Вахромеева Татьяна Владимировна : другие произведения.

Планета Глизе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Белая-Вахромеева Татьяна Владимировна, 2013г.

Планета Глизе

Пролог

   Мы знаем только то, что нам разрешают знать. Об остальном мы только догадываемся. Или эту "скрытую" правду находим в произведениях фантастов.
   Но иногда эта спрятанная тайна врывается в нашу жизнь бурным потоком, снося все на своем пути и путая наши убеждения, изменяя наши судьбы и взгляды на жизнь.
  

Глава 1

   - Господи! Что это?
   - Может... это обещанный конец света?
   - Скорее это нападение инопланетян.
   - А разве это ни одно и то же?
   Толпа людей застыла, не отводя взгляды от неба, которое заполнилось многообразием космических кораблей, бешено приближающихся к поверхности Земли.
   - Откуда они?
   - Зачем они здесь?
   - Это известно только им... Почему Вы не прячетесь?
   - А разве прятаться имеет значения?
   - Господи... спаси нас всех...
  

Пять лет назад, до этого момента

Глава 2

   - Постой! Ты куда?
   - Я на собеседование. - Ответила девушка, сияя от счастья. - Потом поговорим, Александр. Я спешу. Я боюсь опоздать.
   - А что за работа, Катюш?
   - Гид в космическом лифте. Ты же знаешь, сейчас это становится модным.
   - Будь осторожна. Вокруг столько мошенников. В том числе и среди мнимых работодателей. И ты уверенна, что именно твоя кандидатура им нужна?
   - В смысле?
   - Ты же генный инженер. Зачем гиду для экскурсий в Космосе близ Земли такое образование?
   - Я не смогла найти ничего стоящего по своему образованию. А в перечне требований в вакансии было наличие диплома по генной инженерии. Надеюсь, я им подойду...
   - А тебя не удивляет, что для такой простой работы... Извини... Для работы гидом требуют такие знания?
   - Все будет хорошо. Ты придираешься. Может, они параллельно еще какую-то работу проводят? Какие-то эксперименты...
   - Вот именно. В последнее время участились случаи исчезновения специалистов узких областей науки. А потом их странное появление с провалами памяти. Они не помнят именно тот промежуток, когда были их поиски в связи с исчезновением.
   - Это ко мне не относится. Я спешу. Поменьше слушай такие глупости. Пока!
   - Катя!
   - Что? - Уже в двух метрах от Саши остановилась, обернувшись, девушка.
   - Я... я тебя... я тебя еще увижу? До отъезда?
   - Не знаю.
   - Мне надо тебе кое-что важное сказать.
   - Говори. Ну,... я же спешу, давай быстрее.
   - Я не могу, я не могу сказать... Сейчас не могу...
   - Потом скажешь. Пока!
   - Пока...
   Катюша побежала на встречу, которую считала важной в своей жизни. Она успевала, но боялась опоздать, поэтому спешила из-за всех сил. Если бы она знала, что это собеседование ей ни к чему... Лучше бы она осталась дослушать признания Александра. Может быть, это повлияло бы на ее выбор и решение.
  

Глава 3

   - Итак, почему Вы хотите работать в нашей корпорации?
   - Меня заинтересовала возможность работать с разными людьми в интересной обстановке...
   - Что, по-Вашему, здесь интересного?
   - Космические лифты - это же наше будущее, еще один путь в Космос, при этом вступить на этот путь сможет каждый желающий, конечно, если у такового хватит финансов на такую экскурсию. Вы бы немного снизили стоимость... Было бы больше клиентов...
   - Вы меня учите, как мне надо работать?
   - Нет...
   - Вы живете сами? С родителями?
   - Сама.
   - Где Ваши родители? В этом городе проживают?
   - Мой отец умер еще до моего рождения. Моя мама хотела сделать аборт, потому что и так воспитывала своего сына шесть лет без мужа, который умер спустя год после его рождения. И вот мою маму попросили мои бабушка и дедушка, родители моего отца, родить меня для них, чтобы хоть что-то осталось от их сына. Бабушка и дедушка уже умерли. Где живет мама, я не знаю. Она в первое время меня навещала несколько раз в год, в основном, по праздникам, а потом эта женщина перестала появляться в моей жизни.
   - Вас отдала Ваша мать?.. Жуткая история...
   - Мама познакомилась с моим отцом, она вышла за него замуж, забеременела, вскоре он умирает. Мама не хотела двоих детей тянуть на себе и собиралась от меня избавиться, а тут ее уговорили родить. Вот я и получилась, а мои родители - это бабушка и дедушка, которых, к сожалению, уже нет.
   - Да, печально. Какие Ваши недостатки?
   - Я люблю много работать.
   - Наверно, вы начитались советов, как правильно отвечать на собеседовании... Ваши ожидания? Это же Ваша первая работа?
   - Да, первая. Ожидания: развиваться, заниматься важным делом, строить свою карьеру.
   - Может, у Вас и получится.
   Катя промолчала.
   - Итак, - начал работодатель, - работа у нас секретная. Оплата большая. - Мужчина написал на блокноте число и показал Кати. У нее глаза от удивления расширились. - При этом Вы подписываете контракт, что на протяжении работы на нас, а это будет пять лет, и после Вы ни единым словом не упомяните наше сотрудничество. Иначе против Вас примут меры по стиранию Вашей памяти. Не переживайте, не всей, а только небольшого участка.
   - А как мне знать, что Вы мне действительно заплатите, а не сотрете память, чтобы мне не платить? Или заплатите, а потом сотрете воспоминания, чтобы отобрать оплату? Где гарантии?
   - Гарантий нет нигде. Но у Вас нет выбора. Сейчас туго с работой. Ее на данный момент тяжело найти, особенно Вам без опыта работы. И у Вас нет семьи, которая бы Вас поддерживала, пока Вы в поиске. И к тому же, может, Вам понравится наш проект - и Вы захотите продлить наше сотрудничество. У нас очень интересная работа. Подробнее я могу сказать лишь после подписания нашего совместного контракта...
   - Совместного? Я же никакие пункты из этого не сочиняла? - Катя провела рукой по документу, который ей показал собеседник.
   - Ничего страшного. Мы все сделали за Вас. Заранее. Вас ничем не обделят. Только с момента подписания этой бумаги Вы должны временно порвать все свои связи: друзья, знакомые, дальние родственники... Про Вашу оплату - Вы сами откроете себе счет в любом выбранном Вами банке, будете на него (можете на насколько счетов) переводить свою зарплату. Поверьте, пока Вы будете работать на нас, Вам не понадобятся эти деньги. А потом, по окончании сотрудничества, Вам даже не придется работать. Вам хватит того, что Вы накопите за время работы у нас.
   - Сколько можно подумать?
   - Пока Вы здесь - думайте. Если Вы уйдете, повторно общаться с Вами мы не будем.
   - Судя по условиям в контракте, работать я не буду гидом на космическом лифте. Так, где работа?
   - Работа на... Сделаю для Вас исключение: работа на другой планете. Уточню еще кое-что: при подписании данной бумаги Вы не будите иметь права уходить сейчас домой за своими вещами. Не беспокойтесь, мы Вас обеспечим всем необходимым, в том числе и гигиеническими принадлежностями, которые у Вас были. Не удивляйтесь, мы за Вами немного проследили, прежде чем предложить эту работу. И не надо пытаться меня опротестовать... - Катя закрыла рот, который готовила для бурной речи. - Вы одиночка. Вам нечего терять: ни друзей, ни хороших знакомых. Вы сами по себе. Вам, видно, никто не нужен. Вы - так сказать, самодостаточная личность. А тот парень, который крутится возле Вас, ничего особенного. У Вас будет куда поважнее дело, чем он. Таких парней будет у Вас много. Особенно в ближайшее время в нашем проекте. Вы просто будете с ними работать. Соглашайтесь. Это очень интересное дело. И Вы нам нужны. Вот и ручка под цвет Ваших бирюзовых глаз.
   - Это линзы. Мне все равно они нужны из-за плохого зрения. У меня совсем другой цвет глаз.
   - В нашем проекте Вы легко избавитесь от линз. Оптических. А цвет меняйте, сколько Вам вздумается.
   - Вы сделаете мне лазерную операцию?
   - Ха-ха... Девочка, я не могу отвечать на все Ваши вопросы, пока Вы не подписали этот контракт.
   Катя обиженно посмотрела на собеседника.
   - Уважаемая, мы генная корпорация, мы можем многое, в том числе сделать Вас зрячей. Вы же генный инженер, а сами задаете глупые вопросы.
   - Все, о чем Вы говорите, еще никто не сумел... сде... Вы смогли? Вы над этим работаете?
   - И над многим другим о-очень интересным.
   - Я согласна. Только еще раз перечитаю контракт.
  

