Белая Сова : другие произведения.

Из библиотеки с любовью.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читать полезно! Именно этому детей учат с детства. Но что, если книга-это не только кладезь знаний? Может она - путеводитель к счастью? Просто, когда выбираешь очередное произведение в библиотеке, осмотрись повнимательней... Поверь, твое персональное счастье уже стоит неподалеку и делает первые шаги тебе навстречу! отредактировано, завершено 02.11.2015

  Из библиотеки с любовью.
   Высоко и лестницы нет, даже после вставания на цыпочки попытки добраться до заветной вещицы пока не увенчались успехом. Не дотянуться... Ну же... Ну еще совсем чуть-чуть... Палец лишь едва коснулся корешка... Прядь волос выбилась из пучка и упала на глаза. Мне не хотелось отвлекаться, чтобы ее убрать, казалось, что еще совсем чуть-чуть и все мои старания увенчаются успехом. Продолжаю тянутся.
   -Эта?- над моей головой промелькнула мужская ладонь, гармоничная по длине и ширине, с длинными пальцами и четко выраженными костяшками. Насыщенный синий свитер был чуть вздернут вверх, открывая вид на жилистую руку. Я обернулась. Он рассматривал обложку книги... Красивый.... Мы видимся каждую неделю, но почему я никогда не обращала на этот факт внимания? Может, девчата правы, и я, действительно, слишком прочно заперлась в своем мирке, книг и кофе? Глаза неожиданно подвернувшегося помощника были наполнены любопытством с капелькой хитринки... Он же, что-то спрашивал? Да, и поблагодарить надо, а то как-то не вежливо получается, стою пялюсь, а ничего по существу на делаю необходимого...
   - Да, она. Спасибо большое. - он улыбнулся, и уголки моих губ невольно приподнялись в ответной улыбки.
   - Что еще будешь брать? - не успела я еще толком даже удивиться, как он продолжил,- Ты - одна из немногочисленных людей, постоянно тут бывающих, с ярко выраженными книжными пристрастиями. Трудно не обратить внимание на девушку, берущую по 7 книг каждую неделю!
  Я была шокирована и смущена, но его доводы были более чем разумны, сейчас мало людей читающих, да еще и в таких количествах...
   - Если не трудно вон ту еще достань с 4 полки.- указала пальцем на требуемую вещь, решив все же упростить себе жизнь и не мучиться с дотягиваясь до верхних полок.
   - 'Гордость и предубеждение'?
   -Да. И еще чуть левее...- он провел рукой по корешкам соседних книг- Стоп. Вот эту.
   Потом мы прошлись до соседних стеллажей. Нами больше не было произнесено ни одного лишнего звука. Только номер полки и название книги. Когда 6 по счету книга оказалась в его руках, он уверенно направился к стеллажам со сказками.
   - Какую возьмешь в этот раз?- все с той же доброй улыбкой спросил мой помощник-доброволец.
   - Хм- я смутилась, отвела взгляд от его озаренного улыбкой лица. Интересно, какое объяснение он нашел моему пристрастию к детской литературе? Дети? Может братья или сестры? Наверное, мысль, что я беру их для себя, посетила бы его в последнюю очередь. Во время дум я прошлась взглядом по нижним полкам стеллажа. Пожалуй, вот эту. Наклонилась и достала книгу с надписью 'Красавица и чудовище'.- вот и все, показала ему обложку в доказательство произнесенного.
   - Ну пойдем тогда, занесем все в бланк.- и он направился ко входу в библиотечный зал. Там располагался стол смотрителя, владельцем которого он и являлся. Служитель библиотеки опустил выбранные мною книги на столешницу. Я поверх 6 положила ту единственную, что была у меня в руках. Он сел на стул, достал мой читательский лист, стал его заполнять. Открывал книгу, доставал номерной опознаватель, заполнял строку....Когда все было законченно, повернул бумажку ко мне для подписи. Поставив семь закорючек, стала складывать книги в рюкзак. С поставленной задачей справилась быстро, и причин задерживаться больше не было. Я подхватила свою ношу и ,направляясь к выходу, сказала:
   - Спасибо за помощь!
   Его лицо вновь озарила приветливая и искренняя улыбка
   - Буду рад вновь тебя видеть в нашей библиотеке через неделю.
   Он прекрасно знал, что ровно через неделю я приду за новой партией книг. Как и всегда. В среду.
   Поэтому на прощание я лишь улыбнулась и сказала:
   -До встречи.
