Белая Сова, Чужая : другие произведения.

Чешуя любви не помеха!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3 глава. Работа над произведением вновь возобновлена.

  3 глава.Новые имена старых знакомых.
  Осень давно вступила в свои права. Земля была усеяна красно-желтым ковром. Студенты прятали головы в капюшоны мантий, да и магистры не гнушались скрыть собственные умные макушки от пронзительного ветра, здесь, на севере, холод привычное дело. Либо держишь организм в тепле, либо постоянно лежишь в госпиталях и лечишь последствия халатного отношения к здоровью.
  Вот уже несколько месяцев, как начался учебный год. Прошла сессия. В это время все похожи на умных (и не очень) зомби. Глаза красные, сами бледные, но с учебником (справочником, конспектами, табличками) в руках, правда бессонные ночи и учебная литература не всем помогают перебороть трудности самого страшного для любого студента времени. Но слава Всевышним, этот этап пройден, и теперь все силы будут брошены на подготовку к Магическим Играм.
  Магические Игры- это соревнования между академиями всего мира, которые включают в себя заезды на животных, физические и магические поединки, борьбу между артефакторами, алхимиками.
  В этом году Игры проходят в нашей академии, поэтому студентам и магистрам придется обустроить полигон, чтобы он был пригоден для битв магов-недоучек. Хорошо, что он находится на отдельном маленьком острове, правда из-за этого преподавателям так же придется взять на себя еще один геморрой помимо строительства арены- обеспечение транспортных перевозок и телепорт.
  Мне, естественно, как и всегда, жутко повезло. В попытке разгрузиться, магистры решила спихнуть часть обязанностей на студентов, так за полигон ответственными назначили четверки стихийников нашего потока, четверокурсников. Да-да, вместо того, чтобы изучать профессию, я буду первые полгода строить арену, а во втором полугодии эту арену разносить. Когда учиться-то? Хотя Рея сказала бы, что жить зато не скучно, ведь постоянно при делах, в движении. В Играх будут участвовать лучшие из лучших САМа. На время подготовки к такому важному состязанию (мордобою) "лучших" не так сильно нагружают теорией, но физические и магические умения отшлифовывают до алмазного блеска. Предыдущие годы мне удавалось избежать участи представлять нашу команду с другими "достойными" , но не сейчас, чему я была не рада. Сколько бы ни думала, ни пыталась, но отвертеться от участия не вышло. Еще и в стратегический центр запихали. Хотя может это не так и плохо. Будь я в составе боевиков, вероятность спалиться была бы выше. А так сидишь в коморке настраиваешь артефакты и оружие, разрабатываешь стратегию, подсказываешь как лучше поступить играющим на арене. Ну может лишь пару раз придется выйти на основную площадку, но это не так страшно. Так что все не так уж и плохо, могло быть и хуже. Лишь одно еще омрачало меня- первокурсники. Во время магических Игр любопытные создания будут проявлять умения вляпываться в глупые ситуации в полном объеме. Присматривать за ними и играть на высоком уровне- труднодостижимо. Нужно будет переговорить с магистром Лашевоном . Думаю в данной ситуации эту ношу с меня снимут хотя бы на время.
  Трудные ребятки в этом году, я бы даже сказала "талантливые", по -своему. Эффекта произведенного при знакомстве не хватило надолго, лишь после вечеринки в таверне перед началом учебного года, первокурсники присмирели немного. У меня не забалуешь! Но шаловливую натуру юных магов все равно так быстро на длительный срок не усмирить.
  Стоит заметить, что даже стратегический центр не был освобожден от физических тренировок. Вот и сейчас, мы с Мариной и с остальными представителями стратег. Центра и другими участниками Игры стоим под пронизывающим ветром на строящемся полигоне. Тренируемся, ну.
  Так совпало, что куратором Игры стал сам наследник Средиземноморских земель, и этому упырю приспичило проверить вверенные ему территории и людей. Чтобы мы не ударили в грязь лицом.
