюдая за кошачьей походкой фигуры. Что я определила, так это то, что он был ни Эку, но помимо тарьяна, я почувствовала нотку давно забытого запаха. - Почему убрала оружие?
   - А оно мне сейчас нужно? - фигура медленно обошла меня, изучая. С неожиданной быстротой для меня, он сжал мне шею и подняв в воздух, подпер об стенку.
   - Я не перейду на сторону советника, - прошептали мне в лицо. Я не дергалась, спокойно смотрела в черную маску. Пальцы сильней сжали моё горло, и чувствовала, как становится тяжелее дышать, но я так же знала, что больше его кисть не сожмется, не сможет.
   - Я передам, - ухмыльнувшись, я автоматически поставила блок и вышла из захвата. Фигура смотрела на меня, но даже когда в меня метнулась иголка с ядом, я не отошла, потому что такая, даже не сможет меня оцарапать. - Зря потратил припас.
   - Не мог отказать себе в удовольствии, - хоть я и не видела лица, была уверенна, что он улыбался. - Хотелось проверить наверняка.
   - Не веришь слухам?
   - А ты бы не проверила лично?
   - У меня нет лишней потребности убивать.
   - Это когда-нибудь тебя убьёт, - усмехнулся он.
   - Я много раз умирала.
   - Смотри, как бы я не убил тебя в последний раз, Елена, - голос прозвучал над моей головой, когда Тень скрылась.
   - И с чего ты взял, что я бы этого не хотела...
  
   Возвращаясь в зал, я обдумывала встречу. Мне не давало покоя предчувствие и тот запах. Он не выходил у меня из головы, всё пытаясь, понять, откуда он мне знаком. Я напрягала память и когда яркий свет, и шум императорского зала окутали меня, я на мгновение оцепенела. Прошипев, я хотела кинуться следом за Тенью, в голове беспрерывно стучала его последняя фраза: 'Смотри, как бы я не убил тебя в последний раз, Елена'. Я настолько привыкла к речи различных иных, что не поняла, что сказанная фраза была произнесена на человеческом языке! Но поняв, что его уже нет, и наши пути еще пересекутся, я заставила себя успокоится, и направилась к советнику, когда мою руку обхватили пальцы. Я развернулась, оперившись взглядом в грудь эку. Пальцы отпустили меня.
   - Можешь поднять глаза, Елена, - насмешливый голос Сатреса, резал по ушам, - неужели ты придерживаешься правил этикета?
  
   - Хоть какие-то правила стоит соблюдать, - я хотела уйти, но поняв, что это, еще больше раззадорит хищника, я подняла глаза.
   - У тебя взгляд убийцы, Елена, - улыбался он, смотря на меня сверху вниз. Я не ответила, в тот момент я старалась смотреть на него, как можно более бесстрастно. Бархатный голос, улыбка на его лице, взгляд карих глаз. Все это восхищало женщин, и никто из них не понимал, что именно скрывается за этим. - Думала сбежать?
   - Даже не рассчитывала, - чуть усмехнулась я.
   - Я хочу, что бы ты улыбнулась, - я стояла боком к нему, чуть склонив голову на бок, рассматривая его, понимая, что он всё-таки вызывает во мне страх, потому что его действия сложно просчитать. И мои губы тронула улыбка, но судя тогда по взгляду наследника, не такая, как он хотел. Это скорее была смесь иронии и злобы. Потому что наследник с Мариаром больше похожи, чем они считают.
   - Нет повода для улыбки, - тихо сказала я, отворачиваясь и смотря прямо.
   - Разве? - хоть мы и стояли друг от друга на расстоянии метра и на нас бросали множество взглядов придворные и советник, было такое чувство, что мы одни во всем зале. - Ты получила такую должность в столь юном возрасте, тебя это не радует.
   - Это только вас радует власть, с помощью которой вы можете играть жизнями, - я чувствовала, его взгляд на своем профиле, казалось, что он пальцем проводит по моей щеке.
   - Ну, это привилегия всех силу имеющих, ты же знаешь, кто я.
   - Я знаю что ты, - тихо, одними губами, прошептала я, но не от страха, а уже от злости. И вот в тот момент я почувствовала, как моей коже коснулись. Это был Сатрес, но сделал он это энергетическим потоком. Словно мог собрать его воедино и словно рукой, на расстоянии затронуть то, что захочет. На мгновение моих глаз коснулось удивление. Но только благодаря выдержке, я не развернулась в его сторону, хотя я была уверенна, что он почувствовал, как я тихо вздрогнула от его прикосновения.
   - Тогда ты понимаешь, что мне нравится эта новая игра, - когда он это говорил, я сжала челюсти, но при этом я могла с уверенностью сказать, что со стороны казалось, что мы просто беседуем.
   - А вам разве будет доставлять удовольствие играть с тем, что нельзя сломать?
   - Хм, - усмехнулся он. Его энергетическое, никому не заметное, прикосновение, опустилось на мою шею, слегка сжав её, и чуть коснулось небольшого разреза на ключице. Я помню, что тогда у меня дернулись пальцы на руках, как же мне хотелось уйти. - Ты же девственница? - я не ответила, только покосилась на эку, который довольно ухмылялся, - вот именно поэтому и будет. - И уходя, отвернулся, в то время, как по моим губам провели невидимыми пальцами, - что бы я не сделал, ты всегда останешься невинной убийцей, Елена. Разве это не восхитительно?
   - Да, это восхитительный кошмар, - прошептала я, но я ошиблась, подумав, что он это не слышал, посчитав, что далеко ушел.
   - Игра началась, как только ты стала за мной следить, - услышала я уже скорее в своей голове, потому что в этот момент Сатрес уже общался с другими. - Чем недоступней добыча, тем интересней охота.
  
  
   Глава 6
  
  
   Поведение - это зеркало, в котором каждый показывает свой лик
  
  
   Всем существам свойственно любопытство. Каждый хочет знать, что ожидает его впереди. Зачем? Что бы по возможности избежать того, чего ты боишься. Значит скорее всего это страх руководит нами, страх перед неведомым.
  