   ***
   Рабочая неделя выдалась тяжелой. Приближались новогодние праздники. Люди становись излишне беспокойными. Торопливо выбирали подарки, закупались продуктами, устраивали корпоративны и не могли дождаться законных выходных. Предпраздничный сумбур и не обошел наш ОАО. Множество заказов по оформлению залов вынудили работать сверхурочно, прежде всего, наш отдел дизайнеров. Но когда я приходила домой, уставшая, порой и озлобленная, расслабиться мне помогали очередная книга и кофе. В квартире было тихо. Я садилась в кресло, включала рядом стоящую лампу, надевала очки и открывала книгу на заложенной прошлым вечером закладкой странице. В течение рабочего дня мне некогда было думать о молодом библиотекаре, но вечером попивая кофе, мысли иногда возвращались к нему. Сколько ему лет? Выглядел он немногим старше меня... Может 27-28... Серые глаза, с вечной доброй смешинкой. Нос с горбинкой. Светло- русый ежик волос... И добрая улыбка. Сделала глоток кофе, потрясла головой, устроилась поудобнее и погрузилась в мир страниц и приключений. Когда последняя из списка книга была прочитана, часы показывали 1:00. Пора спать. Уже среда. Вечером зайду в библиотеку, обменяю книги.
  Будильник прозвенел в 6:00. Пришлось вставать и собираться на работу. Не забыв уложить книги в рюкзак, я покинула уютную квартиру. День был сумасшедшим, как и все до него предыдущие. Выбежав с работы вовремя, я быстрым шагом отправилась в сторону хранилища книг. Настроение было хуже некуда. Усталость, стресс... Поскорей бы выходной. Когда я была уже практически у цели, телефон в недрах сумки зазвонил. Пришлось остановится и отыскать трезвонящий аппарат. На дисплее светилось имя- Лида.
   - Привет, подруга- бодрым голосом проговорила звонившая.
   - Привет, Лид.
   -Чего такая убитая?
   - А ты как думаешь?
   - Работа?
   - Она родимая.
   - А давай подъезжай к нам с Колькой? Отдохнем, посекретничаем.
   - Не, завтра к 7:30 на работу... Ты чего звонила-то?
   - Точно совсем забыла.... Короче поздравь меня, я замуж выхожу!!!!!!- радостно прокричала собеседница.
   - Созрели таки наконец!!!Поздравляю!!! Свадьба-то когда?- я безумно была рада за подругу. Они с Колей встречались уже 3 года, вместе жили, но до Загса все никак дойти не могли.
   - Через месяц.
   - А по закону не 2 ли? Ты не в положении ли подруга?
   - Есть и такое....- не успела Лидка договорить, как я ее перебила.
   - И ты молчала!!!!!Ну засранка!!!
   - Ахаха, прости, родная. Засранка- это до, про меня.- с гордостью и смехом в голосе изрекла подруга. - Ой, все Ален у меня Колька пришел, пойду кормить, на выходных забегай, тортик испеку.- на заднем фоне послышались слова наполненные нежностью и лаской, звуки начинающего закипать чайника и открывания дверки холодильника. Атмосфера теплого семейного быта...
   - Ну раз тортик, то конечно приду. Пока.- почувствовав потребность в нечто подобном чему только что была невольным свидетелем закончила разговор.
   - Пока.- попрощались со мной на том конце трубки и отключились.
   Я была рада за подругу, но накатившее осознание собственного одиночества привело к мысли: ' Пора что-то менять.'
  
   -Привет. Я думал ты сегодня все же не придешь.- доброжелательно произнес мужчина.
   -Привет. Работа, будь она не ладна.- кое-как выдавив из себя улыбку, произнесла в ответ. - Вот все то, что брала. Новые еще успею взять?
   - Да, 15 минут до закрытия у тебя еще есть. Пойдем, помогу.- произнес он поднимаясь, не дожидаясь ответа с моей стороны, но я все же решила произнести:
   -Хорошо. Спасибо.
   Мы, как и в прошлый раз, прошлись вдоль стеллажей. Общались только короткими фразами. Он нес 6 книг, а я одну лишь сказку. Подошли к столу, он стал заполнять умелыми, уже давно отработанными движениями, читательский лист. После я расписалась, сложила книги, поблагодарила и направилась к выходу.
   - До встречи, Ален. - оглянулась, все та же обворожительная улыбка...
   -Ага- и кротко улыбнулась в ответ. Может, стоит в следующий раз отблагодарить его чем-нибудь? С такими мыслями я и покинула здание библиотеки.
   До дома, добиралась долго. Пробки, повсюду спешащие люди. Когда дверной замок щелкнул от поворота ключа, стало как-то легче дышать. Сейчас переоденусь, поужинаю, налью чашечку кофе, и можно будет почитать. Совершив все задуманные процедуры, я задумалась о том, с какой бы книги начать... Наверное, лучше со сказки Шарля Перро 'Спящая красавица'. Удобно устроившись в кресле, открыла книгу.... И на первой странице увидела приклеенный желтый листочек с надписью 'Улыбнись, Ален!!! Все наладиться!!! Я уверен!!!' и ниже подпись 'Миша' и рисунок улыбающейся рожицы. Находка меня удивила. Но он же не мог узнать, что именно эту книгу я сегодня буду читать? И вообще, когда успел? Встала, подошла к рюкзаку. В каждой книге на первой странице был приклеен знакомый желтый листочек. Я засмеялась. На душе стала легко. Значит, моего помощника зовут Миша? Может, именно это изменит мою жизнь?
