Белая Светлана : другие произведения.

Возрождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  Она стояла в темноте и жадно вглядывалась большую полусферу, стоящую на тумбе по средине комнаты. Пепельные волосы, доходящие до пояса, точенная фигура, в каждом движении сквозит грация. А лицо... Когда-то оно было прекрасно: нежная алебастровая кожа, большие зеленые глаза с густыми и длинными ресницами, немного курносый нос и губы нежного розового цвета. Сейчас же левая половина ее лица было покрыта трещинами, кожа полопалась, и казалось будто одно неосторожное движение, и она отойдет. Паутинки трещинок светились, ярким красным цветом.
  Белый туман в сфере развеялся, вместо него появились очертания людей. Наконец-то она нашла того, кого искала и того, кого ненавидела всей своей душой. Вздох облегчения. Теперь она не упустит этот шанс. Ее губы растянулись в кривой ухмылке.
  - Что ты намерена делать? - спросил мужчина, наблюдавший за ней. Для него она была всем, ради нее он мог бы пойти на все, отдать свою жизнь.
  - Мстить.
  Она посмотрела на него, и этот взгляд был красноречивее слов.
  - Ты обещал! - прошептала она одними губами.
  Подняв одну руку вверх, она раскрыла ладонь, и из нее стал бить черный поток силы, вернее, остаток силы, когда-то ее было много. Сейчас же это только отголоски былого величия. Она засмеялась, отдавая последнее. Но ее это не пугало, маленькую частицу она сохранит. И вернется, когда наступит время.
  Она упала, но он успел поймать ее. Бережно, словно фарфоровую куклу, он отнес ее на кровать. Теперь трещины покрывали все ее лицо и тело, кожа посерела, глаза больше не светились, они застыли. Очень аккуратно он поцеловал ее в губы и сорвал подвеску с ее шеи. Тонкая серебряная цепочка с небольшой подвеской в виде прозрачно-голубой капельки, в которой светилась желтая искорка, еще хранила ее тепло. Он зажал ее в руке, и искра потухла.
  - Я все сделаю. Обещаю! Я выполню твое желание.
  Он встал, еще раз посмотрел на нее, прощаясь, и вышел. Как только дверь захлопнулась, ее тело превратилось в пепел. Ветер, ворвавшийся в открытое окно, подхватил его и унес...
  Проклятие было запущено.
  Вита
  Фигура девушки, облаченная в черное длинное платье, была отчетливо видна, хотя ее освещала только полная луна. Роскошные пепельные волосы, развевал ветер. Но ее лицо было в тени. Девушка стояла на обрыве, ее взгляд был обращен на бурлящее море. А потом она повернулась и протянула руку... "Помоги"...
  Я проснулась. От проникновенного шепота у меня побежали мурашки по спине. Этот сон я видела практически каждый год в одно и тоже время в конце весны. Он снился мне столько сколько я себя помнила. Но до этой ночи незнакомка никогда не разговаривала. Хотя этот необычный сон всегда обрастал новыми подробностями по мере моего взросления. Сначала я видела только бурное море и луну, потом появился остальной пейзаж: обрыв, камни, жухлая трава, коряги и сухие деревья. Скудно, но каждый раз я находила что-то новое в нем, как будто разглядывала картину, которую художник доводил до только ему ведомого совершенства. А потом появилась девушка. Сначала где-то вдалеке, практически невидимой тенью. Потом все ближе и ближе, и все четче и четче, но ее лицо никогда не получалось рассмотреть, оно было неизменно как будто размазано или скрыто тенью.
  Мне всегда было интересно узнать, что значит этот сон. Но я не рассказывала и не заговаривала о нем ни с кем. Не могла и не хотела. Казалось, что это тайна, которая делает меня особенной, одна на двоих: моя и девушки с пепельными волосами. И если кому-нибудь расскажу, то незнакомка просто исчезнет, а я стану совершенно обычной и неинтересной. Конечно, с возвратом я перестала так думать, но привычка не рассказывать сон осталась.
   Сладко потянувшись, и полежав на кровати еще чуть-чуть, я встала. Пошла на кухню и заварила себе ароматный кофе. Черный кот, по кличке Черный потерся об ноги, выпрашивая ласку и лакомство. Его нашла на помойке, когда он был еще котенком. Стало безумно жалко животину, и я забрала его. Теперь кот стал моей семьей. Родители умерли в аварии два года назад, других близких родственников нет, а остальные забыли про меня или сделали вид, боясь брать на себя лишнюю обузу. Пришлось быстро взрослеть. Поэтому в институте пришлось перейти на заочное отделение и найти работу. Повезло, устроилась в большую компанию помощником директора. Директор меня ценит и не обижает, поэтому жаловаться грех.
