Белая-Вахромеева Татьяна Владимировна : другие произведения.

Анна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Anna
  Анна
  
  Предисловие
  
  Любовь преодолевает самые коварные препятствия.
  
  1. Адольфина - Содружество семи планет
  
  1.1
  
  - Анна, как прошли твои занятия? Летала на космолете сегодня?
  - Да, мама.
  - Тебе нужно хорошо освоить управление космолетом. Папа собирается на твоё совершеннолетие подарить тебе такую птичку самой последней модели. Он хочет, чтобы ты продемонстрировала своё мастерство перед нашими подданными на космошоу, которое состоится на орбитальной станции Кам. Зрители будут на орбитальном мосту. Тебя увидят большинство желающих посмотреть на уже повзрослевшую принцессу. Среди зрителей будет он - твой будущий муж.
  - Мама, я не хочу выходить сейчас замуж. И тем более за того, о котором я знаю только из Базы данных Адольфины.
  - Тебе нужно занять престол с достойным партнёром.
  - Мама, но вы ещё управляете Адольфиной. Когда вы состаритесь и решите покинуть престол, подрастут мои двоюродные и троюродные братья и сестра. Может вы ещё решите родить мне братика или сестричку. И кто-то из них будет достойным занять ваше место. Я не хочу управлять империей. У меня нет ни подходящих качеств, ни желания управлять Адольфиной - cодружеством семи планет. Я хочу обычную жизнь. И остаться в истории не как императрица, которая получила власть по праву рождения, а как та, которая сделала что-то значительное, изменившее к лучшему жизнь большинства людей.
  - Ты сможешь это сделать, не отказываясь от престола, обладая полноценной властью. Зачем быть обычным людинишком, отказываться от всех благ только из-за наивных и ошибочных убеждений.
  - Я хочу полюбить и выйти замуж по любви.
  - Любовь приходит и уходит. Нужно думать о своём будущем и о будущем своих детей.
  - Детей от нелюбимого мужчины.
  - Ты его полюбишь. Все. Я не хочу больше слушать про твои детские желания. Пора поврозлеть, Анна. - Грозно посмотрела женщина лет тридцати на свою юную красивую дочь.
  - Когда будет космошоу? - Спросила Анна, её фиолетовые глаза начинали наполняться слезами.
  - Через месяц.
  - Но я ещё не готова!
  - Так решил твой отец. И не повышай голос! Ты участвуешь и все! У тебя месяц, чтобы оточить своё мастерство. Папа любит, чтобы все было сделано идеально. Иначе он будет ругать именно меня, потому что я у него всегда во всем виновата. Ты же знаешь, что он выбрал меня не из окружения своего двора или из своих родственников. Император в любой момент может лишить меня императорского титула, если я ему чем-то не угожу. Я -императрица. И если твой отец умрёт раньше меня, никто не сможет лишить меня этой власти. А пока я только лишь игрушка, которой играется император. Я подумала о себе и о своём будущем. Я вышла замуж за самого влиятельного человека Адольфины. И купаюсь в роскоши, богатстве, во власти. Все передо мной пресмыкают. Этого бы не было, если я вышла по любви.
  - Мама, такого давления и унижения не было бы в твоей жизни, какое дарит тебе мой отец из-за дня в день. Если бы ты вышла за того, кто тебя уважал, создала бы семью с равным тебе человеком, этого унижения никогда бы не было в твоей жизни. Любящий человек уважал бы тебя и не давил бы на тебя, не подавлял и не унижал.
  - Я могу себе позволить почувствовать себя любимой.
  - Мама, отец рано или поздно может узнать о бесконечных твоих любовниках. И тогда он точно лишит тебя твоего титула.
  - Не узнает, если ты ему это не расскажешь.
  - Я никогда это не расскажу, ты же знаешь, но тебя могут подставить, твои любовники могут захотеть вознаграждения от папы, - и они первые, кто может их выдать.
  - Я им щедро плачу за их любовь.
  - Мама, я пойду. Мне надоело с тобой спорить.
  