  Марина сообщила, что наследник приехал не один, а с королем и свитой. Хотя кто из свиты наследник она не знает. В этом государстве такая традиция, до вступления на престол наследников не печатают ни в газетах, ни в исторических книгах, ни в других гласных источниках.
  Так вот, эти величавые особы сидят в своей ложе, а мы тут "тренируйся".
  Пришло время стрельбы из лука. Я стояла в сторонке, потому что еще на первом курсе показала свою неспособность держать лук. Уж больно приметная у меня привычка выработалась при стрельбе. Сразу, не посвященный не смог бы определить во мне знаменитого стрелка из пиратской команды Морских чертей, но опытному вояке, видевшему подчинённого Реи в действии, хватило бы нескольких стрел, и он бы понял, что студентка-водник и пиратка Тень- одно и то же существо.
  Замечательно было жить с Реей и ребятами на нашей пиратской шхуне и грабить плохие мимо проплывающие лодочки... Эх... Оказывается я падкая на преступления натура! Жизнь законопослушной гражданки мне нравиться намного меньше, чем пиратские вылазки.
  Так вот вернемся к нашим баранам, то есть к тренировки. Я стояла возле оружейки и оглядывала площадку полигона. Все мои сотоварищи сбились в кучку, чтобы теплее было, и как суслики выглядывали из-за голов друг друга, стараясь лучше разглядеть, как братья и сестры по несчастью стреляют.
  Взгляд мой зацепился за ложу. Ну это явно не то к чему привыкли высокие господа... Что мы смогли, то и соорудили собственно говоря, мы все же не строители- ремесленники, а безбашенные студенты! Так вот, сидит король на табуретке, зато ложа каменная и со шторками в цветочек, до кресел наша богатая фантазия пока не добралась, поэтому пока на табуретке и восседает монаршечья персона. Перед Играми все исправим, дабы не опозориться перед высокопоставленными гостями, а пока и подурачиться можно, хоть какая-то отдушина. Нашего правителя в Средиземье знает каждый карапуз. Король был жестоким, но справедливым, при нем государство начало процветать, хорошо, если и наследник пойдет в папочку. Рядом с монаршей особой сидит парень, а за его спиной, скорее всего, двое охранников. Но любопытно не это, а другое... И парень, и охранники были подозрительно знакомы.
  Парень -наследник, подсказало мне мое чешуйчатое чутье. Будущий правитель обратил на меня внимание. Глаза цвета шоколада округлились. Мои же зло сузились.
  -Ой-ей,- прочитала по губам, охранники посмотрели в мою сторону и повторили действия за начальством.
  А где интересно четвертый представитель случайно сбежавших друзей? Рука потянулась к стоящему рядом луку и стрелам. В данный момент рот разума заткнула тряпочкой обида, голова о последствиях не думала совсем. Внимательно следившие за мной, наследник и его прихвостни начали потихоньку скрываться за стеночкой ложи. Только одни глаза сверкают поверх перил. Дурачье, как будто, я не попаду стрелой им в глаз. Если хотели обезопаситься полностью, не святили бы макушками что ли. Король же в недоумении смотрит на них, и видимо, трио ему что-то сказало, так как он присоединился к компашке глазок, видимых мне. Натягивая тетиву, обнаружила лучшую цель...
  Вот и четвертый. Целилась я точно в его глаз. Мой взор застилала красная пелена, никогда не испытывала настолько сильного бешенства. Сердце стучало как ненормальное, пальцы тряслись, так и хотелось открутить кому-то уши, но сейчас у меня были только лук и стрелы.
  Глаз, и жизнь заодно, моей жертвы спасло только то, что кто-то из спрятавшихся дурачков дернул за рукав главного засранца. Но это не спасло головной убор.
  И вот эти глаза, в которые я так любила заглядывать, теперь смотрят на меня.
  -Анна?!- голос наполнен искренним неверием.
  -Бальмонт,- прорычала в ответ я. Лук у меня отобрала подоспевшая Маринка, уж ей ли не знать меня в бешенстве. Это был второй раз, когда я вышла из себя, в первый раз меня довели до такого состояния группа первокурсником, решившая позабавиться у Йорика с разносчицей. Бессилие этих уже второкурсников как раз должно скоро закончиться. Стихийные проклятья мне хорошо даются. Хоть я и завалила экзамен( прошу заметить причина тому не отсутствие знаний в моей голове.)