   - Тебе не обязательно там находиться, можешь выйти, - я усмехнулась. Ведь знала, что совершенно ничем не выдала своего присутствия, но ведь эта была ведьма Саара. Я вышла из тени и легко спрыгнула с карниза потолка её покоев. Мягко приземлившись, встала перед ней, - и что же тебе нужно, Эркар советника.
   - К вам должна будет прийти Якоме Милокау Сорце.
   - И ты хочешь узнать, что именно я увижу в её будущем?
   - Советник желает знать, какое первое дитя она родит.
   - Интересно, - ведьма отошла от меня и повернулась спиной. Мне было не особо комфортно в её присутствии. Странный, колючий взгляд светящихся золотом глаз, был направлен куда-то вглубь, казалось совершенно другого мира. - Я могу предположить, зачем ему нужна такая информация, но вот разве тебе, не интересно свое будущее?
   - Нет, - и я не врала. Мне было действительно не интересно. В моей жизни и так случилось много невероятных событий. А поскольку смерти мне можно не ждать, не хотелось бы лишать её последних красок.
   - Возможно, ты и права, - она странно ухмыльнулась и её плечи дернулись, я почувствовав опасность, уже хотела скрыться, ведь без приказа такую ведьму тронуть я не могу. - Разве тебе не приказано было узнать про первенца?
   - Понятно, - я успокоилась и спокойно встала напротив ведьмы, - что вы от меня хотите?
   - Ничего особого, это не касается твоих умений, но мне всегда было интересно, тебя просмотреть. Я вижу, что ты согласна, ну а теперь можешь уйти в тень, невеста наследника уже подходит к дверям, - она повернулась к входу, - хотя ты это уже и так слышишь.
  
   После тихого стука, прислуга открыла дверь Якоме Милокау Сорце. Девушка шла гордо, только слегка склонив в приветствии голову, накрытой вуалью.
  
   - Я знаю, зачем ты пришла, - тихо сказала ведьма, жестом приказала девушке подойти и встать перед ней. Достав клинок с тончайшим лезвием, она надрезала ей кончик пальца, и пару капель лиловой крови, скатились в невзрачную чашу. Которая сама наполнилась непонятным веществом и забурлив, вспыхнула, зеленым дымом рисуя кружева перед глазами ведьмы. - Ты никогда не родишь сына Якоме Милокау Сорце.
   Я помню, что тогда девушка вздрогнула, отступив на пару шагов и поджав нижнюю губу, сжала кулаки. Мне возможно и стало бы её жаль, но я не испытывала чувство сострадание.
  
   - Можно что-то с этим сделать? - уже более спокойно спросила она.
   - Не думаю, - чуть пожала плечами ведьма.
   - Я могу родить первую дочь, возможно и вторую, но третью Сатрес не потерпит! Ему будет нужен наследник!
  
   Я понимала её переживания, ведь у них нет развода, как у нас, а значит он быстрей её убьёт, что бы найти новую жену, которая родит ему сына.
  
   - Сделайте что-нибудь! - Якоме уже переходила на крик.
   - Ты никогда не родишь сына, - повторила ведьма Саара, - я не смогу тебе в этом помочь.
   Девушка зло поджала губы и направилась к выходу, но у самых дверей остановилась и стрельнула глазами в сторону ведьмы.
   - Я бы на твоем месте не стала говорить об этом никому, - прошипела она, - ты же можешь видеть свое будущее? Сможешь увидеть свою смерть?
  
   Я выскользнула из своего укрытия, неслышно приблизившись к ведьме.
   - Ну, я и ничего не скажу, - странно усмехнулась она, развернувшись ко мне, - ведь ты и так все слышала. Эта девочка будет не единственной женой наследника, - она убрала чашу.
   - Как вы собираетесь меня просмотреть? - мне на тот момент было не интересна жизнь невесты наследника, если это не касалось задания. - Вы не сможете поранить меня.
   - Мне этого и не надо, - её слишком горячие ладони, коснулись моих висков. Я сразу почувствовала легкое покалывание, такое, когда ногу отсидишь. Вначале было просто не приятно, но потом я согнувшись, упала на колени. Было жуткое ощущение боли, будто стальные иголки пробиваются в череп, отдавая по всему телу. Я не могла пошевелиться, даже вздохнуть. Мгновение и все прекратилось, а я лежала на полу, вздрагивая от еще не пережитых ощущений. - Я не могу увидеть, что тебя ожидает, потому что твоя память недоступна для меня, до дня катастрофы в твоем доме. Это очень странно, ведь даже так, я не все будущее могу увидеть у тех, с кем связанна твоя жизнь.
   - Понятно, - выдавила я из себя, поднимаясь.
   - Но возможно я смогу увидеть, почему ты стала такой, - я чуть дернулась, скидывая с себя остаток боли.
   - Мне это не интересно.
   - А ты подумай, - тихий, вкрадчивый голос, - ведь узнав по какой причине ты такая, возможно будет ясно, как тебя убить, - я на мгновение замерла, а потом скрылась, меня ждал советник. Это был мой первый визит к ведьме Саара.
  
  
   Мариар тогда лишь улыбнулся. Нет, он не собирался использовать эту информацию сразу же. Зачем? Пусть пока Якоме спокойно становится женой и рожает дочь, пусть даже вторую. У советника были свои планы, и это мне было ясно по его изогнутой ухмылке, тогда он уже просчитал свою выгоду и свой ход.
   - Почему вы мне не сказали, что наследник телепат? - уточнила я тогда, после доложенной информации.
   - Он не телепат, - спокойно ответил Мариар, - он просто может пробить твой защитный блок и передать информацию. На такое мало кто способен. Это все, что ты хотела у меня спросить?
   - Всё, - не знаю почему, но мне тогда не захотелось рассказывать о другой возможности Сатреса. Может потому, что я почувствовала, что это остается моим козырем? Ведь иногда лучше сделать вид, что не знаешь о некоторых способностях врага, еще перед одним врагом. Ведь он не просто так мне об этом не говорил.
   - Хорошо, тогда отправляйся в Ахтарх.
   - Цель?
   - Рахаз, - на мою приподнятую бровь, он чуть улыбнулся.
  