  1.2
  
  - Познакомься, Анна! Это твой будущий муж Ричард. - Произнесла мама Анны. - Вы такой мужественный и такой очаровательный, Ричард.
  - Спасибо, императрица Элли. Я стараюсь следить за своей внешностью, чтобы выглядеть безупречно. Вы также прекрасны, миссис. Выглядите как минимум на десяток меньше ваших реальных лет.
  - Спасибо, Ричард, но не будем говорить про возраст. Выглядеть молодой даётся с таким усилием. Терпеть не могу эти омоложения, но другого выхода нет. Мой последний внешний возраст сканировался как двадцать шесть. Но моя внутренняя плоть так же не опережает мою внешность и она ждет жгучих, обжигающих впечатлений. Я ещё та штучка.
  - Мам! Ты же меня выдаешь замуж, а не выбираешь для себя... - Анна замолчала. Хотела сказать "очередного любовника". Но сдержалась, промолчала. Потом добавила. - Забудьте.
  - Ах, Анна, ничего ты не понимаешь. Легкое кокетство ни к чему не обязывает. Я пока оставлю вас наедине познакомиться поближе, хотя совсем близко вы познакомитесь после свадьбы. Или раньше? - Элли подмигнула. - Я ушла. Устроюсь в первых рядах.
  - Я с нетерпением жду вашего выступления. - Произнес Ричард.
  - Я боюсь. Я недостаточно натренировалась. У меня мало летного времени. Папа поспешил с этим выступление. - Прокомментировала Анна.
  - Я в вас верю. Вы, говорят, были лучшей ученицей на своем потоке на Космолетном факультете. - Ричард внимательно посмотрел Анне в глаза. - Раз нас ждет общее будущее, может, перейдем на "ты"?
  - Я не против, Ричард. Того всего в обучении недостаточно для сегодняшнего события.
  - Я буду за вас молиться, если тебя это успокоит, Анна. - Ричард взял Анну за руки. - Приятно было познакомиться с тобой, моя будущая жена.
  - Взаимно. Мне пора. Скоро старт.
  - Удачи! Удиви всех! В хорошем смысле.
  - Постараюсь. Мне нужно покинуть эту станцию орбитального моста. Я могу опоздать. Пока!
  - Счастливо!
  Анна побежала к выходу орбитальной станции на орбитальном мосту Кам. Этот мост расположен в верхних слоях атмосферы, а само шоу должно было проходить в открытом Космосе в полном вакууме.
  Выход ввел в туннель, который заканчивался ангарами с космолетами и техническими базами, на которых было полно народу: инженеров, техников, пилотов, готовящихся к полету - торжественному выходу в открытый Космос.
  - Я не готова. - Прошептала Анна. - Сегодня все пойдет не так. Я разобьюсь. Но я послушаюсь отца. Взлечу. Лишь бы папа был доволен. Кто ж ослушается Великого императора? Этому диктатору никто не скажет в лицо, что он диктатор.
  Анна подошла к своему космолету - и началось начало переломного момента в ее жизни.
  
