Белая Тигра : другие произведения.

Культурный обмен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно корейскими дорамами, попаданцами и прочими обменами телами.

  Южная Корея, 10 апреля
  Ли Чон Хо проснулся в полной темноте и некоторое время лежал, пытаясь понять почему вокруг ничего не видно. Он хотел нашарить выключатель, но на привычном месте у кровати не было даже настольной лампы, зато нашелся сотовый. Подсветив окружающее пространство экраном смартфона, парень понял, что лежит в ванной комнате на коврике. Чон Хо заставил себя подняться и включил освещение у зеркала, в отражении на него смотрел парень с растрепанной шевелюрой и миловидным немного "детским" лицом. В горле пересохло, его мутило и хотелось вернутся обратно, пусть даже на коврик, лишь бы прилечь. Парень побрызгал холодной водой на лицо, потом сделал несколько жадных глотков прямо из под крана.
  "Как же я добрался до своих аппартаметов?" - окончание вчерашнего вечера было подернуто туманной дымкой с привкусом соджу. Он помнил спор с О Джи Ваном по поводу...по поводу чего - не помнил.
  Но постепенно во всем разобраться и прийти в себя ему не дали: требовательно и громко запиликал звонок домофона. На небольшом экранчике у двери отобразилось знакомое лицо.
  -Тебе чего? - недружелюбно спросил Чон Хо, мазнув по кнопке с пиктограммой микрофона.
  - Эй, мы же договаривались, что я утром прийду! - голос О Джи Вана был омерзительно бодрым и радостным: - Открывай, холодно же!
  - Заходи, - нажав разблокировку дверей подъезда и аппартаментов, парень поплелся на кухню, и там подскользнувшись на чем-то разлитом, Чон Хо стал ближе к земле.
  -Хён, ты что на полу сидишь? - Джи Ван был уже тут, помогая хозяину квартиры подняться.
  - Нам же на съемки надо, а ты не собрался еще! - причитал молодой парнишка, поддерживая Чон Хо и заискивающе заглядывая в глаза: - С тобой же все хорошо?
  - Хм..со мной? - неопроделенно выдал парень, поднимаясь: - Я удивляюсь, почему с тобой все настолько хорошо! Пили же мы вместе!
  Джи Ван рассмеялася: - Так ведь я в караоке с вами не пошел!
  Микрофон, зеленая бутылка и чьи-то руки, его обнимающие, мягкие губы на его шее, длинные черные волосы. "Кто это был? И что у нас было?" - обрывки вчерашних событий мелькнули в голове Ли Чон Хо, будто высвеченные молнией деревья и тут же ушли во тьму небытия. Парень нахмурился, но больше ничего не вспомнил.
  - Завари мне кофе, а я пока приведу себя в порядок и оденусь, - попросил он своего друга и менеджера.
  На съемочную площадку они все-таки опоздали. Рабочая группа ожидала их, попивая горячий чай - по ощущениям в павильоне было холоднее чем на улице. Актер Ли и менеджер О кланялись и извинялись, извинялись и кланялись, пока режисер их не прервал.
  -Так, Ли Чон Хо и Пак Бо Ён, становитесь сюда, не забывайте, вы влюбенны! Сцена 43, начали.
  -Хорошо, господин режисер, - парень замер и искренне улыбнулся своей партнерше - он был рад, что до окончания съемок осталось не так уж много эпизодов и надеялся в будущем не пересекаться с этой актриссой - уж слишком она была капризной и заносчивой.
  -Снимаем!
  "Быстрее бы доиграть эту сцену, а то голова просто раскалывается. В этой дораме слишком много поцелуев," - мелькнуло в голове Чон Хо, когда он потянулся, что бы нежно погладить своею кино-возлюбленную по щеке.
  - Снято!
  -Эй, ты! отвали от меня! - Бо Ён, которая только что плавилась в его объятиях, толкнула Чон Хо в грудь: - Сколько можно повторять!
  Актер Ли разомкнул руки, отступил на шаг от партнерши по съемкам и прикрыл глаза. "Как она так быстро может переключатся?" - у него самого внутри еще все трепетало от показанных на камеру чувств, он не просто играл, он переживал происходящее на площадке. В том момент, когда он шептал "Ты мне нравишься", он действительно ее любил. Конечно, не самую Пак Бо Ён, а ту девушку, которую она играла, но все же...
  "Стерва," - мысленное ругательство и пара глубоких вдохов помогли Ли окончательно развеять флер чувств после вживания в роль, и он вернулся в реальность.
  Но актрисса не думала так сразу униматься. Слишком отрешенное выражение лица Чон Хо бесило ее, а еще больше раздражало то, что он действительно к ней равнодушен и совершенно не спишит примкнуть к рядам ее поклонников!
  -Ты как глупая собака, пока не пнешь, не понимаешь, что тебе говорят! Я сколько раз повторяла: вне съемок не смей ко мне прикасаться!
  -Госпожа Пак, кажется, вы пытаетесь оскорбить меня, - спокойно начал Ли: - Но лично я не вижу ничего дурного в собаках, - и тут он осекся, озаренный догадкой: "Черные длинные волосы! Уж не Бо Ён это была вчера?! И что теперь? Если я прямо спрошу ее об этом, она меня наверняка убьет!"
  Ситуацию спас О Ван Джи, подошедший к препирающийся парочке.
  -А не пора ли нам перекусить? - осведомился он с самым беззаботным видом.
  (Чуть позже в кафе)
  -Сонбэ, ты меня спас, - благодарил Ли своего приятеля чуть позже за обедом: - Я не знаю, что это Бо Ён на меня так взъелась с первого взгляда, но работать с ней откровенно тяжело.
  -А ты не помнишь случайно, вчера к нашим корпоративным посиделкам она не присоедниялась? - осторожно поинтересовался актер у Ван Джи, молясь про себя, что бы это был не так и длинноволосая девушка из отрывочных воспоминаний не оказалась Пак Бо Ён: "И что же вчера у меня с той девчонкой было? Аащщ, не помню практически ничего!"
  Менеджер О пожал плечами: - Ее приглашали, но ты же знаешь, она не любительница вечеринок с коллегами.
  -А вообще почему ты вчера так рано ушел, сонбэ? Не в твоем это стиле.
  Ван Джи только улыбнулся и неопределенно махнул рукой, показывая, что не хочет развивать эту тему.
  - Ты поведешь, - Ли Чон Хо кинул другу ключи от машины: - Поехали посмотрим ту квартирку, что я нашел в старом городе, съемки уже заканчиваются и компания уже не будет арендовать мне аппартаменты. А жаль!
  Жилище, которок подобрал актер оказалось небольшым домиком на крыше. Одна комната без мебели плюс кухня, туалет совмешен с душем.
  -Зато всего 500 000 вон в месяц, вполне сгодится для жилья, и главное - отличная терраса. Как тебе вид? Тянет на все 5 миллионов вон! - несмотря на убогость нового жилья, особенно по сравнению с предыдущим, Ли не унывал.
  Отдав хозяину задаток и получив взамен ключи, приятели опять сели в машину.
  - Вчера на вечеринке определенно была девушка с волосами ниже лопаток, немного вьющимися...- задумчиво начал Чон Хо: - Если не актрисса Пак, то кто это могла быть?
  -Эй, ты что влюбился? И не знаешь в кого? - подначил его Джи Ван.
  -Она не выходит у меня из головы, но не могу вспомнить ее лица, у тебя такое было?
  -Неа, я своих девушек всех помню, всех двух, - О Джи Ван рассмеялся.
  -Она была такая...такая нежная, волосы шелковистые. И она меня, кажется, поцеловала.
  - Эй, хён, ты совершенно на себя не похож сегодня, столько думать о девушке, - парнишка внимательно и даже как-то с подозрением посмотрела на Чон Хо: - не увлекайся слишком, карьера важнее.
  - Смотри на дорогу, на дорогу смотри!! - прервал его Ли, тыча на внезапно выскочивший из-за поворота грузовик, но было уже поздно.
  