  Почесав кота за ушком, я сделала большой глоток кофе и улыбнулась. День обещал быть насыщенным. Сегодня мне исполняется двадцать два! И отметить я собралась с размахом в новомодном клубе центре города. Мила и Кристи закадычные подруги были просто счастливы. Попасть в клуб "Сладкая жизнь" было практически невозможно, только по приглашению. Именно их я получила от Босса в качестве подарка на День Рождения. Не то что бы Босс был так щедр. Он получил эти приглашения от одного из клиентов, но пойти именно сегодня не мог, так как у родителей его жены был юбилей совместной жизни - пятьдесят лет.
  Настроение было на высоте. Зазвонил телефон:
  - Витка!!! С Днем Рождения!!! - раздалось веселое. Любимые подруги вместе голосили в трубу.
  - Мы желаем счастья!!! - пропела Мила.
  - И, конечно, жениха богатого, щедрого и чтоб любил, но главное щедрого!!! - Кристи была в своем репертуаре. - А вот для того, чтобы найти такого, пойдешь сегодня в СПА! И без возражений!!! Наш подарок!!! Машина приедет за тобой ровно в четыре часа!
  - Девочки, спасибо. Я вас очень люблю!
  - И мы тебя! Давай до встречи! - Хором сказали девочки и отключились.
  Ничего другого я от них и не ожидала. Мы втроем представляли собой фейерверк. Мила черноволосая красавица, спокойная, добрая, отзывчивая с душой на распашку. Несмотря ни на что и при любых обстоятельствах всегда поддержит, поможет и найдет время для своих близких. Кристи - натуральная блондинка с ногами от ушей, веселая и заводная, источала позитив всегда, им нельзя было не заразится. Даже когда разводилась, и то умудрилась устроить настоящий праздник, правда нам, а не бывшему мужу. И я - невысокая, с русыми волосами, которые на свету отливали медью, зеленые глазами, не худая, но стройная, трудолюбивая, крайне ответственная и немного жесткая, в чем-то даже грубая. Такие разные, но мы были вместе с самого детства.
  - Да! Сегодня будет особенный вечер - сказала я, подхватив Черного, и начала танцевать с ним по квартире. Таких положительных эмоций не испытывала давно. Хотелось петь и танцевать. Кружась по комнате, мне вдруг показалось, что около двери стоит девушка с пепельными волосами и улыбается. Закрыла глаза, открыла, в комнате я одна с котом. Он кстати отчаянно стал вырываться, воспользовавшись моим замешательством.
  - Черный, померещится же. Глупости. Пойду лучше наряд выбирать!
  Арон
  "Арон... Скоро! Уже очень скоро ..."
  Я проснулся от тихого шепота. Ее шепота. Мне даже показалось, что она коснулась моей щеки своими губами. Но похоже, это был сон. Уже много лет я ищу ее и безрезультатно. Разные миры, женские особи всевозможных рас, всех возрастов, от малюток в колыбели до старух на смертном одре. И ничего. НИ-ЧЕ-ГО.
  - Прости, Вида. Прости.
  Я практически отчаялся. Меня придавало сил лишь моя надежда и вера в нее. Вида была одной из сильнейших. Ей бы и осталась, если бы не ее самолюбие... Но несмотря на это, я всегда буду любить ее и сделаю все, что в моих силах, до последнего вздоха я буду пытаться.
  Встав с кровати, я подошел к стене, приложил ладонь к черной непроницаемой стене, а в другой зажал ее подвеску.
  - Investigatioprovesti!
  И вдруг я почувствовал тепло в своей ладони. Оно становилось все сильнее и сильнее. Маленький кулон светился, жег кожу, но я не отпускал его. Под моей ладонью черная непроницаемая стена стала пульсировать, а от того места, где я касался черной поверхности, стал расходиться свет. На стене отобразилась картинка - мир, в которой мне предстоит отправиться что бы найти ее.
  - Наконец-то! Я близко!
  Вита
   - Витка, давно я так не отдыхала! Это место просто мечта! Все мы идем петь!!! - Кристи была в восторге, и как всегда была неутомима. Протанцевав часа три без отдыха, не забывая пить при этом шампанское за мое здоровье, она была еще и готова спеть на радость людям, правда очень сомнительную радость.
   - Крис, не придумывай. Я не хочу позориться. Прекрасно знаешь, что голоса ни у меня, ни у тебя нет. Если только у Витки.
   - Мила, вот пусть она и поет. А мы с тобой ей подпоем, а где надо и подтанцуем. - подмигнула Кристи, и провела руками по своей шикарной фигуре. А после уперев руки в боки, нахмурилась. - Мы что хуже других! Нет, мы намного лучше. Так девочки, собрались! И неважно кто тут, что подумает. Мы же сюда веселится пришли, вот и давайте веселится.
   Кристи сделала еще глоток шампанского, схватила меня за руку и потащила на сцену, где как раз допели песню. Я только лишь вздохнула, сопротивляться бесполезно. Если она что-то решила, то это окончательно и бесповоротно. Вот и Мила поняла, что деваться ей некуда и да бы не ощутить на себе весь гнев Кристи, подошла к нам.
   Кристи тут же побежала к ди-джею, чтобы выбрать песню.