   ***
   Мне казалось, что следующая встреча с Михаилом произойдет традиционно в среду... Но шутница судьба решила иначе. В пятницу по пути на работу ,выполняя заказ коллектива, зашла в ближайшее кафе за кофе. На часах еще не было и 8, поэтому посетителей было не много. Стоя у кассы в ожидание заказа, я от скуки осматривала зал заведения. У окна за дальним столиком сидел Миша. Молодой человек уже получил свой заказ, но тот пока еще был не тронут. Михаил взял в руки кружку с дымящимся кофе, но не успел отпить. Прикрыв рок ладонью, он зевнул. Девушка вернулась с моим заказом.
   -С вас 537 рублей.
   - А можно мне еще один Маккиато на вынос.
   - Да, конечно. Готов будет через пару минут.
   - Девушка только вы его вот тому молодому человеку отнесите и можно еще записочку прикрепить - показала рукой в сторону библиотекаря и достала из сумки сикер и ручку. Несколько предложений и ответное послание готово. Передала листок работнице кафе, то прочла и улыбнулась
   - Сделаем в лучшем виде.- прикрепила бумажку на стаканчик.- С вас 160 рублей.
   Протянула требуемую сумму.
   -Благодарим за покупку, приходите еще.
   Последний раз посмотрела на Мишу, взяла кофе и направилась к выходу. Он меня так и не увидел.
   *** Михаил
   - Молодой человек, вам просили передать - протянув стаканчик с кофе, сказала девушка-официантка.
   -Передать? Кто?- удавлено произнес я и посмотрел на напиток. На крышке напитка был приклеен желтый листик с надписью: ' Миш, взбодрись! А то счастья проспишь!' и подпись ' Алена'.- Девушка уже ушла?
   - Да, только что.
   Я посмотрел в окно и увидел знакомую фигуру. Она куда-то торопилась. Но, как будто почувствовав мой взгляд, остановилась и обернулась. Посмотрела на меня , опустила взгляд на стаканчик с кофе, улыбнулась. Мимо проехал автобус. Видимо ее, потому как помахав рукой Алена побежала на остановку. Я рассмеялся.
   -Спасибо, девушка. Принесите счет, пожалуйста.
   - Одно мгновение.
   Покидая уютное кофе, я думал о том, что все-таки влюбился....
   *** Алена.
   До Лиды и Коли в выходные я так и не доехала. А все потому, что утро субботы началось с маленького потопа... Меня затопили соседи! Поэтому все выходные ушли на разбирательства и ругань с жильцами сверху. Рабочий день начался так же с неприятностей. В понедельник я впервые за долгое время проспала. После у меня полетела важная программа, и пришлось во вторник задержаться в конторе до 9 вечера, чтобы в среду уйти во время и успеть в библиотеку. И вот ,наконец, настал вечер среды. За эти дни я часто думала о Мише, прокручивала эпизод в кафе... Интересно, как он будет вести себя сегодня? Перед тем, как открыть дверь в книжный зал и поправила хвостик, подкрасила блеском гуда и глубоко вдохнула... Все.... Вперед!!!
   - Э-э-э...
   - О, привет, Аленушка, ну как жизнь молодая? - доброй улыбкой встретил меня работник библиотеки.
   - Здрасти, теть Фрось. Работа, дом, работа, все как всегда.- отойдя от шок ответила я. Все же я не была готова к тому повороту событий...
   - Эх, девонька, тебе бы на свиданьица бегать, а не поохать как лошадь!- ответила пожилая женщина.
   - Теть Фрось, а чего вы сегодня? Вы же с четверга работаете?- как бы невзначай поинтересовалась я...
   - Да у Мишки какие-то неполадки со второй работай, вот он и попросил подменить.
   - А он еще где-то работает?
   - Ну, да. На одно библиотекарскую зарплату молодому парню трудно жить бы пришлось.
   -Вот оно что...- нда, неделя, как и стоило ожидать, плохая. В душе поселилась безнадега.
   - А ты чего, так нашим Мишуней интересуешься? Приглянулся?- поинтересовалась с хитрой улыбкой старушка.
   -Э-э-э, теть Фрось, пойду я книжки выбирать...- быстро проговорила и побежала в сторону стеллажей.
   - Он мальчуган хороший! Тебе такой и нужен. Хватай скорее, да к себе в дом тащи, пока другие не увели!!!- прокричала мне вслед Ефросинья Петровна.
   Книги выбирала долго, с неохотой. Впервые у меня такое... Да, стоит признать, что сюда сегодня я шла увидеть нового знакомого, а не за литературой. Кое-как определившись, направилась обратно к стойке тети Фроси. Чувство неловкости, вызванное ее словами, все еще присутствовало, но деваться было некуда, просто так книги домой не забрать.
