Аннотация: Volo trochili(лат.) - хочу колибри. Аннотация будет написана, когда будет хотя бы 50кб текста.
я уже полгода не могу разобраться что это за ощущение.
знаешь, это как когда к катеру привязывают веревку с палкой на конце. запускают катер и ты держишься за эту веревку. тебя носит из стороны сторону, легкие отбиты волнами, ты наглотался соленой воды, тебе плохо, тебя тошнит, у тебя устали руки, ты уже готов отпустить веревку, но если отпустишь, не факт что ты доплывешь до берега. и ты держишься из всех сил, тебя носит по волнам, ты молишь о том, чтобы катер пришел к берегу. катер резко повернул и тебе обожгло бедро, а руки только чудом не сорвались. и ты плывешь, хочется зажмурить глаза, но когда ты их закрываешь, такое чувство, что ты тонешь. катер повернулся еще, еще... в воде что-то промелькнуло. медуза? руки в страхе пытаются разжаться, но здравый смысл сжимает их так, что собственные ногти впиваются в кожу. водоросли пытаются залезть тебе в рот, но ты не можешь их убрать. ты проклинаешь этот момент. и ты проклинаешь эту машину, которая размазывает тебя по воде, как нож размазывает подтаявшее масло по хлебу...
но вот катер идет к берегу останавливается, ты выходишь на сушу. еле дышишь. ты не можешь это любить. это не могло тебе понравиться. но почему-то хочется еще.
вряд ли я смогу вам объяснить, какого черта я вообще обратила на него внимание. почему мои глаза косились именно в его сторону, даже несмотря на тот факт, что он был крайне не в моем вкусе. это было даже не что-то вроде "я ненавижу таких как он" или "таких как он я считаю полным говном". нет. просто я отношусь к его типу довольно холодно. худой настолько, что можно было задумываться об анорексии и атрофировании всех мышц. голубые глаза, которые я всегда считала пустыми: в них не было цвета, а голубой слишком светлый для выразительного зрачка. пшеничные волосы, чуть вьются - как у моего бывшего, а я никогда не была поклонницей его прически. прямой нос, губы не тонкие и не пухлые - никакие, короче. в целом вид у него был такой, что любая бабушка бы долго охала и умилялась с него, маленького и хрупкого и непременно предложила бы ему супчика с пампушками, котлеточку с картошечкой и яблочного пирога на десерт. ему смело можно было дать лет двенадцать, естественно, если не брать в учет его рост, ну конечно пока он...
не заговорит. вы не раз слышали нечто подобное от людей в спортивном костюме "абибас" и кульком семечек в руках. у них всегда какие-то проблемы: то у них нет денег на балансе, а им куда-то очень срочно надо позвонить, то кончились сигареты (зажигалки не имеется как таковой), а иногда им и просто нужны ваши деньги и другие ценные вещи. в общем, вы поняли, о ком я. голос у них особенный, от него так и тянет свалить по добру, по здорову. вот и у него был голос типичного представителя, так сказать. те же интонации, та же манера. так что, если просто увидев его, хотелось нарядить его как пай-мальчика, то после пары его слов, непременно хотелось узнать как на нем будет смотреться спортивный костюм.
от этого голоса моя голова шла кругом. я переставала дышать или же дышала слишком часто, в голове бессвязным потоком летели мысли, зачатки каких-то стихов, глаза старались незаметно проскользить по нему. я запрещала себе, я мысленно орала на себя, но стоило только потерять над собой контроль и все летело в бездну.
мне не нужны были проблемы в его лице. я четко давала себе понять, что игра не стоит свеч. к тому же я не отдавала себе отчет, что именно мне в нем нравится. просто рядом с ним я приходила в такое состояние, когда хочется. дико хочется чего-то. оно врывалось в меня и растворяло меня в каком-то неизвестном мне счастье, как будто я приняла героин и запила абсентом. хотелось действовать. хотелось бежать, крушить, ломать и строить, опять ломать, опять рыть, копать, строить. подкладывать мины, узнавать секретную информацию, да и просто хотя бы долбануться головой о стену.