  Германия, 10 апреля
  Самолет взлетел по расписанию. "Москва, как я по тебе соскучилась!" - Ярослава успела купить билет на аэроэкспресс через интернет, чтобы при приземлении не задерживась, сразу идти к турникетам.
  Она всегда недоуменно косилась на людей, приобретаюзих билеты в автоматах и кассах. "Они настолько не доверяют современных технологиям, что готовы платить на 15% дороже?"
  Залесская Ярослава не то что бы любила скидки, просто считала, что разумная экономия - это логично и правильно.
  Например, летать лоукостерами. Да, чтобы это было дешево, надо покупать билеты заранее, прочитать все требования компании, использовать ручную кладь. Но зачем в недельной поездке набирать полный чемондан, если хватит одного рюкзака?
  Хотя из-за выбора бюджетной авиакомпании она чуть не осталась сегодня в Германии - ибо лоукостеры летают обычно из дальних аэропортов.
  План был хорош: до Меммингена доехать двумя региональными электричками, погулять немного по городу, а потом пешком (4км) или на автобусе до аэропорта. В запасе у нее было 5 часов.
  Электричка Штудгард - Ульм, 9:08 - 10:03
  Электричка Ульм - Мемминген 10:19 - 10:56
  Автобус Мемминген - Аэропорт 11:15 - 11:25 или 11:45-11:55
  Самолет до Москвы 13:55, регистрация закрывается в 13:15
  Она купила специальный билет, действующий на весь общественный транспорт в пределах "земли" и была на вокзале в 9:00.
  
  А первую электричку неожиданно отметили, но Ярослава относительно спокойно дождалась следующую. План был все тем же, только все сдвигалось на этот самый час. "Буду в аэропорту в 12-25 - вполне нормально".
  
  Где-то под Ульмом электричка простояла лишних 17 мин. И на пересадку у нее осталось "минус одна минута". Следующая электричка шла еще через час.
  "Так, я буду в Меммингене в 12-56. Можно взять такси, оно 4 км быстро проедет, и я успею на регистрацию" Ярослава приметила группу туристов, так же как и она опаздавших на пересадку и договорилась вмести с ними "расшарить" такси.
  "12 евро за 4 км и 8 минут, эти европейские таксисты совсем охамели!" - отдав свою долю в 4 евро, девушка поспешила в здание.
  В маленьком аэпорту на табло не было сообщения о стойке регистрации, только гейт вылета. Она подошла к девушке за стойкой и спросила, где здесь регистрируют на самолет до Москвы.
  -Извините, но регистрация уже закрыта, обратитесь к дежурному работнику, - мило улыбнулась работница, уходят от стойки.
  -Что? Как? - часы показывали 13-05, по ее расчетам у нее было еще 10 минут. Дежурная работница что-то делала, сидя за компьютером и игнорирала Ярославу, пытающуюся объяснить, что произошла ошибка, регистрация должны быть еще открыта.
  - Вы что не понимаете по-английски? Мне нужна ваша помощь! - девушка уже начала злится и очень сожалеть, что не знает ни одного немецкого ругательства. "Хенде хох" к данной ситуации немного не подходил.
  На ее счастье, к ней подошел парень и спросил по-русски, что произошло, а потом пересказал работнице всю ситуацию по-немецки, напирая на то, что они нарушают свои собственный правила, закрывая регистрацию раньше положенного срока.
  -Она говорит, что самолет вылетает в 13-35 и поэтому они не могут тебя зарегистировать.
  -Самолет в 13-55! - настаивала Яра.
  Пару кликов на компьютере, что бы убедится в правоте пассажирки, и вот уже в руках девушки посадочный талон. Все остальный предполетные проверки прошли быстро.
  -Вы не представляете, как я Вам благодарна, без Вас мне пришлось бы, ехать в Мюнхен и от туда уже в Москву, ведь из этого аэропорта больше нет самолетов сегодня, - она попрощалась со своим "спасителем", который оказался уроженцем Тюмени, уже 20 лет живущим в Германии, и поймала WiFi.
  
