Белая Рина : другие произведения.

Фанфик по игре Властелин Колец Онлайн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик был написан бессонной ночью под влиянием игры (точнее, эпической линии квестов в игре Властелин Колец Онлайн) и на литературную ценность не претендует.


   Эльфов Лотрандир не то что бы не любил, но и не ждал от них ничего хорошего. Вот и тогда, в Форохеле, впервые увидев задорно торчащие из-под волос кончики ушей, следопыт приготовился услышать не самые приятные новости. Но действительность оказалась сложнее, чем он ожидал. Отвратительно юное с виду длинноухое создание уверяло Лотрандира, что ему просто необходимо срочно бросить на произвол судьбы лоссотов и нестись вместе с другими дунаданами на помощь Арагорну . А если не поспешить, то последнему потомку Исилдура будет совсем плохо, честно. А откуда это известно? Ну так Галадриэль же так сказала! И кто после такого решит, что эльфы - это хорошо?
   Следующая встреча с эльфийкой в далекой дунландской деревушке снова показала следопыту, что добра от эльфов ждать бесполезно. Когда местные жители потребовали от дунаданов для подтверждения добрых намерений таскать воду, собирать какие-то странные травки и освежевывать буйволов, все следопыты молча впряглись в работу. Эльфийка же с удивленно-презрительной гримаской сообщила, что она воин и не будет делать грязную работу, и ускакала в Мертвый лес, вроде как на разведку.
   Когда против Лотрандира оказалась толпа предателей-Соколов, а с ним - только растерявшаяся эльфийская охотница, дунадан окончательно уверился, что эльфы приносят одни несчастья. Во всяком случае ему так точно! Поэтому когда их повезли под конвоем прямиком в Изенгард, под крылышко к Саруману, Лотрандир логично решил, что и это - последствие знакомства с эльфами.
   Когда он узнал, что половина пленников сбежала, при помощи небезызвестной ему эльфийки, а оставшимся, включая его самого, ужесточили и так нечеловеческие условия, следопыт принял это с поразительным равнодушием.
   Из полусна, наполненного кошмарами, Лотрандира вывел громкий скрип открывающейся решетки. Глаза открывать не хотелось совершенно, но пришлось, чем реальность незамедлительно воспользовалась, продемонстрировав ему зеленые глаза, растрепанные темные волосы и торчащие кончики ушей. Хуже быть уже не могло...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"