Белая Лилия : другие произведения.

Танец на краю тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.64*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь ломает каждого, но зато в местах переломов мы становимся крепче. И как бы жестока она не была, Эрика будет бороться за свою свободу 02.02.13

  
  
  
  
   По щекам стекали капли крови, смешиваясь с горькими слезами.
   -Не думал, что ты это сделаешь, - тихий, детский голос пробивал сердце, словно раскаленная игла. Глаза цвета золота навсегда потухли, а девушка четырнадцати лет так и сидела на теле убитого ей ребенка, держась руками за ручку катаны, её лезвие пронзило давно мёртвое сердце.
   Раздавшийся крик, полный отчаяния и боли, вихрем распространился по комнате горящего особняка.
   - Пошли, - её крепко взяли за руку и потянули. Но она не сдвинулась с места, всматриваясь в лицо шестилетнего мальчика, стараясь навсегда запомнить его черты. - пошли, - мужчина с пустыми, красными глазами, отпустил руку девочки, - ты всё правильно сделала.
   Она не ответила, из глаз бежали слезы. Казалось они текли кровавыми струйками, смешиваясь с бордовой жидкостью. В тот момент, это лучше всего выражало ту боль, которую причиняло умирающее сердце. Эрика чувствовала, что теперь оно не будет биться, как раньше, сейчас она проткнула ни только сердце мальчика, но и своё. Вот так она и сидела, пока запах дыма и обжигающий жар огня не подкрались слишком близко. Проведя пальцами по щеке ребенка и глубоко вздохнув, она сжала рукоять катаны.
   - Покойся с миром, брат, - Эрика резко выдернула тончайшую сталь оружия из сердца ребенка и он в мгновение осыпался в прах, оставляя о себе только воспоминания.
  
  
  
   Семь лет назад .....
  
  
   - Эрика! Нико! - на строгий голос гувернантки дети не обратили внимания, прячась в шкафу и посмеиваясь, - я не шучу! Ваши родители будут не довольны!
   - Может выйдем? - спросил шестилетний мальчик, прижавшись к сестре, которая прикрывалась платьями.
   - Нет, - покачала головой она, надув губы, - пусть они нас сами ищут, уехали так надолго и нас не взяли, - дети были обиженны на родителей, которые уезжали на две недели, оставив их на попечение гувернантки.
   - Эрика, Нико! - в голосе женщины появилось небольшое раздражение.
   - Люсси, - женщина обернулась на звук своего имени.
   - Сеньора, - склонилась она в приветствии.
   В пороге детской, стояла молодая, красивая женщина. Белокурые волосы, волнами ложились до плеч, а зеленые глаза излучали спокойствие. Её мягкий и нежный голос обволакивал, заставляя смотреть и не сводить с неё глаз. Легкой, грациозной походкой, она подошла к шкафу. - Где же мои малыши? Куда пропали мои сладкие детки? - дети притихли, сидя в уголке, закрывшись одеждой. - Эрика, Нико, - она открыла дверь в шкаф и улыбнувшись, быстро схватила детей в объятия, - попались!
   Малыши засмеялись и обняли мать. Женщина легко подняла обоих и направилась вниз, грозно глянув на гувернантку, которая поспешила за ними следом.
   - Мама, а вы где были? - спросила девочка, вдыхая такой приятный аромат идущий от женщины.
   - Да! Нам не нравится, когда вы уезжаете! - просопел малыш, надув губки и сморщив носик.
   - Милые, знали бы вы, как я не люблю вас покидать! - ответила женщина. Она отнесла малышей в детскую. - Завтра у нас будет большой праздник, - тихо сказала она и легла на кровать, уложив с собой малышей.
   - Какой? - встрепенулась девочка. Для своих семи лет она выглядела совсем маленькой, но уже всё понимала и как любой ребенок любила праздники, особенно если они были в честь неё.
   - Мы полетим в чудесную страну, к вашему дяди, он хочет с вами познакомиться.
   - Это тот, который такой красивый на портрете? - уточнила малышка, сев на кровать.
   - Это такой красивый, - улыбнулась она и заплела мягкие, шоколадно-золотистые локоны девочки. - Я сколько раз должна говорить, что мне больше нравиться, когда лицо открыто! - чуть прошипела женщина, глянув на гувернантку.
   - Сеньора, девочка очень красива, ей любая прическа к лицу. - оправдывалась женщина, сделав несколько шагов назад.
   - Меня твоё мнение не интересует! Еще раз так сделаешь и пожалеешь.
   - Простите, сеньора, такого больше не повториться!
   - Мам, но они мне не мешают, - сказала Эрика, откидывая волосы, за плечи.
   - Маленькая моя, так тебе очень идет, сразу видно какие у тебя красивые глазки, - женщина не обманывала, цвет глаз девочки привлекал внимания окружающих. Они у неё хамелеоны. Если же у брата они были золотисто-карие, то у Эрики сложно было однозначно определить их цвет. Иногда они были словно скошенная трава с радужными искрами играющих солнечных бликов на россе, иногда словно само солнце в яркий летний день.
   - А у меня красивые? - мальчик потеребил за руку мать, привлекая внимание к себе.
   - Вы у меня самые красивые, оба,- она поцеловала детей и они тут же уснули.
  
   - Они спят? - спросил мужчина, сидевший на кожаном кресле, на против камина. В его руке поблескивал бокал с бордовой жидкостью.
   - Конечно, - кивнула белокурая красавица, садясь на колени к мужу.
   - Лиз, ты уверенна, что стоит это делать? - он языком провел по шеи жены.
   - Лучше быстрей с этим разобраться и жить спокойно.
   - Не нравится мне это, чувствую, что плохо кончится! - покачал головой мужчина, выпив.
   - Радриго, не будь таким! Всё получится! - Элизабет разозлившись на него, резко встала с колен.
  
   Садясь на взлетную полосу, дети с удовольствием смотрели в иллюминаторы. Они еще никогда не летали на самолете и для них это было настоящим приключением.
   - Ну вот мы и в Испании, - Лиз, обняла детей, когда Радриго пошел на выход. У трапа их частного самолета встречал черный лимузин.
   - Вы быстро, - из машины вышли две девушки. Они были очень похожи друг на друга и можно было подумать, что они близнецы, возможно сестры, но это вовсе ни так. Две блондинки, одетые в стили хиппи, приветливо улыбались.
   - Мы не могли оставаться дома, после приглашения, - Лиз подплыла к девушкам, с детьми на руках.
   - А вот и виновники торжества, - улыбнулись они, рассматривая детей. Лиз их опустила и Эрика присела в книксене, а Нико кивнул головой, стоя прямо. - Чудесные малыши.
   - Воспитанные. - одобрительно кивнули головами блондинки. - В эти времена это такая редкость.
   - Мы следим за их воспитанием. - так же дружелюбно улыбаясь, ответила Лиз.
   Некоторое время они ехали в тишине, пока дети с энтузиазмом рассматривали пейзаж за окном.
   - Тут так красиво! - восхищенно проговорила Эрика, - мам, а почему мы сюда никогда не ездили?
   - Теперь возможно будите ездить почаще, - сказала одна из блондинок.
   - Возможно, - улыбнулась Лиз, скрывая эмоции.
  