   В Ахтархе было восстание. Тут они происходили по всей Эре содружества, мелкими очагами вспыхивали в разных точках. Конечно, их жестоко подавляли, но это не помешало ополченцам усиливать свои попытки. Я не понимала, неужели они считали, что на самом деле смогут противостоять такой глобальной империи? Даже если им и удастся, каким-то образом избавится от одной, что они будут делать еще с пятью? Которые, объединив силы, просто сотрут их в порошок? Хотя может они борются за свою веру? За свою свободу?
   Но меня это не касалось, моей целью было уничтожить отряд повстанцев, которые взяли в плен Рахаза. Так звали парня из иных. По рождению он был Микуром. Эта раса славилась своими способностями. Казалось, они могли срастись с боевыми кораблями, и эти глыбы металла будто оживали от их энергетики. Но, к сожалению, такой дар встречался у них редко, и этим был очень ценен.
   Ахтархе чем-то напоминала землю. Много растительности, рек. Только тут в отличие от нашей планеты, свою экологию микуры берегли. Поэтому мне не составила усилий, спрятать корабль вблизи города, захваченного ополченцами, так же, как и добраться до нужного мне здания. Еще раз включив голограмму на браслете, я проследила за красной точкой, так обозначалась моя цель. Ну а поскольку его вели в мою сторону, я осталась ждать на месте. Вообще такой работой занимаются специальные отряды, странно было мне тогда, что Мариар приказал привезти этого мальчика. Хотя если у парня такой дар, то у советника уже свои планы.
   Я осталась не замеченной, когда семеро повстанцев в масках, провели пленника. Парень оказался старше, чем я думала. В темноте коридора, его волосы были серыми, худощав и высок, уши заостренные и длинные, черты лица толком не рассмотрела. Не теряя времени, неслышно подошла сзади и вырубила двух воинов, трех пришлось убить, вколов им в шеи ядовитые иглы. Оставшиеся двух я убила клинком, тут особо никакой практике боя у них не видно было, даже эмис не пришлось доставать.
   - Мммммм? - промычал парень. У него был кляп во рту и руки в наручниках, за спиной.
   - Тихо ты, - грубо шикнула я, - к нам приближаются. - Он чуть приподнял бровь, а я сняла с него кляп, просто воткнув клинок в основание замка, на его затылке.
   - Ты кто?
   - А тебе какая разница, если спасаю? - пожала я плечами, поняв, что без специальных инструментов не открою замок на наручниках. А в то время к нам приближались и судя по шагам, было не меньше десяти воинов.
   - Отойди от него, - заорали на меня, наставив оружие. Это были прасты. Чем-то напоминали наши автоматы, только из них вылетали не пули, а смертельные лучи в виде крошечных дисков.
   - А вы попробуйте, отобрать, - я автоматически загородила свою цель. Ведь он должен был быть доставлен живым. А они тоже не спешили стрелять, боясь задеть пленника. Видимо он сильно нужен ни только советнику. Я не поворачиваясь к нему, убрала руку с браслетом назад и включила голограмму, так что бы он мог видеть. - В этом месте мой корабль, иди к нему по восточному пути, пойдешь, как только я начну атаковать. Через пару минут я тебя догоню. - И уже повернув к нему голову, он оказался выше меня сантиметров на пятнадцать, я улыбнулась, - только не вздумай играть со мной в прятки, я тебе жизнь спасаю.
   Парень кивнул, усмехнувшись, показывая, что снял с себя наручники и протянул руку за моим клинком. Видимо он не такой беспомощный, как я изначально подумала. Пришлось достать эмис, ведь я совсем не любила пользоваться прастами, хотя и умела. Убить троих мне не составило труда, эти бойцы не могут сравниться с Экаром советника.
   - Ну, вот еще одни напрасные смерти на моей совести. - Я посмотрела на противников, - ну зачем так торопиться на тот свет? - В это время парень шел пока следом за мной, когда открыли огонь, его я вовремя отшвырнула, ну а мне на эти лучи плевать, они даже кожу не оцарапают, единственное, это неприятное ощущение, будто мелким камушком попадает. Поставив эмис, я стала отбивать лучи, параллельно убивая врага - Рахаз!
   Он услышал мой оклик, и когда оставалось всего четыре противника, парень побежал прочь. Когда последний рухнул у моих ног, я развернулась к выходу.
   - Прекрасная картина, - мне в мгновение стало ясно, почему советник меня сюда отправил. Передо мной стояла вечно ускользающая тень Сатреса.
   - Неожиданно.
   - Такая маленькая и на вид хрупкая, а за спиной дорога из трупов.
   - У каждого свои недостатки, - чуть огрызнулась я. - Зачем явился?
   - Ну я как понимаю, ты уже забрала то, что мне нужно было, - высокая фигура, обтянутая во все черное, скользнула ко мне и наши эмисы скрестились, оглушив звоном округу. Опять легкий аромат яда ударил в нос.
   Мы стояли друг напротив друга, но его лица я не видела.
   - И чего ты медлишь? - спросила я, он неожиданно сделал пару выпадов, что мне пришлось защищаться в неудобной позиции, но отскочив назад, я легко оттолкнулась и ушла от атаки, ткнув кончиком эмиса в спину противника.
   - Это было забавно, - чуть засмеялся он, и отбив оружие, прижал меня к стенке. Если честно, я так и не поняла, как у него это получилось, выйдя из захвата, вновь оказалась на свободе.
   - Я бы поиграл с тобой еще, но у меня другое дело, - и он исчез в тени, а я так и не успела его остановить.
  
   - Ты, кажется не в том направление идешь, - прошипела я на ухо Рахазу, когда тот дернулся от моего присутствия. После того, как я вышла, то обнаружила, что моя цель шла скорее ближе к центру города, чем от него.
   - Там моя семья, - прошипел парень.
   - И что? - я пожал плечами и быстро скрутила его, повалив на землю и заломив руки.
   - Я не уйду без них!
   - Моя цель только ты. К тому же они могут быть мертвы.
   - Ополчение не убивает невинных граждан!
   - А ты значит виновный?
   - У меня дар и он им нужен! Как и тем, к кому ты меня ведешь! Так что или помогаешь или я никуда не пойду!
   - Ты понимаешь, что я могу тебя силой заставить? - парень лежал лицом на земле и отплевывался от грязи, когда я свободной рукой надавила на его череп.
   - А ты бы оставила свою семью?
  
   Я и сейчас не могу сказать точно, чем именно руководствовалась на тот момент. Возможно, он напомнил мне Женьку. Такой же огонь в таких же синих глазах. А может я это сделала ради себя. Я помогла ему. Его семья была под охраной, которую мне пришлось оглушить. Его отец погиб во время восстания, так что осталась мать и брат. Я вывела их из города, но не отдала советнику. Высадила их на другой планете, там, где жила другая часть их семьи, но когда я высаживала, Рахаза не выпустила, не хотелось бы мне калечить его раньше приказа.
   - Я запомню твою доброту, - сказал он, когда мы улетали, - ты спасла мою семью.
   - Хочешь спасать их и дальше, - я повернулась к нему, - никому не говори, что они живы!
  
  
  
  
   Глава 7
   Не бывало великого ума без примеси безумия.
  