  -Бальмонт?!- высунул голову монарх и захихикал,- Не все вы мне рассказали о походе на Землю, не все,- в тишине, которая образовалась на полигоне, слова короля расслышали все.
  Глаза Бальмонта ( так ли его зовут?) опасно сузились, и он стал медленно, тягуче спускаться по боковой лестнице. Моя стихия взбунтовалась, еще чуть-чуть и волосы вновь будут милированными, но ,дхар, как же трудно взять себя в руки! Бешенство все еще бурлило внутри, слова той записки так и стояли перед глазами. Чувства обиды и одиночества сгрызали изнутри.
  Сколько мы уже с ним не виделись? Несколько месяцев?
  Он ни капельки не изменился. Все такой же высокий, все те же тугие мышцы перекатываются под бронзовой кожей. Глаза, как сапфиры переливаются от малейшего луча солнца. Черные волосы шевелит холодный ветер. А губы искревлены в знакомой усмешке.
  Бали остановился передо мной, широко расставив ноги и сложив руки на груди.
  -Зачем ты выстрелила? А если бы попала в кого-то?- его снисходительный тон, явно не способствовал моему успокоению. Поучаешь меня? Поучу ка и я тебя, хорошим манерам! Повинуясь моему мысленному приказу, кожаные наручи превратились в хлысты. Карель сам обучал меня пользованию его подарком, по его словам я добилась хороших успехов.
  -Бальтазар, женщины в гневе очень опасны,- голос короля хорошо был слышен, он уже встал на ноги и с интересов наблюдал за происходящим. Троица все еще пряталась за перегородкой.
  -Бальтазар?! Будим знакомы!- и в качестве приветствия удар хлыстов о землю.
  -Беги, неБальмонт, лучше беги,- тихо проговорила побледневшая Марина, прижимая к груди отвоеванный у меня лук.
  Лицо Бальтазара вытянулось, он осмотрел всю меня и остановился на глазах, в которых отражалась вся гамма эмоций бурлящих во мне. Видимо до него начало доходить, что сейчас я плохо контролирую себя. Аккуратно пятясь назад, он стал увеличивать расстояние между нами.
  С вниманием хищника следила за своей жертвой. Вот он повернулся спиной и побежал. Я стартанула за ним.
  Бегали по всему полигону. Этот вид спорта не был моей сильной стороной, поэтому я отставала от жертвы. Только благо кончики хлыстов доставали до ягодичных мышц, бегущего впереди меня мужчины. Мне хватало и этого. Ткань не было порвана, но я прекрасна знала, что под ней находятся куча маленьких порезов. Что приятно грело мою мстительную душонку. Сок алеиссы не давал регенерировать мягким тканям, только если промыть рану не позднее чем через час, скорость заживления придет в норм. Одежда прекрасно впитывала растительную жидкость, что придавало уверенности. Моему оппоненту отнюдь не просто. Сейчас его регенерация останется на уровне обычного человека, ведь сок все еще в крови.
  Мы уже долго кружили по площадке, я слышала, как магистры и студиозы делали ставки, спорили. Король и троица подбадривали Бальтазара, давали советы как лучше бежать. Но мне было все равно.
  Брюнет еще больше разорвал дистанцию и резко повернулся ко мне. По инерции пробежав еще несколько метров, остановилась.
  В воздухе послышался щелчок хлыстов. Хотела было взмахнуть еще раз, но у меня не вышло. Бальтазар сжимал оба хлыста в ладонях. Воздух наполнился насыщенным запахом крови.
  Красная жидкость, капающая с ладоней мужчины, отрезвила меня и напугала одновременно. Накатило осознание глупости собственных действий. Хлысты выпали из ослабевших пальцев. Я стала медленно приближаться к настороженному мужчине.