   Радриго чувствовал, что хоть Лиз и улыбается, по её прекрасным чертам лица ничего не скажешь, но она волнуется. Им было из-за чего переживать. Так много зависит от этой встречи. Мужчина наблюдал, как его дети с восторгом смотрят на прекрасные виноградники, мимо которых они проезжали, грозди наклонились к земле и казалось они сейчас упадут. Эрика теребила брата за руку, показывая на людей собирающих ягоды.
   - Из них потом делают чудесный напиток, - улыбнулась одна из блондинок.
   - Я знаю, - ответила малышка, - если его долго хранить в правильных условиях, получится очень дорогое вино.
   - Мы хотим дать им должное воспитание, - кивнула Лиз, соглашаясь с ответом девочки.
   - Это очень правильно, - одобрили блондинки, - в наше время за детьми не следят, только балуют.
   - Он переехал из города? - уточнил мужчина, всё смотря на детей.
   - Ему наскучила городская суета, - улыбнулись женщины.
   Лиз начала напрягать такая обстановка. Она всегда одна и та же, пока он не даст своё одобрение. После всё окружение буквально меняется на глазах, но что поделать, сейчас им приходилось улыбаться, зная, что возможно очень скоро настанет тот момент, когда им придется вступить в схватку. Женщина погладила Рико по волосам и взяла ладонь мужа в свою. Дальше они все ехали в тишине, изредка нарушаемой разговорами детей. Радриго совсем не нравилось, как блондинки смотрели на детей. С легким удивлением и даже возможно завистью в глазах. Хотя их не сложно понять, такие, как они не имеют права иметь детей.
   Машина въехала на территорию шикарного особняка, что вызвало легкую ухмылку на лице Лиз. Он всегда любил роскошь. Как только они вышли из машины, к ним тут же подошли слуги, забрали багаж и две пожилых женщины, поклонившись в приветствии, протянули руки к детям.
   - Мы отведем их в детскую, - сказали они и не дожидаясь одобрения со стороны родителей, направились к дому.
   - Мам? - спросила Эрика, которую крепко держали за руку.
   - Всё хорошо, родная, мы позже к вам зайдем. - Лиз мельком посмотрела на вооруженную охрану на крыше.
   - Вы можете пока отдохнуть, - сообщили блондинки, - вас проводят к вашей комнате, начало праздника состоится в восемь вечера.
   - Праздника или пытки, - тихо, рычаще прошептал Радриго так, что его слышала только одна Лиз.
   Они конечно же не могли отдыхать. Лиз залпом выпила пару бокалов вина, что бы успокоится, но у неё это не получилось.
   - Хотел бы я сказать, что бы ты расслабилась и что всё будет хорошо, но не могу, - мужчина крепкими руками обнял за тонкую талию и нежно коснулся губами шеи.
   - Я не отдам их, - прошипела женщины, чуть оскалившись, - не позволю их отнять!
   - Знаю, - Радриго грустно улыбнулся, - мы их им не отдадим. Только говори чуть тише, наверняка они нас слушают.
   - Наверняка, - согласно кивнула она головой и они вышли на большой, каменный балкон, где открывался прекрасный вид на виноградники. Женщина присела на карниз и её стройная фигурка, на фоне золотого солнца, вызывала тепло внутри её мужа.
   - Ты самое прекрасное создание, - улыбнулся он, целуя её в губы.
   - Как и ты, - прошептала она, отвечая ему.
   - У нас ещё не было детей, - продолжил Радриго, целуя жену и говоря так, что слышала только она, - нам не должны отказать!
   Лиз склонила голову на плечо своему мужчине, смотря на солнце. Она знала, что скорей всего он прав и им не откажут. Но пока их не одобрили, шанс на то, что их убьют остаётся. Так же она знала, что сейчас детей осматривает врач, берет кровь на анализ. Конечно дети здоровы и у них нет врожденных патологий, но всё равно, всё может изменится. Почему-то именно в этот момент, она вспомнила, как лет пятнадцать назад, в одном из домов Англии, она наблюдала за таким же действием. Маленький мальчик стоял по середине каменного зала, в то время, как он выносил вердикт родителям.
   - У вас уже были дети, - тихий голос без единой эмоции. Он всегда так говорит, когда решает убить кого-то.
   - Да но, это было больше семидесяти лет назад, - ответил Генрих, не сводя взгляда со своего повелителя - лэрда .
   - Я принял решение.
   А его решения не обсуждаются. Ребенку тут же свернули шею, на глазах приёмной семьи. Мария, оскалившись, кинулась на убийц, но её вовремя остановил Генрих, схватив и крепко зажав в объятья. Она кричала, но у таких слезы не бегут, за то боль в крике, оглушала всё пространство. Вырвавшись из хватки, она кинулась на лэрда , но охрана перегородила путь, всадив лезвие в живот женщины.
   - Простите, сир, - сказал Генрих, поднимая с пола тело жены, - она очнется и извинится. Горе закрыло ей глаза.
   - Прощаю, - будничным тоном ответил он тогда.
   В тот момент Лиз считала, что Мария сошла с ума и не понимала её действий. Но теперь, когда она сама находиться в таком положении, она решила, что убьёт рыцарей, еще до того, как их руки протянуться к её детям. Странно было то, что она ничего больше не слышала о Генрихе с Марией. Но надежда остаётся, всё таки она принадлежит к знатному и древнему роду, он сам сделал её такой, когда ей исполнился двадцать один год. Уже триста лет она служит ему и ни разу не заслужила не одобрения. Они с мужем принадлежат к избранным, неприкосновенным, к тем вампирам, которые могут иметь детей. Когда вампир находит свою половинку, только среди своей касты, и создаёт семью, рано или поздно, они хотят детей. Конечно же вампиры не в состоянии рожать, но семья неприкосновенных имеет права выбора. Они находят ребенка, убивая полностью его семью, что бы те не искали и забирают себе. Дитя должно быть не старше трех лет, что бы он не помнил настоящих родителей. Его растят и воспитывают, как своего собственного ребенка. Но вот в возрасте шести лет, каждая семья привозит дитя на смотрины к своему повелителю. Дети без исключения должны быть красивы и здоровы, что бы в последствии они могли стать сильными вампирами и принести пользу. Крайне редко, но были такие ситуации, когда их не одобряли. Тогда личная стража лэрда - которых называют - рыцарями, убивает детей.
   - Вы готовы? - раздался голос одной из блондинок. Она открыла двери даже не постучавшись, выдергивая женщину из своих мыслей.
   - Конечно, - кивнула она и крепко держась за руку с мужем, направилась вслед за двумя блондинками.
   Пройдя по коридорам, они вышли на улицу, где за огромным, деревянным столом, сидели шестнадцать вампиров и неприкосновенных. Рыцари стояли поодаль, наблюдая со стороны, а в воздухе веял аромат крови с вином, которая наливалась из глиняных кувшинов в хрустальные бокалы.
   Во главе сидел мужчина. Он не изменился. Кривая ухмылка на губах, не портила правильные и красивые черты лица. Глаза цвета ночи, еще ярче сияли на светлой коже, а слегка растрепанные черные волосы, добавляли легкость его расслабленной позе. Но Лиз и Радриго прекрасно знали, как он легко отдаёт приказы об убийстве и в каких железных тесках держит касты. Он их король.
   - Лиззи, - сладковатые нотки в голосе сейчас только раздражали, но женщина приветливо улыбнувшись, подошла к стулу и склонившись приложила лоб к протянутой руке. Более низкие касты, просто склоняются на колено, они не имеют такой чести, как прикоснуться к нему.
   - Мой, сир, - прошептала она.
   - Встань, не зачем тебе так склоняться, ты мне как сестра, - махнул он рукой и рядом с ним тут же освободили место для обоих. - Сколько лет прошло? - спросил он, в то время, как Радриго сделал тоже самое.
   - Пять, мой сир, с тех пор, как вы дали разрешение на детей, - ответил Радриго.
   - Лиззииии, - он протянул имя женщины, не зная, что она ненавидит, когда он так делает, - ты всё прекрасней с каждым разом. - и глянув на Родриго, добавил, - я уже тебе завидую, что ты стал её мужем, нужно было оставить её себе.
   - Я не достойна такой чести, сир, - склонила голову Лиз и постаралась уйти от этой темы.
   - Помнишь, как мы лет двести назад сидели так же за столом, наблюдая закат солнца?
   - Конечно, сир. Только я смотрю у вас усилилась охрана.
   - Это так, на всякий случай.
   А случай был в том, что сегодня принимается решение. Если оно будет не в пользу родителей и они сорвутся, так их уничтожат на месте. Лиз и Радриго это понимали. Они в своё время уже отслужили ему. Убить их, бывших теней самого лэрда крайне сложно. Как создатель, он может отнять их жизни, не применяя особых усилий, но он больше любит наблюдать. Каждая смерть, для него спектакль, от которого он получает удовольствие, словно ребенок от сладостей.
   - Я смотрю среди нас нет Арго
   - Он будет только завтра, - отмахнулся вампир, но она знала почему. Арго не любит смотреть, когда принимают решения. Он не смотрит на смерть невинных и иногда кажется, что и себя и себе подобных недолюбливает. - Ладно, приступим к делу, не зря же у нас праздник. Ведите детей.
   Если бы у Лиз билось сердце, сейчас бы оно остановилось.
  
