Белая Волчица Благородной Крови : другие произведения.

Поговорим о бездомных животных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Человек и природа или Поговорим о бездомных животных (срочное сообщение от всех бездомных животных Волотовы).

  
   Сегодня среди всех вопросов остро стоит вопрос о бездомных животных.
   Некоторые очень любят животных, потому что они такие милые и доверчивые. Спокойно не могут видеть бездомных животных, ищущих еду на улицах. Ведь это беспомощные существа! Жизнь их находится на волоске от смерти.
   А это же люди сделали их несчастными! Привязанное к человеку, животное оказывается бездомным. А ведь это не игрушка, с которой можно поиграть и выбросить!
   В свое время Чехов сказал: "Порядочному человеку и перед собакой совестно". Похоже, многим людям до чеховского уровня порядочности очень далеко.
   "Идя по улицам, вы часто встречаете бездомных животных. Вы не задумываетесь, как мы несчастны!!" Некоторые люди заводят собаку или кошку, а потом, когда она надоедает, выбрасывают. Оказавшись на улице, бедное животное не знает, куда идти и что делать. Подумайте, каково животным зимой!
   Пройдитесь по улице и сосчитайте: сколько бездомных животных встретится вам. Самое печальное, что большинство этих уличных бедолаг жили у кого-то дома.
   Ежедневно по дворам и улицам колесят машины специального автохозяйства по отлову животных. Как убивают отловленных - рассказ не для слабонервных. Возможно, некоторые полагают, что выбросить кота или собаку- это лучше, чем убить: кто-нибудь да подберет. Может, одного из сотни (или из тысячи) выброшенных животных действительно подберут. А каково остальным?
   Наверное, рассказ получился грустным. А закончим мы вот так: "Животные в каждом человеке ищут хозяина. Всмотритесь в их глаза, они просят любви и ласки. Взяв животное под свой присмотр, вы должны понимать, что оно зависит только от вас. Выбросив его, вы лишаете его дома - общего дома. Но животные имеют полное право на существование на земле
   Всмотритесь в жалобные, полные искреннего доверия глаза. И помните, что именно мы - настоящие и лучшие ваши друзья! Не лишайте нас права на жизнь!!!

Записала со слов всех бездомных животных Волотовы Белая Волчица Благородной Крови


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"