  
  1.3
  
  Анна заняла своё место на старте космолетов. Она была первая, как подобает дочери императора. И первая должна была стартовать. Именно первой ей поручили быть. Но она замедлила, боясь нажать на газ. Настала полная тишина. Анна через прозрачный пластик космической станции увидела неодобрительный взгляд отца - и стартанула. Она закружилась, моделируя аккуратные движущиеся фигуры, самостоятельные и общие, где каждый участник добавлял целостности в общей картине. Потом были резкие снижения, такие же подъемы, полёты по орбите вокруг планеты. В одном из снижений что-то пошло не так. Космолет перестал слушаться. Анна полетела вниз, с трудом выворачиваясь от зависших в воздухе островов.
  Девушка нажала на катапульту.
  И все.
  Космолет Анны с жутким грохотом ударился об поверхность.
  Анна на парашюте повисла на высоком дереве в самом густом темном лесу, в котором даже в полдень свет не доходит до земли.
  Высокая трава скрывала тайны. А огромнейшие листья дерева, на котором застряла Анна, могли одним движением укутать Анну с головы до ног, согревая и оберегая.
  Дерево посмотрело на Анну и отвернулось от нее, оставив висеть девушку на том же месте. Листья пытались Анну столкнуть, но пока ничего не получилось.
  - Слезай с меня. - Сказало дерево.
  - Так повернись ко мне своей лицевой стороной ствола и скажи мне это в лицо. - Ответила Анна.
  - Я не хочу видеть твою мерзкую физиономию.
  - Ты меня обижаешь. Почему?
  - Потому что вы, люди, рубите таких, как я. - Произнесло дерево.
  - Извини. Я тебя не рубила и не собираюсь рубить. Помоги мне слезть. Пожалуйста. - Попросила Анна.
  Дерево опустила свою крону на несколько километров.
  Достигнув поверхности, ветви разошлись.
  Анна расстегнула крепление к парашюту.
  - А эту штуковину ты мне оставляешь? - Спросило дерево.
  - Я сейчас сниму, только наклонись пониже, пожалуйста.
  Дерево опустило ветви еще ниже.
  Анна достала нож и запрокинула его над головой.
  Дерево резко дернулось.
  Анна упала, выронив нож.
  - Я тебя не буду резать. Я разрежу крепление.
  Дерево снова опустило ветки.
  Анна срезала тросы - и освободило дерево от парашюта.
  - Где я?
  - В лесу.
  - Какой это лес? Как он называется?
  - Девочка моя, я знаю, что ты человек, та из тех, кто уничтожает леса. А я - дерево, которое уже много раз пытались срубить, но я не давалась. А сейчас я уже достаточно выросла, как и мои соседи, что могу постоять за себя, поэтому ваши сюда уже и не прутся на протяжении последних двухсот лет. Как нас назвали такие, как ты, - понятия не имею.
  - В каком направлении человеческое поселение?
  - Здесь поблизости давно нет поселения. Мы всех незваных гостей прогоняем. Мои соседи не помнят, когда было последнее поселение в округе. - Ответило дерево. - Но... здесь есть один человек. Он живет среди нас. Поэтому я тебя не задушило своими ветвями и листьями. Из-за него. Он нас не трогает, а наоборот оберегает. Когда-то я его чуть не убило. Но он отрезал мою ветвь, чтобы выжить, и мог убить меня своим мощным лазером. Но предложил мировую, что я не гоняюсь за ним, прошу своих соседей не трогать его, а он не убивает меня и моих соседей.
  Дерево замолчало.
  - Кто он?
  - Не знаю. Но он прячется от космолетов и спутников.
  - Откуда ты знаешь про такие термины, как спутник и космолет?
  - Это он про них рассказал. Когда что-то появляется в небе, он прижимается ко мне или к другому дереву, какое окажется ближе к нему, включает свою антирадарную систему и ждет, когда это что-то покинет наши просторы.
  - Я хочу его увидеть. Он мне поможет вернуться домой.
  - Сомневаюсь.
  2. Артур
  
  2.1
  
  Анна попыталась отправить свои координаты, но у нее это не вышло. Больше суток прошло с тех пор, как разбился ее космолет. Анна никак не могла понять, почему ее до сих пор не нашли при той мощной поисковой системе, которой владел ее отец.
  - Ай!!! - Прокричала Анна, проваливаясь куда-то, а потом скользя по влажной земле, пытаясь ухватиться за траву, которая была намного выше самого высокого мужчины. Анна пролетела над пропастью, упала, погружаясь по бедра во влажную глиноподобную почву. Она увидела, как что-то пролетело над ее головой, но это была не птица, скорее силуэт крупного мужчины.
  - Ты там как? - Прозвучало откуда-то сверху.
  - Нормально. Но я застряла. Я не могу вырваться. Мои ноги что-то держит.
  - Я сейчас спущусь. Не шевелись.
  Сверху полетела веревка, по которой спустился ...он... Перед Анной предстал красивый парень, очень высокий и мужественный. Он нажал на рукоятку своего троса - и трос отпустил то, за что держался, складываясь и наматываясь возле рукоятки, аккуратно уложив свои щупальцы-держатели.
  - Твои ноги застряли в этой густой жиже. Я сейчас их вытяну. Немного раскопаем и потянем. Все. Свобода.
  - Спасибо.
  - Я - Артур. Тот самый, о котором тебе рассказывало дерево.
  - Я - Анна. Спасибо за помощь.
  - Как тебя угораздило сюда попасть?
  - Мой отец заставил меня участвовать в космошоу, несмотря на короткое время обучения. Он у нас большой диктатор. Вот чем это закончилось, как ты видишь.
  Артур строго посмотрел в глаза Анне:
  - Как зовут твоего отца?
  - Максим.
  - Император Максим?
  - Да.
  - Я не хочу иметь ничего общего с ним. Я тебе помог - и все. Дальше ты сама.
  Над ним появился авиамобиль.
  - Я здесь не выживу без тебя. - Произнесла умоляюще Анна. - Я здесь больше суток. Меня никто не ищет. Я хочу пить и есть. Но я боюсь пить неочищенную воду. Я ничего не умею. Я не выживу без тебя.
  - Я видел, как ты падала. И сразу прибежал туда, где ты застряла. Я слышал ваш разговор с деревом. Я все это время был рядом на случай, чтобы тебе помочь. Но я не хотел помогать его дочери. Хотя, извини, я бы сделал бы то же самое, зная, кто ты. Я не оставляю никого в беде. Ладно, без меня ты как раз и окажешься в беде: если не застрянешь снова, то умрешь от обезвоживания или от голода. Тебе еще не попадались звери этого леса. Они - просто жуть. Иди за мной, я тебе покажу одно из своих укрытий. Бери, пей. Вот бери, поешь.
  - Спасибо.
  Они выбрались повыше. Сели в авиамобиль. Нашли небольшой пустырь. Артур развел костер, взял расу, которая была на большой травинке. Пропустил через фильтр и прокипятил.
  - Вот тебе еще попить. - Артур перелил с ковша в металлическую чашку.
  В этот момент пролетел спутник и остановился над ними, чтобы просканировать поверхность.
  - Включи антирадар! - Потребовала Анна.
  - Ты же хотела выбраться?
  - Я не хочу возвращаться! Дома меня ждет жених, за которого я не хочу выходить замуж, и отец, самодовольный диктатор. С тобой я не пропаду, надеюсь. Ты не против, чтобы я осталась здесь... с тобой?
  Макс быстро достал со своего рюкзака плащ и накинул с капюшоном на Анну, включил на нем режим "антирадар и невидимка". Потом включил тоже самое у себя на костюме на левом запястье, одновременно накидывая на голову капюшон кофты.
  Дистанционно включил те же функции на авиамобиле. Авиамобиль пропал из виду.
  Анна и Артур визуально пропали, слыша дыхание каждого.
  