Глава 4

   - "Вот это да... даже в туалете в кабинке прослушка. Сейчас я тебя немного накрою. Я же не могу улететь не попрощавшись. Наверно, и звонки все прослушиваются. И мой номер, наверно, уже на прицеле. Как же быть? А... мне же Александр подарил карточку, которая нигде не зарегистрирована. И я должна позвонить на его скрытую карту. Надеюсь, меня никто не услышит" - Катя подвесила плеер поближе к устройству, напоминающему скрытую прослушку, закрепила его жевательной резинкой, включила плеер на небольшую громкость, нашла бормочущую песню, а сама принялась за перестановку карточек в мобильном телефоне. - Привет... я хотела попрощаться. Я нашла новую работу. Я должна уехать на несколько лет отсюда. Да, не переживай, Саша. Все будет хорошо...
   - Не уезжай... - Раздался голос в телефоне. - Я... я тебя люблю...
   - Саша... я уже подписала контракт, я не могу ничего изменить.
   - Я тебя подожду. Сколько бы ни пришлось ждать. Или заберу тебя оттуда.
   - Как? Прости... пять лет - это же много для ожиданий... построй свое счастье с какой-нибудь другой. Извини. Мне нельзя много говорить - услышат. Мне вообще нельзя тебе или кому-нибудь звонить и рассказывать про эту работу. До встречи!
   - До встречи! Я дождусь, обещаю.
   - "Ну, да, конечно. Парни не такие" - Подумала Катя, когда сбрасывала телефонный разговор.
  

Глава 5

   - Уважаемые пассажиры. Устраивайтесь поудобнее. Наш космический корабль с благородной миссией создания нового человечества на еще не тронутой планете начинает свой путь. Пристегнитесь, пожалуйста. Готовимся к взлету. Мы для начала наберем скорость света, войдем в галактический туннель, который был недавно открыт и известен только сотрудникам нашего проекта, потом в салоне будет выпущен газ специального состава для того, чтобы Ваш полет оказался для Вас не дольше обычного сна. Вы очнетесь уже на месте, перед самой посадкой. Кораблем все это время будет управлять автопилот.
   - Я не знала, что меня временно усыпят. - Удивилась Катя услышанному.
   - Никто не знал. Зачем это они нас усыпляют? Чтобы и мы не знали, где это находится их специальный "галактический туннель"? Кстати, меня зовут Михаил.
   - Катя. Ну, тогда спокойного сна. А-а...а... вот и сам сон нагрянул. - Зевая, завершила разговор Катюш.
   И всеми пассажирами в салоне завладел крепкий и глубокий сон.

Глава 6

   - Добро пожаловать в планетную систему звезды Глизе 581. - Раздался голос в салоне корабля. - Звезда Глизе 581 - красный карлик, расположенный на расстоянии 20,3 световых лет от планеты Земля. Наша космическая база размещена на экзопланете d. Куда и следуем в данный момент на посадку. Планета d ждет своих гостей. Приготовьтесь к посадке. Мы входим в слои атмосферы.
   - Как красиво! Это что? Океан? - Не отрывала глаз от иллюминатора Катюша. - Смотри: вон горы. Какие высокие! Эта планета так похожа на Землю!
   - Это неудивительно. Я читал про нее. Мне нравится литература про Вселенную. Эта планета Глизе 581 d - она в 7-8 раз тяжелее нашей планеты, а по размеру больше ее в 2 раза. На Глизе 581 d на одной стороне все время день, на другой - ночь. Но благодаря парниковому эффекту, ночная сторона так же пригодна для жизни.
   - Я читал, - вмешался сосед сзади, - что там обнаружена жизнь в привычной для нас форме.
   - Это все слухи. - Ответил Михаил. - Правда, наличие океанов к этому располагает.
   - Господа! Мы здесь. Мы скоро обо всем этом узнаем. - Перебила спор Катя; улыбнувшись, добавила. - Это вопрос времени. Даже нет: вопрос нескольких минут.
   - А вон и привычная для нас форма жизни. - Настаивал сосед на своем.
   - Это наши, земляне. - Отфыркнулся Миша.
   - Да, но среди них один точно не с Земли. Уж какой-то он серый. Бе-е. - Скривилась Катюш.
   Космический корабль выполнил посадку. Шлюзы открылись. Пассажиры последовали к выходу.
   - Что-то здесь прохладно.
   - Зато дышится легко. Воздух не такой грязный, как на Земле, от выбросов заводов, хоть их постоянно и штрафуют за это.
   - Ничего. Раз здесь наши поселились, то эту планету ждет та же самая участь.
   - Раз уж я напросился к Вам в собеседники, то представлюсь: Дима - генный инженер.
   - Я тоже генный инженер. - Ответил Михаил. И все в это время посмотрели на Катю.
   - Я тоже специалист в генной инженерии. Правда, новоиспеченный. Это моя первая работа по специальности. Да и вообще первая серьезная.
   - Это очень странно, что они собирают здесь генных инженеров.
   - Ничего странного. Просто какие-то опыты проводят на этой планете. Вдали от всех.
   - В тайне от всех. Мне это не нравится.
   - А откуда нам знать, что ты не подставной, чтобы следить за нашим настроением? И в нужный момент докладывать о предвещании бунта? - Заметила Катя. - Та шучу. Мы тут все подневольные. Поэтому нам все должно нравиться. Хотя бы надо делать вид, что нас все устраивает. И лезть узнавать что-либо никуда не надо. Открыто уж точно.
   - Да, будем делать вид, что нас ничего не интересует.
   - Эта машина, наверно, за нами.
   - Где?
   - Там, в конце этой дорожки. Автобус еще стоит белый. Я думал, такие машины встретишь теперь только в музеях. Сейчас все на Земле перемещаются, не прикасаясь к поверхности.
   - Может, они еще полетят, как нагрузятся нами.
   - Сомневаюсь.
   - А сколько нас всего прилетело на этой громадине? - Михаил показал в сторону огромного космического корабля. - Мы заходили через какие-то туннели, реального размера этого судна видно не было.
   - Да, оно огромно. Я насчитываю только около тридцати пассажиров.
   - Вот мы и прибыли к месту встречи. Могли бы и поближе подъехать.
   - Тс... Тихо. А то услышат. - Прошептала Катерина.
  