   - Вит, вот ты этого хочешь? Ты действительно этого хочешь? Это же безумство!
   - Мил, а знаешь, а мне очень хочется сегодня побыть немного безумной. Почему нет. У меня День Рождение! Давай повеселимся!
   - Все девочки наш выход! - И Кристи потащила нас на сцену.
   Выбор песни меня не удивил. "Lady Marmalade" была как раз в репертуаре Кристи. Но пели мы ее от души, так как она соответствовала нашему настроению. И как ни странно, но меня совершенно не волновало, хорошо или плохо у нас это получалось, я просто получала удовольствие. Хотя не удивлюсь, что алкоголь сыграл свою роль. Допевая последний куплет, я почувствовала на себе взгляд. Повернула голову и увидела его. Мужчина мечты. Высокий, широкоплечий, с потрясающей фигурой, черными волосами по плечи и с глазами цвета неба. От его взгляда у меня побежали мурашки по спине. Песня закончилась, мы спускались со сцены, но я никак не могла прийти в себя.
   - Девочки, вы видели? Он же просто красавчик. - Мила обратила наше внимание.
   - Кто? Где? Почему я его не видела? - Кристи сыпала вопросами.
   - Возле барной стойки. Вон смотри в черной рубашке. Как же хорош! Эх, не была бы я замужем! - от Милы это было слышать крайне необычно.
   Мы сели за стол, заказали подошедшему официанту еще по бокалу шампанского, и без стеснения продолжили разглядывать мужчину.
   - Вот это я понимаю представитель сильной половины человечества! Девочки, смотрите, кажется он идет к нам - Кристи даже поперхнулась.
   - Все девчонки попались, досмотрелись. - сказала Мила, но при этом продолжая, мило улыбаться.
   - Так улыбаемся! Смотреть не запрещено! - уже практически одними губами сказала Кристи.
   - Потанцуете со мной? - он протянул мне руку. Я смотрела на нее и не могла вымолвить слово. В принципе я никогда не отличалась стеснительностью, но тут просто застыла. Вдруг почувствовала сильный толчок в бок. Мила постаралась. И мне пришлось отмереть.
   - Да, конечно. - я вложила свою руку в его. Он повел меня в центр зала, прижал к себе и мы закружились в медленном танце.
   - Меня зовут Арон. А тебя?
   - Вита. - Щеки мои пылали под его взглядом. А близость его тела заставляла волноваться, он притянул меня слишком близко для незнакомого человека, но я не возражала.
   - Вита. Какое необычное имя.
   - Да, меня назвали в честь прапрабабушки. Твое тоже не совсем обычное. Я бы даже сказала совсем необычное. Ты приехали откуда-то из далека? Я впервые слышу такое имя. Оно больше подходит какому-нибудь сказочному герою.
   - Издалека, можно и, так сказать. - Он улыбнулся и его лицо стало еще красивее. - Я смотрю вы с подругами что-то отмечаете.
   - Да, у меня сегодня день рождения.
   - Поздравляю! - он улыбнулся еще шире. - И сколько тебе исполнилось?
   - А тебе не говорили, что спрашивать у девушки про возраст некрасиво?
   Арон рассмеялся. Песня закончилась. Он взял мою руку и поцеловал кончики пальцев.
   - Спасибо за танец. - Не отпуская мою руку, он приблизился и прошептал мне на ушко. - Еще увидимся, Вита. - развернулся и ушел. А я почувствовала что-то в своей руки. Это была подвеска в виде капельки на тонкой цепочке. Она как будто светилась у меня на руке и отливала множеством цветов. Я уже собралась пойти за Ароном, чтобы вернуть вещицу, но он исчез, его нигде не было видно. Зал стал заполняться, вокруг танцевали люди. Я пробралась к девочкам.
   - Ну и как он? Что он тебе сказал? Ты выглядишь растерянной. И где он? - спросила Мила.
   - Ничего, просто спросил, как меня зовут, представился Ароном, потанцевал, попрощался и ушел. Но он оставил мне подвеску. Я даже не заметила ее сначала, как-то незаметно вложил мне ее в руку. Что мне с ней делать? - я показала кулон девочкам.
   - Ох, уж эти мужики. Толку от них. Вит, не заморачивайся. Считай, что это подарок тебе на день рождения. Я не думаю, что это штука, очень дорогая. Так что просто оставь себе если понравилась или выкинь. Так все, у нас сегодня праздник или что? - Кристи подняла бокал - За тебя Витка, счастья тебе и приключений на твою пятую точку! А то без них скучно жить.
   - Только этого ей не хватало! - Мила закатила глаза. - Любви тебе и хорошего мужика.
   - Спасибо! Пойдемте танцевать - я сделала глоток и повела девчонок танцевать.
  Арон
   Я смотрел на девушку. Она танцевала с подругами. Симпатичная, но не красавица, до Виды далеко. Нет в ней того достоинства и аристократизма, которым обладала Вида. Но ее глаза привлекали, и что-то было в ее взгляде.
   Подвеску она не надела, но я точно видел, что она положила ее в сумочку.