   -Да , не смущайся ты. Давай сюда уже свои книжки, оформлять бу...- фраза осталась не досказанной. - Тебе тут послание- с веселой усмешкой проговорила работница библиотеки и передала мне уже открытый читательский билет.
   Я с надеждой посмотрела на него и увидела желтенький листок исписанный знакомым почерком. 'Спасибо, за кофе! Ты права если бы я уснул, то так и не увидел бы своего счастья! Пойдем на свидание? Жду ответа', ниже был номер телефона, подпись 'Миша' и очередная смешная рожица. Я не сдержалась и подпрыгнула на месте, прижимая листочек к груди.
   - От улыбка-то до ушей!!!! Ну, вы даете, ребятки... Аленка, подробностей жду!!! Не томи, рассказывай!!!
   - Ну... все началось не так давно...- рассказывать было особо нечего, но Ефросинья была рада и этому.
   - Что сказать могу...Влюбилась ты, Аленушка, влюбилась! Думаю у вас все сложиться, но тьфу, тьфу- говорившая постучала по столешнице-, чтоб не сглазить. Ладно, давай заполню все уже, да пойдешь своему ненаглядному звонить. Ну паршивец, ну дает- тихонько продолжила приговаривать заполняя документацию пожилая леди.- Все, получите, распишитесь.
   - Теть Фрось у меня просьба... Вы только Мише не говорите, что я тут скакала... Хорошо? - сейчас мне было стыдно за импульсивно совершенный поступок.
   - Нет проблем. Все беги, а то поздно уже. Пока-пока.
   - До свидания...и спасибо- помахала рукой и вышла за дверь.
   -Эх, хорошая пара выйдет, хорошая... Поскорей бы на их свадьбе погулять... А детки какие будут...- но этой фразы я уже не слышала...
   ***
   До дома, на удивление добралась быстро и с комфортом, ни пробок, ни столпотворений в автобусе. Снимая шапку и пуховик, уговаривала себя, что звонить Мише сразу не стоит. Мой желудок поддержал такое решения, выразив согласия урчанием. Пока сварю ужин, пока поем, как раз немного времени пройдет, а там и позвонить можно. Во время готовки я отключила все мысли о предстоящем разговоре. Ни к чему гадать или представлять, как все пройдет. Это лишние переживания не более. По телевизору крутили неизменные русские новогодние фильмы, поэтому процесс приготовления и употребления пищи прошел в приятной веселой атмосфере. В результате, когда посуда была помыта, часы показывали 20:30. Думаю, тянуть со звонком больше не стоит. Набрав номер с бумажки, стала ждать, когда молодой человек на противоположном конце провода ответит. Но трубку никто так и не снял, лишь женщина механическим голосом проговорила стандартную фразу. Наверно все еще занят на работе. Попробую завтра позвонить. Хотя... лучше смс отправлю... Видно судьба у нас такая переписываться.
   Быстро настрочив задуманный текст, отправилась в душ. Думаю, сегодня стоит лечь по раньше, неделя выдалась трудной, но толи еще будет.
   *** Михаил.
   -Егор, где оставшиеся договоры-то?
   -Блин, Мих, извини у Людки оставил, сейчас сбегаю.- друг выглядел виноватым. Но проблем от этого не уменьшилось. Время скоро 9 , а работы еще часа на четыре.
   - Я быстрее сам схожу, а то знаю я тебе.
   -Э-ээ...
   Как бы мне не хотелось побыстрее разобраться с делами, это было невозможно. Люда не смогла найти необходимые бумаги сразу, и сейчас бегала по кабинету в поисках. Раздражение накапливалось все больше и больше. А ведь сегодня я хотел поработать именно в библиотеке, а не здесь торчать. Интересно Алена приходила? Как отреагировала на мое послание? Мне кажется, она позвонит, и я надеюсь, ответит согласием на приглашение. Эх... всегда хорошо там, где нас нет.
   - Вот ,Михаил Романович, нашла.- запыхавшись передала стопку листочков Люда.
   -Спасибо.
   В кабинет возвращался быстрым шагом. Уже хотелось по быстрее закончить оставшиеся дела и поехать домой.
   - Миш, у тебя телефон звонил,- как только я вошел, известил меня Егор , выглядывая из-за монитора компьютера.
   Дойдя до стола, бросил так долго разыскиваемые листики и с предвкушением посмотрел на дисплей мобильника. Номер был не известным. Может Алена? Когда я хотел уже нажать зелененькую клавишу, в попытке перезвонить, загорелось оповещение о новом сообщении. Номер тот же. Открыл. ' Видно, поговорить нам опять не судьба. Наш удел записки и сообщения. Я рада, что счастье ты все же не проспал. Твое предложение интересное и заманчивое. Я 'за'! Алена' и улыбающийся смайлик в конце. Егор на меня смотрел с любопытством. Еще бы! Представляю, какая глупая улыбка сейчас на моем лице.
   - Друг, ты сверкаешь как начищенный самовар. Ну и в чем дело???- лицо приятеля так и лучилось любопытством. Он даже палец прикусил в попытке унять нетерпеливость.