Глава 7

   - Добро пожаловать на планету Глизе 581 d. Проходите в наш автобус. Усаживайтесь поудобнее. Мы Вас отвезем в гостиницу, где Вы оставите свои вещи. А потом последуем в саму лабораторию, где будет проходить Ваша работа.
   Впереди поехала легковая машина, за которой последовал автобус, наполненный гостями, только что прибывшими.
   - А фотографировать можно?
   - У Вас не отобрали камеры? Лучше спрячь, а то отберут. - Ответил Михаил Дмитрию.
   - Это моя личная разработка. Я встроил в обычные часы микрокамеру.
   - Тогда тем более ее не засвечивай при всех. Оставь на более подходящий момент.
   - Да, эта планета такая же красивая, как наша. - Не уставала восхищаться Катюша. - Мы же вдоль набережной едим. Какая красота!
   - Наверно, мы уже приехали.
   - Это наш отель?
   - Мне тоже он не нравится. Дешевка. Везде все экономят на других.
   - А обещали, что у меня все будет необходимое, поэтому я, типа, не нуждаюсь в своих вещах. Правда, кое-что выдали перед отъездом. Но это не все, что мне нужно. - Возмутилась Катюша.
   - Они посчитали, что тебе этого хватит.
   - Уважаемые гости! Следуйте за этим человеком. Его зовут Геннадий. Он Вам поможет расселиться. Если будут вопросы, задавайте. Мое имя Станислав.
   - Мы здесь на постоянное пребывание?
   - Пока на этой планете - то да. У нас небольшой выбор отелей. Особенно при лаборатории. Вы будете жить по три человека в номере. Переставлять кровати не получится. Четвертая не поместится. А жить одному в номере - тоже нельзя. Слишком мало комнат. Смотрю: девушек семеро. Придется кому-то поселиться не совсем комфортно.
   - Как это? - Возмутилась Катя.
   - Вижу, девушки уже разделились по трое. Вам придется поселиться с парнями. - Издеваясь, посмотрел Станислав на Катю.
   - Катюш, давай с нами. - Предложил Михаил. - Обещаю не приставать.
   - Живее, живее. Следуйте за Геннадием. Я Вас здесь подожду. - Поторапливал Станислав.
   - Знаешь, - вмешался в разговор Дима, - некоторые девушки опаснее парней. Вон, та, видишь? - Он показал взглядом. - Она явно по девочкам сохнет. Сочувствую ее соседкам.
   - Это точно. Ладно. Мне с Вами будет интереснее, чем с ними. - Подытожила Катя.
   - Особенно в постели. Та шучу, шучу! Не смотри ты так на меня. - Засмеялся Михаил. - А, может, и нет. У тебя все равно выбора нет. Либо с одними извращенцами, как мы, либо с другими. Выбор не в твою пользу. Та шутка. Перестань так смотреть.
   - Я буду спать с оружием.
   - Та хорошо. Я же шучу.
   - А я нет. - И Катя отвернулась, надувши губки.
  