   Лиз наблюдала, как те же женщины, которые забрали детей, выводят их из дверей. К её удивлению, Эрика держалась совершенно спокойно, взяв брата за руку и одернув его, когда он хотел подбежать к родителям. Их поставили в пару метрах от стола, что бы все могли их разглядеть. Женщины отступили, уступая места рыцарям, а Лиз и Радриго напряглись. Они уже давно решили, что если он их не одобрит, то они разделяются. Радриго убивает рыцарей, в то время, как Лиз спасает детей. И если им суждено будет погибнуть, они унесут за собой не мало жизней.
   Эрика присела в книксене, а Нико поклонился, с легким недоверием смотря на окружающих.
   Он рассматривал детей непростительно долго, не говоря ни слова. Эта пытка начинала сводить с ума. Лиз сжала когтями ладонь мужа, понимая, что долго так не выдержит.
   - Вас как зовут? - спросил он наконец.
   - Эрика, мой лэрд, - ответила тихим, мелодичным голосом девочка.
   - Нико, сир, - Лиз неслышно вздохнула, она была рада, что дети не забыли урок обращения, о котором она говорила в самолете. Это был первый случай, все остальные дети пугались или молчали.
   - Очень приятно, - улыбка тронула губы вампира, - Нико, тебе здесь нравится?
   - Да, только плохо кормят, - надул губки мальчик, вызвав смешок у лэрда и окружающих.
   - Почему же?
   - Мороженое не дали!
   - Мы это исправим, - улыбался он, - а тебе Эрика?
   - Нет, - твёрдо ответил рёбенок.
   - Почему?
   - Иголками тыкают! А если я им так тыкну!
   - Они очаровательны, - улыбался лэрд. В его голосе не было иронии, они ему действительно понравились, что принесло легкое мгновение облегчения , но решение ещё не объявлено и шанс остаётся. Он снова замолчал, рассматривая их. У самого лэрда никогда не было детей. Не известно почему. Возможно его это просто не интересовало, а возможно он боялся, что это может стать его ахиллесовой петой. - Отпустите их.
   Стража отошла от детей и они постояв на месте, не зная, что делать, просто пошли к столу, где были их родители. Нико взял Радриго, а Эрика не захотела пойти к маме, она встала прямо на против лэрда и внимательно его рассматривала.
   - Что такое? - заинтересовался он поведением девочки.
   - У нас дома есть твой портрет, - улыбнулась она, вызвав своими словами одобрение у сидящих, - но он не такой красивый, как ты.
   - Ты моя сладкая, - довольно заулыбался лэрд, взяв девочку на колени, а Лиз не понравилось, как он её назвал. Так она называла своих детей, - ты знаешь, что ты тоже очень красивая малышка? И что у тебя удивительные глазки?
   - Да, - без лишнего кокетства, кивнула она. - Но так не честно.
   - Что именно? - не понял вампир.
   - Я ваше имя не знаю, а вы моё знаете, мама говорит, что это не красиво.
   - Правильно говорит твоя мама, воспитание должно соответствовать положению, - он повернулся к своей свите и его голос стал непроницаемым, настоящим голосом короля вампиров, - эти дети достойны продолжить наш род.
   Лиз и Радриго вздохнули с облегчением и на их губах заиграли счастливые улыбки. Они тут же склонились перед своим лэрдом в благодарности.
   - Но отныне, - они напряглись, чувствуя подвох, - эти дети должны расти рядом со мной!
   - Что? - в глазах Лиз вспыхнуло изумление и страх.
   - Я не отнимаю их у тебя, Лииизззиии. Теперь вы будите жить здесь с детьми, - лэрд повернулся к Эрике, давая понять, что эта тема закрыта, - моё имя Васко, но никто не имеет права так меня называть, пока я сам не разрешу.
   - И мне нельзя? - спросила девочка поёрзав у него на коленях.
   - Тебе, моя сладкая, можно.
   - Я тоже хочу! - Нико тут же спрыгнул с колен отца и залез к лэрду.
   - Только при одном условии.
   - Каком? - спросили дети одновременно.
   - Хотите попробовать жидкость из наших бокалов, - в его глазах блеснул огонь, тот который лучше не видеть.
   Лиз глянула на своего лэрда и не знала, что ей делать. Кинуться она не может, связь создателя ей не даст этого сделать, но если Радриго на него нападет, то возможно никто из них не доживет до заката.
   - Но там кровь с вином, сир, - тихо сказала она, вцепившись в руку мужа.
   - Именно, не переживай Лиизиии, они сделают только по глотку, - он поднес бокал к губам Эрике и та посмотрела на мать, которая кивнула ей. Она сделала небольшой глоток и скривилась, - ну как?
   - Мне не нравится, не сладко.
   - Когда кровь чистая, она слаще мёда, в своё время ты это узнаешь, моя сладкая, - Радриго передернуло, когда он увидел свою маленькую дочь с окровавленными губами и как лэрд медленно и нежно проводит по ним своим пальцем, и слизывает остатки. Это зрелище было крайне отвратительно и к удивлению родителей Нико с удовольствием сделал несколько глотков.
   - Вкусно, - улыбнулся он, потянувшись за бокалом, но лэрд убрал его.
   - Тебе мой мальчик достаточно этого.
   - А зачем нам кровь? - спросила Эрика непонимающе хлопнув глазами, - это лекарство?
   - Это наслаждение, моя сладкая, - Лиз забрала сына к себе и взяв Эрику за руку, попросила разрешения удалиться.
  
   - Что он задумал? - спросила она встревожено Радриго, когда они уложили детей спать, а сами ушли гулять в виноградники.
   - Не знаю, - покачал он головой, он остановился и развернувшись к жене, глубоко вздохнул, - моё чутье не раз спасало жизнь и я чувствую, что нам грозит большая опасность.
   - И что ты предлагаешь?
   - Бежать!
   - Куда? Мы будем отшельниками, а он нас найдет везде!
   - Ты как никто знаешь Васко! Он мерзкий, изворотливый садист! Он слишком хитер и селен, тут мы ему не соперники, но если сбежим, то возможно получится выжить.
   - В вечных бегах и вечном страхе за детей?
   - Он дал им кровь! Они дети! Что ты тогда предлагаешь?
   - Давай подождем день, приедет Арго, он не даст сделать с ними что-нибудь плохое, но если мы почувствуем, что время пришло, то уйдём.
   - Хорошо, всё равно план побега готов.
   - Ты же знаешь, какой Васко ненормальный, - опустила голову Лиз, обнимая мужа, - он охотник и любой ценой вернёт то, что по его мнению принадлежит ему.
  
   - Зачем они тебе? - Васко лишь улыбнулся неожиданному голосу брата.
   - Они прекрасны, - сказал он и отпустил девушку, которая мёртвой, сломанной куклой упала к ногам вампира. Арго перестал обращать на это внимание уже несколько сот лет. Его старший брат был жесток даже для вампира, хотя он считал, что Арго слишком мягкотелым стал. Когда-то они устраивали кровавые оргии, их считали Богами, потом демонами, но как бы там ни было в своё время Арго возненавидел свой род и себя. Он исчез на пару десятков лет, а когда вернулся, то огорчил Васко своими нынешними принципами.
   Арго встал на против брата, который пренебрежительно оттолкнул труп девушки, только что дарившей ему удовольствие. Васко скривил губы в усмешке, наблюдая за ним.
   - Ты бы привел себя в порядок, - фыркнул он. Арго не следил за своей внешностью. Растрепанные шоколадные пряди, легкая щетина и серо-голубые глаза на красивом лице. Он всегда привлекал внимание женской половины, что немного вызывало зависти у Васко.
   - Зачем? - повторил он вопрос своим бархатным голосом с лёгкой хрипотцой.
   - Ты не отстанешь?
   - Ты знаешь.
   - Всё просто, - Васко вышел на крыльцо и вздохнул чистый воздух, - я хочу сделать Нико приемником.
   - Кем? - удивление не скрылось в голосе брата.
   - Ну прости, я подумал, что тебе быть королем не интересно.
   - Правильно подумал, но напомни ка мне, когда ты собрался умирать?
   - Пока никогда.
   - Жаль, вышел бы отличный праздник, - усмехнулся вампир.
   - Наверняка ты бы ликовал. - Васко провел языком по клыкам, которые уже уменьшились, - бывает всякое, как не нам знать, что и вечные не вечны. Пусть он займет место моего приемника.
   - Как я понимаю, об этом не будет никто знать?
   - Именно. Они будут детьми Лиз и её мужа.
   - Ну девочку держать здесь не обязательно. Лучше пусть она ростёт нормально.
   - Хм, ты её видел?
   - Нет.
   - Ты посмотри, брат, она моя сладкая!
   - Что ты имеешь в виду? - Арго насторожился от сказанного, он не замечал за братом склонность к детям, но его слова явно настораживают.
   - Я хочу что бы малышка была моей.
   - В каком смысле?
   - В прямом Арго! Она будет рости, но её воспитанием займусь я, как и братом. Она будет мне достойной невестой.
   - Ты хочешь из них сделать подобие себя! Ты поэтому давал им кровь, уже приучаешь? Хочешь что бы они выросли в алчных ненасытных животных!
   - Ты забыл добавить, что они будут изворотливыми садистами.
   - Тебе на столько скучно стало жить? Как тебе такое в голову пришло! - Арго был в бешенстве.
   - Элементарно! Я король, мои желания и решения не обсуждаются, а выполняются!
   - Ты делаешь из них чудовищ! У них даже нет права выбора!
   - Его ни у кого нет!
   - Они не твои игрушки, Васко!
   - Они все мои! Все!
   - Ты не меняешься! Одумайся пока не поздно!
   - Я всё решил!
   - Ты так и не дашь им нормально расти?
   - Почему им, - губы вампира расплылись в жестокой, маниакальной ухмылки.
   - Не понял, - Арго почувствовал приближение беды.
   - Расти будет только Эрика, она мне нужна девушкой, а не девочкой.
   - А Нико?
   - Он человек, с ним может столько всего произойти, я решил его обезопасить.
   - Каким образом? - голос стал вкрадчивым, Васко не обратил внимание, что его брат уже не просто не доволен его решением, он категорически против.
   - На рассвете Нико станет вампиром.
  