  2.2
  
  - Почему ты не любишь моего отца? - Спросила Анна, а потом добавила. - Хотя, это неудивительно. Думаю, его никто не любит.
  - Он незаконно захватил власть. - Ответил Артур.
  - Почему ты так думаешь?
  - Он убил законную императорскую семью и ближайших родственников императоров, законных, а не таких, как он. А сам подстроил, будто он один единственный выживший из императорской семьи. Я то знаю, что никогда его не было в... в этой семье.
  - Ты так уверен в этом? Откуда тебе знать? Никто никогда не сомневался в законности моего отца.
  - Его все боятся. Стоит кому-то что-то сказать против, как он лишается своей свободы и даже жизни. Император Максим легко уничтожает возможную угрозу своему трону. Он убил миллионы людей. Тысячи ждут его решения.
  - Я тебе не верю.
  - Я постоянно держал связь со своими друзьями, пока их не уничтожили. А потом завёл отшельничью жизнь, поселившись здесь. Ни Интернета, ни мобильной связи я не имею: по этим благам могут выследить. У меня авиаэлектромобиль на звездных панелях и планшет, который также работает от энергии звезды. Никто не знает, где я, кроме тебя. Никто не знает, кроме тебя, жив ли я. Твой отец пытался меня убить, когда убивал мою семью. Но теперь он меня не достанет.
  - Зачем ему нужно тебя убить?
  Артур не ответил на вопрос.
  - Пойдем, нужно найти что-то на обед. Того, что у меня осталось, нам не хватит.
  Артур с Анною сели в авиамобиль и полетели в сторону, где лес становился менее густым. Там отдыхали драконы.
  - Приготовься, будет жарко.
  Он влетел в стаю лежащих на камнях драконов и выстрелил. Попал точно в цель. Один из драконов заревел. Другие же начали активно нападать на электромобиль.
  Артур, как мог, выворачивался.
  Он подлетел резко, схватил раненого дракона с помощью механической руки аэромобиля. И понес.
  Они полетели в пещеру, там Артур перерезал горло дракону. Разрубил на куски, положил в холодильник электромобиля, оставив немного для приготовления на обед.
  - Анна, поможешь мне.
  - Конечно.
  Артур с Анной приготовили вкусный шашлык, заварили вкуснейший чай.
  Парень нарвал салата и другой зелени.
  - Давай обедать. - Предложил Артур.
  - Спасибо. С удовольствием.
  