   Как иногда жестока жизнь. Ты можешь быть окружен тысячью живыми существами, но быть таким одиноким. У каждого из них свой мир, возможно сказочный и прекрасный, повседневный или даже уже решенный кем-то другим. Как же в эти моменты мне сложно сдержать бесстрастное выражение лица.
   Не припомню, что бы меня так тщательно наряжали, как в тот день. Я вообще тогда не видела в этом смысла. Я Эркар, я воин, убийца.
   - Ты должна выглядеть соответствующем образом, - советник восседал в своем любимом кресле, наблюдая, как меня одевают. Мне было все равно, что я стояла перед ним раздетой. Он не интересовался мной в физическом плане, я скорей была его любимой зверушкой или куклой. - Разве тебе не нравится?
   - Мне все равно, - я смотрела на него через зеркало. На его губах заиграла улыбка, которая была всегда, когда он что-то задумал.
   - Ты бываешь такой вредной, - он сделал маленький глоток золотистой жидкости из бокала. Мне подняли руки и намазали все тело бесцветным кремом, по запаху напоминало что-то свежее и одновременно с остринкой. Он мне понравился.
   - Это только ваша заслуга, - он задумчиво повертел бокал, золотая жидкость медленно, тягуче перекатывалась в нем. В это время на меня надели платье. Оно было длинное, чем-то напоминало римскую тогу, полностью вышитую камнями и необыкновенно красивыми узорами, которые переливались от темно-серого до золотого цвета. На шею мне надели ожерелье, которое спускалось до самой талии и ложилось на открытую спину, а крепилось оно браслетами на предплечье, обеих рук. Мне было крайне непривычно в этом наряде.
   - Знаешь, Елена, - он провел взглядом по моему лицу, я очень не любила, когда он так делал. - Ты считаешь, что я тебя такой сделал? Нет, ты от природы хищник, просто я раскрыл это в тебе. Ты сама по сути такая.
   - У меня не было вариантов узнать, так ли это, - мне на ноги одели сапожки, очень мягкие, без каблуков, а на кончиках волос мелькали камушки в цвет платья.
  
   В тот день была свадьба Сатреса и его уже законной супруге и будущей королевы империи Эку. На самом объединение имперских домов присутствовали только близкие к трону линии. Я же там была, как личный Эркар советника. Я почти не наблюдала за скучным и очень долгим процессом, проводимым ведьмой Саара. Но даже приближенных непосредственно к церемонии, было несколько сот иных, включая и послов с других империй Эры содружества. Много ярких и не запоминающихся красок, диким калейдоскопом режуще глаза.
   Я слышала несколько шепотков в мою сторону, когда первоначальное восхищение парой прошло и иные заскучали от монотонного пения ведьмы и периодических проходов наследника вокруг своей нареченной, она же должна была просто стоять и не двигаться. Иные удивлялись выбору великого советника, но не оспаривали его.
   Помню что тогда среди всех диких ароматов и красок, я уловила тот, который был мне так знаком. И эта была не Залира, которая дружески мне улыбалась, каждый раз, когда мой блуждающий взгляд на неё натыкался. Это была смесь того самого яда, это была тень наследника и он был рядом. Я постаралась не менять позу и не выдавать себя взглядом, потому что знала, что он за мной наблюдает. Я так же обводила скучающим, немного отстраненным взглядом всех, кто попадал под него, пытаясь вычислить, где он.
   Помню, что в тот момент, заиграла музыка, показывая окончание процессии, иные, уставшие долго стоять, оживились, зная, что вот уже конец и потом будет празднества. Среди оживленной, красочной толпы, которая начала ликовать, я увидела одни сосредоточенные глаза с вертикальным зрачками. Которые расширялись и сужались. В них ничего не читалось, на мгновение мне показалось, что это и есть тот, кого я ищу, но он был ниже ростом и в мгновение исчез.
   Это были глаза убийцы. Он направился в толпу, чтобы как можно ближе и незаметней подобраться к имперской семье. Я это знала, потому что сама бы так сделала, что бы потом в суматохе и панике незаметно исчезнуть. Чувство опасности кольнуло внутри, я не говоря ни слова, выхватила эмис у одного из имперской стражи, которая не успела отреагировать на меня, я слишком быстро для них двигалась. В мгновение я оказалась напротив Сатреса и Якоме Милокау. У меня не было прямого приказа советника в случае опасности, защитить наследника с его женой. Это скорее был инстинкт. И не тот, когда защищаешь, а тот, когда один убийца не позволит на своей территории убивать другому. А страх раскрыться я не испытывала, меня сам советник раскрыл, сделав Эркаром.
   Иные не сразу отреагировали, на меня с оружием в руках. Первое мимолетное движение я уловила от самого Сатреса, который развернулся в мою сторону, но уловив настрой и мой взгляд в толпу, он молниеносно отбил клинок тканью рукава. Правильный поступок, ведь задень он его кожей, все равно бы умер, лезвие отравлено. А зная наследника, у него была такая одежда, что и пулей не пробьешь, поэтому целились в голову. Следующие два клинка, я отбила маэсом, защитив Якоме. Приглашенные стали паниковать и попытались выбежать из зала, стража и охрана окружила имперскую семью и важных гостей, защищая от убийцы, только вот самого наемника интересовала невеста. Я бы поступила так же, отвлекла ложным нападением на Сатреса, что бы убить невесту.
   - Стоять! - окликнул меня наследник в тот момент, как я кинулась вслед наемнику. На его громкий и четкий приказ отреагировали все, кто был поблизости. И это было правильно, потому что над головами, примерно в трех метрах, завис ренгад. Это такое самонаводящееся оружие, бьющие десятью отравленными иглами, точно в цель. Стоит этой цели только двинуть пальцами.
   - Елена, - я взглянула на советника, который показал мне глазами на ренгад. Ему даже не нужно было этого делать, я и так собиралась взять атаку оружия на себя. Я махнула маэсом, привлекая внимание машины, и не просто шла к ней, принимая на себя иглы, периодически пошатываясь от силы их ударов. Было больно, очень, но на моем лице не было этого заметно, отбить их я не могла, была вероятность, что они срикошетят. Подойдя к ренгаду на пару метров, я подпрыгнула, незаметным движением разрубив оружие на две части.
   - Он ушел, - произнесла я, на взгляд советника, который хотел отправить меня вдогонку за наемником. Это был профессионал.
  
