Вахромеева Татьяна Владимировна : другие произведения.

Аврора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аврора
  
   Я возвращалась домой. После работы. Собиралась забрать малыша из дома и пойти с ним погулять.
   Но, выбрав другой путь, не привычный для меня, от остановки, я забрела в какие-то гаражи, отдаленные от домов.
   Неожиданно передо мной появился какой-то старинный дом, которого не было видно, пока я шла, хотя я внимательно смотрела перед собой на протяжении всего пути.
   Что это?
   Меня потянуло во внутрь. Но не виданная сила, а непонятная жажда узнать, что там внутри. Сильная и непонятная. Логика и приличие твердили: это чужое, нельзя просто так заходить, это опасно.
   Но я зашла. Там была старая женщина, которая показала мне мою комнату, которую я вроде бы собиралась снять. Но из этой комнаты выходили, скорее, выплывали разные существа.
   А женщина-менеджер, если её можно так назвать, которая встретила меня на входе, начала нервно прибираться в комнате, в которой был полный хаос, хотя за минуту до этого был полный порядок.
   Я решила вернуться и спустилась ко входу. Там стояли ещё несколько клиентов, желающих снять номер, хотя, наверняка, час назад даже и не задумывались о том, что им это действительно было нужно.
   Нам предложили прокатиться, осмотреться с окружающими видами. Мы все, как один, согласились.
   Отъезжая от странного дома, он растворялся в видах позади себя, пока полностью не исчез.
   Возле меня сидел мальчик лет тринадцати, которому я очень понравилась, несмотря на свои 32 года.
  - Как тебя зовут, - спросил он.
  - Аврора. - Ответила я.
  - А меня Александр. Ты мне нравишься.
  - Я для тебя слишком старая. Я тебе в матери гожусь, причём у меня есть ребёнок. Кстати, мой ребёнок. Я хочу выйти!
  - Сейчас вы подъедим ко входу - и вы сможете выйти. - Сказала старая женщина-менеджер.
   Возвращаясь тому месту, где стоял загадочный дом, я увидела только чёрный лимузин. Приближаясь все ближе и ближе, старинный дом стал пятнами появляться в пространстве. Потом он стал целостным, но оставался таким же расплывчатым и воздушным, пока мы не вошли в него.
   Как только мы прошли через проём входной двери, как все стало реальным и отчетливым.
  - Я хочу уйти! Я ухожу. - Вскрикнула я и выбежала на улицу.
  - Я с тобой! - побежал за мной Александр.
  - Я тебе же сказала, я для тебя старая, мне 32.
  - А выглядишь ты на тринадцать, как я.
  - Глупости, то, что я выгляжу моложе, я знаю, но не на столько. Ну, пошли вместе, уйдем отсюда.
   Я оглянулась - и дом исчез.
   Мы с Александром стояли в темноте в незнакомой мне местности. Хотя недавно, полчаса назад, по моим ощущениям, до того, как я обнаружила этот странный дом, светило ярко солнце, был ранний вечер и мы перешли на летнее время.
  - Пошли. Поищем выход, а потом разойдемся домой. Можешь зайти ко мне в кости, поесть с моим сыном, а потом мы свяжемся с твоими родителями, что ты у нас, и по можем тебе вернуться домой.
  - Это шутка? Ты же такой же подросток, как я. Как у тебя может быть уже ребёнок? Ты его в двенадцать родила?
   Я кривой улыбнулась. Взяла Александра за руку и пошли в темноте искать знакомую мне улицу. Странно, его рука не сильно отличалась от моей.
   Все вокруг было другим, похоже на знакомые мне улицы, но другим.
   Вот он, Гранд-Палац, отель на конце улицы, но вокруг все по-другому.
   Вот магазин и склад возле него. Но склад огромный, не такой, каким он был.
   Я в отражении стеклянной стены этого склада увидела двух подростком, держащихся за руки, один из подростков был Александр.
   Я резко отпустила его руку.
  - Я хочу найти своего сына! Я его найду!
   Я побежала на знакомую улицу, где стоял мой дом. Александр бежал следом.
   На месте моего дома был пустырь.
   - Мне надо вернуться! Я пойду в тот странный дом, чтоб вернуться назад.
   - Я с тобой.
   Два растерявшихся подростка а темноте вернулись в то странное место, где стол старый таинственный дом. Но ничего не было, только гаражи рядом.
  - Идем, пошли. - Предложила я.
   Мы подошли поближе - и снова стал проявляться силуэт того таинственного дома.
   Я побежала к двери и стала из-за всех сил тарабанить в закрытую дверь.
   Дверь открылась. Я зашла. За мной зашёл Александр.
   Перед нами парило в воздухе красивое привидение.
   Мы замерли от испуга.
  - Верни мне мою жизнь! - Потребовала я. - Верни мне моего сына!
  - Живого или мертвого? - Спросило привидение.
  - Я тебя не боюсь! Ты забрала у меня все! Верни моё! - Я бросилась в это привидение, чтобы его ударить, но застыло в нем, когда попало в него целиком, провалившись в нем.
   Александр бросился меня вытягивать, пытаясь меня схватить, но прикоснуться у него не получалось ко мне.
   Наконец-то он меня схватил за руку. И пытался вытянуть из облака привидения.
   Но сдвинуть с места меня не получалось.
  Я подумала о своём сыне и как сильно я его люблю. И всю эту любовь и желание вернуться я попыталась проявить во всем своём теле.
   Я представила перед собой своего сына, как его держу на руках, обнимаю и целую.
   Неожиданно из меня вырвался свет, который ослепил все вокруг, разрезая лучами этот несуществующий дом и разрывая на части привидение, которое меня держала в своём плену.
   Все исчезло. Остались только я и Александр, который странно на меня смотрел снизу вверх.
  - Пошли. Я тебя немного проведу. Я спешу. Меня сын ждет. Не стой. Пошли. Где ты живёшь?
  - В том доме. Я сам дойду. До свидания!
  - Пока!
   Было солнечно. Где-то часа два до заката.
   Я пришла домой к своему солнышку, который игрался с бабушкой. Обняла его и поцеловала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"