Глава 8

   Автобус остановился возле двадцатиэтажного здания, к которому примыкало что-то похожее на тюрьму. Второе здание было полностью закрытым, без окон, вместо которых были вентиляционные отверстия.
   - Да, впечатляет. - Михаил добавил. - Здесь так хочется работать! Прям сверхурочить каждый день. Так уютно! Так располагает к работе окружающая обстановка.
   - Внутри должно быть лучше.
   - Надеюсь.
   - Проходите внутрь. - Предложил Геннадий. - Я Вам покажу Ваши рабочие места. Прошу. Вот: это наш центральный вход. Сегодня Вы получите свои пропуска. При входе надо сначала прикоснуться пропуском к этому окошку, потом прислонить лицо, чтобы один из Ваших глаз просканировался, а потом прикоснуться подушечкой большого пальца любой руки вот к этому экрану. Открывается вход на несколько секунд. Не успели - процедура заново. Сегодня вход на это время открыт, так как мы ожидали гостей. То есть вас. Прошу. На втором этаже Ваша лаборатория. Вам всем разрешается перемещаться только по первым двум этажам. По ходу работы, в зависимости от того, как будет получаться работа, как каждый проявит себя, будет решаться вопрос об открытии кому-либо допуска к этажам повыше. Да Вы не расстраивайтесь: под Вашу лабораторию отведен целый этаж. Будет, где развернуться в творческом процессе. Но, я уж точно знаю, Вам предстоит огромное и внушительное творчество, какого Вы бы не нашли на родной планете. Работа состоит в создании нового народа, чего-то среднего между местным населением и нашей земной расой... Вот мы уже на втором этаже. Как Вы убедились, лифты работают отлично. Есть лестницы для тех, кто боится ограниченных пространств. Дело в том, что земляне здесь часто болеют, причем совсем неизвестными нам болезнями. Мы сегодня же Вам введем некоторую вакцину, которую разработали Ваши соседи с третьего этажа, но все равно еще остается много неизведанного. Поэтому для заселения этой планеты нашими генами Вы должны будете создать новое поколение, так сказать "гибридов" между нами и ими путем естественного скрещивания, немного изменив первородный материал у родителей, и в пробирке, при помощи ввода в наши и их гены чужеродных элементов, соответственно помогая каждым усвоиться и закрепиться в них. Вот, смотрите, у Вас уютная лаборатория. Здесь вот эти зеленые насаждения для вашего плодотворного микроклимата, здесь диваны для отдыха, но на них разрешено только находиться с Вашими планшетами, в которых Вы будете производить новые записи по поводу идей, как лучше справиться с поставленными задачами. Камеры, есть явные и скрытые, будут следить за Вашей работой. Ваша работа абсолютно мирная, не несет никакого военного оттенка в себе. Уборная вон там. Мужская и женская комнаты. Я уверен, что Вам не захочется возвращаться в ту страшную гостиницу, при том, что здесь есть все. Забыл, в том числе, и еда. Столовая на первом этаже. Она разделена на несколько секторов для быстрого обслуживания. Есть можно когда угодно, в любое время суток, главное, чтобы мы видели, что на еду Вы тратите мало времени, желательно, чтобы Вы опять-таки сидели со своими планшетами и делали какие-либо РЕАЛЬНЫЕ расчеты. Отвлекаться на дружеские разговоры можно, доказано, что это дает разгрузку мозгу, после чего он лучше работает, но немного разговоров. У нас за слишком вольготное отношение существуют штрафные санкции, больших нарушителей мы можем временно изолировать в тюрьме, если это не поможет - таких несмышлёных мы отправляем домой с грубой промывкой памяти в качестве наказания. Если к специалистам, окончившим службу, мы применяем осторожное стирание памяти, чтобы не задеть воспоминания до того момента, как Вы зашли в офис нашего отдела кадров на Земле, то при грубой промывке мы не стараемся и удаляем все, что захотим. Под настроение, вплоть до уничтожения понятий о себе как о личности с теми или иными предпочтениями. Та не бойтесь Вы так! Это применяется только крайне редко к особо вредным нарушителям. И еще: если здесь у Вас у кого-то завяжется любовь, а Вы не сможете жить пять лет как в монастыре, поэтому любовь вспыхнет у всех к ближнему своему другого пола, да так, что будете драться за "любимых", то Ваша любовь продлится не больше указанного срока. Потому что после Вашего возвращения на Землю Вы забудете, что кого-то здесь любили. А Ваши родившиеся дети останутся здесь. Есть еще один вариант: подписать новый контракт и остаться здесь, создать семью, соответственно Ваши дети будут при Вас. Но в этом случае стирается память до того момента, как Вы попали сюда (кроме профессиональных знаний и навыков), чтобы Вам уже больше не захотелось возвращаться домой, с риском для нас, что Вы можете рассказать о нашем проекте. Вам здесь понравится. Я не сомневаюсь. Ну, все! Удачи! Я приду за Вами вечером, где-то к часам шести. И расскажу другие подробности Вашей новой жизни на этой удивительной планете. Пока!
   - Ну, что ж... за работу.- Сказал Михаил и принялся выбирать себе рабочее место.- Я выбираю это место. Возле окна. Никто не против? Хорошо, что все согласны. Вам советую тоже как можно быстрее приступить к работе, чтобы не оказаться среди тех правонарушителей, которым чистят мозги по полной. Я так понимаю, знания, которые мы здесь получим, мы с собой унести не сможем? Я читал про такие методы работы некоторых организаций. Но никогда еще с этим не сталкивался. Что ж, значит и читать книги перед сном тоже будет бесполезным занятием: мы забудем, что их читали. Выгода небольшая есть от всего этого: мозг при чтении в любом случае тренируется, опыта все равно наберемся, хоть про него и забудем. Это будет как подсказка внутреннего голоса... да Вы что? Прийти в себя не можете? Никто Вас не заставлял подписывать контракт! Сами согласились, сами пришли, вот и выполняйте требования своего работодателя. Это мой совет. Я под горячую руку не собираюсь попадать. И начну работать.
   - Правильно, надо работать, раз нанялись на эту работу. Михаил прав. Можно возле тебя поселиться?- Спросила Катерина.- Еще никто не занимал этот стол? Молчание - знак согласия. Будем работать. Так... что у нас тут... какой милый планшет. А мне он нравится.
  

Глава 9

   - Не стреляй в меня своими глазами. Я на работе. - Пробурчала Катя.
   - Это на будущее, на то, что будет после работы. - Прокомментировал Миша. - Ты хорошо проведешь время, если захочешь, я гарантирую. А про совесть и стыд - забудешь через пять лет.
   - Мне с этим еще жить придется пять лет... Со стыдом.
   - Ладно... от одиночества у тебя самой крышу снесет. Я это точно знаю.
   - Постараюсь ее всячески придерживать. Не смотри ты так. Я про крышу. Миша, тебе постоянно не везло с девушками? Часто крышу сносило?
   - Часто. Поэтому я здесь. Я не мог себя держать в руках из-за... Она мне нравилась несколько лет. Мы познакомились, когда я пришел в гости к знакомому по университету. А там, у него дома, была его сестра. Очень красивая. Я не мог ее не преследовать. Я больше не смог жить, зная, что в любой момент могу сорваться и приехать к ее дому, откуда бы ни было, хоть с другой страны. Я не мог себя держать в руках. А эта работа отделит меня от нее.
   - А Вы с ней пробовали встречаться?
   - Она наотрез отказалась от моих свиданий. Два года я ее доставал, так ничего и не вышло.
   - Так ты через пять лет опять прибежишь к порогу ее дома или к другому дому, ты же все равно ее найдешь, куда бы она за это время ни уедет - ты сможешь ее найти, если захочешь. А желания у тебя не убавится, при том, что пять лет сотрут из твоей головы. Она проживет эти годы, а у тебя их не останется. Ты проснешься через пять лет с ощущением, что пять лет назад - это было вчера. Здесь это не поможет. Надо научиться держать себя в руках.
   - Может, я здесь останусь на всю жизнь. Ты же слышала: стирается память до момента приезда. И я смогу ее забыть.
   - А затем тебе отношения со мной?
   - А разве здесь большой выбор женского пола?
   - Подожди, еще кто-нибудь прилетит "женского пола". Ко мне больше не обращайся с такими предложениями. Это омерзительно. И начинать с тобой отношения опасно: ты же маньяк, который не может угомониться. Ты же можешь и меня начать преследовать, как только я начну тебе по-настоящему нравиться.
   - Это не факт.
   - У нас с тобой будут только ДЕЛОВЫЕ отношения. Точка!
  