  2.3
  
  Анна вышла с пещеры осмотреться.
  Она услышала какое-то дыхание за своей спиной. Рычащее и жесткое.
  Девушка обернулась - и увидела перед собой огромную кошку с длинными клыками.
  Анна рывком развернулась и побежала в сторону. Кошка начала прыжок, но упала, не долетев до Анны, со стрелою в спине и завыла. Сзади стоял Артур с луком в руке.
  - Тебе нужно вернуться домой, Анна. Запах приготовленного мяса привлек этого зверя. Ты здесь в опасности. Возвращайся домой, выходи замуж за достойного твоего положения кандидата, живи в безопасности и в достатке, а потом, после смерти родителей, ступишь на престол и поведешь семь планет Адольфины в новом направлении. Я тебя сам отвезу. Только одна единственная просьба: не рассказывай про меня. Хотя, нет, расскажи своему отцу, что я жив.
  - Я не хочу уходить. Разреши мне остаться. Позволь мне быть с тобой.
  - Завтра я отвезу тебя на окраину этого леса. Нет, в город. Там ты зайдешь в отделение полиции и скажешь, кто ты, чтобы связались там с твоим отцом.
  - Хорошо.
  Ночью, когда Артур лег спать, Анна разделась и подошла к нему, легла рядом:
  - Если это последняя ночь с тобой, я хочу ее запомнить, как свою первую в качестве женщины. - Произнесла Анна.
  - Это же не для того, чтобы насолить своему отцу? С тем, кого он хотел убить? - Спросил Артур.
  - Нет. Я тебя люблю. Я хочу заняться любовью с тем, кого люблю. - Анна выжидающе смотрела в глаза Артуру.
  - Ты ничего про меня не знаешь. Я тебя сильно хочу. Я повзрослел в этом лесу. У меня никогда не было женщины. Это у меня тоже будет впервые. Но я знаю, как нужно делать. У меня на планшете целая библиотека книг. Ты такая красивая.
  Артур поцеловал Анну, прижал к себе. Потом окутал все ее тело поцелуями, быстренько разделся сам и вошел в нее, так сильно жаждущую этого момента.
  - Аааа..... больно...больно и приятно.
  - А.....а....
  - А...
  - Анна, я тебя люблю.
  - Я тебя люблю, Артур.
  Утром они проснулись в объятиях друг друга.
  - Ты меня полюбила просто так, не зная, кто я. Ты заслуживаешь знать правду: я - законный император Адольфины. Твой отец убил мою семью у меня на глазах, хотел меня убить, но я успел выбраться через потайной выход. Я сел на секретный космолет в нашем тайном подземном ангаре и полетел к друзьям семьи. Но, связываясь с ними по рации, я понял по заданным вопросам, что они знали про нападение и что они предатели. Тогда я полетел к своему другу, про которого знал только я. Они меня спрятали, я с ними прожил десять лет. Но из-за своих политических взглядов их арестовали. Мы тогда с моим другом спрятались, играя в прятки. Но он захотел поинтересоваться, в чем дело, почему его родителей забирают, тогда забрали и его. Я забрал свой космолет, свое оружие, планшет и свою одежду, которая регулирует размер, и ушел в лес. Мне было шестнадцать, когда я поселился здесь. Но меня хорошо обучили искусству выживания и программированию, искусству боя, я разбираюсь в технике, сам ремонтирую и настраиваю свой космолет. Родители моего друга хотели свергнуть твоего отца и меня усадить на престол. Они меня готовили ко всему. Но их арестовали не из-за меня, а из-за того, что они собирали недовольных властью императора Максима, чтобы устроить переворот. То, что я жил в этой семье, думаю, никто не знал, кроме самой этой семьи. Я ничего не смогу сам сделать. Я - один. Меня убьют - и все. Здесь я могу прожить свою жизнь.
  Анна обняла Артура.
  - Давай завтракать - и я тебя отвезу в город, поближе к отделению полиции.
  - Ты же себя засветишь. - Прокомментировала Анна.
  - Не думаю, что космолет с принцессой на борту должны сбивать.
  - А как ты вернешься? Тебя же на обратном пути собьют.
  - Я включу режим антирадара и невидимки - и со мной будет все в порядке.
  - Я никуда не уйду. Я останусь здесь. Или давай мы сами устроим переворот. Моего отца никто не любит. Никто. Я устрою твою встречу в парламенте.
  - И там меня арестуют и посадят, а потом казнят.
  - Ты же сказал, что любишь меня. Давай поженимся. И отправим видео с нашей свадьбой в Интернет. А потом ты, как законный муж принцессы, прилетишь со своей женой в парламент. И там тебя не должны буду тронуть и пальцем. И там ты заявишь про свои права. Предъявишь доказательства того, что ты именно тот самый законный император.
  - Попробуем. Но оружие с собой нужно будет взять. Для защиты.
  