  В полном молчании разжала его кулаки и вытащила кончики оружия. Обе ладони пресекали большие порезы. Достав из кармашка платок, магией намочила его и промыла раны. Края стали срастаться на глазах. Я посмотрела в лицо своей жертве, он все так же насторожено поглядывал на меня. Перевела взгляд на губы и заметила что-то странное. Повинуясь инстинктам, выбросила руку. И вот в моей ладони трепыхается влажный, розовый, раздвоенный... Язык. Бальтазар издавал какие-то возмущенные звуки, но, находясь в шоке, не предпринимал силовых попыток вырвать язык.
  -Ты наг?- спросила первое, что пришло в голову. Натолкнулась на скептический взгляд,- Неужто...- мои рот был прикрыт мощной мужской ладошкой, не давая произнести ни звука. Я выпустила язык из своей руки, Бали в свою очередь отнял ладонь от моего рта.
  Внимательно посмотрев в глаза мужчине, дождалась отрицательного поворота головы. Поняла, молчу. Тайна, так тайна.
  -Спускайтесь трусы, гроза миновала,- проговорил друзьям Бальтазар и обратился ко мне.- Что за детская выходка со стрелой?
  -Детская выходка?- прошипела, в груди снова стала образовываться злость.- Вы бросили меня одну. Я очнулась в больнице с ранением. Врачи не знали никаких моих данных, вы, что же на дороге меня оставили?!- сорвалась на крик, стараясь выплеснуть всю обиду. Троица не спешила подходить к нам, издалека прислушиваясь к моей речи. При последних моих словах на их лицах отразился румянец.- Так я права? Вы бросили меня. Я думала мы стали друзьями. А получила синий веник и записочку "Прощай, не болей"?! Ни слово о том, в прядке ли вы!!!
  -Я пришел навестить, но тебя не было в палате. Ты исчезла! И оказалось, что Анны Жемчужной вообще не существует. Ты хоть понимаешь, что мы чувствовали. Ты обманула нас!- Бальтазар тоже начал закипать.
  -Мне надо было на лбу себе написать, что я с Калиты?! Вы тоже не говорили кто вы. Королевская шушера,- последние слова отражали весь мой гнев. Подняв с земли хлысты, я направилась в сторону перехода в академию. Возле наследника присела в издевательском поклоне и, выпрямившись, с гордо поднятой головой продолжила путь к желанной академии.
  -Арамира, куда вы направляетесь?- чтоб вы провалились магистр шер Лашевон!
  -Извините магистр, мне нехорошо. Я пойду в больничное крыло, а потом к себе в комнату.
  -Завтра после пар зайди ко мне. Обсудим, как ты "не умеешь" стрелять из лука,- пригрозил магистр по боевой подготовке Варанг.
  После этого прибавила шаг и уже через несколько минут передвигалась по парку в сторону общежития. Меня подтрясывало и срочно требовалась горячая расслабляющая ванна. Я понимала, мои действия не логичны. Сейчас я жалела, что сорвалась. По сути, парни в чем-то были правы, я также не могла сказать им все правды о себе, мое настроение было сравнимо с американскими горками. Нужно проконсультироваться с моим верным доктором, меня все больше беспокоит собственное состояние.
  Общежитие встретило тишиной. Все студенты были на парах или на практике.
  Комнату заливал тусклый свет солнца, освещая горы одежды на кровати Маринки. Открыв шкаф, выудила оттуда большой махровый халат, любимого синего цвета, захватила полотенце, косметичку и пошла в ванну. Воду налила, чуть ли не кипящую, добавила пену и погрузилась в белые облака.
  Мысли скакали с одного на другое, но вода хорошо успокаивала, и в конечном итоге я смогла успокоиться и сосредоточиться.
  Увидев свою компанию с Земли, я очень удивилась. Конечно, не за просто так у меня образовалась дырка в теле. Но наследник Средиземноморья? Его приспешники? Я же всегда старалась избегать внимания, а тут на тебе, получи проблем. 3 года жила спокойной жизнью студента, а теперь будь добра отрабатывай скопившиеся горы неприятностей. Хотя отец будет рад, наладила связь с людьми и все такое. Или порку устроит, если наследник узнает о нас. Прежде всего, он - будущий правитель, а потом уже друг, и друг ли это еще большой вопрос.