Глава 10

   - Итак, три кровати, один душ. Кто первый принимает? - Спросил Дмитрий своих соседей по комнате, осматривая свое новое жилище на ближайшие пять лет.
   - Можно уступить первое место даме. - Съязвил Михаил.
   - Я обязательно воспользуюсь этим "первым местом", Мишенка. - С иронией в голосе ответила Катерина.
   - Видно, между Вами пробежала черная кошка... Да, Бог с Вами. Ссорьтесь, сколько душе угодно. Только меня не вмешивайте в свою ссору.
   - Ты "настоящий" друг. - И в Димину сторону повеяло холодком от голоса Кати.
   - Вас не удивляет, что здесь столько всего секретного. - Спросил Дима.
   - Чего удивляться? Вся работа на секретной планете, про которую мало что известно. Тогда я в душ. - И Катя закрылась в ванной комнате. - Слава Богу, здесь душевая закрывается. - Раздался ее голос через закрытую дверь.
   - Не радуйся! Лучше бы мы на тебя смотрели, чем неизвестные тебе маньяки через скрытые камеры. Думаешь, они от благородства там их не поставили? - Крикнул Кати в ответ Михаил.
   - Главное, чтобы не ты смотрел! - Отфыркнулась Катя в ответ.
   - Ого... Да у Вас скоро любовь будет. - Заметил Дмитрий. - Поясняю: от любви к ненависти один шаг. А Вам еще вместе здесь жить пять лет. Ну, под одной крышей, чувствуя запах друг друга. И феромоны сделают свое дело. Это так, мысли вслух.
  

Глава 11

   Утром, перед работой, когда автобус, отвозящий на работу и привозящий в отель, уже находился у входа, перед дверью автобуса стоял Геннадий. Когда все генетики, наконец, уселись в автобус, готовые начать новый очередной рабочий день, Геннадий заявил:
   - Сегодня мы поедем на экскурсию. Познакомимся с местными жителями. Вы еще с ними особо не сталкивались, потому что они, коренное население этой планеты, предпочитают жить на темной стороне. Нам не понятно такое поведение, т. к. чисто с физиологии, местные жители нормально переносят свет своей звезды. Скорее всего, это связано с их верованиями, в которых указано, что они должны прятаться от "света, который их погубит". Еще одна загадка: они постоянно живут в темноте, при этом, не теряя способности видеть на свету, а только улучшая качество ночного видения. Все остальное расскажу на месте.
   И автобус последовал по новому для пассажиров-гостей этой планеты маршруту, приближая их к темной стороне, на которой обитает таинственный народ, предпочитающий не выходить на свет чисто из-за религиозных убеждений, лишая себя удовольствия понежиться в теплых лучах своего светила.
   Автобус переехал черту, за которой последовала полная темнота.
   А там, вдали, светятся гирлянды. Подъезжая ближе, стало ясно, что это светятся корни деревьев, растущие из верхних веток, нежно спускаясь к поверхности, застилая землю мельчащими огнями богатой палитры цвета.
   - Мы попали в Новогоднюю сказку. - Катя не могла пошевелиться от увиденного разнообразия красок. - И ночью можно увидеть красоту буйства цвета...
   Эти самые деревья, опускающие корни со своих верхних веток, служили местному населению домом. В таких домах было светло, пусть не так ярко, как на светлой стороне планеты, но все было отчетливо видно. В некоторых таких жилищах кто-то спал, кто-то что-то лепил из серой глины, кто-то нянчился с детьми.
   - У данного населения нет графика сна и бодрствования. - Пояснил Геннадий. - У них, как в веровании древних индейцев, принято, что нельзя будить спящего, иначе душа, которая во время сна путешествует, не найдет дороги назад. Вы видите, что коренные жители данной планеты серые. Под цвет своей глины, из которой они мастерят такие чудесные штучки, настоящие шедевры. У них, у данного населения, вера в убеждение, что их боги создали их из вот этой самой глины, из которой они ваяют такие прелестные штучки, которыми здесь все вокруг украшено. Что первых существ слепили, сделали статуи, которые ожили, но не смогли размножаться. Потом этим бесплодным ожившим статуям дали небесное благословение - и они разделились на два пола, один из которых забеременел, дал потомство. Вот так, по сей день, они и размножаются. С Божьего разрешения... У них каждый год ритуал проходит, когда создаются статуи одного пола, потом под общие возгласы у таких статуй высекают половые признаки, а потом достают заранее спрятанного в одной из них ребенка. Маленького, крошечного. Зрелище интересное, между прочем. Настоящие актеры. А этого "родившегося ребенка" дарят той семье, которая недавно заключила брак, но малыша пока еще нет. Как благословение, чтобы он, малыш, появился вскоре. Да, народ первобытный, но очень интересный. Язык, как Вы слышите, у них, как цоканье. В процессе разговора они надувают щеки, прищуриваются, округляют глаза, хлопают губами. Так создаются слова. А вот глазами они передают эмоции. Письменность простая - описываются только факты. Продолжительность жизни двадцать лет. Но все население жутко сильное и выносливое. Наша лаборатория работает над этой продолжительностью. Мы можем отключать ген, отвечающий за включение самоуничтожения, у испытуемых мы его отключили. А вот у людей мы такой ген не смогли отключить. Мы можем создать армию из этих вечно живущих (если этот ген отключить), а вот себе помочь не может в данном случае.
   - А зачем нам армия? Мы же здесь, чтобы вырастить новое население? - Удивилась Катя.
   - Своя армия для самообороны не помешает.
   - Но никто же не знает, что на этой планете кто-то обитает, что здесь создана лаборатория и что сюда можно попасть очень быстро из того тайного туннеля, который Вы скрываете даже от своих пассажиров. От кого обороняться? - Катя удивленно посмотрела на своего гида.
   - А вот когда узнают про все это - придется обороняться. - Ответил Геннадий. - А мы будем готовы. И наши воины будут готовы.
   - А Вы не боитесь, что эти воины погубят Вас самих?
   - Мы при отборе конкретного испытуемого перед отключением гена бессмертия вшиваем ему чип, через который можем дистанционно включить этот ген обратно, да еще и ускорить, чтобы обезвредить в данный момент.
   - Раз Вы с такой уверенностью про это говорите, значит, много этого мирного населения погибло ради Ваших исследований. Да, люди, где бы ни были, везде разрушают...
   - Это Ваша работа работать в этой области. На ближайшие пять лет Вы сами будете неоднократно включать и выключать этот ген у этого "мирного населения". У Вас нет выбора. Контракт уже подписан. Об этом надо было думать еще на собеседовании, не будет ли работа той, на которой от Ваших рук погибнет много мирного населения, в том числе и неизвестного Вам на неизвестной планете.
   - Это правда. Никто никого не заставлял. Это был выбор каждого. - Катя тяжело вздохнула.
   - Мы сейчас направимся к поселению, - продолжил Геннадий, - где живут гибриды. Получаем мы гибридов так: берем сурогатных родителей (наше человечество)... Не волнуйтесь, их так же взяли на работу по объявлению, только для другой работы, они знали, что будут мамами, которым придется расстаться со своими детьми. Мы сводили таких женщин с представителями мужского пола данного народ. Кстати, народ данный называет себя квуакаки. Мы их прозвали лиственниками, т. к. они больше питаются листьями деревьев, добавляя гусениц, других насекомых. Крупных животных не трогают. Все, что имеет кровь - серого цвета их кровь - они не убивают. Так вот, союз наших женщин с их мужчинами (конечно, при помощи химии, чтобы не было отвержения плода человеческим организмом), то же самое делали и с их женщинами. Только с нашими обычными работниками, которые были не против развлечься хоть с кем-то женского пола в связи с жутко ограниченным наличием у нас женщин-инженеров, то при таких союзах мы получили гибридов, которые сами живут по пятьдесят лет. Без нашего вмешательства.
   - Если я захочу так же поучаствовать в этом проекте как один из отцов, то мне позволят это сделать? - Поинтересовался Михаил.
   - Да, пожалуйста, хоть сейчас. - Ответил со смешком Геннадий. - На самом деле придется подождать и сдружиться с кем-то из них. В другой раз. Мы включим тогда Вас в список желающих стать отцом гибрида. У нас не всегда получается создать вот такие странные пары. Чаще всего мы берем материал у разных родителей и делаем искусственное оплодотворение. Но, вижу, Вас интересует именно телесный контакт с матерью гибрида. Если что, мы Вас поселим где-то здесь поблизости для лучшего ознакомления со здешней культурой. Потому наши инженеры-мужчины для создания более-менее естественного гибрида поселяются недалеко отдельным поселением, сближаются с лиственниками, изучают их быт, заодно присматриваются, выбирают себе временную спутницу, пытаясь сойтись с ней, продолжают совместный род. Надо для начала набрать команду. Мы же не можем Вас здесь оставить совсем одного.
   - А изучение языка лиственников будет проводиться?
   - Обязательно. Вот после прохождения всего курса обучения и набирается группа для совместного проживания с лиственниками. А пока все только впереди. Ну, все. Следуем в отель. На сегодня хватит для Вас впечатлений. Завтра автобус Вас заберет и отвезет на работу. А сегодня - отдых. Можете, конечно, еще здесь пробыть, если Вам интересно.
   - Можно и остаться.
   - Тогда ведите себя прилично. Особенно без знания языка. Встречаемся через час вот здесь.
  