   Чуть позже, когда все утихло, должен был состояться праздник, правда с более усиленной охраной, я стояла в кабинете самого наследника. Они обсуждали наемника и о тех, кто его мог заказать. Туда входили все. От повстанцев до имперских семей и недовольных верховных линий власти. Это означало, что Сатрес начнет охоту, начнет мстить за покушение, и даже не столько за его нареченную, сколько за него. А это будут реки крови, судя по его взгляду и взгляду советника, головы полетят даже у тех, кто просто им невыгоден или мешает в чем-то. Находясь в подчинении Мариара столько десятилетий, понимаешь, что он из всего сделает выгоду для себя, наследник был таким же.
   - Я попрошу всех выйти, - сказал Сатрес, поклонившись, мы направились к выходу, - советник, вы не будите так любезны, оставив мне на время своего Эркара, я ненадолго его задержу.
   - Конечно, господин, ваше желание, закон для меня, - я чуть не скривилась от такой фальши в голосе, прикрытой сладостью вражды.
   Я осталась стоять на месте, когда закрылись двери. Только лицом развернувшись в сторону наследника, не поднимая на него глаза.
   - Ты его видела? - он подошел ко мне на расстоянии метра, смотря сверху вниз.
   - У него глаза с вертикальным зрачком и судя по росту, он принадлежит к расе джэкха или же полукровка. - Я не посмотрела в его глаза, даже когда он встал и провел пальцами по моему обнаженному плечу.
   - Мне нравится твой запах, - он наклонился, уткнувшись носом мне в макушку головы, - он тебе соответствует. - Мне хотелось дернуться и отойти, но я не могла, не стоит будить в голодном звере аппетит.- Ты знаешь, что ты очень красива, Елена. Такая нежная и хрупкая, но такая возбуждающая во время атаки. Жаль, у меня не было возможности до этого наблюдать столь захватывающее зрелище. - Он медленно проводил пальцами по украшению, как бы невзначай задевая мою кожу на спине.
   - Я доложила все, что видела, если у господина нет ко мне больше пожеланий, я свободна? - я чуть вздрогнула, проклиная себя за несдержанность, когда его пальцы обвили мою талию и по камням ожерелья, стали подниматься к груди.
   - Ха, - выдохнул он мне в шею, и его губы коснулись моей коже. Помню что тогда, я не смогла сдержать себя. Я хотела вывернуться из его рук, но он это понял и предотвратил, перехватив мне руки в жестком захвате. Насколько бы я не была искусна, Сатресу я была не ровней. Он сжал мои волосы, натягивая их так, что бы я подняла лицо. - Убегаешь?
   - Если бы могла, - тихо сказала я глядя, как его карие глаза постепенно приобретают вишневый оттенок. Я уже видела это не раз. Так бывает, когда он возбужден.
   - Пока можешь, - его ухмылка стала шире, - это временное явление. - Я дернулась, пытаясь вырваться из его хватки, но у меня не вышло, он только жестче схватил меня за волосы. Помню, что его губы накрыли мои. Те самые первые ощущения были сродни мелкому току. Только не такому, который вызывает желание, а тому, когда хочется немедленно убрать руку, что бы тебя не убило. Мне было противно, но я была готова к этому, как только он оставил меня в своем кабинете. Он был властный и жестокий, кусая мои губы, в ожидании крови, она, конечно же не шла, но от этого мне не было менее больно.
   Услышав приближающееся шаги, он с неохотой отпустил меня. Не могу точно сказать, зачем и почему, но я не ожидала даже от себя такой скорости. Но даже с такой быстротой, Сатрес перехватил мою руку, около своего лица, его ухмылка переросла в оскал.
   - Я бы разочаровался, если бы ты мне не ответила, - сказал он, отпуская моё запястье, - в твоих глазах пустота Елена, я это исправлю.
   - Господин, - в двери зашел Мариар, чуть склонившись в поклоне.
  
   Мой смех напугал Залиру, которая сидела сзади меня, хотя и Рахаз дернулся от неожиданности.
   - Что такое? - не понял он, глянув в мою сторону.
   Советник в тот же день отправил меня за наемником. Я привыкла, что Рахаз сопровождал меня. У нас неоднократно случались стычки с повстанцами, которые стали атаковать и на кораблях. Поэтому его дар очень пригодился. Залира тоже летала с нами на пару заданий, когда нужна была её сила. Что бы создавалось впечатление, что иной умер своей смертью, хоть и неожиданно.
   Но сейчас они оба слышали мой смех впервые. Это был не смех радости, а осознания. Как же я раньше не поняла?! Советник все продумал до мелочей. Я среди всех гостей, присутствующих во время церемонии, выглядела не так как все. На мне не было кричащего цвета, платье подчеркивало мою фигуру, открывая плечи, шею и спину, которое не сковывало мои движения. Мое лицо не было разукрашено камнями и косметикой, как это делают женщины иных, на такие торжества. От меня пахло так, как Сатресу нравилось. Советник продумал все. Ведь на мне могли быть неудобные сандали, но надели легкие сапожки, из-за чего я могла легко двигаться. Я поняла, поняла то, что убийцу нанял сам советник! Нет, он не хотел убивать Якоме. Это было все сделано затем, что бы самое яркое впечатление в день церемонии осталось у наследника обо мне. Сатрес видел меня в действии, это еще больше распалило его извращенное сознание. Да и как же вовремя вернулся Мариар, прервав домогательства наследника. И отправил меня убить нанятого им же иного, снова скрывая меня от Сатреса, еще больше распаляя его.
   Мой смех оборвался так же неожиданно, как и начался. Я только тогда не понимала, зачем ему это?
  
  
  
   Глава 8
   Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу
  
   Мне казалось, что я забыла все свои чувства в тот момент, как смотрела в глаза умирающему Женьки. Но мое сердце останавливалось с каждым разом, когда я убивала. И настал тот момент, когда отнимая жизнь, меня уже не трогал ни страх, ни боль жертв. Ты будто просто смотришь на все со стороны. Интересно, когда-нибудь настанет мой черед? Будет ли мне страшно? Или я буду счастлива?
   Может в один момент я перестану быть полезна советнику или даже стану слишком опасной. Как он поступит? Убить не сможет. На его месте я бы заперла себя где-нибудь на краю галактики, в том месте, где царит кромешная тьма. Возможно, я бы там сошла с ума, тогда потеряв рассудок, я быть может, наконец, стала свободной?
  