  3. Анна
  
  3.1
  
  - Уважаемые жених и невеста! Вы просили укороченную речь и заказали прямую трансляцию только с момента произнесения слова "да"?
  - Да. - Ответил Артур.
  - Хорошо. Начинаем церемонию бракосочетания. Мы собрались здесь, чтобы скрепить союз между Артуром Небесным и Анной Всевышней. Ваше решение на добровольной основе? Начинаем прямую трансляцию. Вы, Анна Всевышняя, согласны взять этого мужчину законным мужем?
  - Да. - Ответила Анна.
  - Вы, Артур Небесный, согласны взять эту женщину законной женой?
  - Да. - Ответил Артур.
  - Объявляю Вас мужем и женой. Распишитесь в Едином реестре бракосочетаний. - На всю высоту включилась полупрозрачная панель. Артур напротив своего имени поставил виртуальную подпись. Анна сделала то же самое. - Можете поцеловать невесту.
  Артур поцеловал Анну и тут же напротив их подписей загорелся красный сигнал.
  - Выключайте, Мы спешим. - Приказал Артур.
  - Но это о чем-то предупреждает. Ладно. Может, сбой системы. - Ведущая бракосочетаний выключила эту полупрозрачную панель.
  - Нам пора. - Сказал Артур и схватил Анну за руку, а потом они выбежали из зала. В этот момент кто-то позвонил - и включился огромный экран, на котором появилось лицо Императора Максима.
  - Прямая трансляция была от Вас с бракосочетанием Анны Всевышней и Артура Небесного? - Послышался недовольный голос Императора Максима.
  Все остальное молодая семья уже не могла слышать, потому что уже находилась в аэромобиле, который следовал в лес на режиме невидимки и антирадара.
  
  3.2
  
  - Так я и думал, стоило ввести наши имена в базу, как автоматически система отреагировала на них. И твоему отцу сразу пришло оповещение. - Сказал Артур.
  - Что теперь делать? - Спросила Анна.
  - Я отправлю в сеть информацию про себя, кто я таков. И выложу видео. - Произнёс парень.
  - Какое видео?
  - Убийства моих родителей. Я снимал видео, когда ворвались те убийцы во главе твоего отца.
  - Давай прямо сейчас. Нам нужно только подключение к Интернету.
  - Я знаю ближайшее Интернет-кафе.
  - Полетели туда прямо сейчас. - Приказала Анна.
  - Слушаюсь, моя госпожа.
  
  3.3
  
  Видео убийства законных императоров и данные об Артуре облетели семь планет Адольфины. А потом Анна явилась в парламент.
  - Я подтверждаю законность всего того, что мы отправили в мировую сеть вместе с моим мужем. Я требую свержения императора Максима. Император Максим - убийца. Он заслуживает быть в тюрьме. Мой отец должен покинуть трон. Его должен занять Артур Небесный.
  - Где же он?
  - Он здесь. - Ответила Анна. - Я покажу его, когда вы проголосуете за свержение императора Максима. Начинаем голосование.
  - Вы не имеете право!
  - Имею: я - дочь пока еще действующего императора. Объявляется голосование за свержение императора Максима. Отчет пошел.
  Минуту отстукивал таймер.
  - 990 за, 9 против, один воздержался. Решение принято. Дорогой папочка, ты больше не император. Дамы и господа, уважаемые журналисты, знакомьтесь, это Артур Небесный.
  Из толпы журналистов с камерой в руке вышел мужчина, совсем не похожий на Артура Небесного. Он нажал на запястье - и перед всеми появился облик того самого Артура Небесного. В него попытались выстрелить, но он удачно уклонился. Потом полетел снаряд на балкон, на котором он стоял. Артур вовремя спрыгнул и оказался возле Анны. А потом полетели выстрелы и туда, но Артур успел схватить Анну и прыгнуть вместе с ней в укрытие. Потом он накрыл ее голову капюшоном ее костюма и включил на костюмах Анны и своего режимы антирадара и невидимки.
  Больше никто не увидел ни Анну, ни Артура.
  После этого на площади послышался звук взлетающего аэромобиля, которого никто не видел. А потом пропал и звук.
  На следующий день на площадь возле парламента вышло более половины населения семи планет Адольфины, которое требовало законного свержения императора Максима, за которое проголосовал парламент.
  Император Максим убежал.
  Артур с Анной присоединились к митингующим. Парламент объявил Артура Небесного законным императором, а Анну - его законной женой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"