   - Все потом, все потом. Вот закончим с этим дурдомом, тогда расскажу! Так, что давай за работу.- Подогревая интерес Егора и не выкладывая все самое интересное сразу, я надеялся, что работа хотя бы так пойдет быстрее.
   - Ну, ты прям как всегда!- возмущенно пробурчал товарищ по несчастью и посмотрел на кипу бумаг в моих руках.
   - Работай, давай!
   Еще раз с лукавством посмотрел на друга и написал ответ Аленушке.
   *** Алена
   Дурацкий 9 этаж и сломанный лифт!!! Уф..... Наконец-то добралась. Подойдя к двери с номером 39, нажала на звонок. Трель раздавшаяся по ту сторону стену, заставила жильцов побежать открывать, сшибая все возможные углы. Мат слышался особый, так может только она....
   - Привет, солнце! Проходи скорее, а то он меня уже достал, хочу с нормальным человеком пообщаться!!!!- возмущенно надув, щеки изрекла Лида.
   -Ахаха, чем же тебя твой жених так достал??- заходя в квартиру, задала вопрос.
   - Он..Он...-это наказание какое-то!!!
   -Сама выбирала. Как раз под стать тебе, подруга. Так и будешь держать меня на пороге? Лучше пошли на кухню чай пить, ты мне торт обещала!- и притопнув ножкой для виду, приняла позу выражающую одно сплошное недовольство.
   - Ээээ... Ну ты, такая ты! Хватит подкалывать меня, лучше раздевайся и пойдем чаевничать, пока этот деспот не пришел!!!- пробурчало Лидия.
   В квартире этой почти женатой пары, всегда было уютно и по-домашнему тепло, поэтому уже во всю искренне улыбаясь, стала снимать пуховик и сапоги. Подруга внимательным взглядом осмотрела меня, но вопросов задавать не стала.... Но думаю ,мне это еще предстоит. Все таки я редко одеваюсь красивые, хоть и простые с виду вещи. А сегодня повод есть- свидание с Мишей.... На утро обнаружив ответ от Михаила я была счастлива и скакала на работе кузнечиком весь день.
   'Здравствуй, счастье мое! Надо переломить злодейку- судьбу, хочу пообщаться с тобой не только письменно, но и устно. Так что жди!!! Завтра буду трезвонить, пока трубку не возьмешь!!!' и хитрый смайлик с прищуром.
   Ну вот как это могло не поднять настроение до небес? Он выполнил угрозу, и с тех пор мы каждый вечер разговариваем по телефону часа по полтора не меньше. Неважно, какими бы уставшими мы не были, ритуал соблюдался беспрекословно. После него и на душе становилось легче.
   Пройдя на кухню за Лидой, уселась на стул и приняла вкусно пахнущий чай из рук хозяйки квартиры. Торт уже гордо возвышался на столе. Меня здесь явно ждали. Прежде чем подруга успела хоть что-то спросить у меня, я атаковала ее вопросами первая.
   - Ну и чем тебе так выбесил твой суженный?
   - Ну ты.... Ладно, слушай. Короче сегодня с утра.....
   И пошли долготечные приятные разговоры о приключениях пары, потом тема как то перекатилась сама собой на свадьбу и подготовку к ней. Когда торт был съеден, а чай выпит, подруга не выдержала и спросила в лоб.
   - Ну и кто он?
   -Ахаха, а я все ждала, когда у тебя терпение иссякнет, и ты задашь этот вопрос- с улыбкой ответила на ее со смешным прищуром лицо.
   - Ну ты и засранка!!! Я тут мучаюсь, жду, когда сама все расскажет. Эксперементаторша, блин!- пробурчала Лида и сердито сложила руки на груди.
   - Точно такая же засранка как ты сама!
   - Ну тут не спорю- пришлось все же смериться собеседнице.
   - Ну в общем слушай....
   -Ну нафигасебе! Ну вы даете ребятки! А ты на свиданку не опоздаешь-то?- после моего рассказа изрекла подруга.
   - Нет, еще чуть-чуть посижу и буду выдвигаться.
   -Мдя.... Ну круто, что тут еще скажешь. Как все более менее устаканиться познакомь нас, только ты поторопись, чтоб я знала рассчитывать еще на одного гостя на свадьбе или нет и в кого целиться букетом!!!
   - Ты торопишь события. Как все станет ясно ты узнаешь первая не сомневайся!
   Посидев еще не много в гостях, отправилась на главную городскую площадь, к месту долгожданной встречи... Ну, удачи нам! Пусть Миша будет тем самым единственным, предназначенным мне, пожалуйста,- взмолилась я и посмотрела на сероватое затянутое густыми облаками небо.