  Где-то, 11 апреля
  Ярослава проснулась в полной темноте и некоторое время лежала, пытаясь понять почему вокруг ничего не видно - ведь в ее комнате свет уличных фонарей не могут заблокировать даже плотные шторы. Девушка попыталась нашарить выключатель, но вместо него нашла плоский продолговатый предмет, который засветился под прикосновением и оказался телефоном, но точно не ее телефоном! ее был меньше и имел другую картинку-заставку. Подсвечивая экраном, Яра осмотрелась - предметы обстановки вокруг были незнакомые. Наконец ей удалось обнаружить дверной проем, а рядом выключатель. Зажмурившись, девушка щелкнула тумблер и некоторое время моргала, пытаясь привыкнуть к яркому свету. "Где это я?" - как-то слишком спокойно размышляла она, рассматривая незнакомую ванную комнату, очень большую ванную комнату, куда вместилось не только раковина и душевая кабина (как в ее квартирке), но нашлось место и биде и большой ванной на гнутых ножках.
  "Так, я села в самолет до Москвы и...теперь я здесь. Что за бред. Это сон? Хотя во сне обычно не осознаешь что спишь, да и ощущения очень реальные".
  -Эй, здесь есть кто-нибудь? - несмело позвала Ярослава, немного опасаясь услышать ответ. Звуки собственного голоса показались ей странно-незнакомыми.
  "Как будто я героиня ужастика, "здесь есть кто-нибудь?"-мысленно передразнила она саму себя: "Читала, что во сне человек не шутит и ничему не удивляется, а происходящее сейчас меня капец как удивляет! Где я? Весь наш самолет провалился в кротовую нору?"
  Девушка прошлась дальше, включая свет и изучая открывающееся пространство.
  -ААА! - она подпрыгнула от неожиданности и испуга, увидев мелькнувший силуэт мужской фигуры в другой комнате.
  - Эй! Ты кто?! Выходи! - но никто не отозвался, и Яра осторожно заглянула в комнату, где видела незнакомца, сжимая побелевшими пальцами статуэтку (бронзовую танцовщицу) - первое что подвернулось ей под руку. В комнате никого не было. Кровать, на которой она проснулась была, стол, шкаф тоже стоял, но никого живого не наблюдалось. Ярослава сделала пару шагов. Зеркало! Мужская фигура отражалась в зеркале! Девушка заозиралась, пытаясь обнаружить незнакомца за своей спиной, но там не было никого.
  "Это что?! Кто это? Это мое отражение?" - мысли панически разбегались, не желая складываться в цельную картину. "Нет, это сон, все что происходит - это сон, мне как-то уже снилось, что я не я, а кто-то иной, такой интересный и необычный сон. Очень яркий сон...конечно, обычно я во сне не думаю о том, что это сон, не удивляюсь и не шучу, но все бывает в первый раз!". Ярослава коснулась руками зеркала, зажатая в правой руке статуэтка звякнула о стекло. Девушка разжала пальцы, и металлическая фигурка полетела вниз.
  -Ох ты ж ёжики! - Яра запрыгала на одной ноге, поджав другую под себя и обхватив рукой пальцы стопы, на которые приземлилась довольно увестистая бронзовая танцовщица. - То же мне, дева, порхающая как перышко в танце! - упрекнула она статуэтку и замерла, с неумолимостью приближающей лавины осознавая, что не спит, и что все происходящее действительно происходит с ней и вот тот парень в клетчатой пижаме, отражающийся в зеркале - это она и есть. От прыжков ее голова закружилась и запульсировала болью, перед глазами поплыли цветные круги.
  -Вот же еже! - еще раз помянула игольчатых животных в суе Ярослава, но тут лавина образов-воспоминаний накрыла ее...
  ***
  Информация, все вокруг было информацией, неструктурированной, повторяющейся, противоречивой. Все сведения о предметах, явлениях, словах и звездах, представленные в визуальной, звуковой, тактильной и еще "какой бы то ни было" форме, переплетались, сталкивались, завязывались в клубки, пожирали друг друга и пораждали новые потоки информации. Это был хаос, но не изначальный, который порадил вселенные с их бесчисленными мирами, а хаос, созданный разумной жизнью, хаос, который порадило человечество, когда поднялось над инстинктами и обрело сознание. Ноосфера. Она была частью этой информации, тем кто своими мыслями и желаниями создавал ее и теперь это создание (разумная сущность? бог? новая ступень эволюции?) отторгала сущность-явление, который когда-то носил имя Ярослава Залесская, человеческое существо женского пола.
  25 лет, родилась в России в Липецкой области Тербунского района село Бурдино (население 645 человек, где каждая собака тебя знает). В возрасте 17-ти лет уехала учится в Москву, закончила МГТУ им. Баумана по специальности "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем". Cтав инженером, работала в IT-компании. Не замужем, детей нет.
  "Я умерла?" - одинокая и отстраненная мысль.
  "Умереть невозможно, мертвых не существует" - пришел ответ, как будто ее собственная мысль, но в то же время чужая.
  "Я не хочу!" - паника накатывает так, что думать совершенно не возможно, Яра в ужасе, она будто кусочек сахара в горячем чае, растворяется, исчезает в потоке информации, теряя свое "я", становясь всем и никем.
  "Я не хочу!! И чай с сахаром я не люблю, совсем!" Тьма.
  ***
  Очнулась Ярослава на полу, все в той же клетчатой пижаме. В голове всполохами проносились обрывки:
  "Стал известен не своими деяниями, а тем что разрушил храм Артемиды в 356 года до н. э."
  "Образует односторонний топологический объект в обычном трехмерном пространстве"
  "Умер, спустя два для после дуэли на пистолетах"
  "Касательное напряжение и градиент скорости линейно зависимы"
  - Ярослава, меня зовут Ярослава Залесская, - прошептала девушка, хотелось плакать, но слез почему-то не было. Она подползла и посмотрела на свое отражение в зеркале: увиденный человек был ей явно не знаком: темные волосы спадали челкой почти до бровей, на лбу широкой лентой прилеплен пластырь, аккуратный нос, пухлые губы, шоколадно-карие глаза...раскосые, с характерным "восточным" веком.
  "Я что теперь китаец?!" - девушка поднялась на ноги, завороженно наблюдая, как перень в зеркале вторит ее движениям. Не смотря на всю абсурдность ситуации, внутри Яры росла уверенность, что она не спит, не сошла с ума и не галюцинирует под наркотиками. "Китаец так китаец, как тебя зовут, мой милый друг? Давай найдем наши документы и узнаем кто мы и где мы, а там дальше...ох, не знаю я, что там дальше, будем разбираться". Девушка решила следовать заветам Алисы из страны чудес: если написано: "выпей меня"- выпивать, а если "съешь меня" - съедать. А что ей еще оставалось?
  Но постепенно во всем разобраться ей не дали: требовательно и громко запиликало в коридоре. У двери Яра обнаружила небольшой экран домофона, кнопка вызова мигала, а на мониторе отображалось мужское лицо, тоже ускоглазое.