  - Вита.... Даже твое имя созвучно. Не уже ли это ты. Простой человек...
  Вита
   Я стояла в темном длинном коридоре, который освещали факелы, висящие вдоль кирпичных стен. Взяв в руки один из них, пошла по коридору, пока не увидела дверь. Открыла ее. За ней оказалась спальня. Большая кровать с множеством подушек была застелена покрывалом тёмно-синего цвета, над ней прозрачный синий балдахин. Справа от кровати было окно, закрытое ставнями. Напротив, кровати был камин, в нем горел огонь, отблески которого освещали комнату. Рядом с камином стояло массивное кресло, его обивка была такой же, как и покрывало. По двум сторонам от камина стояли шкафы с книгами, толстые, разноцветные переплеты бросались в глаза. Слева от кровати была тумба, на которой стояли два витых серебряных канделябра с тремя горящими свечами в каждом, а над ней большое зеркало в кованой оправе. Вся обстановка комнаты казалась мне знакомой. Я подошла к зеркалу и посмотрела на себя. На мне было длинное красное платье с расклешенными рукавами и глубоким декольте. На груди висела та самая подвеска, которую мне подарил Арон. Волосы были распущены, боковые пряди были заплетены в косичку и убраны назад. Я смотрела на себя и не узнавала. Вроде бы я, но что-то в моей внешности поменялось.
   - Черный, прекрати. - кот упрямо ходил по мне, не давая поспать. - Да будь же ты человеком! - я отвернулась от него, но это животное было такое же упрямое, как и его хозяйка, он перепрыгнул через меня и начал тереться своей мордой об мое лицо. Лицо было против, ибо шерсть кота щекотала нос, так что мне пришлось встать. И это было ошибкой, голова оказалась очень тяжелой и меня мутило.
   - Как же вчера было хорошо, а сегодня ну очееееень плохо... - я вернулась обратно в лежачее положение. - Черный, что же так плохо?!
   Кот только посмотрел на меня, жалобно мяукнул, напоминая о том, что он голодный, и перешел в наступление, начал опять тереться и мурлыкать. Я попробовала увернуться от него так быстро на столько на сколько позволяло мое самочувствие и вдруг почувствовала что-то под своей рукой. Это оказалась подвеска. Солнце попадало на нее, и она переливалась.
   - Хм. Не помню, чтобы вытаскивала подвеску из сумочки. - Капелька так и светилась под лучами весеннего солнца, а серебряная цепочка была тонкой и сплетена в виде колоса. Вроде бы простая вещь, но мне она очень нравилась.
   - Ай! Черный! - меня укусили. Животное решило таким образом обратись внимание своей бессовестной хозяйки на себя. И пришлось встать, кот не отставал от меня не шаг, крутился вокруг моих ног, пока я не насыпала ему корм.
   - Черный, ты и меня променяешь за полную миску. - Кот даже не посмотрел на меня, он активно принялся за еду. А я, ворча, пошла в душ. Стоя под струями воды, вспоминала вчерашний вечер. Арон. Какое необычное имя. Но какой он особенный, такой притягательный и красивый. Жалко, что он так быстро ушел и не продолжил знакомство. А мне бы хотелось. Но почему Арон подарил мне подвеску? Может это случайно? Или его бросила девушка, это был подарок для нее, и он решил подарить его первой встречной? Возможно, я ему понравилась, но, наверное, он тогда бы попросил у меня номер телефона. Думая обо всем этом, закончила утренний туалет. Контрастный душ более-менее помог, привел меня в чувства, голова еще, конечно, гудела, но в целом состояние было сносное. Вернувшись в спальню, взгляд упал на кулон и мне безумно захотелось примерить его. Подошла к зеркалу и посмотрела на свое отражение. Однозначно, подвеска мне нравилась.
  Зазвонил телефон, номер не определился.
   - Алло.
   - Здравствуй, Вита. А ты мне снилась сегодня. - это был Арон. Я даже подпрыгнула и чуть не выронила телефон из руки.
   - Откуда? Откуда у тебя мой номер телефона? - я была в шоке. Дыхание перехватило, еле вымолвила слова. Арон засмеялся, голос у него был чуть хрипловатый, но такой обволакивающий.
   - Тебя только это интересует? Милая, в жизни не бывает ничего невозможного, тем более для меня. Я заеду за тобой через час, будь готова. - и положил трубку. Просто взял и положил трубку. Не спросил ни моего согласия, ни смогу ли с ним встретиться, может у меня есть какие-нибудь дела, ни в конце концов адреса, где живу. Я так и стояла с открытым ртом и слушала гудки. В голове была только одна мысль, что это чья-то шутка. В жизни такого не бывает. Кто-то решил поиздеваться надо мной. Да и как он мог узнать мой номер телефона и адрес? Но, с другой стороны, так захотелось поверить, что это все по-настоящему. Я ему понравилась, а узнал мои контактные данные у девчонок, когда я отошла от них. Девочки ничего не сказали, хотели, чтобы это было приятной неожиданностью для меня. А может, он сотрудник ФСБ и узнать обо мне ему не составляется труда? Так, стоп. Видимо, пересмотрела романтических фильмов, надо заканчивать, такие глупости в голову лезут. Поистине, женщины могут такого надумать, фантазия наша не ограничена. "Ты мне снилась сегодня..." - то и дело эта фраза всплывала и звучала в моей голове. Улыбнулась. Да будь что будет. Что я теряю? С такими мыслями побежала одеваться. Именно побежала, потому что времени осталось не так много.