   Я вычислила жертву, даже когда он пытался замести следы, скрываясь от нас. Конечно, он не знал, что за ним послал его собственный заказчик. Но наемник был профессионалом и умело скрывался, потому что, я во второй раз находила его убежище, но он успевал улизнуть.
   - Такое ощущение, что ему помогают, - Рахаз обошел убогую комнату.
   - Да, - согласилась я, принюхиваясь к его постели. Легкий, почти выветрившийся аромат Канагора кислым послевкусием осел во рту. - Мы летим на Дариус.
   Канагор. Это слизь, покрывающая одного из млекопитающих, живущих на Дариусе. Её добавляют в крем и натираются им. Так на время, существо теряет собственный запах, что не дает его вычислить. Да и делают этот состав только в двух местах, а формула его - строжайшая тайна. Да и стоит он не мало. Значит те, кто его варят, знают своих заказчиков. Может и удастся выяснить, где он.
   Мое предчувствие периодически давало о себе знать. Ведь мы вторглись на территорию не подвластную империи Эку. Тут были хозяевами повстанцы. Странно, само это измерение принадлежало империи Монорканов, но они не особо интересовались им. Возможно, потому что там не было для них особых ценностей, все, что они могли, то получили. Ну а слизь Канагор они получали за место дани. В малых дозах конечно, иначе невозможно, ведь эти животные не настолько многочисленны и только раз в три месяца их слизь вырабатывает нужные вещества.
   - Ты лжешь, - я смотрела в зеленые глаза с квадратными зрачками. Передо мной стоял представитель местных иных. Кожа у него была желтого цвета, короткие синие волосы и заостренные зубы. Он мне лгал. Зрачки сужались, пульс подскочил, и запахло потом. Он знал мою жертву, но упорно отрицал. - Не заставляй меня спрашивать тебя по-другому.
   Он не мог поверить, что перед ним стояли трое детей и пытались выяснить про наемника. Только вот его чутье не обманывало. Если у Залиры было немного любопытства, а у Рахаза слегка надменный взгляд, то глядя на меня, глядя в мои глаза он понимал, что мы не те, кем кажемся.
   - Тут много беженцев и всякого отребья, всех не упомнишь.
   - Понятно, - я повернулась к Залире. Она, кивнув, подошла к помощнику иного и прикоснулась к нему, сняв перчатку. Тот свалился замертво буквально за несколько секунд.
   После такого представления, он все рассказал о наемнике. Правда я все равно его убила. Ведь он мог предупредить его. А гоняться за ним не было настроя. Хороший профессионал, знает свое дело, но уже сослужил свою судьбу советнику, а от ненужных вещей с мозгами лучше избавляться.
   - Это западня! - крикнул Рахаз, как только мы вошли в дом. Я и сама это знала, потому что уже слышала еще пока далеко, но быстро приближающихся иных. Да и странно бы было ожидать от него, что он не попытается заманить в ловушку противника. Рахаз сосредоточился, применяя свой дар. - Тут есть датчики на движения, они в стенах, на подобии ренгада. Я их отключу.
   Он прикрыл глаза. Со стороны можно было подумать, что он спит стоя, на самом деле он искал к ним подход. Я ни тогда, ни сейчас не понимаю, как именно действовал его дар. Он будто настраивался или даже становится одним целым. Помню, что когда первый раз, на корабле, на нас напали и он закрыл глаза, я сильно удивилась. Но Рахаз так легко и умело им управлял, будто стал одним целым, мозгом корабля.
   - Прижмись к стене, как только Рахаз отключит их, - я глянула на Залиру, та уже сняла перчатки, как только парень кивнул, она прижалась к стене. - Я одна могу справиться.
   - Не стоит, - покачал головой Рахаз, не открывая глаз, - ты сама знаешь, что их слишком много.
   - Это не проблема.
   - Да но, они тебя задержат, так добыча может уйти. - Он был прав.
   - Займись тогда делом. - Рахаз настроил приборы на иных, так первая волна повстанцев замертво легла от своих же ловушек. Я почувствовала проходящие волны его дара, он постепенно стал брать под контроль все ловушки. Ведь они были подключены к одной системе. Так он помогал мне пробираться к цели. Залира же следовала за мной, на расстоянии пару метрах. Она дотрагивалась до тех, кто не был в моем поле зрения, а её защищал Рахаз. Я за него не переживала, к нему никто не сможет подступить в таком состоянии. Так, оставляя дорогу трупов, мы пробирались к цели.
   - Он уходит, - сквозь мое сознание прошла информация от Рахаза. В такие моменты мы снимали барьеры, так удобней было действовать.
   Помню что тогда, Рахаз открыл замок в замкнутых дверях и по мне пошла очередь из прастов. Я лишь усмехнулась и крутанув маэс в руке, прошлась по иным, идя к своей цели.
   - Что ты такое? - спросил он, когда я встретилась с желтыми глазами моей жертвы.
   - Поверь, это не тебя одного интересует, - он внимательно меня осмотрел. В этот момент я уловила легкое движение и укол тревоги в сердце. Развернувшись назад, я увидела, как Залира, выскочив из-за угла, прикрывая меня со спины, падает к моим ногам. Я на автомате кинула дротик в сердце нападавшего.
   - ЗАЛИРА! - крикнула я, хватая её. У неё была не смертельная, но сильная рана в плече, если вовремя не помочь, то она может умереть от потери крови. - Ты что творишь! Меня не убить!
   - Прости, как-то само так вышло, - прохрипела она. Помню, что тогда в моем сердце дрогнула та струна, которая я думала, уже давно порвалась. Глупая, она пыталась защитить меня!
   - Рахаз! - скомандовала я. Он сейчас находился на втором этаже, отбиваясь от повстанцев. Но я знала, что он на расстоянии может активировать корабль и забрать Залиру.
   Мне пришлось оттолкнуть её в сторону, что бы никто, не задел. Так как меня уже окружили.
   - Ты думала, что все будет легко? - моя жертва с превосходством смотрел на меня.
   - Легкой может быть только смерть, - ответила я, вставая в стойку. Я и не ожидала меньшего от профессионала. Я бы поступила так же. Он хочет измотать противника, что бы было больше шансов его уничтожить. Хорошая тактика, когда знаешь, что твой противник сильней тебя. Но что бы я устала, нужно было ему постараться сильней.
   - Тварь! - мой клинок вошел точно в дуло праста, так что ему пришлось взять маэс. Но тогда случилось непредвиденное.
   - ЗАЛИРА! - это был крик Рахаза, который буквально оглушил.
   - Что? - я глянула на кровавую дорожку, но там её не было.
   - Её забрали! Я чувствую, что она на корабле, но их больше пяти точно не могу сказать на каком.
   Я даже не стала поворачивать головы в сторону иного. Я точно знала, что он скрылся. И все это было довольно странно. Слишком хорошая подготовка для нашего прихода, и не очень хорошая в нападении на Якоме. Будто нас специально пытались сюда заманить.
   - Свяжись с ними, - приказала я. Рахаз кивнул, и я услышала легкий треск, он связался, через систему здания со всеми пятью кораблям, ведь не известно было, на каком Залира. Интересно скольких она убила, прежде чем они поняли, что к ней нельзя прикасаться?
   - Они слушают, - кивнул он мне.
   - Я знаю, что вы там, и сейчас уже включил распознаватель голоса. Меня не интересуете вы, мне нужна только девушка и мой заказ. Если вы умны, то отдадите её и его, если вы глупы, тогда я приду за вами. Я так полагаю, вы уже знаете, кто я, знаете мою репутацию и знаете, что я с вами сделаю, когда найду вас. А я найду.
  
