Вахромеева Татьяна Владимировна : другие произведения.

Владычица алмазов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Владычица алмазов
  
  - Пап, мам! Смотрите, какие красивые виды! Аж дух захватывает!
  - Да, красиво, сынуля. Тебе нравится, Маришка? - Спросил папа у своей супруги.
  - Мне здесь очень нравится, мои милые. Антон, может, именно в этом месте сегодня поставим палатку? - Спросила мама у своего супруга. Не дождавшись ответа, продолжила. - Сынок, а тебе где хочется остановиться на ночлег? Здесь или дальше пойдем?
  - Я уже устал, давайте здесь. - Пробурчал сынок.
  - Деня, тогда помоги своей матери, а то ты в прошлый раз вел себя так, как будто ты тут ни при чем. - После паузы Антон продолжил. - Или тебе, сын, тоже нужна помощь?
  - Я уже взрослый! Мне одиннадцать лет!
  - Тогда за дело!
  Когда лагерь был разбит, трое путешественников принялись за приготовление ужина.
  - Мам, у тебя самый вкусный суп из всех, что я пробовал! - С жадностью глотал Денис свою порцию первого блюда.
  - Помедленнее! Так и подавиться можно! Как мы тебя спасать будем? Вокруг, кроме нас, больше нет людей. А тем более медработников. - Волновалась мама.
  - Подальше от суеты. Можно уйти в свои мысли и помечтать о великом... Само единение с природой и с первозданным миром. - Ушел в свои размышления глава семьи.
  Поужинав, каждый занялся своим делом.
  Стемнело. Семья стала готовиться ко сну.
  Закончив с приготовлениями, каждый заснул крепким сном.
  Денис проснулся от какого-то шороха.
  - Мам, пап... -- Прошептал он. - Не получив ответа, решил немного приоткрыть палатку и подсмотреть, что там происходит.
  На поляне, где они расположили свой лагерь, копошилась в их вещах какая-то девочка, на вид лет девяти-десяти, одетая очень странно, со странной прической длинных, до колен, волос.
  Она не заметила, что за ней наблюдают.
  Денис осторожно открыл палатку и тихонько попытался выйти из палатки.
  Услышав шорох, девчонка резко оглянулась.
  - Подожди! Не уходи! Ты кто? - Прокричал Денис, когда девица начала убегать.
  - А ты кто? - Остановившись, ответила она.
  - Что там происходит? - Проснулся папа.
  - Денис, что ты делаешь? - Испугалась мама.
  - Не уходи! - Крикнул вслед убегающей девчонки Денис.
  Девочка остановилась.
  - Как тебя зовут? Откуда ты здесь? - Спросил Денис.
  - Я здесь живу. А Вы как сюда попали? Вы такие странные.
  - Я - Денис. А тебя как зовут?
  - Анисия. Владычица алмазов.
  - Ух ты! Ты куда? Я тебя не обижу!
  Девчонка убежала, скрывшись в зарослях леса.
  - Откуда она? - Спросил отец.
  - Оттуда... - Показал пальцем Деня.
  - Она не такая, как мы... Здесь живет какой-то древний народ. - Прокомментировала мама.
  - Давайте их поищем. Ну, пожалуйста... - Уговаривал Денис.
  - А если сам этот народ отнесется к нам враждебно? Лучше уходить отсюда как можно дальше. И собираться надо именно сейчас, пока она не успела рассказать про нас. - Объяснил Антон.
  - Антошка! Вечно ты во всем видишь плохое! - Марина добавила. - Может, это добрый народ.
  - Добрый или плохой - мы для них возможная угроза. Они могут, не разбираясь, ликвидировать возможную угрозу, то есть нас. Я прав. Я думаю, надо уходить как можно быстрее отсюда. Нашему путешествию пришел конец. В лучшем случае, подберем другой лес, поближе к нашему городу. Там уж точно не будет неизвестных племен и народов. - Антон посмотрел в сторону, где скрылась среди растительности эта самая Анисия, и добавил. - Мы ничего о них не знаем. Может, они едят своих гостей или всего лишь делают из них сувениры.
  - Та перестань ты пугать нас! Все будет хорошо. Мы можем хотя бы начать сборы с рассветом? - Настаивала Марина.
  - Утром может быть поздно. Ладно... Как хочешь. Но я не против. - Пробурчал папа.
  Было решено собираться в обратный путь утром.
  Первые лучи озарили лес... Он наполнился сказкой.
  - Где Деня? - Испуганно спросил папа, когда только-только открыл глаза и обнаружил, что рядом сына нет.
  - Денис! Ты где? - Прокричала мама, в один миг выскочив из спального мешка и выбежав из палатки.
  - Вон он. - Показал Антон рукой на вершину горы, по которой шел какой-то силуэт, похожий на их сына. - Он на самой вершине. Еще чуть-чуть - и мы его уже б не увидели. Он скоро будет на той стороне. Давай за ним.
  Маришка и Антон за пять минут все собрали, покидав в рюкзаки, сложив палатку, и двинулись следом за сыном.
  