  Арон
   Все оказалось гораздо проще, чем я мог предположить. Завоевать это девчонку будет легче легкого. Пару красивых фраз и жестов, немного таинственности и вот она уже заинтересована. Остальное дело техники. Поддерживать этот интерес, ухаживать, говорить всякие глупости, которые она хочет слышать, и девочка будет моей.
  Люди, что с них взять. Думают, что управляют своей жизнью, что они сами делают выбор, а по факту живут в плену эмоций и чувств. Гнев, ненависть, зависть, безразличие, обида - наиболее сильные. Испытывая их, человек растрачивает энергию, и ему становиться необходимо восполнить ее. Эту роль прекрасно исполняют более слабые люди из окружения: родные, близкие, друзья, даже просто люди вокруг. Их желание помочь, участие и сострадание, а еще лучше страдание, подпитывают этого человека, а он, как вампир, высасывает их. Практически убивает морально, и даже физически.
  Глупые не понимают, что такие эмоции как радость, любовь, восторг, благодарность могут питать их гораздо сильнее, без вреда себе и какому-либо. Но они разучились испытывать их. Простые вещи людей уже не радуют. Нужны яркие впечатления, которых все меньше и меньше. Даже любовь, и то не питает их. Люди перестали верить в нее. Все их отношения строятся только на взаимовыгоде. Самые близкие предают, и не только в отношениях пар, предают родители, сестры и братья, друзья. Все клянутся, что этого никогда не случиться, что им можно доверять, а как итог, как только дело касается их личных интересов, они сразу забывают о всех словах, им все равно, что делают больно своим родным. Только их интерес, их желание, они всегда найдут оправдание для себя и своих поступков. А в итоге гибнут сами и заставляют умирать других. Конечно, не сразу, растягивая "удовольствие".
  Именно поэтому из этого мира магия практически пропала. Она связанна с эмоциями и чувствами людей. Сейчас же большинство эмоций людей этого мира направлены на истреблении себе же подобных. Была бы магия, этого мира уже не существовало, они бы уничтожили все вокруг. Поэтому ее забрали. Здесь осталась только маленькая кучка людей, которые обладают магией, вернее ее отголосками.
   Тары тоже подвластны эмоциям и чувствам, но в гораздо меньшей степени, особенно, это касается негативных эмоций. А вот положительные позволяют нам жить, они постоянно нас питают, восполняют энергию и силу. Особенно любовь. Чистая, искренняя, идущая из сердца, она делает нас сильнее. Даже самый посредственный Тар, при условии взаимной, равноценной и настоящей любви, что редкость и в нашем мире, способен увеличить свой потенциал в несколько раз. Поэтому Тары пытаются получить положительные эмоции, находя их в самых обычных вещах.
  Что нельзя сказать о негативных. Мы четко понимаем, что негативные эмоции могут помочь не только повергнуть противника, но и могут привести к смерти самого себя. Поэтому с самого раннего детства Тары учатся держать их под контролем. У кого не получается, тех лишают сил, иначе они просто сходят с ума и их помешательство может привести к ужасным последствиям: смерть невинных, гибель всего живого и уничтожение миров. Конечно, это происходит не сразу, эмоции накапливаются. А потом происходит взрыв, который как лавина уничтожает все на своем пути. Совсем купировать негативные чувства и эмоции невозможно, но контролировать вполне. Обычно такие эмоции владеют Тарами первые несколько минут, а дальше мы переключаемся. Это становиться фоном, они уходят на задний план. Мы можем принимать решения учитывая их, но не под их действием. И если Тару захотелось сделать кому-то плохо, то это обдуманное решение, за которое он готов нести ответственность.
  Тара, который не в ладах со своими эмоциями, видно сразу, его аура темнеет, становиться нестабильной, энергия кусками отрывается от нее. О нем сообщают службе зачистки, Тара находят и забирают силы. Обычно не навсегда. Когда он приходит в себя, ему возвращают силу, зависит от состояния Тара. Может пройти как один день, так и несколько десятков лет, главное, чтобы он еще был жив. Но с Видой было не так.
  Вида была дочерью короля, будущей королевой и самым сильным Таром, которого я знал. Когда она была ребенком, о ней уже говорили. Она делала успехи, опережая всех своих сверстников. Мы учились в одном классе, и я влюбился. Это было прекрасно, моя любовь питала меня, но, к сожалению, она была не взаимна. Вида никогда не скрывала это от меня, а меня устраивало просто быть рядом.