   Сказанные слова, не сразу дошли до разума Арго. Сперва он подумал, что ослышался, но понимание истины задуманного его ошарашило.
   - Ты в своём уме? - искренне спросил Арго.
   - Совершено, - ухмылялся вампир, с наслаждением смотря на брата, - ой ну вот не надо мне только про мораль!
   - Это против правил! Другие короли не одобрят! Они же просто пошлют рыцарей для убийства ребёнка! Ты хоть понимаешь, что заранее обрекаешь его на смерть?!
   - Мне плевать на других! Они для меня ничто и ты это знаешь!
   - Для тебя все ничто!
   - Я же сказал, давай без морали, - скривил губы Васко.
   - Ты подумай о ребёнке! Даже если он и останется в живых, что он тебе скажет спустя лет тридцать? Он не сможет быть полноценным мужчиной! Он же тебя возненавидит!
   - До этого ещё дожить надо.
   - Вот именно! С чего ты взял, что после твоей выходки, короли не объединятся против!
   - Я самый древний! Никто не посмеет пойти против меня и ты это знаешь! - Васко развернулся и пошел в особняк.
   - Никто кроме меня, брат, - сказал Арго, смотря в след уходящего вампира.
   - Не стоит переходить мне дорогу, брат, - ответил Васко, не останавливаясь и не поворачивая головы.
  
   Радриго в странном предчувствии ходил по комнате. Внутри всё кричало об опасности и он не мог не поддаваться этому чувству. Они не разговаривали с женой, понимая, что их слушают. Теперь вся их жизнь будет идти под пристальным контролем. Будто они вновь вернулись в прошлое и вновь стали тенями самого лэрда. Неожиданно Лиз встала и посмотрела в даль окна, сузив глаза она кивнула и посмотрев на мужа, взглядом кивнула ему следовать за ней.
   - Милый всё не могу успокоится от пережитого сегодня, - тихо сказала она, что бы не вызвать подозрений.
   - Ну, теперь всё хорошо, наш лэрд был весьма великодушен, - Радриго понял, что Лиз хочет выйти из дома, - может, сходим на охоту? Ты успокоишься.
   - Хорошая идея, я давно не убивала, - согласилась она. Хотя на самом деле они оба не убивали людей с тех пор, как уничтожили настоящую семью Эрики и Нико. Воспитание малышей изменило их отношение к людской жизни.
   Спрыгнув с балкона они молниеносно оказались в том месте, откуда Арго подал Лиз ментальный призыв. Они оба начали кланяться древнему, но тот лишь отмахнулся.
   - Не до этого, - сказал он.
   - Что сучилось, сир? - в голосе Лизы чувствовалась тревога.
   - Васко сошел с ума, он хочет сделать из Нико приемника.
   - Нико? - удивился Радриго. - не совсем хорошая идея.
   - Идея в том, что он собирается сделать из него вампира.
   - Сам? - нахмурилась Лиз.
   - Сам и сегодня! - Арго наблюдал, как в глазах вампиров рождается ужас осознания.
   - Но ведь так нельзя, - прошептала шокированная блондинка, схватив мужа за руку, что бы ни осесть на землю.
   - Ему плевать на все законы, - с пренебрежением сказал Арго.
   - Что делать будем?
   - Я заберу вас и детей, их надо спрятать, на вашу Эрику у него тоже свои планы есть.
   Лиз глубоко выдохнула, когда негодование, обида, страх ушли на второй план, освобождая место для ненависти и злобы. В этот момент они все услышали тихий шорох за их спинами.
   - Как громко, - усмехнулся Арго и в мимолетном движении исчез за кустами винограда, где спустя мгновение раздался хруст сломанной шеи. - Думал, когда же он кинется сообщать брату, что я пошел против него.
   - Шпион? - Радриго смотрел на труп, который исчезнет поутру, рассыпавшись в прах.
   - Ничего нового, - сказал он.
   - Ну раз так, значит тут еще один, который уже направляется предупредить, - скривила губы в оскале блондинка и они не сговариваясь рванули к особняку.
  
   Васко прокусил себе вену, заставляя рёбенка с зияющей раной в груди, пить свою кровь.
   - Ты будешь прекрасным сыном, - оскалился он, а две блондинки восторженно смотрели на них двоих.
   - Рождение принца, - сказали они, падая на колени, им вслед вторили ещё шестеро вампиров.
   Нико уставшими глазами, в которых светилось непонимание происходящего и боль, смотрел на вампиров, глотая последние капли крови. Двери распахнулись и не говоря ни слова Арго убил двоим, в то время, как Радриго вырвал сердце у третьего.
   - Эрика! - скомандовал Васко блондинкам и они кивнув, кинулись в комнату девочки.
  
   Лиз убила двоих рыцарей, охранявших покои её дочери и прижав к себе спящее дитя, она тяжело вздохнула и по договоренности, понеслась прочь из дома. Эрика открыла глаза и тяжело вздохнула, с такой скоростью, ребёнку было тяжело дышать и скрипнув зубами, Лиз побежала медленнее, в чём была её ошибка.
   - Сама Элизабет Лауренс де Гильё пошла против своего создателя, против своего лэрда, - услышала она легкие смешки за своей спиной.
  
   - Ты опаздал, - усмехнулся Васко, аккуратно положив Нико на кровать.
   Радриго не дышал. Если бы было возможно, то его сердце бы разлетелось на мелкие осколки от увиденного. Его маленький сын лежал в крови, которая сбегала с открытой раны на груди, жутко контрастируя почти с синей кожей. Его крошечному сердцу осталось биться несколько часов. Радриго зарычав, кинулся на Васко, который лишь усмехнувшись, отшвырнул его в сторону, одним ударом.
   - Ты пошел против меня брат? - улыбнулся вампир, глядя на Арго.
   - Уже давно, - брюнет оскалил клыки.
   - Вот только не надо повторять ошибки прошлого, - Васко встал напротив брата.
   - Ошибкой было быть с тобой, - мелькнули тени и два вампира, два брата, вцепились в жестокой схватке, в той, где жив останется только один.
  
   - Девочки, - усмехнулась Лиз, ставя дочь за свою спину, - вы мне всегда были отвратительны.
   - А мы думали, ты нас любишь, - улыбнулись блондинки.
   - Даже для теней лэрда, вы слишком мерзки, - сказала Лиз, оголяя клыки.
   - Не завидуй, - усмехнулась одна из них, - мы просто лучше тебя!
   - Это ваше мнение.
   - Мам? - Эрика дернула мать за руку. Девочка была не глупа и видела, что происходит что-то плохое.
   - Не переживай милая, тебя они не тронут.
   - Невеста лэрда совершенна, неприкосновенна, - кивнули блондинки.
   - Невеста? - скривилась Лиз в ужасе.
   - А вы не оценили такую честь!
   - Только после моей смерти! - прошипела Лиз и слегка откинув дочь встала в боевую стойку, - Эрика закрой глаза! - скомандовала она, в тот момент, как блондинки расплывчатыми тенями, кинулись на неё.
   Она смотрела распахнув глаза. Эрика ослушалась мамину просьбу. Она их не закрыла. Зря. Капли крови и скрежет клыков, вырывающий куски тела, навсегда останутся в её памяти, не давая спать по ночам. Ночи. Она будет их ненавидеть. Каждой ночью ей будет сниться кошмар. Каждой ночью она будет видеть, как две блондинки с омерзительными оскалами, будут рвать на куски её мать, как она будет защищать её, пронзая клыками их тела, как брызги крови, скатываются по спелым ягодам винограда, словно сок. В самый страшный момент она услышит разрывающий душу скрежет и как её мать падает на землю смотря пустыми глазами в её.
  
   Радриго перегрыз глотку одному из вампиров, в то время, как другой пронзил ему грудь, ломая рёбра. Он согнулся, выплевывая кровь. Его последний взгляд был послан шестилетнему ребенку, который полуопущенными глазами смотрел в потолок, на котором были изображены сцены с библии. В его голове пронеслась мысль о его любимой Лиз и об Эрике и он решил, хорошо, что она не видит сына и хорошо, что он не знает, что с ними. В этот момент его глаза накрыла вечная темнота.
   Отплевываясь, оба брата отскочили друг от друга.
   - Ты проиграл, - прохрипел Васко, маниакально смеясь.
   - Пока нет, - Арго посмотрел на сломанный труп Радриго и исчез, за мгновение, убив вампира, рядом с Радриго.
   - Ну что ж, я принял правильное решение, - сказал Васко, склоняясь к Нико, - давно мне не было так весело.
  