   Мы встретились в пустынных горах Дариуса. Рахаз был на корабле использовав свои способности, он просчитывал другие корабли. Я ждала в назначенном месте. Наблюдая, за идущими ко мне, несколько десятков вооруженных иных.
   - Ты идешь с нами, - заявили они.
   - Сколько сопровождающих, не стоит так явно показывать свой страх передо мной. - Я улыбнулась, - и по какой причине я должна составить вам компанию?
   - Иначе она умрет, - над моей головой в метрах тридцать от земли, на специальных носилках, парила Залира.
   - Вы же понимаете, что если она не окажется на моём корабле сейчас же, то умрете все вы, - я не выдавала своих истинных чувств ничем. Из-за этого противнику становится страшней. Хотя на самом деле в моем сердце притаился страх, что Залира может погибнуть. Прав был советник, когда говорил, что бессмертие это самое страшное, что может дать жизнь. Ведь тебе придется бесконечно смотреть на то, как будут умирать те, кто смог задеть твое сердце.
   - Хорошо, - согласились они, - ты идешь с нами, а она отправляется на корабль.
   Я только глянула в сторону Рахаза, который уже магнитом притягивал к себе Залиру и спокойно пошла в кругу иных к их кораблям. Мне уже самой было интересно, зачем я им понадобилась, да и почему советник меня отправил сюда таким извращенным образом.
   - Держи, - я отдала свой маэс и клинки. Меня проводили в лабораторию и приковали руки и ноги к твердой кровати. Я знала точно, что они не собираются просто так идти на обмен и когда мы прибыли в назначенное место, я была готова к такому повороту событий.
   - Как только Залира коснется земли, тут же забирай её. - Говорила я Рахазу, - Преследовать нас не нужно, улетайте на Эдогор, там ждите меня, через три дня буду.
   Пока я вела переговоры, он проследил, на каком корабле я нахожусь, и я уже точно знала, что в левом крыле есть капсула, которую настроил Рахаз и стоит мне только в неё попасть, как она доставит меня прямо к ним. Поэтому я снова перекрыла доступ в свой разум.
   - Ну и кто кого поймал? - иной стоял напротив меня с довольной улыбкой на лице.
   - Точно не ты, - я усмехнулась, - у тебя мозгов не хватит.
   Удар пришелся в живот. Было больно, но мне не привыкать. Мне в принципе было тогда не до него. Я почувствовала тот самый аромат. Тарьян перемешенный с чем-то таким далеким, но знакомым запахом. При его появлении все, кто находился в помещении ушли.
   - Своеобразный поворот событий, - я склонила голову, прямо напротив меня стояла тень Сатреса. Тогда я не рассчитывала на его появление. Это было неожиданно.
  
  
  
  Глава 9.
  Кто родился свободным, не сможет вечно оставаться рабом
  
  
  Как прекрасна в своём ужасе жизнь. А разве нет? Я иногда думаю, что даже самые мерзкие и извращенные события, являются прекрасными в своём исполнении. Странно. Возможно это потому, что я стала смотреть на мир, более открыто? Хотя нет. Это потому, что я стала частью тех самых мерзких и отвратительных вещей.
  
  - Зачем ты пришла? - мне казалось, что я чувствовала, как он обводил меня взглядом, через темноту маски.
  - Не любишь гостей? - я чуть усмехнулась, склонив голову в бок.
  - Тебе я всегда рад, Елена, - он перешел на человеческий. Моя улыбка спала с лица и я почувствовала вновь тот аромат, далекий, когда-то мной встречавшийся.
  - Я тебя знаю, - сказала я.
  - Да, - согласился он, - знаешь. - Он подошел вплотную, дотронулся до моего подбородка, чуть приподняв его, - но не можешь вспомнить.
  - Не могу, - мне не было смысла врать, - но вспомню.
  - Хочешь узнать сейчас? - даже через маску я чувствовала его улыбку, нотки голоса сменились. Но он был совершенно спокоен, его сердце билось ровно, как и моё.
  - Нет, - я сказала правду, - твоя загадка, моя личная интрига, не хочу портить веселье.
  - Ты даже представить себе не можешь, как это забавно будет.
  - Я на это надеюсь. - Он отошел, отпустив меня, только на мгновение, потрогав мои пряди волос, странный жест, ведь его руки были в перчатках, он все равно бы их не почувствовал.
  - Мягкие, - меня это удивило, возможно он может чувствовать и через перчатки, - пробовала остричь?
  - Можешь даже не пытаться, - я усмехнулась, это бесполезно.
  - Тогда не буду.
  - Раз уж у нас такой милый разговор, не ответишь на пару моих вопросов?
  - Хм, - в его голосе был смех, - пленница решила допросить тюремщика.
  - Мне немного скучно.
  - Неужели Великий Мариар даёт тебе заскучать?
  - Он как всегда неподражаем.
  - Не могу не согласиться, - я почувствовала лёгкое изменение в нотках его тона. Если бы я не была обучена и если бы не мои возможности, то не заметила разницы. Но она была, такая тонкая и такая жесткая.
  - Зачем ты здесь? - он молчал, не долго, видимо обдумывал ответ.
  - Я кстати тоже не ожидал твоего появления.
  - Видимо нас одурачили.
  - Как вариант, - кивнул он. - Хотя стоило предположить, что Мариар тебя отправит на поиски.
  - Стоило, но интересней другое, что предположить мне? Ведь мой заказ в подчинение у того, кто является тенью Сатреса, чувствуешь парадокс?
  - Хах, - он засмеялся, - я не являюсь тенью наследника, я его союзник.
  - В чем?
  - Давай я оставлю это, как очередную тайну для тебя, разве тебе не интересней будет её раскрыть самой?
  - Твоя правда.
  - Я прошу прощения, Елена, - он снова приблизился ко мне, вот тогда я почувствовала укол тревоги, с моего лица тут же спала маска дружелюбия, став абсолютно бесстрастным. - Я привезу наследнику тебя в качестве милого сувенира, - он провел пальцами по моей щеке, - нооооо я не буду торопиться с доставкой. Хочу сам с тобой поиграть, - его пальцы обвели контуры моих губ, - тем более тебя ничем не испортишь, как бы я не играл.
  - Как мило, - усмехнулась я, чувствуя, как остриё клинка разрезает ткань моего костюма, больно давя на кожу. Я лишь улыбнулась. В лаборатории Мариара гораздо более извращенные иные, занимались мной. Моя память заперла эти воспоминания, но тело помнит всё. Потому что даже если нож не может меня проткнуть, это не означает, что я не могу чувствовать всю боль при его давлении.
  - Приятного путешествия, - он зажал мне шею, заставив открыть рот, я тогда по запаху поняла, что он вливает в меня яд, который словно наркотик опьяняет. Только он не учел одного момента, он на меня не действует, не та доза!
  