   На одном из королевских балов, на который были приглашены коронованные особы из соседних государств, она встретила Керона. Это ничтожество, который был не достоин ее. Принц соседнего королевства. Их родители хотели заключить династический брак, но лишь при условии взаимных чувств. Только такой брак позволил бы объединить два королевства в могущественное государство под управлением сильнейших короля и королевы. Тогда никакая бы угроза из вне не смогла бы противостоять им. По мнению родителей, они должны были влюбиться в друг друга сразу, как только увидят друг друга. Оба сильные Тары, красивые и статные, но ужасно упрямые. Но их ожиданиям не суждено было сбыться.
   Сначала все пошло по их плану. Они встретились, не отходили друг от друга, танцевали, смеялись. Чувствовалась взаимная симпатия, искры так и летали между ними. К концу вечера все были уверены, что браку быть. Как же радовались их родители, уже планировали их свадьбу. Как я был зол, и что стоило мне сдерживать свои чувства, успокоить их. А потом меня захватила невыносимая боль, обреченность, жалость, я готов был уже сорваться. Поэтому поспешил покинуть бал, выйти на свежий воздух.
   В дальнем конце королевского парка было темно, эту часть не освещали праздничные огни, она была заброшена. Здесь очень нравилось Виде, именно она запрещала садовникам приводить ее в порядок. Ей нравилась неприкосновенность и дикость природы. Я просто шел, думая о Виде, и какого же было мое же удивление, когда увидел ее сидящую около старого дерева. Она сидела, опустив голову, ее прекрасные волосы закрывали лицо, я не мог разглядеть его. Я медлил, боясь нарушить ее одиночество. Вдруг она подняла на меня глаза, они горели, а прекрасное лицо искажала гримаса, безумие .... Оно оставило отпечаток на ее лице, превратив ее в старуху. И я увидел то, на что не обратил внимание в темноте, ее аура.... Она была темной, темнее самой ночи.
   - Арон... Ты должен мне помочь! - Вида смотрела на меня и улыбалась. От ее улыбки у меня по спине пробежал холодок.
   - Ну же, милый мой Арон, помоги своей принцессе. Или теперь я не так тебе мила, как была прежде. Ты разлюбил меня, или я пугаю тебя? Неужели это маленькое недоразумение может повлиять на твои чувства ко мне?
   - Нет, мои чувства никогда не изменяться. - прошептал я и поспешил к ней. Помог встать, она облокотилась на меня. Я должен был чувствовать тепло ее тела, ее тепло, но вместо него всепоглощающий холод.
   - Арон, забери часть моей силы, чтобы восстановить баланс.
   Я прислонил руку к ее лбу, прошептал заклинание, она повторила, давая согласие, и почувствовал, как огромная сила потекла ко мне. Меня шатало, лоб покрылся потом, мое тело сопротивлялось чужой силе, хотя это маленькая толика того, чем обладала Вида. Ее мощь была не постижима! Всего лишь пару минут я держал свою принцессу в объятиях, но если бы это продолжилось еще хоть несколько секунд, я бы не выдержал, ноги подкашивались, пот лился градом, сердце выскакивало из груди. Вида отстранилась от меня и прервала связь. Я упал и пытался отдышаться.
   - Что ж ты узнал мой маленький секрет, Арон. Но это даже к лучшему. Теперь мне будет проще справляться с приступами! И конечно, ты понимаешь, что это необходимо хранить в секрете! - Вида смотрела в упор на меня, ее аура восстановилась, лицо стало таким же прекрасным как и всегда - Поклянись мне, Арон! Поклянись мне своей жизнью, что ты не предашь меня!
   - Iuro - только и смог прошептать я, становясь на колени перед женщиной, которую я любил больше своей жизни, перед женщиной, которая владела мной полностью, перед женщиной, которая могла распоряжаться моей жизнью как хотела.
   Вида подошла ко мне и поцеловала.
   - Ты будешь моей тенью, Арон. Ты будешь помогать мне!
   И я помогал ей, во всем, во всех безумствах, преступал черту ради Виды... И сделал бы это снова! Единственное, о чем жалею, что все это длилось не так долго, как могло бы быть. Ее предали, чуть не убили, но я спас ее, ведь я был ее верной тенью, ее рабом...
  Раб и по сей день, даже после ее смерти.
  Керон
  Я смотрел на небо, оно все пылало, переливалось всеми оттенками красного. Кровавое затмение - знак, проклятие, судьба.... Я знал, что этот день когда-нибудь настанет.
  Прошло ровно 20 лет, с тех пор как Вида исчезла, но я ждал, что она может вернуться. Печать наложенная мной могла не проявиться, ведь накладывал я ее из последних сил.
  Вида ... моя невеста... Как сильно я был увлечен ею, что не замечал многих вещей. Она была настолько красива, настолько же сильна. Мы должны были стать самой могущественной парой таров, а наши королевства объединиться. Никто бы не смог противостоять нам.