   Блондинки, отдышавшись и чуть лизнув глубокие раны, скривившись, направились к девочке. Эрика не шарахнулась от них, она просто смотрела сквозь пелену слез, на расплывчатые фигуры. Почувствовав холодное прикосновение пальцев, она даже не пошевелилась.
   Блондинки шарахнулись, при виде вампира, понимая, что древний не их уровень.
   - Если хоть кто приблизиться, уничтожу всех! - сказал Арго, взяв девочку на руки. - Пошли вон, ваша смерть, принадлежит Эрике.
  
  
   Спустя семь лет
  
   Тончайшая сталь прошла над головой подростка буквально в пару сантиметров. Гибкое тело, легко отпрыгнуло назад и резко выкинув дротик, отскочило, для нанесения смертельного удара.
   - Я доволен, - кивнул пожилой мужчина, когда лезвие катаны остановилось на коже противника, оставляя тонкую кровавую полоску. - Сегодня твой день.
   Эрика поклонилась учителю и спокойно направилась в свою комнату, что бы подготовиться к выходу. Проходя мимо башни, она мельком глянула на крышу. Это было любимое место Арго. Он часто сидел там, смотря в даль или за тренировками Эрики. Вот и сейчас он наблюдал за ней, но по его лицу никогда не было понятно одобряет он её или не доволен. Девушка чуть кивнула и пошла дальше.
   - Она меня удивляет, - тихо сказал пожилой мужчина, зная, что вампир его прекрасно слышит. - Но не рано ли?
   - В самый раз, - вампир легко спрыгнув с высоты и словно кошка, мягко встав на ноги, оказался рядом с седым, статным мужчиной.
   - Хорошо, - кивнул он.
   Арго единственный вампир за всю историю охотников, который был вхож в этот храм. Пожилой мужчина проводил вампира взглядом, вспоминая, как он ещё ребёнком увидел его. Тогда ему рассказывали, что Арго сам нашел и пришел к ним, много столетий назад, попросив их убить его.
   - Почему ты пришел к нам?
   - Я хочу умереть.
   - Попроси своих.
   - Ни один вампир не сможет и не посмеет, а древние не захотят.
   - Почему ты хочешь умереть древний? - спросил настоятель.
   - Ты сам сказал, я древний, не хочу больше видеть этот мир с его тьмой.
   - Но в нём есть свет.
   - Не для меня.
   Настоятель не убил его, видя, что в нём осталось что-то человеческое, он занялся духовным просвещении вампира. Это помогло. Арго увидел жизнь с той стороны, когда он был человеком, вспомнил о своих мечтах и снова похоронил их, что бы не причиняли боль несбыточного.
   Вампир смотрел, как в тени дома скрылась тонкая фигурка подростка. Эрике уже четырнадцать, но она развита не по годам, что иногда огорчало Арго. Она однажды обессилив от тренировки с сильной раной на руке, смотрела на него с ненавистью.
   - Вы оба виноваты! - её глаза буквально пылали золотыми искрами.
   - Я тебе жизнь спасаю! - спокойно сказал вампир, присев на корточки с двенадцатилетней девочкой.
   - Ну конечно, - фыркнула она разбитыми губами, - один уничтожил мою семью, сделав из брата монстра, а второй делает монстра из меня!
   - Я не хочу, что бы ты действительно превратилась в то, во что превратил Васко твоего брата.
   - Ты обвиняешь его, но сам мне не дал выбора.
   - Когда всё сделаешь, когда будет всё улажено, тогда и выберешь свою судьбу, я тебе хочу подарить свободу, Эрика!
   - Ха, - пренебрежительно усмехнулась девочка, вставая с колен, - нужна ли мне будет эта свобода, после той цены, которой мне придется за неё заплатить.
   - В этом вина Васко, пока он жив, у тебя не будет нормальной жизни.
   - А это нормально? - она молниеносно швырнула маленьким клинком прямо между глаз вампира, который с легкостью его отбил, - так все дети мира играют?
   - Ты не ребёнок.
   - Я им перестала быть ещё в шесть лет, - тихо сказала она и пошла встречать рассвет.
   Эрика ненавидела ночи. Наступление тьмы для неё было равносильно в погружение того ужаса, который яркими вспышками, всплывал в памяти. С того момента она ни одной ночи не спала. И только когда лучи солнца освещали поверхность земли, пробиваясь даже в самые темные углы, оставляя тени на полу, только тогда она закрывала глаза, погружаясь в сон, каждый раз надеясь, что она не подскочит с криками о помощи.
   Сегодня первый день её охоты. Тогда, когда она убьёт своего первого вампира. Эрика не боялась, её не мучили сомнения, она жаждала того, что сможет наконец в полной мере выплеснуть ту ненависть, которая её поедает изнутри. Ненависть к вампирам. За смерть её настоящей семьи, за смерть приёмных родителей, за брата, за неё. Непроизвольно глянув на стол, она открыла папку с документами. Как же долго она изучала каждую новую информацию о брате. Тут был полный отчет о его оргиях, о его зверском, даже садистском отношении к людям. В подробностях описывались его игры со смертельным исходом. Эрика всё знала наизусть, каждую запятую, каждую точку. Она медленно провела пальцами по фотографии Нико. Временами ей безумно хотелось открыть глаза и пожаловаться маме о таком долгом и ужасном сне.
   Положив папку на место, она неслышно подошла к учителю.
   - Я готова, - он улыбнулся, привыкнув к её неожиданным появлениям, - будь внимательна и помни всему, чему тебя учили.
   - Я помню, - кивнула она и исчезла за воротами.
   - Пошел за ней присмотреть? - посмотрел учитель на вампира, который сделал пару шагов в её сторону.
   - Хочу убедиться, что она весь род не перебьёт.
  
  
   Эрика сидела в грузовичке, который вез её в город. В нём не было окон и ей была совершенно не знакома дорога. Но это её не волновало. Так было всегда. Охотники обезопасили свою крепость и будущее поколение убийц вампиров. Только по истечению определенного срока, охотнику показывали дорогу до храма. Пока он молодой и не опытный, его могли поймать и пытками выяснить местоположение, а такого нельзя было допустить.
   Свет ударил в глаза, когда дверь открылась. Она выскользнула из машины и не посмотрев в сторону провожатых, пошла в центр города. Она знала, что её будут ждать, два дня они будут стоять и ждать, если по истечению срока не вернется, уедут. Эрика не оборачиваясь, скрылась за домами. У них не принято прощаться, для того что бы встретиться. Выйдя на знакомую улицу ( прежде чем выйти на охоту, она досконально изучала местность, что бы по возможности знать ходы отступления) она насвистывая мелодию, купила себе мороженное и пошла гулять на пристань. Именно там в последнее время стали пропадать несовершеннолетние девушки. Эрика работала на живца, зная, что вампиры её не упустят. Сев на скамейку, она стала есть мороженное и рассматривать гуляющих. Девушка уже была здесь. Раза два она попадалась на глаза трем вампирам, привлекая к себе внимания и вызывая интерес.
  
   - Так они будут больше заинтересованы тобой, - говорил ей Арго.
   - Зачем ты убиваешь себе подобных?
   - Считай это искуплением грехов, - зло усмехнулся он. - Но не все такие, есть те, кто заслуживает жизнь, как твои приёмные родители.
   - Убийство у вас в крови.
   - Но эту кровь можно держать в узде.
   - Убийца всегда останется убийцей, - сказала она.
   - Убийца иногда кается в содеянном.
   - Но уже поздно.
   - Поздно, - согласно кивнул он.
  
  
   Эрика боковым взглядом заметила приближавшихся к ней вампиров. Солнце почти зашло и его лучи уже не были опасны для них. Хотя высшим кастам вампиров, солнце не вредило. Трое парней, на вид лет двадцати, без стеснения разглядывали её.
   - Привет, - подсел к ней один из них. Двоё остались стоять в стороне. Эрика про себя усмехнулась. Обычный способ знакомства с девушками. Она отвернулась и отодвинулась от него, вызывая инстинкт зверя. Она сейчас его добыча и он чувствует аромат её крови. Ведь перед его глазами сидит необычайно красивая, молоденькая девочка. Одетая в школьную форму и с чехлом от скрипки. Он и не мог представить, что в этом чехле смертельное оружие для него. Катана - выкованная в святой воде из сплава серебра и титана. Охлажденная в золотом источнике.
   Вампир взял девушку за руку и как только она повернулась к нему, он тут же посмотрел ей в глаза.
   - Пойдем со мной, моя красавица, - проблема в том, что люди не могут устоять перед чарами вампиров, а она охотник, на неё это не действует. Но Эрика улыбнулась и вложив свою руку в холодную ладонь, пошла с парнем к его друзьям.
   - Красотка, - усмехнулся рыжий вампир, без стеснения подняв её подбородок и покрутив лицо. - хочу её первым!
   - Нет уж, - возмутился тот, кто привел девушку. - в прошлый раз ты разошелся так, что разорвал на части мальчишку! Так что ты последний.
   Они втроём без стеснения обсуждали, что именно сделают с ней, когда сели в машину и поехали в дом их клана. Они и представить не могли, что Эрика только делает вид, что под гипнозом. Один из вампиров положил руку на её коленку и стал гладить с внутренней стороны. Она сидела спокойно, не дергаясь. Её цель были не эти малолетние вампиры ( судя по поведению они ими стали не больше пяти лет назад) она хотела добраться до главы их клана, до того, кто создаёт этих монстров.
   - Как начнём развлекаться, сними чары, люблю когда кричат, - оскалился рыжий, облизывая палец Эрики.
  