  Я незаметно пробиралась к капсуле. Выбраться из лаборатории не составило труда. Меня сложно удержать такими креплениями, как у них, да и код открытия я запомнила. Каждая кнопка имеет свой звук, я нажала их по очередности, что открыло мне двери. Охраны не было, ведь тень решил, что в кандалах и под действием опьянения, я беспомощна, нелепая ошибка, недооценивать врага.
  Я спокойно и не заметно подбиралась к своей добыче. Не имеет значения, что я освободилась, приказ есть приказ. По его запаху я приблизилась к комнате, по звукам, он был один, по ровному дыханию, он спал.
  Я его убила, нет, я не настолько жестока, что бы не дать ему защититься, я его разбудила, дав возможность спасти свою жизнь. Хотя, нет, лгу. Наверное нужно было его убить во сне, так бы было более гуманно, он бы так и не почувствовал тот страх, который горел в его глазах, когда его же маэс, вошел ему в грудь.
  Тогда меня больше интересовала тень. Он говорил, что он не подчиняется Сатресу, что он его союзник. Вопрос был таким: союзник в чем? Я решила не выдавать себя лишними убийствами и просто обходила стороной иных, добираясь до нужной мне капсулы.
  
  - Ты задержалась, - сказал он спокойно, идя по имперским коридорам, в направление зала для аудиенций.
  - Интересная была охота, - ответила я, чуть склонившись в приветствии. Он не интересовался, выполнен ли приказ, за всё десятилетия, которые я ему служу, я ни разу не подводила. Этот раз был не исключением.
  - На сколько? - я понимала его вопрос, у меня возникло желание не рассказывать ему про тень, но ситуация была не такой, что бы я смогла скрыть информацию. Мне и сейчас не понять ход его мыслей. Бывает, что вселенная создаёт настолько хитрых и умных, что сложно постичь их замыслы, пока они не раскроются, ну или пока определенная мозаика не сложится в картинку. У меня она сложилась, как только тень, сказал, что он союзник Сатреса.
  Советник знал, что тень, не совсем тот, за кого себя выдаёт. У него помимо меня целая армия шпионов, как бы мне не хотелось скрыть определенную информацию, я не смогла это сделать. Он не просто нанял того иного, он знал, что каким-то образом он приведет к тени. Он знал, что в погони за ним, я и найду тень.
  - Он союзник, - без лишних слов ответила я.
  - Хм, - на лице иного появился легкий оскал. Это означало только то, что он был прав и что в его рукаве новый козырь, но не простой, а смертельный. Мне тогда было интересно, смертельный для кого? Ведь даже Мариар не может убить наследника, он признает его законность, просто всеми способами пытается не дать ему занять престол, раньше времени. Может он боится, что тот его убьёт? Хотя нет, он уже был готов к такому повороту событий, ведь он тот, кто есть, он советник величайшей из империй, он тот, кто готов истребить целую нацию, если это касалась интересов Эку. Его не будут мучать угрызения совести и его не мучает боязнь смерти. У самой верхушки власти только такие и могут выживать. - Пока свободна.
  Я кивнула, оставив его, провожая взглядом, как он уходит и как за ним идет его свита с охраной. По прибытию я узнала, что пока меня не было, тут пролилось немало крови. Сатрес и советник под таким замечательным предлогом, как покушение на убийства, избавились от доброй части тех, кто им мешал. Даже в это Мариар всё продумал. Я усмехнулась. Что бы было, если бы я захотела его убить? Я не ответила тогда на этот вопрос себе, но он остался у меня голове, периодически легким пульсом отдаваясь во всем теле.
  Я не могла покинуть имперский дворец без приказа, поэтому даже в такие редкие моменты свободы, я была в тюрьме.
  - Тебе не стоит пытаться подобраться ко мне, - тихо сказала я, лежа на траве. Я уходила в один из многочисленных, цветущих садов имперского дворца, который, по сути был одним, необъятным городом, стоящим поседение нескончаемых вод. Я поднималась на самый высокий, в тот, где я могла видеть только небо. Оно было не такое, как на земле, но при этом очень похожее. Земля, я её почти не помню. Она осталась забытым, но болезненным сном.
  - Ну хотел попытаться, - Рахаз сел рядом, подняв взгляд в небо. - Тебя ждет к себе ведьма Саара.
  - Когда ты успел стать её посыльным?
  - Как и все мы тут, я тоже хочу кое-что знать, - он взлохматил волосы. Это его движение болью отразилось во мне. Он иногда слишком сильно напоминал мне о Женьке. Интересно, почему я так сильно не скучаю по родителям, как по нему? Может, потому что мы с ним слишком через многое прошли?
  - Прося что-то, не забудь, что тебе придется чем-то заплатить, - сказала я, вставая, - Саара не та иная, с которой стоит иметь дело!
  - Ты тоже, - он опустил взгляд на траву, перебирая её пальцами, - ведь если дадут приказ, ты и меня убьешь.....не задумываясь.
  - Хм, - я вздохнула, тогда подумав, он говорил правду, но правда ли эта была на самом деле?
  - Будешь стараться от меня убежать?
  - От тебя, - он посмотрел на меня грустными глазами, так, что их чистая синева потемнела, - а разве в этом есть смысл?
  - Есть, - сказала я улыбнувшись, - я буду плохо искать.
  Уходя от Рахаза, который с сияющей улыбкой провожал меня, я осознала, что тогда дала ему обещание, что не убью его. Даже если это будет прямой приказ.
  В какой-то момент и раб встаёт против своего хозяина, тогда это был мой первый шаг.
  
  
  
  
Оценка: 7.34*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"