  Вида умело скрывала свое безумие. Безумие, из которого черпала свое могущество и которое ее погубило. Она много лет с легкостью обманывала всех, сумела перевести негативные эмоции практически в неиссякаем источник силы. Но это ловушка, ни одному магу не удалось сохранить разум, используя этот источник. Чем чаще к нему обращаешься, тем быстрее теряешь себя. Но неограниченные возможности всегда притягивают слабых. Хотя Виду трудно назвать слабой. Скорее честолюбие, желание власти так охватило ее, что она воспользовалась одними из древнейших заклинаний, придававших силу, но отнимающее человечность. Ей хотелось всего и сразу. Но за все приходится платить. Ведь Вида не учла одного - меня!
  Вида (20 лет назад)
   На потемневшем небе отчетливо выделялся белокаменный храм, стоящий на холме, именно туда и направлялась вся процессия. Святыня, самый большой и самый красивый храм в нашем королевстве, здесь всегда совершались союзы королевских особ. Идти пешком к нему не самая приятная прогулка, но традиции тары чтут. На подоле моего белого платья уже появились разводы от дорожной пыли, а туфли начали натирать ноги из-за мелких камешков, попадающих в них при каждом шаге. Но я терплю, на моем лице нет и намека на дискомфорт, который я начинаю испытывать. Держать лицо, этим умением я владею в совершенстве. Иду дальше.
  Храмовики говорят, что, проходя этот путь у девушки есть время попрощаться со своей прошлой жизнью и подумать о своем новом пути в качестве жены и матери. Именно совершая эту прогулку, она должна быть уверенной, что ее желание стать женой идет от сердца или как минимум она точно понимает, что этого хочет. Какая глупость, пережитки прошлого, нет в этом действии ничего прекрасного, таинственного и отрезвляющего. Нет тут никакого смысла, я уверена, что ни одна невеста еще на подходе к храму не подняла свои юбки и убежала. На все воля родителей, и ни одна не ослушается. Единственное итог этого шествия, уставшая невеста в грязном платье и точно такая же окружающая ее свита и стража. Но я иду!
  Обряд должны произвести, когда наступит затмение, а оно не заставит себя ждать. Небо потемнело так, что кроме храма, который как будто светиться, как бы убеждая в своем величии, хотя лично я считаю, что без магии здесь не обошлось, ничего не видно.
  Я останавливаюсь напротив в хода в храм. Мой отец подходит ко мне, целует в лоб и берет за руку.
  - Дочь моя, с чистыми помыслами ты входишь в новую жизнь? Осознаешь ли ты всю важность момента? Если ты хочешь что-то сказать, говори сейчас, либо будет поздно. - произносит отец достаточно громко, чтобы услышали все тары, находящиеся здесь.
  - Да, отец! Я целиком и полностью осознаю и принимаю все, что происходит в моей жизни сейчас!
  Он улыбается и ведет меня внутрь храма.
  Мелком я замечаю Арона, стоящего прямо около входа. Мой верный пес, он так жалок, его любовь ко мне ощущается практически физически, и из-за это он слаб, им так легко управлять. Ненавижу слабость! Но надо признаться без Арона мне было бы тяжело осуществить задуманное.
  Затмение вот-вот наступит, и я стану самой могущественной тарой на планете! Никто не посмеет противостоять мне, никто не посмеет не подчиниться мне, все королевства склонят колени предо мной!
   Все идет так, как и было задумано, эта свадьба всего лишь прикрытие и отличный шанс осуществить мой план. В храме собрались правители всех королевств, а также их архимаги, вот они мне и нужны. Я принесу их в жертву древним Богам, а взамен получу знания, силу, власть!
  Еще совсем маленькой девочкой я нашла книгу в библиотеки отца. Прогуливаясь между полок, я уходила в глубь библиотеки, как вдруг услышала тихий шепот. Разобрать его у меня не получалось, но он становился все сильнее и отчетливее у меня в голове. А потом я увидела книгу. Книга ничем не выделялась, твердый переплет, желтые страницы, ничего примечательного, но я не могла оторваться от нее. Пробегая по страницам, поняла какое сокровище находится у меня в руках, в ней хранились знания предков, запрещенные в наше время, так как все заклятия, описанные там, требовали жертву. От самой безобидной - капельки собственной крови, до самой жестокой - убийства себе подобных.
  Вот и сейчас жертва необходима, да уже и давно пора наказать этих глупых стариков, называющих себя архимагами. Возомнили, что именно они могут решать судьбы других, отбирать и возвращать силу, когда им заблагорассудиться. Со мной они провести такое не смогут, я им не позволю!
  Шаг, еще один, до алтаря меня отделает всего пара шагов... Мои кулаки сжимаются, нет я не волнуюсь, это предвкушение, именно сегодня измениться моя жизнь и жизнь всех таров!