   Арго усмехнулся и поехал следом, незаметно следуя за девочкой. Он не был зол на неё, за то что она нарушила приказ. Она должна была убрать только этих троих, но ей захотелось весь клан перебить. Арго не был удивлён, он предполагал это. Поэтому решил, что если у неё получится, он её не накажет, если не выйдет, наказание будет жестким. Она сама себя накажет проигрышем. Скоро ей придется самостоятельно жить и принимать решения, и ответственность за них нести будет она.
  
   Эрика оценила звуконепроницаемые стены в особняке и его местоположение. Не окраина, но и не совсем центр. Спальный район достаточно богатых людей. Близко с домами, огороженными территориями с Розовыми кустами. Она бы даже усмехнулась такой идиллией.
   - Кто на этот раз? - раздался немного скучный голос.
   - Посмотрите, господин, - склонились парни.
   Из дверей обширной и светлой гостиной, вышел взрослый вампир с немного хитрыми и плавающими глазами. За ним последовали четыре женщины, одна из них была человеком, двое мужчин. Эрика поняла, что женщина является хозяйкой дома и находиться под гипнозом. Старший вампир подошел к девушке и поднял её лицо.
   - Я говорил вам, что больше не следует приводить сюда еду? - спросил он троих, те опустив глаза, насупились.
   - Мы не собирались, но она так хороша, что не хотелось быстрой расправы, хочется поиграть с ней.
   - Хороша, - кивнул вампир, разглядывая её, - тебя как звать?
   - Эрика, - девушка прямо посмотрела в глаза вампиру, тот чуть дернулся от неожиданности.
   - Снял гипноз? - спросил он у парня, потому что лично он этого не делал.
   - Да как-то надоели вы мне, - усмехнулась Эрика и всадила в сердце мужчины маленький клинок, из такой же стали, как и катана. От неожиданности он, не понимая, хлопнул глазами и упал. Эрика молниеносно нажала на специальную кнопку в чехле и оттуда буквально вылетела катана. Она подхватила её и резко крутанулась, убивая двух вампирш и одного вампира.
   - Сука! - прокричал кто-то, но девушка уже не обращала внимание, отрубив голову еще одному вампиру, она оскалившись, развернулась к тройке, которая привела её.
   - Ну что? Поиграем? - Эрика стояла смирно, когда они её окружили. Она ждала, ждала атаки, движения, тени. Лезвие катаны легко вошло в тело напавшего сзади, девушка даже не развернулась. Со скрежетом сломанных рёбер, она вынула лезвие и усмехнувшись, отскочила от удара. Эрика почувствовала боль в боку и сходу кувырнувшись, через голову, наклонилась вниз, вытаскивая клинок из убитого ранее вампира, кинула его в живот последней вампирши. Не замечая крови и боли, она уходила от атак. Но эти молодые вампиры, не были бойцами, как девушка и уловив одно, ни четкое движение, Эрика отрубила руку тому, кто с ней знакомился.
   - Ах ты тварь, - прорычал рыжий, когда Эрика отскочив, убила его друга.
   - Ну а теперь кричи! - прорычала она, с быстротой молнии всаживая катану в живот вампира и резко поднимая её вверх, разрезая на пополам его туловища.
   Вытирая сталь оружия, Эрика равнодушно осмотрела трупы. Как ни странно в сердце не было ни печали ни угрызений. Она знала, что поступила правильно. И только когда девушка вытащила трупы на улицу, что бы лучи солнце превратили их в пыль, она села на корточки, зажав бок. Кровь уже почти не шла, да и рана была не углобокой.
   - Будет уроком на будущие, - сама себе сказала она. Нельзя забывать, что вампиры всё же быстрее неё и сильней. - Надо лучше тренироваться!
   Кивнув самой себе, она зашла в дом и накинув плащ, что бы не было видно крови, положила катану на место. Выходя из дома, она посмотрела на женщину, которая упала в обморок, но ей было всё равно, это не её проблема. Странное ощущение усталости, не волновало её. Она гордилась собой. Сегодня Эрика стала полноценным охотником и убила сразу девять вампиров. Не каждому это удавалась, но и не у каждого была такая цель, как у неё.
   Эрика вздохнула полной грудью ночной воздух. В последний раз глянула на дом.
  
  
   10 месяцев спустя
  
  
   - Не все вернуться, - сказал учитель, глядя на охотников. - Но это наш долг.
   Арго вскользь посмотрел на группу. Все охотники мужчины, взрослые, опытные и среди них стоит она. Гибкое, молодое тело, шелк волос затянут в тугой пучок, за спиной катана, по бокам клинки и дротики. В глазах пылала решимость.
   Вампир подставил лицо солнцу. Не такой он жизни хотел для девочки, но пока брат остается в живых, она не в безопасности. А скоро ей предстоит самое сложное испытание в её жизни и выдержит ли она его?
   За последние десять месяцев, Эрика тренировалась и охотилась почти без остановки. В какой-то момент древний подумал, что она сорвется, но нет, она вынесла такой темп и сейчас вместе с группой вампиров идет на самую опасную охоту.
   - Стой, - холодные пальцы коснулись девичьего плеча, как же он легко может его сжать и оно сломается, как тонкая веточка.
   - Да, - её голос был спокоен, он больше не будет спрашивать уверена ли она в своем решении, просто сейчас он хочет её обезопасить. Группа уже садилась в грузовик, не обращая на них внимания. Арго прокусил себе вену и поднес к губам подростка, увидев её удивление.
   - Пей, - приказал он. - Моя кровь сделает тебя сильней и быстрей.
   - Мне этого не нужно, - отрицательно покачала она головой.
   - Эрика, я тебя не спрашивал! - холодный тон заставил девушку посмотреть в глаза вампира, - пей!
   Она глубоко вздохнула и прикоснулась горячими губами к холой кожи вампира. Арго с интересом наблюдал, как она закрыла глаза, как сомкнула губы и сделала первый, осторожный глоток. Потом второй, третий, на четвертом остановилась и облизав кончиком языка нижнюю губу, отстранилась от него. В раскрытых глазах замелькали золотые искры, а вампир впервые понял, что настанет то время, когда Эрика вырастит в очень красивую и сильную женщину. А ведь раньше он смотрел на неё исключительно, как на дитя.
   - Иди, - скомандовал он.
   - А ты?
   - Когда вы приедете, я буду на месте.
  
   Эрика сидела нахмурившись. Хоть в голове была четкая задача, в сердце царил беспорядок. Это была не просто охота, это была тщательно спланированная операция. Операция по захвату загородной виллы, которую охраняли рыцари самого лэрда. Ведь на данный момент, там находился наследник Васко. Её брат. И она шла за ним.
  
  
   Через 12 часов они прибыли в назначенное место. Эрика надела маску на лицо, как и вся группа, и вышла, вскользь глянув на полную луну. Она одиноко поблескивала красным светом, среди туч.
   - Пошли, - скомандовал командир, и они неслышно двинулись через лес, выходя на открытую площадку.
  
   Большая вилла трех этажей, охранялась рыцарями, который тихо ходили, вооружившись.
   Группа стояла на расстоянии двухстах метрах. Ближе было подходить рискованно, ведь так вампиры могли их услышать. Командир махнул рукой и трое охотников, стрельнули отравленными дротиками, убивая четырех вампиров. Первая группа зачистки, скользнула к дому, пряча трупы вампиров, уничтожая попавшихся на глаза. Неожиданный выстрел с верхнего балкона, убил одного из охотников.
   - Вперед! - крикнул командир и вторая группа, вместе с Эрикой, рванули вперед.
  