  -Кто? Что вам надо?- недружелюбно спросила Ярослава.
  -Хён, ты как, голова еще болит? Это же я, О Джи Ван, у тебя что там экран сломался?
  "Утром? Что уже утро? Почему ж так темно-то? Полярная ночь? Народы крайнего севера? Значит я не китаец, а ненец? Хотя квартирка совсем на чум не похожа".
  -Эй, хён, открой, холодно же! - ныл в домофон гость, все это было так знакомо, будто Залесская уже переживала все это, и Ярослава поколебавшись нажала кнопку, разблокирующую дверь: иметь на своей совести окоченевший от мороза труп как-то не хотелось.
  "Что ж делать-то, что ж делать?!" - девушка метнулась в комнату, потом на кухню, споткнулась на чем-то липком и плюхнулась на пол.
  "Ааа, моя задница!"
  -Хён, тебе плохо, голова еще сильно кружится? - виденный на экране домофона парень уже был рядом.
  - Не знаааю, - протянула Ярослава, решив пока ничего определенного не говорить.
  - Доктор сказал, у тебя легкое сотрясение! А выглядишь ты как-то не очень. И съемки эти, последний эпизод же.. - причитал молодой парнишка, поддерживая Яру и заискивающе заглядывая в глаза: - С тобой же все хорошо? Ты сможешь играть?
  "Съемки? Последний эпизод? Я что бурятский народный актер и сейчас мне предстоят скачки на оленях упряжках. Эх, прокачу родимую!" - внутренний ироничный тон помогал Ярославе не скатится в добротную такую истерику: "Этот как его там, Оджу...Одже, блин, как его зовут? может мне помочь. Носителя моего он похоже хорошо знает"
  - Так ты нормально? Лекарство принял? - кудахтал парень, нарезая круги вокруг хлопающего глазами хозяина апартаментов: - Вот, попей водички. Давай я открою жалюзи, давно уже утро, а у тебя тут темно как в пещере!
  О Джи Ван развел бурную деятельность, он хорошо знал не только, где в этой квартире хранится кофе, но и в каком ящике искать носки владельца.
  -Чон Хо-ин, пожааалуйста, если можешь, поторопись, иначе меня режисер живьем съест, все уже знают, что авария была не серьезной, - подгонял он Яру, передавая в ванную комнату мужскую одежду, пока девушка пыталась справится с умыванием и чисткой зубов своего нового тела. Быстро переодевшись (рассматривать она себя пристально не решилась, опасаясь зависнуть над "висюльками"), девушка вышла, поправляя пиджак, надетый поверх футболки.
  "Все-таки не северный полюс" - констатировала она, когда они вышли из дома, так и не накинув больше никакой верхней одежды. "И точно не полярная ночь" - вокруг было достаточно светло, температура воздуха была около 14 градусов. Джи Ван брякнул ключами: - Поедем на моей машине, твоя же теперь в ремонте.
  Яра не возражала, водить она умела, но вот куда они собрались ехать не имела ни малейшего понятия.
  -Стоп, - голос режисера был недовольным: - Актер Ли, я все понимаю, вчерашняя авария, но вы стоите просто столбом! Вот рядом с вами любовь всей вашей жизни, а вы смотрите на нее как на пустое место. Мне нужна "химия" между героями!
  Режисер очень сожалел, что вчера после съемок в павильоне они не поехали к озеру и не сняли эту дурацкую последнюю сцену и вот теперь вынуждены снимать дубль за дублем без какого-либо результата.
  Голова Ярославы раскалывалась, ее мутило, она уже совсем не понимала, что происходит и почему она должна это делать. "Если сделаю, как хочет этот режисер, то смогу поспать," - пришла утешительная мысль, и она попыталась изобразить все что ее просили. Обнять, заглянуть в карие глаза актрисы, замереть на три секунды, потянуться губами в губам, замереть на три секунды, медленно-медленно накрыть губы партнерши, замереть на три секунды.
  "Кто так целуется? И эта, стоит с открытыми глазами как рыба-головастик!"
  -Еще раз, - режиссер был не умолим.
  -Ты еще более жалок, чем побитая собака, - Пак Бо Ён презрительно посмотрела на своего партнера по игре, и Ярославу это порядком разозлило: "Сама ты жалкая селедка!"
  Неожиданно в голове Залесской замелькали, будто выхватываемые высверками молнии, целующиеся пары, она не просто видела их, она ощущала их чувства, эмоции.
  Поцелуи супругов, лобзания любовников, робкие прикосновения подросков. Она может все это передать!
  -Начали, - голос режиссера был где-то далеко, а Яра с мягкой улыбкой шагнула к кореянке. В свои прикосновения и объятия она вложила все то, что сейчас вспыхивало у нее в мозгу.
  Обнять Бо Ён: "Я так скучал по тебе" - от жениха, вернувшегося из армии.
  Три удара сердца.
  Наклон в губам актриссы: "Ты для меня целый мир" - от первый раз влюбленного юноши.
  Тук. Тук. Тук.
  Поцелуй: "Ты моя!" - от уверенного мужчины, утверждающего права на свою женщину.
  -Снято, молодец актер Ли Чон Хо-ним, просто прекрасно! Отлично получилось! Всем спасибо за работу!
  Все стали кланяться и благодарить, Ярослава попыталась тоже поклонится, что бы быть "как все", но пошатнулась, к ней подскочил О Джи Ван:
  -Хён, ты как?
  -Голова болит, - пожаловалась Залесская, она уже не обращала внимание на актриссу, а Пак Бо Ён стояла с таким ошарашенным видом, будто ее молотком промеж глаз стукнули, открывала свой хорошенький маленький ротик и закрывала опять, не в силах сказать ни слова.
  О Джи Ван поклонился, поблагодарил всех за работу, извинился, что они покидают всех, составшись на плохое самочувствие господила Ли. Ярослава была как в тумане, отголоски чувств целующихся пар еще были в ней, пальцы рук подрагивали от нервного напряжения и пережитых эмоций - дорогу обратно она почти не запомнила.
  -Эй, почему не открываешь? - спросил менежер О, когда они остановились перед дверью в квартиру. "Ох ты ж блин, у меня есть ключи? А я их взяла? Хотя нет, замок выглядит как в номере отеля, нужна карточка? АА! Тут еще и цифры, пин код? Я же его не знаю!" - мысленно паниковала девушка, пока нетерпеливый Джи Ван схватил ее за руку и приложил указательный палец к гладкой панели.
  "Будь благословенны современные технологии!" - только и могла подумать Яра, проходя в квартиру.
  - Знаешь, я хочу побыть одна, один, посплю, приду в себя, до встречи, - выпалила она, захлопывая дверь перед удивленным парнем, который явно намеривался тут остаться.
  "Фух, что ж творится такое-то?" - она уже немного смирилась с ситуацией, что тело не ее, но то что творилось на съемочной площадке! Как будто она себя не контролировала, была марионеткой, управляемой умелым кукловодом. Аналитический ум Ярославы пытался придумать происходящему хоть какое-то объяснение.
  Теория ?1. Это галюцинации, очень яркие и реалистичные.
  Что делать? Действия отсутвуют, невозможно решить проблему, находясь внутри галюцинации.
  