Глава 12

   - Мне присмотрелась одна симпатичная девица. - Начал Михаил.
   - Ты извращенец. Они же серые. Как тебе могут нравиться не люди? - Удивился Дмитрий.
   - Но очень похожи на нас. Единственное отличие - это цвет. Формы и фигура такие же, как у нас. - Возразил Миша.
   - Пусть встречается с той, с какой хочет. Не тебя же заставляют. - Заступилась Катя. - Любви не прикажешь. Если он влюбится в творение этой планеты - что ж. Мы все - божьи создания, не зависимо, на какой планете появились. Бог им судья. И Бог им в помощь.
   - Не думал, что ты такая набожная. - Снова удивился Дима.
   - Не такая я и набожная. Но тебя, Дима, не должны волновать чужие проблемы, выбор и желания. Это его жизнь. Ему решать и проживать свою единственную жизнь так, как хочется ему. И вообще, я спать ложусь. Я устала от этой чарующей прогулки. Все было интересно. Но оно сильно утомляет. А вот я не хочу сближаться с этим коренным народом. У меня как будто чувства обострились. Я начала тосковать по одному землянину, к которому мне не было никакого дела, когда он был рядом. А вот теперь бешено тоскую по нему. Хочу увидеть его физиономию, которая меня раздражала, когда он был рядом и постоянно лез со своими расспросами, звонками. Хочу, представьте себе, его обнять... а его нет рядом. И за эти дурацкие пять лет он может кого-то найти себе вместо меня и даже успеть это "кого-то" много раз поменять. Вот если бы он тоже бы попал в этот проект, но он не попадет в силу своего большого ума. Он же меня предупреждал. Да у меня и выбора не было. Без работы и без семьи не проживешь сейчас. Не вешаться же мне было ему на шею: корми меня, а то у меня работы нет! Ладно, завтра на работу. Зато я сыта, есть, где жить, хоть с такими близкими соседями, как Вы, что можете услышать отчетливо и мой храп, и запах моей менструации. Чего молчите?
   - Даем тебе возможность выговориться. - Ответил Михаил. - Это всем нужно.
   - Особенно в таких условиях, вдали от дома в глобальных масштабах. - Подтвердил Дмитрий. - Сегодня ты раскисла. Может, завтра придет моя очередь. Кто знает. Не переживай, если любовь настоящая - дождется. Спи...
  

Четыре года спустя

Глава 13

   - Почему Вы увольняетесь с самой успешной корпорации?
   - Я хочу попробовать что-то не на Земле.
   - А разве такое сейчас существует? Вы бы сначала попытались найти такую работу "не на Земле", прежде чем увольняться с такой перспективной должности, как Ваша, убедились бы, что подобной "внеземной работы" для Вас нет, а потом бы приняли правильное решение.
   - Без увольнения мне не предложат такую работу. А я знаю, что она существует. И она мне очень нужна... Это личное. Это то, что я хочу сделать всей своей сущностью. - Парень откинулся на спинку стула. - От этого зависит, буду ли я счастлив.
   - Ну, что,.. Александр,.. я подпишу Ваше заявление об уходе. Жаль терять такого ценного работника, как Вы. Но Вы всегда можете вернуться. Даже без понижения в должности. Методы наказания для уволившихся сотрудников и решивших вернуться к Вам не применят. Вы нам нужны и мы Вас ждем с распростертыми объятиями. И открытыми дверями нашей корпорации. Что ж, удачи! Наверно, все из-за женщины. Только ради женщин мы готовы все потерять, чтобы приобрести совсем другое. Хоть Вы и промолчали, но Ваши глаза ответили за Вас самих. Это все из-за нее... Правда, я не знаю, как ее зовут.
   - Катя, Катерина.
   - Удачи. На любовном поприще так особенно.
  