   Девушка увернулась от удара, кинув клинок в грудь вампира, когда она упала от сильного выпада в живот, сплюнув, вскочила на ноги и прорычав, кинулась в бой.
   Вокруг шло сражение, больше напоминавшее резню. Охотники и вампиры умирали от оружия друг друга. Почувствовав угрозу, Эрика не успела развернуться, её чуть толкнули, она глянула назад и увидела за спиной Арго, который держал, брошенный ей в спину нож.
   - Осторожней, - сказал он спокойно, - у тебя другая цель.
   - Оооо, сир, - они остановились, развернувшись на голос вампира. - Вы решили навестить племянника? Лэрд всегда знал, что настанет момент и вы появитесь.
   - Марель, это даже идиот мог бы предположить, - чуть приподнял бровь Арго, рассматривая высокого мужчину, с острым взглядом. За его спиной выстроились рыцари. Эрика озабоченно глянула на них, но Арго строго кивнул, напоминая о её цели. Она кивнула и оставила вампира с несколькими охотниками. Против вампиров.
  
   Элиан шла медленно, поднимаясь на второй этаж, она чувствовала запах крови. Запекшийся, от которого возникает легкое чувство тошноты. Она сняла маску, откинув её. Ей казалось, что каждый шаг приближения, становится тяжелей, а каждый вздох, учащает стук сердца.
   Перед ней выросли высокие, резные двери. Они никем не охранялись, что показалось ей странно. Эрика прислонила руку к двери и резко её распахнула. Перед глазами мелькнула веревка и она схватила её. Только после поняв, что к этой веревке на другом её конце, привязана девушка. Возможно чуть младше самой Эрике. Она весела над кольями длинной не меньше тридцати сантиметров и если Эрика отпустит веревку, то девушка упадет прямо на них.
   - Как долго ты её сможешь держать? - радостный детский голос, привлек внимания девушки. В метрах четырех от неё стоял Нико. Его глаза переливались золотом, в полутьме зала, светясь, как солнце.
   Эрика чуть было не отпустила веревку, глядя на брата. Казалось это был мальчик, маленький мальчик и только взгляд. Холодный, расчетливый. Взгляд зверя, садиста, выдавал в нем вампира.
   - Ник, - прошептала она, дрогнувшим голосом.
   - Эрика, - улыбнулся мальчик, подходя к сестре.
   - Я знал, что ты придешь, папа говорил мне об этом.
   - Папа? - девушка находилась в легком шоке, она хоть и готовилась к этому моменту, но другое дело увидеть родного брата и убить его.
   - Да, - он сел на пол уложенный плиткой и стал её внимательно рассматривать. Эрика чуть напряглась, потому что держать девушку становилось все трудней, - да отпусти ты её, она всего лишь кусок мяса.
   - Она человек, Нико! Как и я! - возразила девушка, чувствуя, как в сердце вползает горечь и память благодарно напоминает о извращенных убийствах её брата.
   - Не правда, - покачал он головой, - отец сказал, что ты его невеста, он ждет тебя, - и совсем по детски улыбнувшись, он подошел к ней , - мы твоя семья, а не охотники. Брось её, она еда, когда ты станешь вампиром, ты поймешь, что такое жить по-настоящему. Люди это наше питание, развлечение и всего лишь.
   - Ты был человеком!
   - Ключевое слово был! - мальчик совсем по взрослому оскалился, а Эрика только сейчас почувствовала сильный запах крови. Обведя глазами комнату, она увидела несколько трупов детей, от чего тошнота, подошедшая к горлу, заставила её резко отвернуться. Дыша ртом, она напрягалась, потому что руки уже стали ныть и постепенно сползая, веревка, жгла кожу. - Не обращай внимания, - отмахнулся Нико, - еще не успели убрать.
   - Дети! - прошептала Эрика.
   - Ну да, - кивнул мальчик, - у них кровь слаще, чем у взрослых, да и моё детское тело, хоть и вампира, но не всегда хватает сил убить мужчину, поэтому дети! Они так забавно плачут. Это возбуждает, тебе понравится.
   Эрика сглотнула. Она смотрела на брата и понимала, что перед ней монстр. Нико говорил и был абсолютно уверен, что она пойдет за ним. Эрика подняла взгляд на висевшую девушку. У неё с кистей шла кровь и она уже наверняка не чувствовала боль вывихнутых рук, но в её взгляде читался безумный страх, такой может быть у того, кто чувствует свою смерть.
   - Прости, - прошептала девушка и отпустила веревку. Жуткий хруст сломанных костей, пробитого тела, смешался со звуком скрежета вошедшей стали в тело мальчика. Эрика крепко держала рукоятку катаны, глядя на своего брата.
   По щекам стекали капли крови, смешиваясь с горькими слезами.
   -Не думал, что ты это сделаешь, - тихий, детский голос пробивал сердце, словно раскаленная игла. Глаза цвета золота навсегда потухли, а девушка четырнадцати лет так и сидела на теле убитого ей ребенка, держась руками за ручку катаны, её лезвие пронзило давно мёртвое сердце.
   Раздавшийся крик, полный отчаяния и боли, вихрем распространился по комнате горящего особняка.
   - Пошли, - её крепко взяли за руку и потянули. Но она не сдвинулась с места, всматриваясь в лицо шестилетнего мальчика, стараясь навсегда запомнить его черты. - Пошли, - мужчина с пустыми, красными глазами, отпустил руку девочки, - ты всё правильно сделала.
   Она не ответила, из глаз бежали слезы. Казалось они текли кровавыми струйками, смешиваясь с бордовой жидкостью. В тот момент, это лучше всего выражало ту боль, которую причиняло умирающее сердце. Эрика чувствовала, что теперь оно не будет биться, как раньше, сейчас она проткнула ни только сердце мальчика, но и своё. Вот так она и сидела, пока запах дыма и обжигающий жар огня не подкрались слишком близко. Проведя пальцами по щеке ребенка и глубоко вздохнув, она сжала рукоять катаны.
   - Покойся с миром, брат, - Эрика резко выдернула тончайшую сталь оружия из сердца ребенка, и он в мгновение осыпался в прах, оставляя о себе только воспоминания.
  
   Она вышла из горящего здания, где на улице стояла одинокая фигура вампира.
   - Все погибли, - тихо сказал он, наблюдая за девушкой. Ведь когда-нибудь настанет и его черед убить своего родного брата, насколько он будет мужественен в этот момент? И чего ему будет это стоить? - Эрика, - вампир подошел к девушке, проведя холодной ладонью по её щеке, - ты всё сделала правильно!
   - Да что ты! - прошипела она, - это вы с братом решаете что правильно, а что нет! Может стоит дать выбор нам самим!
   Арго не отреагировал, он достал сотовый телефон и набрал нужный ему номер. Эрика не слышала, с кем он говорил, в голове стучало и ей хотелось упасть на землю с криком, что бы с ним ушла вся боль.
   - С тобой хотят поговорить, - Арго всучил ей телефон и девушка чуть растерянно взяв трубку, поднесла к уху.
   - Да, - тихо сказала она.
   - Тебе понравился мой подарок? - урчащий тон окатил её словно ледяной дождь.
   - Тыыыыы, - прошипела Эрика.
   - Я рад, что ты меня узнала моя дорогая, - в голосе звучали довольные нотки.
   - Зачем?! - спросила девушка срывающимся голосом.
   - Что именно? - уточнили на том конце, - зачем я сделал из твоего брата монстра? Так это ни так, он по природе был таким, а став вампиром просто раскрылся. Или ты хочешь узнать, зачем ты убила девушку? Ну это просто мой подарок, должна же ты учится убивать людей. Став моей невестой, тебе это будет приносить особое удовольствие.
   - Я ей не стану!
   - Эрика, запомни, я всегда получаю, что хочу, это не обсуждается.
   - А если я убью себя? - смех вампира отдавал по всему телу.
   - Ты не сделаешь этого.
   - Ты прав, не сделаю, - Эрика успокоилась, ведь сейчас за место боли и пустоты, душа наполнялась ненавистью и злобой.
   - И что теперь, - довольный голос, усмехался. - Пойдешь меня искать?
   - Я не ищу, я охочусь!
  
   Арго завел грузовик и они поехали, не поворачивая головы на пепел дома.
   - Зачем ты дал мне с ним поговорить? - спросила Эрика, устало ложа голову на спинку сиденья.
   - Ты должна знать с кем тебе предстоит воевать.
   - Эта ваша война, - безразлично ответила она, оттирая засохшую кровь с рук, - просто мы в ней разменная монета.
   Вампир не ответил.
  