  Теория ?2. Раздвоение личности. Ярослава Залесская никогда не существовала, и все ее воспоминия - это плод фантазии больного мозга, породившего суб-личность, как защиту для основной личности.
  Что делать? Посетить психиатра.
  
  Теория ?3. Переселение душ. Ярослава Залесская умерла, и по какой-то ошибке, а ее душа, обременная воспоминиями, переселилась не в тело младенца, а во взрослого.
  Что делать? Молиться.
  
  Пока все придуманные теории не очень походили на план действий именно для нее, Ярославы Залесской, совсем ничего не предпринимать или молиться ей не хотелось, а посещение психиатра - это как признание самой себя "болезню", от коротой нужно избавиться, а ей девушке хотелось жить и быть дальше, пусть и в этом чужом мужском теле. Хотя, конечно, больше всего мечталось, вернется в свое, женское тело, поэтому мозг девушки выдвинул новую версию третьей теорию.
  Теория ?3.1 Переселение душ, оптимистическое. Ее тело не умерло, а "ждет" возвращение своей души, надо просто его найти.
  Что делать? Освоится в этом мире и теле, искать свое собственное тело.
  
  Ярослава опять подошла к зеркалу, желая изучить свое новое лицо.
  - Ты актер, значит ты красив? - она вглядывалась в экзотическую для ее восприятия внешность.
  -Я даже и не уверена как тебя зовут - ткнула она пальцем в отражение. "Хён?" - вспомнила она обращение к ней парнишки, и тут же поняла: - Нет, это же означает "старший брат", тот юноша что ли брат мне, т.е. ему? Аащщ, как же голова кружится! Как тебя режиссер называл? Аащщ, не могу вспомнить!
  Пристров свою многострадальную голову на диваном подлокотнике, девушка взяла смартфон своего "вместилища", надеясь найти там хоть какие-нибудь ответы. На ее счастье, телефон так же разблокировался по отпечатку пальца. Второй раз благословив современные биометрические схему идентификации, Яра уставилась на открывшийся экран:
  "Это что за иероглифы? Разговаривать с местными я могу, а читать значит не умею? Досадно!" - это усложняло задачу, но Залесская просто так не сдавалась. На ее счастье телефон был не "яблочный", в интерфейсе которого она не разбиралась, а привычный андроид. Русского языка в настройках, конечно же, не было, но нашелся английский, которым Яра хоть и не владела в совершеннсве, но вполне понимала.
  -Первый вопрос: где? Так, номер дома и улицу мне не надо, к черту подробности, город какой?
  -Seoul, South Korea
  "Не Китай, значит. Теперь вопрос: когда?".
  -Окей, гугл, какое сейчас точно время и дата?
  "Да что такое, он мне все равно на этих иероглифах отвечает. Перевести. Получается, что вчера я была самой собой".
  