Глава 14

   - Итак, почему Вы хотите работать в нашей корпорации?
   - Я не верю, что Ваша корпорация занимается космическим лифтом. И что меня хотят взять именно гидом.
   - Не понял Вас.
   - Я думаю, что у Вас намного интереснее работа, чем та, которую Вы предлагаете. Что у Вас есть то, что мне нужно.
   - И что же у нас, по-Вашему, для Вас есть?
   - Я - генный инженер. Я думаю, Вы можете мне предоставить экспериментировать в Космосе, создавать что-то новое, но не на Земле, а в неизведанных пространствах.
   - У Вас интересный подход к делу. Тогда перейдем к делу. Вот контракт. Работа у нас секретная. Оплата большая. - Мужчина написал на блокноте число и показал Александру. - При этом Вы подписываете контракт, на протяжении работы на нас, а это будет восемь месяцев, и после Вы ни единым словом не упомянете наше сотрудничество. Иначе против Вас примут меры по стиранию Вашей памяти. Не переживайте, не всей, а только небольшого участка.
   - Вы ведете себя так, как будто уверены, что я буду у Вас работать. Почему?
   - У Вас нет выбора. Сейчас туго с работой. Ее на данный момент тяжело найти, особенно Вам, с репутацией постоянно пьющего бывшего удачного и перспективного генного инженера. От Вас отвернулись все. Семья не хочет Вас видеть. Можно сказать, у Вас нет семьи, которая бы Вас поддерживала, пока Вы в поиске. И к тому же, может, Вам понравится наш проект - и Вы захотите продлить наше сотрудничество. У нас очень интересная работа. Подробнее я могу сказать лишь после подписания нашего совместного контракта...
   - Вы всем так говорите?
   - Не понял?
   - "У Вас нет выбора. Сейчас туго с работой. Особенно тем, у кого нет семьи или от которых семья отвернулась"?
   - Я не буду отвечать на глупые вопросы. Вы с нами или нет?
   - С нами?.. Это с кем?
   - Что? Мне становится неприятно с Вами общаться...
   - Хорошо. Я прочту контракт без своих "глупых вопросов". И приму решение.
   - Хорошо. Жду. Только с момента подписания этой бумаги Вы должны временно порвать все свои связи: друзья, знакомые, дальние родственники... Про Вашу оплату - Вы сами откроете себе счет в любом выбранном Вами банке, будете на него (можете на насколько счетов) переводить свою зарплату. Поверьте, пока Вы будете работать на нас, Вам не понадобятся эти деньги. А потом, по окончании сотрудничества, Вам даже не придется работать. Вам хватит того, что Вы накопите за время работы у нас.
   - Сколько можно подумать?
   - Пока Вы здесь - думайте. Если Вы уйдете, повторно общаться с Вами мы не будем. Уточню еще кое-что: при подписании данной бумаги Вы не будете иметь права уходить сейчас домой за своими вещами. Не беспокойтесь, мы Вас обеспечим всем необходимым, в том числе и гигиеническими принадлежностями, которые у Вас были. Не удивляйтесь, мы за Вами немного проследили, прежде чем предложить эту работу. И не надо пытаться меня опротестовать. Вы одиночка. Вам нечего терять: ни друзей, ни хороших знакомых. Вы сами по себе. Вы разрушили все свои отношения своим пьянством. Мы даем Вам шанс, который никто Вам не даст. Соглашайтесь. Это очень интересное дело. И Вы нам нужны.
   - Я согласен. Я прочитал. Здесь подписывать?
   - Да.
  

Глава 15

   - Добро пожаловать в планетную систему звезды Глизе 581. - Раздался голос в салоне корабля. - Звезда Глизе 581 - красный карлик, расположенный на расстоянии 20,3 световых лет от планеты Земля. Наша космическая база размещена на экзопланете d. Куда и следуем в данный момент на посадку. Планета d ждет своих гостей. Приготовьтесь к посадке. Мы входим в слои атмосферы.
   - "Наконец-то я встречу свою Катюшу. Катя, Катенька, я так тебя люблю. Надеюсь, ты здесь. Жива и невредима. И я скоро встречу тебя. Какая интересная планета. Почему на Земле никто не знает, что здесь происходит? Что же они замыслили?"
   - Пожалуйста, проходите в автобус. Мы сначала привезем Вас в Ваш отель, уважаемые гости, а потом покажем, где находится Ваша работа. Вижу, Вы не можете оторвать взгляды от этой планеты. Еще успеете все рассмотреть. Проходите. Живее. Чтобы не сорвать мой график. Вам повезло. Первых гостей мы размещали в стареньком отеле. А вот для новых специалистов пришлось построить новый отель. В какой-то степени, у Вас VIP-номера. В новом отеле более маленькие номера, но зато расселяем по одному человеку в номере, в отличие от того, как было пять лет назад, когда в одном номере приходилось размещать по трое, не зависимо от пола, девочек с мальчиками. В связи с ограниченным количеством жилья.
   - "С кем же живет моя Катюша? С каким из генных инженеров? Может, я уже лишний... А я все бросил ради того, чтобы попасть сюда"
   - И наш новый отель находится ближе к космодрому. Вот и он, вдали виднеется. Красивое здание. Когда мы подъедим к нему, Вам покажут Ваши номера. Оставите там свои вещи. Не задерживайтесь, потому что Вас сразу ознакомят с Вашей работой. Ну, все, приехали.
  

Глава 16

   - "Я здесь уже две недели. На этом начальном втором этаже. Катюши до сих пор не встретил. Уже пора возвращаться в номер. А зачем? Останусь я здесь на ночь. Что я забыл в номере?"
   - Ты остаешься, Александр?
   - Да, поработаю. Пока! До завтра!
   - Счастливо.
   - "Пустая лаборатория, как и моя пустая жизнь. Что я здесь делаю? Ладно, пойду, подкреплюсь в столовую"
   Александр спустился на первый этаж в столовую, взял кофе и кекс. Развернулся, чтобы выбрать себе столик. И... И увидел ее.
   - Катя...
   Катя робко подняла глаза и не смогла минуту отвести взгляда.
   - Пойдем... - Наконец вымолвила она.
   Катя провела Александра под лестничную площадку, под которой было темно и, судя по всему, обзор камеры не доходил до этого места.
   - Я так по тебе соскучилась... - Прошептала Катя, расстегивая рубашку Александра, потом ее руки скользнули по мужской груди, гладя нежно кожу, опускаясь все ниже и ниже. До пояса. Катя остановилась. И посмотрела в глаза Александру. - Я так тебя хочу. Давно.
   - Катя, я тебя люблю. И любил тебя все эти годы. - Александр примкнул губами к ее губам, в то время как руки уже ласкали спину и грудь под гольфом, прижимали Катю к себе все ближе и страстнее. Вот он уже снял гольф с прекрасного тела Катерины, бросил его в уголок, наклонился и начал посасывать соски то легко, мягко, то грубо, кусая, от чего Катя застонала. Она сняла с Александра рубашку, прошлась раскрытыми ладонями по его спине, гладя и сжимая ее, расстегнула пояс, припустила его штаны, попыталась их снять. Александр помог их снять с себя. Катя повернулась спиной к Александру, сняв с себя юбку, прижимаясь ягодицами к нему и щекоча его ими. Александр опустил Катю на колени, наклонив ее спину, припустил трусики и придвинулся к ее ягодицам. Он вошел в нее. И продолжал входить все глубже и глубже, лаская одновременно пышные груди.
   Катя выскользнула из таких объятий, повернулась к Александру, легла на пол и раздвинула ноги как можно шире. Александр принял приглашение и снова вошел. Катя обвила его ногами. И они начали содрогаться в едином ритме. Озвучивая песнь любви стоном и тяжелым дыханием.
   - Я тебя люблю.
   - Я тебя люблю.
  