  - Ух ты! Как красиво! Все вокруг впрямь все сверкает. - Денис не мог дышать от восхищения. - На этой стороне горы еще красивее, чем там, где мы остановились на ночлег прошлой ночью. Там, внизу, у подножия этой горы, разместилось какое-то поселение, спущусь-ка я к ним, узнаю про Анисию. Может, они мне помогут ее найти.
  Пока Денис спускался с крутого склона, его родители с трудом, не смотря на хорошую подготовку, поднимались с обратной стороны на эту величественную, но невысокую гору.
  Антон шел и ворчал постоянно, возмущаясь действиями сына, осуждая его необдуманный поступок, а Маришка все это время отвечала на недовольства мужа защитой Дениса, говоря с пониманием:
  - Ну, понравилась ему девочка... Ну, в первый раз влюбился. Сами такими поспешными были. Ребенок еще. Ты и ни такое для делал. Со мной у тебя вообще голова отсутствовала на плечах. Ты только вспомни, как ты меня завоевывал и что только ни вытворял, чтобы понравиться! И следом ходил, и пугал мальчишек, которые хотели со мной общаться. Столько всего было, что все сразу и не вспомнишь...
  - Ладно, все ошибаются... Но он же мог послушать нас! Он же мог последовать нашим советам! Что за непослушный ребенок! - Не успокаивался папа.
  
  - Ты кто такой?
  - Я?.. Я... - Пытаясь что-то сказать, Денис вместо слов выдыхал воздух, испуганно смотря на людей, окруживших его с копьями. - Я... Я...
  - Он пытается нас убедить, что его зовут "Я". Ха-ха-ха!..
  Наконец Денис набрался смелости и произнес:
  - Меня зовут Денис! Я ищу Анисию!
  - Анисию? Откуда ты ее знаешь?
  - Я вчера ночью с ней познакомился...
  - Где? - Перебил его один из этих мускулистых парней.
  - Там, на той стороне горы.
  - Ах, эта непослушная девчонка! Вечно убегает из дому не в подходящее время в поисках приключений. Ладно... Вижу, ты не представляешь нам и Анисии особой опасности, покажем мы тебя Анисии. Пусть сама решает: оставлять тебя у нас или... там посмотрим.
  
  Дениса привели в самую роскошную хижину этого поселения. Там, на широком толстенном ковре сидел большой воин с Анисией.
  - Кто это? - Спросил он.
  - Этот мальчик утверждает, что знает твою дочь и хочет ее видеть.
  - Ах, Анисия! Зачем ты к нам чужаков водишь? Ты же знаешь и хорошо помнишь, что было в прошлый раз, когда у нас были гости из другого мира и они увидели наши алмазы... Они же чуть наш род не уничтожили. Помогло только погружение под землю.
  - Пап, это же было тысячу лет назад.
  - Люди такими же остались. Ты же видела через наш шар визуализации, как живет современное общество, какие их ценности и порядки... Человечество новые технологии, но внутренний мир остается прежний. Ты опять хочешь на нас напустить беду?
  - Извини, папа. Мне надоело прятаться то под землей, то за спинами рельефа нашей планеты. Лучше бы меня отправили в моей тетушке в другую звездную систему, там мне хоть разрешают самой гулять по целой планете.
  - За ним еще его родители идут, чтобы найти своего сына. А если они приведут и лстальных.
  - Я не знал, что Вы так тщательно скрываетесь ото всех. Я могу хранить чужие тайны. Я никому не расскажу, что Вас видел, раз люди обижают Вас, узнав про Ваше существование. Вы можете мне верить. - Денис пытался убедить этих странных людей в своей искренности. - Анисия, можно с тобой иногда видеться?
  - Это невозможно. - Ответила Анисия. - Вы живете сто лет, если еще повезет, а мы живем вечно. А взрослеть я буду еще несколько тысячелетий. Так что, пожалуйста, больше не появляйся здесь, иначе тебя придется изолировать не только от твоего народа, но и от нас тоже. Нам не нужны чужаки, которые едят и умирают. Лучше уходи и никогда не вспоминай про нашу встречу.
  
  С таким трудом Маришка и Антон поднимаются к самой вершине этой горы, словно объевшейся и отдыхающей после обильного обеда. Еще чуть-чуть - и они будут стоять на вершине.
  Неожиданно возле них появляется Денис.
  - Привет, пап, мам!
  - Ты где был?
  - Здесь...
  - А что там, на той стороне?
  - Ничего. Там ничего нет.
  - Так мы уже близко. Давай посмотрим, какие там виды.
  - Там нет ничего интересного. Там только страшные звери. От одного такого ели удрал. Давайте побыстрее уйдем отсюда. Здесь опасно находиться. - Уговаривал Денис своих родителей. - Давайте побыстрее. Мне здесь страшно. Я ужасно боюсь.
  - А кто-то говорил, что он взрослый...
  
  На протяжении всего спуска Денис не проронил ни одного слова, размышляя о чем-то очень напряженно и глубоко.
  Денис больше не захотел следовать по этому маршруту, уговорив вернуться домой и отдыхать поближе к дому.
  А про увиденное так никому и не рассказал, потому что пообещал хранить в тайне увиденное и услышанное. И не рассказывать о существовании народа, живущего вечно, который в данный момент гостит на планете Земля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"