  
   *** Михаил.
  Погода как нельзя кстати подходила для свидания. Несмотря на затянутое небо и небольшой ветерок, было тепло и приятно находится на улице. Небольшая аллея у памятника '***' была вся окутана белым снежным покрывалом. Привязывая воздушные шарики к одной из скамеек стоящих вдоль выложенных плиткой дорожек, я думал о том, все ли подготовил к предстоящим событиям. Вроде все... Мне хотелось очаровать Аленушку, чтобы исключить все возможные ' не вместе'. Меня зацепила эта девушка. Никогда особо не верил, в понятие ' она станет для тебя особой, никак все, только она- единственная'. Я еще ни в чем не был уверен, но мне хотелось, чтобы все у нас сложилось именно так 'по особому'. Чтобы именно Аленушка оказалась той самой единственной, в которую я раньше особо и не верил-то, отнекиваясь от всей этой романтики, называя ее чепухой. Но встретив ее, все переменилось... Наконец закончив все приготовления встал, загородив собой шарики, ну или сделал это так насколько вообще было возможно, взял в руки букет со скамейки, куда его временно положил до этого, и стал ждать свою спутницу. Без пяти минут до назначенного времени, глубокий вдох и выдох. Пар из рта поднялся вверх. Посмотрев в серое небо подумал: 'Пусть все получится, как надо, пусть это будет она, та самая, пожалуйста...'
   *** Алена.
  Народа в выходной день было много, и в все почему-то с удивлением косились на Мишу. Именно такую странную картину я увидела, подходя к месту встречи. Красивый молодой уверенный в себе мужчина с букетов чудесных лилий тепло улыбался мне и махал рукой. Подул легкий ветерок и из-за его спины взметнулись вверх воздушные шарики!!! Удивление и детский щенячий восторг, вот что творилось у меня не только в душе, но думаю еще и на лице. Видя мою реакцию, Миша еще больше стал улыбаться. Сверкая улыбкой, словно начищенный самовар он пошел ко мне навстречу.
  - Привет!- и столько блеска и счастья в глазах...что прям 'Ух!!!'
  - Привет!- думаю не меньшее 'Ух!!!' отразилось и в моих глазах.
  - Вот-это тебе. - протянув мне целую охапку лилий, Миша взял меня за руку и повел к все еще привязанным шарикам.-
  -Спасибо большое, это нечто невероятно, правда!!!
  -Это ты нечто невероятное! Ты просто невероятно хорошо выглядишь!- видимо заметив скептический огонек в моих глазах, парень продолжил- Нет, ну правда, чудесно, В это шапке и пуховике, с покрытыми снежинками ресницами и разрумянившимися щеками! Это безумно мило!- и для достоверности своих убеждений еще покивал головой.
  - Ты меня за смущаешь совсем! Но не переживай, ты тоже ничего так, прям самый настоящий волшебник!- стараясь побороть смущение, стала уверять я спутника.- Записки, цветы, шарики- все это похоже на какую-то нереальную сказку!!!
  - Я рад, что тебе, нравиться, но поверь, главная сказка я еще надеюсь впереди!- сказано было веселым тоном, но слова были несмотря на это пропитаны серьезностью.
  - Я тоже на это надеюсь!- как это странно... Казалось еще недавно мы знали друг друга и совершенно не замечали.... А вот теперь идем держась за руки... А шли мы собственно говоря к шарикам.
  - Тут для тебя послание, но ты его потом посмотришь не сейчас, хорошо?
  -Ааа...Эээ.. Да, конечно.- он засмеялся ,увидев растерянность на моем лице.
  - Мы с тобой его попозже вместе из шариков достанем и прочтем! Просто еще не время а теперь пойдем пройдемся?
  -Давай.- мне как-то легче стало, растерянность отступила, на ее место пришло любопытство....
  - Только давай сперва уберем шарики и цветы в машины, а то я боюсь, первые спустятся, а вторые завянут.
  -Ты меня все больше поражаешь...Беспокоишься а таких приятных мелочах...Я правда в шокирована...- ляпнула я не подумав.
  - Видимо теперь ты решила поставить перед собой цель- за смущать меня...- произнес Миша опустив чуть голову. Посмотрев мне показалось, что его щеки и правда еще больше заалели, но это все мороз ведь правда?
  Убрав все подарки в машину, мы отправились неспешно прогуливаться по недалеко расположенному парку. Разговор был не принужденным, велся легко и на все возможные темы. Чем увлекаемся, где работаем, на кого учились, о семье и детстве. Просто уникальный нескончаемый поток информации с двух источников. Поспорив даже, кто в детстве был большим сорванцом, мы обкидали друг друга снежками! И все это закончилось совместным катанием-обниманием в снегу. В итоге чего на нас налетел какой-то ребенок, приземлившись лицом на наши животы. Меня поразило, как Миша вел себя с маленьким мальчиком, случайно угодившим в наш капкан. Он извинился перед ним, разговорился и даже спросил совета по ведению стратегически важного снежного боя со мной. Мне понравилось, что он не боится детей, как многие современные молодые люди. Когда мы насмеялись и наморозили носы вдоволь, хранитель книг задалну весьма неожиданный на тот момент вопрос...