  А и вот Керон мой жених, статный, красивый и очень сильный тар. В начале он даже заинтересовал меня, правда длилось это недолго, слишком он правильный. Керон никогда бы не принял того, что я собираюсь сделать, но, впрочем, мне это и не нужно. Он взял меня за руку и подвел к алтарю. Над алтарем отсутствовала крыша и было видно небо, все смотрели на него, ведь затмение началось. Светило постепенно закрывала одна из планет. Напротив нас стоял главный храмовик, он должен начать церемонию, как только произойдет полное затмение.
  Остались считаные минуты. Затмение началось... Я почувствовала, как к рукам течет сила, вот мой час, я готова....
  Керон (20 лет назад)
   Я смотрел как Вида приближается ко мне, безусловно она хороша. Ангел в простом белом платье, так изящно повторяющем силуэт ее фигуры. Точенные черты лица, необычайно яркие глаза цвета молодой травы, пухлые чувственные губы, но что-то отталкивающее было в ее внешности. У меня никак не получалось понять, что вызывает во мне эти эмоции. Она подошла, я взял ее руку в свою.
  Затмении началось, и я ощутил силу, которая так и текла к ее ладоням. Я перевел взгляд на Виду, она резко выдернула свою руку из моей и поднялась в воздух. Ее глаза горели лихорадочным блеском, лицо исказила гримаса, а аура была чернее темноты, которая накрыла все вокруг.
  Вдруг с необычайным треском загорелись факелы, которые осветили весь храм. Двери захлопнулись, а стены храма затрещали. В помещении стало невыносимо холодно, было больно дышать, как будто при каждом вдохе ледяные иглы пронзали легкие. Вида зависла в воздухе, взор ее был направлен в небо, волосы развевались словно тысяча змей, а тело окутывало золотое свечение. Она начала шептать заклинание. Ее голос эхом разносился по храму.
  - Vildimas! - Резким движением Вида вытащила из волос, спрятанную там острую шпильку и разрезала себе ладонь. Кровь полилась на пол храма, а глаза Виды загорелись огнем, свет, окутывающий ее, поменял свой цвет с золотого на огненокрасный.
  Это был мертвый язык! Забытый язык! И жертва, которую Вида принесла старым Богам, чтобы те дали ей силу и защитили ее!
  Жертвоприношение кровью было под запретом, так как маг, свершивший его, в один миг становился сильнее, правда ненадолго. Попробовав один раз, почувствовав вкус практически неограниченного могущества, маг, прибегал к этому способу все чаще и чаще, правда своей крови отдавал все меньше и меньше, предпочитая приносить в жертву других. И чем сильнее была жертва, чем больше магии было в ней, тем сильнее становился маг. Сумашествие - вот, что ждало в итоге мага, использовавшего эту магию. Убийства ложились бременем на него, также как и необходимость совершать их постоянно, что сильно влияло на эмоциональный фон мага. Эмоции - какую важную роль они играют в нашей жизни, как много от них зависит! Ведь это практически неиссякаемый источник силы.
  Оцепенение, которое охватило всех присутствующих в храме, закончилось.
  - Вида, дочь моя, что ты делаешь? - отец Виды быстро приближался к ней, на лице его ходили жевалки, зубы были сжаты, руки то и дело сжимались в кулаки, он был в бешенстве. Понимание, что творит его дочь, как это может отразится на нем и на всем королевстве, тяжким бременем ложилось на нем. Но решение он принял быстро. В руках его загорелась сфера, которая способна убить все живое вокруг, но предназначалась она только его дочери. Он был готов убить свою дочь, свою плоть и кровь!
  Дальше все происходило буквально в течении нескольких минут.
  Один взмах руки и он отлетел к стене, послышался глухой удар, король сполз по стене и обмяк, в его теле больше не было жизни, а сфера просто растворилась так и не долетев до своей цели.
  Начался переполох, придворные дамы завизжали, убегали к дверям храма, пытаясь выйти из него. Но двери не поддавались. Мужчины и женщины жались к стенам, объятые ужасом. Архимаги наконец-то ожили. Один за одним они творили заклинания, но ни одно не дошло до цели. Самые сильные маги королевств не могли ничего сделать. Магия старых богов защищала Виду. Но это не могло длится слишком долго, слишком много сильных магов и всего лишь одна цель. Это понимали все, и сама Вида, но у нее явно был план.
  - Vildimas! - Вида снова произнесла заклинание, порезала вторую ладонь. Кровь из двух ладоней текла тонкой струйкой. И в один миг все изменилось. Кровь перестала течь, она стала тягучей, превратилась в тугие веревки и потянулась к архимагам. Они ничего не успели сделать, как оказались в ловушки. Веревки обвившие их тела, не давали творить заклинания, впитывая всю магию и передавая ее хозяйке.
  Затмение заканчивалось, уступая место тёмно-багровому небу. И вдруг Вида рассмеялась! Ее смех отражался от стен храма, усиливая его, а потом она обратила свой взор на всех таров, находящихся в храме.
  - Склонитесь предо мной, примите мою власть или умрите! - ее голос был полон ненависти и ярости. Она посмотрела на всех присутвующих, и волна силы обрушилась на таров, заставляя их упасть и подчиниться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"