  Бальтазар еще на Земле выделялся в их компании. Казался старше, умнее. Несмотря на то, что главным должен был быть наследник, именно Бали был лидером в четверке. Теперь понятно почему. Дракон. Кто бы подумал, что представитель закрытой расы будет так близко. В преподавателях есть одна драконица, но к ней все уже привыкли, а этого на кусочки порвут, образно конечно.
  Вода постепенно остывала, и пена уже не радовала белыми облачками. Вылезать не хотелось, второе "я" требовало воды. Но время не резиновое, и ванна это не соленый океан.
  Наскоро замотавшись в полотенце, выглянула в коридор. И вовремя.
  Возле двери, ведущей в мою комнату, столпилась компания из четырех мужчин. Нетрудно было догадаться, что за субъекты дожидались мою бренную тушку.
  -Может она правда в лазарет ушла?- спросил молодой человек с земным именем Андрей.
  -Ага, мы с ней разминулись, ну...- ехидства близнецам было не занимать.
  -Да тихо вы!- шикнул лидер группы засранцев.- Анна, открой дверь.
  Тихо прикрыв дверь, присела на край ванны. Косметичка стояла на тумбочке, халат висел на вешалке, поэтому было решено намазаться всевозможными кремами и одеться в ванной. И если по прошествии времени этих не хитрых процедур, олухи будут все еще стоять возле двери, я с ними поговорю. В противном же случае - не Судьба.
  Я доставала баночку за баночкой, втирая крема в руки, ноги, волосы. Пока косметические жижи не впитались было ощущение слизня. Но хоть запах приятный. Точнее его отсутствие. Моим персональным поставщиком косметики была Аира, она как раз вот уже несколько лет разрабатывает косметику без запаха. Для многих рас с острым нюхом это стало спасением.
  Под водой запахи не особо чувствуются, я, с того времени как вышла на сушу, так и не привыкла к этим резким цветочно-фруктово-древесно-ещекаким-то искусственным ароматам. Моей слабостью были только духи, сделанные Аникой, алхимиком с моего курса.
  После того, как все маски-крема высохли, надела халат и побрызгалась духами с морскими солеными нотками.
  Звук закрывающейся двери стал сигналом, на который четверка отреагировала, повернув головы в мою сторону. Стараясь сохранять хорошую мину при плохой игре, приблизилась к мужчинам. Они отошли в сторону, давая мне открыть дверь
  -Поговорим?- коротко, по существу спросила я.
  Друзья согласно кивнули. С тихим щелчком дверь отворилась, впуская мужчин на мою территорию.
  Они остановились на пороге, осматривая комнату, но большее внимание уделяя моему внешнему виду. Я же оглядывала их, Бальтазара уже успела осмотреть во всей красе, остальное трио не удосужилось попасть надолго в поле моего зрения.
  По внешним признакам, оставшаяся тройка была людьми. Языки было смотреть как-то не сподручно, не то, что с Бали. Переместившись на Калиту, они не претерпели существенных изменений. К примеру, эльфы когда переходят на Землю утрачивают острые уши и становятся просто очень смазливыми людьми. У оборотней теряется второй облик, да и драконам с русалками не хватает магии для перевоплощения.
  -Мы хотим принести тебе свои извинения за наш обман на Земле,- начал "Андрей".- Но и ты должна нас понять. Ты никоим образом не показывала, что из другого мира.
  -Поэтому, давай начнем наше знакомство сначала,- продолжил "Кирил".
  - Простите меня, я не имела права так на вас срываться и прекрасно осознаю, что сегодня была несколько неправа и поспешна в своих действиях и решении вас проучить. Я Арамира Жемчужная,- решила начать знакомство, уже после извинений.- Студентка 4 курса САМа, водник. Была на Земле на каникулах.
  -Андар Средиземноморский, наследный принц,- мужчина, который на Земле был мне знаком как "Андрей" склонился и поцеловал мою руку. Он был среднего роста, накаченный в меру, со светлой кожей и вишневыми волосами. Шоколадные глаза смотрели с хитринкой.