так началась моя не короткая, но и не длинная история.
автобус до Болгарии шел около двух суток. все было прозаично: мне удалось не обращать внимания на гопника местного разлива, поэтому я просто тихо радовалась, что скоро меня встретит солнце, море, песок, свобода... две недели в раю, без родителей, с лучшими друзьями. что может быть лучше? никаких рамок, "вожатые" - чистого рода формальность. напиться вдрызг, творить что-нибудь дикое. познакомиться с кем-нибудь (нормальным), или же просто оторваться в клубах. провести ночь на море. съездить в соседние города.
и тогда, сидя в автобусе, я смотрела на мир с предвкушением, ведь еще ничто не предвещало бурю.
как я не заметила её остается тайной, покрытой мраком. нет, я определенно видела и слышала (слышала в особенности) каких-то малолеток с задних мест в автобусе. мы их называли просто "бабищи сзади". у обоих были темные волосы и довольно специфичная внешность, так что с моей памятью на лица я не запомнила ни одну. их лица вызывали у меня состояние какого-то диссонанса, словно "что-то" в них было не так. навскидку я дала им лет по четырнадцать, однако, судя по тому, что они вытворяли, им можно было дать и все одиннадцать.
стоит все же рассказать о тех, кто ехал непосредственно в хвосте автобуса. кроме тех двух бабищ, на самых заднем ряду сидел бывший одноклассник Рома (именно в этот год он собрался переходить в другую школу), рядом с моей подругой Зайкой оказалась девчонка на класс младше нас с нашей гимназии Лиза (Рому попросили приглядывать за ней, хоть я и сомневалась, что все будет не наоборот). по другую сторону сидели два странных парня. один все время слушал музыку. это все, что о нем можно сказать цензурного. мелированные тонкими прядками то ли неудачно, то ли специально черные волосы, чуть выгоревшие, отчего выглядел он как жертва неудачного эксперимента. челка с закосом на крутого чувака, какой-то оригинальный полуженский способ держать в руках сигарету, в общем все при нем. рядом с ним сидел блондин. ничего так, учитывая мой последний закос на блондинов. майка у него была то ли голубая, то ли розовая (не помню точно, но в других цветах я его ни разу за болгарию не видела). я бы наверно задумалась и о его внешности, которую я, естественно, не запомнила с моей дурацкой памятью, и вообще задумалась бы о нем, но... цензура не пропустит то, что я сейчас подумала. короче мысли у меня улетали совсем не в ту сторону, глаза упорно искали это странное существо, которое (слава богу!) ехало не с нами в поселок кранево, а в золотые пески. это меня огорчало и радовало, но радовало наверно больше. даже соседка Зайки Лиза заметила: "Хорошо что он едет не с нами. Он ведь копия Ромы, а если их будет двое, то это...". остальные слова, думаю, лучше опустить.
с Ромой ехал какой-то его приятель Кирилл (это имя я никогда не забуду, но об этом позже), также в автобусе был еще один Рома, которого все звали Ромарио или что-то вроде того. внешне привлекателен, однако производил впечатление эдакого ухоженного ботана, учитывая, что в свои 18 он уже работал и неплохо зарабатывал. откуда росли ноги у этой информации понять сложно, но по закону толпы: если все уверенны, что ты петух, то ты и есть петух, а то что у тебя в наличии рога и копыта ни черта не доказывает. вот так.
ехала с нами еще какая-то женщина, которая была то ли пьяная, то ли простывшая, то ли на наркоте, то ли ее просто не отвели когда-то вовремя к психиатору/логопеду (а может и все с разу). вела себя она довольно странно, однако и без нее диких личностей хватало с излишком.
кстати, компания сзади именно подходила под определение "дикие". дело было в том, что они вели вебя как дикари (напротив, они даже играли в какие-то развивающие игры типа "слова"), а в том, что от них ожидали всего. причем это походило не столько на пороховую бочку, которая вот-вот взорвется, а скорее на цирк на выезде, которому не терпится устроить представление.