Белая-Вахромеева Татьяна Владимировна : другие произведения.

Джейн

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Джейн
  
  Все зависит от наших убеждений и от того, во что мы верим.
  Во что хотим верить.
  У каждого своя правда.
  
  Джейн жила в то время, когда наука достигла своих вершин, но была доступна лишь избранным. Эти счастливцы - люди с идеальной генетикой или.. с большим кошельком, с помощью которого можно получить это подтверждающее клеймо на шее, что у обладателя данного клейма идеальная ДНК. Черный рынок, который пытается Земное правительство стереть со своего лица, процветает благодаря не согласных с утвержденными правилами жизни. А эти правила просты: сразу после зачатия проверяется зародыш на здоровье, только тогда дается или нет добро на продолжение его внутриутробной жизни. Если не соответствует нормам, то аборт безоговорочно будет сделан.
  Когда ребенок рождается, его опять сканируют на соответствие. Если и дальше все замечательно, ребенку делают полупрозрачное клеймо, которое отчетливо видно сканирующему прибору. И тогда обладателю данного клейма предоставляют медицинские услуги. Если клеймо не ставится, ребенка оставляют в покое. Но никогда не предоставляют медицинские услуги, давая ему умереть самому естественным способом от приобретенных болезней.
  "Никогда" конечно не всегда таковым остается. Есть все тот же Черный рынок, где за деньги дают возможность прожить полноценную жизнь вот таким медицинских изгоям.
  Найденное еще в 70-х годах 20 века лекарство от рака никому не предоставляется из-за того, чтобы контролировать численность планеты. Но, не смотря, на эти действия численность Земли давно переступила порог за 20 млрд. человек.
  Массовое строительство домов по новой технологии растущих зданий ничем помочь не в состоянии. Жилья катастрофически не хватает.
  Вот в чем основная сущность данной технологии: Распечатывают на 3Д-принтере уменьшенную модель здания из специального материала. Потом устанавливают модель в месте, где будет расположено реальное здание. Поливают эту модель специальным раствором - и она под действием этого раствора растет до своих пределов. До максимальных размеров. И все - дом готов. Он не будет ни уменьшаться, ни увеличиваться. Пока не придет время его сноса. Но такие здание долговечны. Крепкие, прочные. Пока не приходилось их сносить, опять-таки по данной технологии. С небольшой разницей: процесс включается в обратную сторону.
  Летающие машины давно перестали всех удивлять. Но права на управление ими получает не каждый. Дорогое удовольствие. Поэтому многие приобретают обычные дешевые наземные машины или попросту в новых авиамашинах по долгу не используют режим авиапоездок, пока после получения прав категории В не получают нужную категорию для полноценного использования авиамашин.
  Орбитальне лифты дарят туристам на выходных и после работы массу впечатлений от посещения орбиты Земли. А многоразовые ракеты и космические корабли позволяют провести отпуск в Космосе.
  Компьютеры давно стали меньше ладошки однодневного малыша.
  Эта история не будет долгой.
  Я опишу вкратце историю одной девушки, у которой кое-кто появился в ее жизни.
  Джейн познакомилась с парнем по имени Макс. Джейн была обладательницей того так желанного клейма. А он - нет. Она была из очень богатой семьи. А - Макс был простым парнем из бедной семьи.
  У него была язва двенадцатиперстной кишки - он каждый день испытывал горящую и режущую боль в животе. Но никто ему помочь не мог.
  Кроме нее. А полюбили друг друга, Джейн забеременела, помогла поставить клеймо Максу (за деньги), с помощью которого Максу предоставили лечение и вылечили его, а потом родила малыша, получившего отличную генетику от жизни, которую засвидетельствовали отличным клеймом здоровья.
  Молодая семья оставила свой дом и переселилась на Марс, где только начинали расти новые города, еще не обремененные генетической чистой населения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"