  Немного покопавшись в гугл-плее, девушка установила клавиатуру поддерживающую русский язык и продолжила исследования. Ярослава активировала голосовое воспроизведение текста сперва на корейском, потом на русском: она понимала озвученное, но русский был "родным", а корейский как будто в синхронном переводе, она не замечала этой "задержки", пока не услышала слова своего языка. Тогда девушка попробовала сказать команду по-русски, но ей этого не удалось, фраза все равно прозвучала на корейском языке, будто внутри нее стоял невидимый тумблер на положении "корея". Немного подумав, Яра набрала "привет, мир" по-русски, внимательно вгляделась в буквы и произнесла написанное.
  "Эврика! Написанное русскими буквами произносится по-русски! "- она включила диктофон и повторила, глядя на текст:
  -Привет, мир!
  Прослушала запись: мужской голос был звучал с неуловимым акцентом, но говорил он вполне понятно. Гугл эту русскую речь так же распознал.
  "Значит я настоящая!! Суб-личность вряд ли может знать другой язык, если его не изучал носитель!" - обрадовалась девушка, но тут же ее одолели сомнения: "А что если он изучал? Хобби у него было такое - русский язык".
  Яра продолжила дальше искать информацию, перерыла почту, заметки, документы, пока не наткнулось на резюме, написанное "иероглифами", продублированными английским переводом: Ли Чон Хо, актер, 21 год.
  "Фотография в резюме похожа на моего носителя, или нет? Все эти восточные люди кажутся близнецами! Так он это или нет?" - пришлось сползти с дивана и опять устроится у зеркала, сравнивая по частям: нос, глаза, губы, скулы: "Уши, я где-то слышала, что уши у каждого человека такие же индивидуальные, как отпечатки пальцев, очень похоже, как и все остальное. Значит я Ли Чон Хо".
  В графе "иностранные языки" значился "английский", "русского" там и в помине не было. Ярослава облегченно вздохнула и улыбнулась, парень в зеркале улыбнулся ей в ответ:
  - А ты вроде ничего, когда улыбаешься, - сказала она своему отражению: -зубы ровные.
  
  Залесская продолжила изучать телефон, теперь пришел черед телефонной книги, списка звонков и чатов. Больше всего вызовов, смс-ок и переписок в чате было с О Джи Ваном (какие-то таки звуки произнес гугл, когда она скопировала имя контакта), на аватарке был юноша, который называл его "хён".
  "Кажется, очень может быть, вроде бы это он, похож..."
  -Аащщ, как же мне начать их распозновать? - выругалась Яра: - На корейском я значит, говорю как на родном практически, а вот лица различить не умею!
  Следующий чат-болталка пестрел анимированными смайликами с сердечками и поцелуйчиками, на аватарке был котенок с розовым бантом, и подписан контакт так же "Kitten" (котенок).
  "Это его девушка что ли?" - подумала Ярослава, разглядывая по-анимешнему большие глаза нарисованного зверька.
  
  Список знакомых, с которыми Ли вел диалоги в чатах был по истине огромен: "Он что только и делал, что переписывался? Какой общительный мальчик, или это такой пиар для актера?"
  От попытки распознать иероглифы и лица начала опять кружиться голова и Яра прилегла на пол, благо он был не только чистым, но и теплым.
  "А это инстаграм, что он туда выкладывает? Селфи, селфи, селфи, эта фотка похожа на профессиональную, ага, подписано, что промо сериала. Благосовен будь автоматический перевод! Кофе, селфи, машина, селфи, селфи. А мальчик самовлюблен. Ого, а лайков достаточно много и даже комментарии есть."
  Она выборочно перевела несколько.
  - Оппа, ты такой милый
  - Красавчик
  - Оппа, я приготовлю для тебя рамен!
  Неужели он настолько популярный актер? Хотя нет, у по-настоящему популярного актреа миллионы подписчиков, а у него всего 20 тысяч"
  Телефон неожиданно завибрировал и Яра, не сразу поняв, что происходит, нажала "ответить" вместо "отменить". Голос в трубке был женский, взволнованный, а обращение "сыночек" помогло понять, кто это говорит.
  -Алло, да, да, я в полном порядке, я дома, отдыхаю. В газетах про меня написали? Они преувеличили, я в порядке, в порядке, да. Я был на съемках, все хорошо. Нет, нет приезжать не надо, пожалуйста, доктор мне прописал покой, и я буду спать. Со мной все в порядке. Да-да, я позвоню. До свидания!
  "Фух", - Яра выдохнула и отложила телефон, мама Ли Чон Хо оказалась настойчивой женщиной. "Прилететь, она говорила, что сядет на самолет, значит живет далеко, но мне кажется я ее убедила, что не надо приезжать, сто раз пришлось повторить, что все в порядке. Ох, надеюсь она не поняла, что разговаривает не со своим сыном"
  Не успела она положить трубку, как телефон опять завибрировал и на экране появился "Котенок".
  "Ну уж нет, хватит с меня сегодня разговоров", - Ярослава не стала сбрасывать звонок, а подождала пока звонивший сам не положит трубку: "Я просто не слышу, в ванной или сплю. Разговаривать с животными для меня сегодня перебор."
  -Так много еще надо узнать и понять, - устало произнесла Ярослава вслух, но голова болела все сильнее, глаза закрывались, а телефон грозился выпасть из рук. Девушка заставила себя подняться, снять одежду и забраться под одеяло незастеленной с утра кровати.
  - Давай поспим, Ли Чон Хо, - прошептала она: - Утро вечера мудренее.
  Корея, 12 апреля
  Утро наступило слишком быстро, сквозь высокие панорамные окна солнечные лучи осветили комнату, разбудив девушку. Жалюзи, открытые вчера заботливым О Джи Ваном, конечно же, оставались открытыми и совершенно не защищали от наступившего рассвета. Ярослава перепробовала все выключатели, но не смогла опустить шторы:
  -Ну значит, проснулись, - произнесла Ярослава, плетясь в ванную комнату. Голова больше не кружилась,но все равно она старалась двигаться медленно и плавно. Из зеркала на нее по прежнему смотрело отражение корейского парня Ли Чон Хо. Умывшись, она потрогала теперь уже свой подбородок с отросшей щетиной.
  "Думаю, побрить лицо не сложнее, чем ноги или подмышки. Но надо ли? Так, сперва туалет, потом душ, потом бритье."
  С этим самым "сперва туалет" возникли проблемы. Вчера Ярослава делала это "как девочки", сидя на унитазе, не особо вникая в гендерные различия сего процесса - не до того было. А сегодня перед ней стояла проблема. Хм, именно-именно стояла и опускаться не желала. Девушка знала о таком явлении, как утренняя эрекция, но одно дело абстрактно знать...
  "Ну парни же как-то ходят в туалет с этим?" - она встала перед унитазом и попробовала отрегулировать угол наклона.
  "Нда, если экстрополировать опыт поливки из садого шланга, то в унитаз я не попаду...зато помечу здесь всю территорию" - Ярослава примеривалась и так и этак, даже попробовала задрать ногу, подражая собакам, рассмеялась от абсурдности ситуации. Еще немного подумав, села на стульчак, наклонилась к полу, в это время рукой направляя свой новый мочеиспускательный огран вниз. "Фух, кажется получилось!"
  