  - А ты умеешь варить Моккиато? Ну или какой-нибудь другой вкусный кофе?- и странный прищур на лице, такой забавный, что если бы не столь непредсказуемый вопрос обязательно рассмеялась бы.
  -Эээ, нет. Если честно все мои познания заканчиваются: сыпнул, залил водой, вскипятил и процедил в кружку.... А что?- ответила ему таким же странным прищуром, ну или более менее похожим...
  - Как насчет того чтобы научиться?- уже вновь сияя, как начищенный самовар, произнес этот волшебник.
  - Ааа?
  -Есть одно замечательно место, там как раз сегодня будут учить готовить такие вот все возможные вкусности- достав 2 билета из внутреннего кармана куртки он показал их мне- Пойдем?
  - Пойдем, звучит более чем заманчиво!- ответила ему с улыбкой самовара уже в собственном единоличном исполнении.
  После такого как зашли перекусить в ближайшее кафе, мы отправились в недалеко расположенный ресторанчик, где и должен был проходить мастер -класс. Заведение было чудесно украшено к новому году, запах мандаринов и хвои, согревали изнутри и поднимали настроение. Раздевшись в гардеробе, мы с другими участниками прошли на кухню. Большинство участников, кстати были парочками, с разными годами стажа! Проводили урок также женатая пара- шеф и су-шеф данного заведения. Занятие прошло замечательно, только со смешными казусами, почти никто не испортил ничего, и все было безумно вкусно. Мы с Мишей часто соприкасались и обнимались, как-то самой собой выходило, честно-честно!!!
  - Вы все хорошо справились. Спасибо, что посетили наши урок и Счастливого Наступающего Нового Года Вам! - произнесли свои заключительные слова наши учителя.
  Поблагодарив их в ответ, все направились к выходу. Но буквально пара секунд и я упустила своего спутника. Тот скрылся в неизвестном направлении. Благо номерки от гардероба были у меня в сумочки и, чтобы не стоят без дела пошла пока забирать нашу одежду, а там, глядишь, и объявится пропажа. Простояв недолго в очереди и распрощавшись со всеми забрала куртки и прошла к диванчикам в холле. Спустя пару минут Миша вернулся и с хитринкой в глазах стал одеваться. Ничего так и не объяснив. Как только замки были застегнуты и шапки хорошо надеты, он схватил меня за руку и повел вовсе не к выходу а к лестнице, ведущей на верхние этажи. Передвигались мы достаточно быстро поэтому спросить что-то не было возможности, да и для чего, скоро и так все узнаю. Дыхание уже стало тяжелым, но мне не захотелось его останавливать, все внутри трепетало от предвкушения... Открыв тяжелую металлическую дверь, он вывел меня на крышу высотки в которой находился ресторанчик. На установленных здесь лавочках были привязаны знакомые шарики, а все вокруг светилось от повешенных гирлянд. Вид ночного города и крыши был по истине волшебен, как и весь этот день... Слезы сами собой навернулись на глаза от нежности и видимо все же любви....Да именно любви в этому удивительно, просто невероятному мужчине из сказки...
  - Тут просто потрясающе!!! У меня не хватит слов чтобы выразить все что я сейчас чувствую...- сказала я наконец посмотрев Мишу...
  -Уф, ну слава богу, тебе нравиться...- он нервно потеребил собственную шапку.
  - Это не может не нравиться...- взяла его замерзшие руки без перчаток в свои и подышала на них. Он удивленно посмотрел на меня, а я за смущалась и отступали, но он обнял меня за плечи и подвел к шарикам.
  - Пора. Готова посмотреть, что там?
  - Не то слово, я же сгораю от любопытства!- для убедительности еще и ножкой притопнула.
  -Ахаха, ну тогда больше не буду терзать твою любопытствующую натуру.- сказал он протягивая мне небольшую подушечку, из которой торчала иголка. Взяв в руки колющий предмет, подошла к первому шарику. Было жалко лопать такую красоту, но я все же решилась. Из первого выпал небольшой листик. Развернув его прочла слово 'Отдаю'- с недоумением посмотрела на Мишу и продолжила. Когда все бумажки были у меня в руках, я стала складывать послание на скамейки в одну строчку. Это был не трудно.
  ' Со мной никогда такого не происходило! Никогда не был романтик, с тобой все изменилось! Я с огромной радостью отдаю тебе свое....'
  Последнего слова явно не хватало, но заветных бумажек больше не было, я обернулась, чтобы получить объяснения от создателя сего чуда, но он лишь протянул мне последний кусочек пазла... Это была небольшая фотография, которую отсняли сегодня во время урока. Мы стояли, полу обнявшись, и одна рука каждого из нас обхватили одиноко стоящую чашку кофе. На пенке ароматного напитка было нарисовано сердце... Как нас фотографировали я помню, но то когда он успел ее напечатать для меня большая загадка... И вот положив последний кусочек на его законное место и поняла что сейчас просто готова прыгать от радости, как тогда в библиотеке.