  -Мы Сиерий,- сказал "Сергей",- Гирин,- сказал "Кирил".- Хасинер, охрана этого обалдуя,- показали пальцем на принца, из-за чего тот надулся,- по совместительству будущий глава Тайного отдела и будущий королевский маг,- патетично закончили близнецы и чмокнули меня в щеки с двух сторон. Глаза Бали опасно блеснули, на что близнецы ответили одинаковыми розовыми языками, вполне обычными языками без сюрпризов так сказать.
  Эти мужчины были похожи, как две капельки воды. Только разная стрижка на медных волосах. У Сиерия длинные волосы, собранные в низкий хвост, а у Гирина чуть отросший ежик. Зелень глаз лучилась смехом. Они только прикидываются шутами, но думаю, на такие важные посты их не посадят поблату.
  -Бальтазар ра Кшахентадеш, присматриваю за этими дурачками,- руку обожгло поцелуем, ощущение раздвоенного языка, касающегося кисти, привело в замешательство. Поспешнее чем надо было, отдернула руку и спрятала за спину. Бали, видя мои действия, прищурился и усмехнулся. На что я только вздернула подбородок.
  -Вот и познакомились,- потерли ручки близнецы. Еще на Земле заметила за ними привычку говорить одновременно.
  -А теперь выйдите,- лица людей и нелюдя вытянулись.- Что так смотрите? Мне что перед вами переодеваться?
  После моих слов мужчины быстро и бесшумно вышли за дверь.
  Я скинула халат, напялила в первую очередь домашние штаны из теплой легкой ткани. Грудь холодила прохлада комнаты, и я поспешила надеть верхнюю часть нижнего белья. Накинула толстовку и пригласила гостей обратно в комнату.
  Молния была застегнута не до конца, поэтому в вырез хорошо просматривался след от ранения. Чем Сиерий очень заинтересовался. Он рассматривал его чуть ли не под лупой, давил, ковырнул ногтем, понюхал.
  -Присаживайтесь,- указала на кровать Маринки и стул у стола.
  -Я постою,- проскрежетал Бальтазар, когда остальные расселись по местам. Близнецы, как и всегда впрочем, по бокам от меня, а Андар на кровать соседки поместил свою королевскую попочку. И потекла беседа.
  Парни рассказали, что же произошло, когда я от ранения вырубилась. Как они искали Анну Жемчужную по городу. Я же поделилась информацией о темной материи и приврала, что из больницы меня забрала Марина, надо будет еще ей это сообщить, сказать им правду было большое желание, но червячок сомнения и голос разума остановили меня. Я храню тайну целого народу и не имею права подвергать его опасности даже косвенной из-за необдуманных действий. Может быть потом, позже я и признаюсь, но не сейчас. Чувство стыда поселилось в груди, они сейчас не лгут, а я все такая же врунья.
  Бальтазар не участвовал в разговоре, только сверлил меня тяжелым взглядом и не замечал, как на него косятся ребята и понимающе улыбаются. Мне же через 15 минут стало некомфортно, я стала ерзать, хмуриться и удостаиваться понимающих взглядов. Ничего не оставалось, как показывать языки и стараться не обращать внимание на сердито пыхтящего дракона.
  Он мне понравился еще на Земле, я старалась, как могла, объяснить ему свою симпатию, но наталкивалась на дружеское похлопывание по плечу от него. Тогда я решила, что не нравлюсь ему. Но теперь можно предположить, что он не хотел влюблять меня в себя, зная, что скоро уйдет.
  Мы просидели до глубокого вечера. Марина, заглянув и увидев нашу идиллию, и что меня не собираются съесть, ушла к Эрту, своему парню, предварительно притащив с кухни пакет с пирожками, за что была удостоена бурных восторгов, как с моей стороны, так и со стороны ребят.
  Когда я уже начала зевать, парни, быстро пожелав спокойной ночи, ушли. Меня же в скором времени поглотила сонная тьма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"