Глава 17

   - Почему тебя назначили управляющей по военным экспериментам? Ты же женщина? - Спросил Александр.
   - Я не знаю. Мне хотели стереть часть памяти после этого назначения, когда предлагали повышение. Но я отказалась от такого варианта. Да и у начальства началась дискуссия, что при стирании какого-либо промежутка моей памяти они могут удалить мой опыт приобретения этих самых лидерских способностей, из-за которых они меня и хотят назначить главной какой-то тайной операции. В общем, на новые, пересмотренные условия я согласилась. Но мне все равно надо регулярно посещать какие-то занятия по стимуляции определенных участков мозга для лучшей работоспособности и более корректного управления большой массой существ, в которой, кстати, людей нет, а только гибриды людей с местным населением. Миссия секретная, поэтому я больше ничего не могу тебе сказать. Да и окончательную цель я узнаю только накануне самой этой цели. Мне нужен помощник. Я должна его выбрать из нашего персонала. Я могу попробовать тебя назначить мне в помощь, но ты должен в ближайшее время себя зарекомендовать, чтобы мое начальство согласилось с моим выбором. Так что дерзай. Ладно, допивай свой кофе. И давай особо не показывать наше особенное отношение друг к другу. Пока я тебя не одарю повышением. А там уже будешь постоянно при мне.
   - Договорились.
   Александр и Катя вышли из столовой. Подходя к лестничной площадке, Александр резко прыгнул под лестницу, уводя с собой Катюшу, в то самое темное место, которое не просматривается установленными камерами над лестницей.
   - Я хочу тебя еще. - Прошептал Александр, приподнимая юбку Кати, стягивая с нее трусики, расстегивая свои брюки и насаживая Катюшу на себя, опускаясь с ней на пол, упираясь своей спиной о стену, усадив свою прекрасную деву полностью на себя. А руки бесстыдно уже ласкали оголившуюся полную грудь, пытаясь ладонями ухватить весь объем. А Катерина все сильнее и глубже насаживалась на свое удовольствие, раздвинув своими руками ягодицы, чтобы Александр вошел еще дальше в такие влажные ворота рая.
  

Глава 18

   - Приготовились к старту! Вперед! Набор световой скорости! Входим в галактический туннель! Пошли! - Командовала Катерина на своем капитанском мостике.
   Космический корабль подошел к туннелю и затянулся в одно мгновение в него.
   Было ощущение, что корабль летит по трубе, будто царапая стенки, от которых отлетали металлические брызги. Длилось это около часа. Потом неожиданно космический корабль выскочил из этого туннеля на той же скорости света.
   - Наша цель: планета Земля. - Продолжила Катерина. - Следуем к ней.
   - Зачем? - Шепотом спросил Александр у Кати.
   - Все присутствующие на этом космическом корабле узнают о дальнейших действиях на месте. Такие главные правила этого проекта. - Ответила Катя.
   - Ты же с Земли. Зачем ты везешь армию этих гибридов к своей планете? - Настаивал Александр.
   - Я не понимаю тебя. У меня приказ. Я его выполняю. - Холодно ответила Катя.
   - Что с тобой случилось? Да ты будто забыла, что у нас любовь? - Александр задумался. - Ладно. Ничего, капитан. Слушаюсь Ваших указаний.
   - Вот и отлично. Знайте свое место. - Фыркнула Катя.
   Космический корабль стремительно приближался к планете Земля. До вхождения в атмосферу он остановился. Выпустил много небольших летающих космических тарелок, которые направились к поверхности голубой планеты.
   Из этих кораблей раздалось объявление на всемирном планетарном языке:
   - Сдавайтесь! Иначе мы все уничтожим. Теперь во главе планетарного правительства провозглашается мистер Янук.
   - Катя, я тебя люблю. - Прошептал Александр. - Ты же под действием зомбирования.
   - Что? У нас любовь? Я не помню этого. - Ответила Катя.
   - Я, перед тем, как приехать на планету Глизе, занимался противоядием от зомбирования. Я это противоядие ввел себе прямо в мозг. Я ничего не забыл, не смотря на то, что они подвергали меня разным зомбирующим методикам, да и кормили одурманивающими блюдами - у них со мной ничего не вышло.
   - Я тебя не понимаю.
   Александр схватил Катюшу, обнял, обхватил ее губы своими губами, нажал на свою челюсть - и в поцелуе укусил язык Катерины.
   Она вскрикнула. Но не оттолкнула Александра. Перед ее глазами промелькнули сцены ее страсти с Александром, которые происходили месяц назад под темной лестничной площадкой. Она только в ответ обняла его. И все сильнее сжимала его спину под бурной волной воспоминаний, не в силах остановить этот поток.
   - Вспомнила? Останови разрушение своего дома. Ну же! - Приказал Александр. - Здесь же, на корабле, кроме нас, людей же больше нет? Правильно?
   - Да. Я включу передачу во Всемирную сеть данных о планете Глизе. И о нашей базе. И о тайном туннеле. Вот. Идет передача. А теперь я попытаюсь отключить дистанционно ген бессмертия, направив его на ускорение. Включила. Теперь надо корабль уничтожить. Я направила его от Земли, на скорости света, подальше от планет Солнечной системы, включила самоуничтожение. Побежали. Там запасной корабль в шахте на случай атаки и поражения. Там места хватит на пятерых. Бегом! Через пятнадцать минут здесь все взорвется.
   - А может, мы направим этот корабль в тот туннель и взорвем его с этой, нашей стороны? - Предложил Александр.
   - А как же всемирные исследования? Если наши не нападут через этот туннель - нападут другие через другой, про который мы еще не знаем. Торопись! У нас мало времени!
   Катя и Александр побежали мимо упавших без сознания гибридов, у которых Катя отключила с ускорением ген бессмертия. Они добежали к шахте. Спустились в нее. Катерина направилась к эвакуационному космическому кораблю. Александр следовал за ней. Они взобрались в него. Приготовились к взлету, открыли основной шлюз главного космического корабля. И вырвались из него в открытое космическое пространство. Пролетев десять минут, отдаляясь от громадного космического судна, которое покидало Солнечную систему, пассажиры миниатюрного корабля увидели яркую вспышку, озарившую темноту Космоса.
   - Что мы будем делать? - Спросила Катерина.
   - Сначала выходи за меня замуж. - Ответил Александр. - А там посмотрим.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"