  ' Со мной никогда такого не происходило! Никогда не был романтик, с тобой все изменилось! Я с огромной радостью отдаю тебе свое сердце'.
  - Если только ты согласишься взять в замен мое, без сердца ведь жить не возможно. - повернувшись лицом к своему персональному любимому волшебнику, дала ответ на его послание. Миша был напряжен, но стоило ему вникнуть в смысл моих слов, он засмеялся, схватил меня в охапку и начал кружиться.
  - Ну все любовь моя, теперь я тебя никуда не отпущу!- остановившись произнес, как оказывается жуткий собственник, и чмокнул меня в нос.
  - И не надо, я сама теперь тебя не отпущу, мой любимый волшебник!- и чмокнула его в нос в отместку.
  - Я только с тобой такой романтик. Только ты меня побуждаешь к таким безумным поступкам! Ты просто обязана за это взять на себя ответственность!
  - Да видимо девать некуда!- все это было произнесено серьезным тоном, но не выдержав мы расхохотались.
  Эпилог. 1 год спустя.
  - Миша, а ну стой, я сказала!!!- разнесся гневный крик по зимнему парку.
  - Нееет!!!
  - Ремнем отвалтужу!!!
  - Нуу, мааам, я еще не хочу домой!!!!!
  - Ну что за несносный ребенок!!!Ну вот что с ним делать- приостанавливаясь произнесла молодая женщина.
  - Манюнь, ты не переживай иди домой, готовься к приезду Сашеньки, муж все таки как никак месяц на вахте был, а я присомтрю уж за внучком.- ответила ей пожилая женщина, успокаявая поглаживая руку.
  - Спасибо, я тогда побежала.- и развернувшися умчалась.
  Когда женщина скрылась из виду, Бабушка окликнула своего внучка:
  - Мишка, а Мишка, ты чего мать доводишь?
  - Ну, бааа....
  - Не бабкай, а тебя батя сегодня приезжает, а ты?!
  -Прости...- и с виноватым видом мальчик приблизился к старушке.
  - Ладно, пошли, погуляем, только без этих твоих выкрутасов!- погрозила пальцем Ефросинья Петровна своей кровиночки.
  - Аааа, Ура!!!!Спасибо!!!- и умчался в сторону где играли другие ребятишки.
  Спустя меньше чем полминуты, из стороны, в которую умчался Миша раздался женский крик. Старушка поспешила в том же направлении, боясь, как бы чего еще не натворил этот сорванец. Но пройдя немного, она нагнала шустрого ребенка и поняла, что он не причастен к женским крикам. Ее подопечный стоял ошарашенный рядом с ней и с не пониманием смотрел на молодую обнимающуюся пару. Это были ребята хорошо знакомые Ефросинье Петровне...
  - Ну так, что душа моя? - со смехом спросил девушку парень.
  -Да!!!- со смехом ответила она ему.
  - Аленушка, ты точно уверена? -с прищуром спросил ее молодой человек.
  - Так я не поняла, Мишааа, ты что это уже на попетую пошел?- ответила она ему с таким же прищуром.
  -Нет, я просто еще раз хочу услышать, что ты согласна стать моей женой, Я даже рад оглохнуть от твоего крика, если ты прокричишь мне 'Да!'- самоуверенно произнес сменщик тети Фроси.
  - Да, Да, ДА!!!!!- прокричала частая посетительница библиотеки, что есть мочи.
  И молодая пара рассмеялась звонким заразительным смехам. У пожилой женщины от умиления появились слезы на глазах, вытерев их краем варежки, она потрепала внука по головке.
  - Пойдем, внучок, чего застыл как истукан?
  - Ба, я вот не понимаю, он ей какую-то книгу дал, и она давай вопить от восторга, и 'Да!' ему отвечать. Чего это они такие странные? Как книга может столько счастья подарить?- сказал еще маленький мальчик, ничего толком не понявший в произошедшем только что эпизоде.
  -Это книга символ их любви, Мишутка. Она содержала важный для них обоих вопрос.- тут Ефросинье Петровне вспомнился эпизод, когда Миша, сидя в библиотеке во время их общей смены что-то старательно выписывал в такого же цвета книжке, что сейчас лежит, рядом с молодыми людьми на скамейки. Молодая пара, уже целовалась, и дабы не вводить ребенка в еще больший ступор, женщина взяла мальчика за руку.
  - Пойдем, мы же гуляем.
  - Ага.- я ребенок вновь побежал на встречу приключениям.
  - А я же говорила, что пара хорошая будет, ох, сейчас и свадебку веселую сыграем!!! Женщина уже знала, какой подарок сделает молодым. Книга главная мысль, которой семейное счастье. Ну или две книжки, вторая, пожалуй, будет называться 'Как выбрать имя для ребенка'. Ну, а что? Намек то правильный, им самое время.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"