  Тут ей в голову пришла мысль, от которой она подскочила и выбежала из ванной в поисках телефона.
  -Моя почта, мой собственный почтовый ящик, как я раньше не додумалась его проверить! - пальца немного дрожали и она мазала по клавишам, исправляла и набирала снова свой адрес и пароль. Ввод. Ошибка. Неверный пароль или логин.
  -Аащщ! - выругалась девушка: - Так, успокойся, Яра, ты просто ошиблась, твой ящик и пароль существуют, не могут не существовать.
  Она попробовала еще раз и снова неудача.
  -Может я меняла пароль и забыла? У меня же на компе все залогиненное и я не ввожу данные каждый раз, вот и забыла? - успокаивала она себя.
  Восстановить пароль.
  -Аащщ, для восстановления надо ввести код, присланный на телефон, куда делись старые добрые "девичья фамилия вашей матери" и другие секретные вопросы?
  Неудача постигла ее и в личном кабинете банка, и скайпе.
  - Или я не помню свои пароли или их кто-то поменял, или...
  Теория ?4 Множественные вселенные. Ярослава Залесская попала в паралельный мир, который очень похож на ее собственный, но возможно отличается по каким-либо параметрам. Например, паролями.
  
  - Мне нужен план!
  Пока Залесская решала: поставить ли специальное приложение или воспользоваться бумажным блокнотом, в животе требовательно заурчало.
  -Я же вчера целый день не ела, так что первый пункт - завтрак, - резюмировала она, направляясь на кухню. Кофе и все. Ничего более существенного в холодильнике парня не нашлось.
  -Диету он что ли держит? Омлетика бы, с беконом, или круасанчиков с маслом и джемом, - жрать хотелось неимоверно, ведь судя по всему это тело не получало питания уже больше суток, поэтому она вписала вторым пунктом "раздобыть еды", а первый был "найти деньги".
  Дальше она быстро накидала:
  -документы
  -билеты на самолет до Москвы
  -виза
  -найти себя(зачеркнуто), найти Ярославу Залесскую
  
