Белая Лисичка : другие произведения.

Снежинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Снежинка

   Она падала вниз, расставшись с облаком. Великая Мать отпустила ее в свободный полет, так и не объяснив сути вещей, не рассказав, для чего она рождена, и какой путь ей предстоит пройти.
   Великая Мать. Мудрая и единственная, неповторимая и такая необъятная, по сравнению с самой Снежинкой, маленькой и глупой девчонкой.
   Выпав из материнских объятий, Снежинка опрометью помчалась вниз, не став слушать наставлений облака. Она стремилась как можно скорее нагнать остальных, тех, кто вылетел раньше нее.
   Временами ей казалось, что она не стремительно падает, а медленно летит, лавируя меж воздушными потоками, цепляя сестер, для игры в салочки.
   Снежинка во всю наслаждалась прекрасным чувством невесомости и собственной свободой в небесных чертогах. Она танцевала вместе со своими сестрами под музыку дяди-Ветра. Он пел им о том, как прекрасны высокие горы, и как нежны зеленые луга, как летят над морем соленые брызги и кричат голодные чайки. Об этом и многом другом пел свои песни добрый старик, принося глупым девчонкам музыку других мест. А они слушали его, танцевали, и радовались.
   Снежинкам казалось, что впереди их ждет вечность. Девочки искренне полагали, что вся жизнь пройдет в танцах, смехе, веселье и добрых дядиных песнях. Им казалось, что они только-только покинули материнские объятия, став свободными и времени впереди еще много.
   И уж точно Снежинка не ожидала, что ей предстоит так быстро приземлиться на чью-то раскрытую ладонь. Увидеть огромные, полные восторга глаза, обращенные на нее. И конечно, Снежинке не хотелось так быстро растаять.
   Она же ничего не видела! Ничего не делала! Ей рано, рано таять! Она еще не пожила....
  
   Чумичева Евгения
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"