   Когда солнечные лучи осветили небо, Арго остановил грузовик.
   - Садись за руль, - приказал он Эрике.
   - Ты устал, - усмехнулась она, пересаживаясь.
   - Нет, просто дальше ты поедешь одна.
   - Одна? - не поняла девушка, - но я не знаю дороги до лагеря.
   - А ты туда больше не вернешься, - Арго пристально посмотрел в зеленые глаза, которые переливались золотыми искрами и во время рассвета казались красными.
   - Ты меня бросаешь? - возникшая мысль осознания, ножом вошла в остатки сердца.
   - Да, - кивнул он, - это мой последний урок. Ты знаешь все что нужно. Тебе нужен опыт, который ты сможешь получить, только живя одна.
   - Хм, - зло усмехнулась Эрика.
   - Мы еще увидимся, Эрика, обязательно, - тихо прошептал вампир, на прощание, касаясь щеки девушки.
   - Надейся, что это будет не во время охоты на тебя, Арго, - прошипела она, впервые назвав его по имени. И заведя мотор, нажала на газ, уезжая в даль. И когда сквозь слезы она посмотрела в боковое зеркало, вампира там уже не было.
  
  ПРОДА
  
  6 лет спустя.
  
  Солнце садилось за горизонтом, окутывая город золотым полотном. Самое время для охоты. Охоты на хищников. Стройная фигура девушки скрывалась на крыше часовни в центре города.
  - Через десять минут будут, - услышала Эрика мальчишеский голос в наушнике. Луи было пятнадцать лет, когда она спасла его от вампиров. Он был одним из тех бездомных подростков, на которых всем наплевать, и конечно он был легкой добычей для ночных тварей. Как-то само собой получилось, что этот парнишка стал ей помогать. Конечно, она не давала ему принимать участия непосредственно в охоте, он был наблюдателем. В недоступной точке помогая ей следить и уведомляя через, сколько клиент будет в её поле зрения. Иногда она сама не понимала, зачем его взяла.
  - Тебе не место быть со мной, - вспомнила она их разговор.
  - Для меня никогда и нигде не было место, - пожимал он плечами и что-то в его глазах тогда её тронуло. Мелькнувший свет фар, вернул её в реальность.
  - Охраны за ними нет, - Луи внимательно следил за двумя путями, по которым обычно ездили вампиры до своего пристанища. Прежде чем убить вампира, если конечно он не из простых уличных кровососов, Эрика пару недель следила за целью, выясняя его пристрастия, привычки и манеру поведения. Она не трогала его даже, когда видела, что ему ведут жертву. Эрика стала холодным и расчетливым охотником и могла позволить несколько жертв с человеческой стороны, что бы достать главного и сильного противника. И в этом не стоит её винить, ведь вся её жизнь с самых первых воспоминаний, схожа с дьявольским балом.
  - Вижу, - тихий, спокойный голос, который почти никогда не выдавал эмоций. Девушка легко и грациозно спрыгнула с крыши и с нечеловеческой скоростью оказалась на каменной площади. Все дело было не только в том, что она воспитывалась с детства в храме охотников. Она запомнила то, что когда-то сделал Арго. Он дал ей свою кровь. Так она стала поступать, когда шла на охоту с очень сильным противником. Нет, она пила кровь крайне редко, для неё это было омерзительно, и она не сомневалась в своих силах, но и не переоценивала их.
  Сейчас со стороны она выглядела очень хрупкой и невероятно красивой девушкой, которая заблудилась. Длинные пряди шоколада, волнами струились до талии, белое, хлопковая ткань платья, предавала невинности её чертам лица. За спиной в неизменном футляре от скрипки, лежала, катана, с помощью которой она оставляла свой кровавый след из пепла вампиров. Но сейчас охране у крыльца и в голову не приходило, что эта лучезарное создание с золотом в глазах способна на убийство.
  - Простите, - немного неловка, обратилась она к двум охранником. Они были людьми, те, кто работают на вампиров в надежде стать одними из них или просто за очень большие деньги. - Не подскажите, как мне добраться до гостинице?
  - Заблудилась? - охрана не успела ей ответить, ведь, как она и рассчитывала, двери ей открыл вампир, они по запаху чувствовали добычу.
  - Да, - тихонько притупив взгляд и с небольшой опаской глянув на вампира, давая его естественному желанию хищника проявится. - Мы приезжали на выступления и я, гуляя по городу немного заблудилась.
  - Проходи в дом, я вызову тебе такси в нужное место, - вампир был на вид лет тридцати с тщательно уложенными волосами, его зеленые глаза пытались скрыть плотоядный блеск. Он не был её добычей, он был рыцарем своего лэрда, третьего короля вампиров, и вот его собиралась убить Эрика.
  - Спасибо, - её лицо озарила улыбка, и никто даже не мог предположить, что за ней скрывается, - вы очень добры.
  - Как тебя зовут? - он коснулся её руки и пригласил в дом, закрывая входные двери, не обращая внимания с какой завистью посмотрела охрана вслед девушке.
  - Эрика, - улыбнулась она, давая ему подталкивать себя в направление гостиной. Она уже наперед выучила строение дома и знала, что именно там любил развлекаться третий король, который за последние тридцать лет стал предпочитать более уютные особняки, дворцам. Да и наличие небольшой охраны говорило о том, что он настолько был самоуверен, что в принципе не мог предположить, даже идею покушения на него. Кто же посмеет напасть на древнего? У кого настолько безумного может зародиться идея, убить одного из королей? Ни один вампир не решится, ни один охотник не посмеет. Но Эрика вела свою войну.
  - Знакомое имя, - чуть повел бровью вампир, закрывая двери гостиной. Она знала, что он не кинется на ней сходу. Зачем? Ведь высшим кастам больше нравилось играть с жертвой.
  И она оказалась права. Перед ней, где уже горел камин, стоял третий король вампиров. Казалось он обнимал женщину, но это только казалось. На самом деле она уже сломанной куклой с почти исчезнувшим блеском в глазах, смотрела на языки огня.
  - Ооо, - он отпустил еще живую, но умирающую девушку и она рухнула к его ногам, - ты мне привел десерт?
  Эрика чуть отступила, но не так, как посчитали вампиры, они решили, что она испугалась, когда на самом деле эти шаги были сделаны для того, что бы очистить себе путь для нападения.
  - Вы как всегда правы мой лэрд, - вампир чуть оскалился, - но эта красавица сама заблудилась.
  - Я вовсе не заблудилась, - губы девушки коснулась улыбка.
  - Убей её! - тут же приказал третий король.
  - Что? - не понял рыцарь, - Почему?
  - Потому что простая девушка не будет так улыбаться в присутствии вампиров!
  Но он не успел ничего сделать, потому что Эрика всадила ему в грудь клинок, который был прикреплен к внутренней стороне бедра, но не убила его.
  Третий король оскалился, метнувшись к девушке, она уклонилась от нескольких ударов, но пропустив один, спиной ударилась об стену.
  - Ты хороша, - улыбался вампир, медленно идя к жертве, - охотница, не встречал таких, обычно этим нашим истреблением заняты только мужчины, нехватка кадров?
  - Ага, - Эрика выплюнула кровь.
  - И зачем я тебе?
  - Да ты мне и не нужен, - усмехнулась она, и с разбегу со скоростью свойственной только вампирам, с катаной в руке, она ушла от удара, рукой оттолкнувшись от плеча короля, подпрыгнула и с затылка, всадила сталь оружия в его голову, которое вышло через открытый рот с клыками. Сделав сальто, она со всей силы ударила его в ногу, и он упал, головой вниз, где оружие по рукоятку вошло в его затылок. Переворачивая труп вампира, она вытащила катану и резким движением отрубила ему голову, одновременно очищая от крови сталь, собирая её в пробирку. Развернувшись к оставшемуся вампиру, она неслышно приблизилась к нему, и присев на корточки, посмотрела в глаза, - ты поедешь к Васко и передашь ему в подарок от меня голову третьего короля, - она вытащила клинок из его груди. - А когда он уточнит от кого такой подарок, передай, что от невесты!
  Когда Эрика уходила, мельком уловив, что девушка уже мертва, её никто не остановил, только вампир, приходивший в себя, вспомнил о том, что ходили слухи о девушке, которая охотится на вампиров, но кто бы мог подумать, что это действительно правда.
  
  Эрика села в машину, за квартал от особняка и к ней уже подсел Луи, с недовольным взглядом оглядывая её. Он переживал за девушку и пару раз пытался посмотреть её раны, после охоты, но она всегда отвергала его помощь.
  - Передала подарок? - она просто кивнула, не ответив, - теперь что?
  - Хочу побывать на карнавале, - Луи прекрасно понимал, что она не веселиться едет, это её план, где в самом конце ему не будет места. И как бы он не был против, она не даст ему пройти с ней до конца. Это еще обсуждалось в самом начале. Парень усмехнулся, развернувшись в сторону домов, глядя, как по ночным улицам в свете огней, гуляют люди. Она никогда не расскажет, что её сделало такой, но он знал и без её слов, что на кого она ведет охоту слишком селен даже для неё. И возможно эта охота закончится её смертью, и она этого не боялась, она просто не хотела, что бы и его жизнь так закончилась.
  
Оценка: 6.64*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"