  "А если ее не существует вообще?", - страшная мысль заставила снова схватится за телефон. Стараясь не паниковать, девушка открыла фейсбук-приложение (У этого Ли Чон Хо тоже оказался аккаунт), и задала поиск: "Ярослава Залесская". Слезы выступили у нее на глазах: на аватарке фотографии улыбалась она сама, именно такая, какую она себя помнила.
  -Я существую, я все-таки существую!, - прошептала Яра.
  Но залогиниться в социальную сеть (через браузер) тоже не получилось - пароль не подходил. Последняя публикацией на ее странице была сделана месяц назад, фотографии из путешествия по Европе, - она сама сделала эти фото и выложила.
  Немного в нерешительности, она опять открыла приложение и отправила заявку в друзья и написала ЛС самой себе по-русски:
  -Привет.
  Она не знала, что ее страшит больше: получить или не получить ответ.
  Яра заглянула в профиль Ли Чон Хо, там практически не было записей, только репосты из интаграмма. Живот опять недовольно забурчал.
  -Деньги-деньги, эй, где вы? Цып-цып. Мани-мани-мани. Судя по квартире, они у тебя должны водиться. Еды купить надо.
  Кошелек и удостоверение с фотографией нашлись в сумке, стоящей на полочке в коридоре, там же были ключи от машины и еще какая-то связка ключей. В кошельке было несколько купюр и пластиковая карточка.
  -Интересно, это много или мало? 50 000 - Яра повертела в руках бумажки с историческими портретами. На гугл-картах "супермаркет" нашелся в квартале от ее местонахождения, и подгоняемая голодными спазмами, Залесская решилась на вылазку.
  Выйдя из квартиры, она сфотографировала свою дверь с номером, а потом и номер этажа на площадке у лифта, а так же табличку с номером дома и названием улицы.
  "Не хватало еще потеряться в незнакомом месте!"
  Супермаркет оказался небольшим магазинчиком, все надписили были на иероглифах, а точнее хангыле. Готовая еда была незнакома, а тупить у прилавка с переводчиком не хотелось. Поэтому Ярослава взяла то, что не вызвало сомнений: яйца, булочки, апельсиновый сок. "О, похоже на доширак, это тоже возьмем. Вроде в 50тысяч укладываюсь. Хотя сперва надо попробовать карту".
  Девушка на кассе улыбалась с каким-то нездоровым энтузиазмом, она поздаровалась еще когда Залесская только вошла в магазин и теперь щебетала про прекрасную погоду и что она работает сегодня до обеда.
  -Вы принимаете кредитные карты?
  После этого вопроса продавщица сразу же умолка и нахмурилась.
  -Да, конечно, господин покупатель, распишитесь пожалуйста.
  "Уфф, карточка прошла и без пина!", - обрадывалась Яра, ставя закорючку на чеке - по ее опыту на эти подписи никто обычно не смотрел.
  -Простите, господин покупатель, покажите мне пожалуйста свой ID, - хмуро продолжила кассирша. Яра немного занервничала, но достала из сумки карточку с фотографией, надеясь, что это именно то, что просят.
  Продавщица посмотрела на предоставленный документ, а потом подняла глаза и запинаясь произнесла.
  -Господин Ли Чон Хо, вы же актре Ли Чон Хо, мне так нравится ваша новая дорама, которая сейчас идет!
  "Вот ведь, накнулась на фанатку что ли?"
  -Спасибо, - Яра не знала, что еще сказать.
  Девушка покраснела и протянула листок: - Вы не могли бы мне дать автограф?
  "Я же не умею писать по-корейски! Что делать-то? Только закорючка как на чеке ее вряд ли устроит. О, латиница!"
  Залесская вывела на листочке "Lee Jong Ho" и рядом добавила "with love"
  Девушка за прилавком кажется была больше чем довольной, ее глаза сверкали, и она крикнула вслед уходящей Яре: -Оппа, ты лучший, спасибо, оппа!
  Путь до дома под мысли о яичнице оказался еще быстрее, а вот перед квартирой Залесскую поджидал сюрприз в виде уже знакомого парня.
  -Хён, привет, вот ты где! Почему на звонки не отвечаешь? - О Джи Ван был борд и активен: - Мне О Су Хен звонила, она волнуется, говорит не может с тобой связаться. Как твое самочувствие? Доктор сказал прийти на прием через три дня, но если ты себя плохо чувствуешь, поехали в больницу сегодня.
  - Я хорошо себя чувствую, мне не надо в больницу - удалось Ярославе вставить в монолог парня.
  - И что мы стоим перед дверью?
  "Потому что я пускать тебя домой не хочу, дубина", - но придумать отмазку, что бы проийти в квартиру одной и спокойно позавтракать она не могла, поэтому со вздохом приложила палец к сканеру.
  -Ты закончил с вещами?
  "Что? Надо куда-то ехать?"
  Пока Ярослава размышляла как поакуратнее выяснить этот вопрос, Джи Ван выдал всю информацию самостоятельно: "Болтун - находка для шпиона!"
  -Как жаль, что компания сняла тебе эти апартаменты только на время съемок. Вот если бы мы заключили постоянный контракт...но я работаю над этим, я же твой менеджер! Посмотрим сегодня вечером у тебя последнюю серию "Все для тебя"?
  "Он что тут до вечера собирается торчать?" - озабочено подумала Яра, раскладывая купленное в пустой холодильник.
  - Не знаешь, где у меня сковородка? А, вот и она.
  - Хён, какой ты себе странный завтрак готовишь, почему без риса?
  - А так захотелось, - лучшего ответа Залесская придумать не смогла, как и то под каким предлогом выставить менеджера Ли Чон Хо за дверь - в его присутвии было крайне неуютно и она боялась ляпнуть какую-нибудь глупость. Яра привыкла общаться больше с компьютерами и программами, чем с людми.
  После еды, она позволила Джи Вану заняться вещами, а сама сославшись на то, что все еще болеет после аварии, устроилась в кровати с телефоном: надо было разобраться с финансами в этой стране.
  "Возьмем за основу цену капучино в кофейне, мимо которой я проходила. Это 4000 вон, что составляет примерно 4 доллара. Близко к Москве. Хотя по остальным продуктам мне показалось, что дороже процентов на 20".
  В своей "прежней" жизни, Залесская зарабатывала, как она сама считала "вполне достаточно", хватало не только на повседневные траты, но и на путешествия несколько раз в год, а так же откладывать.
  "О, это мобильный банк. Так, остаток на счете...Всего 600 000 вон. Это примерно 600$. Не густо" - у самой Яры остаток на счете был на порядок больше.
  "Так билет до Москвы из Сеула стоит...нда, 2000$, если лететь в ближайшие даты. А самый дешовый есть 750$ через два месяца" - Ярослава вздохнула.
  Молодой парнишка, усердно покававший вещи в большой красный чемондан, вскинул на нее глаза: - Думаешь, все вещи не влезут? Ты всегда жаловался на скудность своего гардероба.
  -Сейчас я больше жалуюсь на скудность моего банковского счета. У тебя денег нет случайно? Можешь одолжить? Мне нужно пару миллионов вон.
  Джи Ван рассмеялся: - Хён, к тебе вернулось чувство юмора.
  - А гонорар за дораму?
  -Тебе ж его уже выплатили!
  -Что ж он такой транжира!
  -Кто он?
  -Я, в смысле, что ж я такой транжира!
  Яра решила поступиться осторожностью и продолжила распросы.
  -Что-то я с этими финансами немного запутался, ты же мой менеджер, можешь пояснить?
  Джи Ван погруснел:
  -Пока не будет новых контрактов - денег у нас нет. Все ушло на больничный счет и ремонт машины. Надо еще залог за новую квартиру заплатить, около 500$. У тебя же они остались, да?
  "Черт!черт!черт!" - от мысленного поминания нечистого девушке немного полегчало. "И как деньги здесь заработать? О, фриланс!"
  Но и тут ей "подрезали крылья" - ноутбука или стационарного компьютера ни у Ли Чон Хо, ни у О Джи Вана не оказалось.
  
  Квартира, в которую они перевезли вещи, оказалась очень небольшой. "Ванна в прежних аппартаментах была больше всей этой квартиры! А я только решила, что ты богат Ли Чон Хо! Нехорошо там вводить в заблуждение!"
  Когда менеджер кроме красного чемодана неожиданно выгрузил из багажника спортивную сумку, Яра опешила: "Он что тут тоже жить будет?"
  -Хорошо, что машина арендована до конца месяца, еще покатаемся, красавица моя, - О похлопал серебристый капот транспортного средства, а Залесская попрощалась с планами продать "движимое имущество".
  - А вид отсюда хороший, и терраса мне нравится, - прокоментировала она, почувстовав, что пауза затягивается и надо что-то сказать.
  - И главное - недорого! - поддержал менеджер О: - Пойдем обустраиваться! "И где тут спать? Где кровать, я вас спрашиваю?" - распаковывать чемодан Яра не стала, только достала пару полотенец, зубную щетку ------------- Продолжение можно прочитать https://lit-era.com/book/kulturnyi-obmen-b49713 или https://ficbook.net/readfic/5481680
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"