Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

1996 г. Конференция марксистов. Классовый подход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тезис: в СССР построен социализм, средства труда и предмет труда, средства производства в собственности народа, плановое ведение хозяйства, отсутствие кризисов, КПСС - партия авангард пролетариата. Антитезис: в СССР в 1962г. расстреляна мирная демонстрация рабочих в г.Новочеркасске, кризис недопроизводства, экономический кризис, политический кризис, приведший к распаду СССР. Факт: кризис и распад СССР. Вывод: в СССР к началу кризиса средства производства не в руках народа, ведение хозяйства - не плановое, КПСС - непролетарская, некоммунистическая партия. Факты: на 27 съезде КПСС в 1986г. из 6000 делегатов: 34% - рабочие, 48% - начальники всех рангов, 5,4% - интеллигенция. на 19 партконференции в 1988г. из 5000 делегатов: 32% - рабочих, 42% - начальников, 8,7% интеллигентов. По социологическому исследованию, проведенному мною в 1986-1988г.г в микрорайоне "Бескудниково" г. Москвы, семьи рабочих составляют 36%, 31% - семьи рядовой интеллигенции, 17% - семьи начальников, и 8% - семей рядовых торговых работников. За Б.Н. Ельцина голосовало 25% жителей "Бескудниково" (17%+8%). "Так, школьный учитель ... является производительным рабочим." (К.Маркс "Капитал", т. I, Отдел 5, гл.14, с.517) "Под пролетариатом понимается класс современных наемных работников, которые будучи лишены своих собственных средств производства, вынуждены, для того чтобы жить продавать свою рабочую силу" (Ф.Энгельс "Манифест коммунистической партии". Примечание к английскому изданию в 1888г.). Вывод: КПСС партия начальников и рабочих, социал-демократическая партия. Факты: по статистическим данным (газ. "Экономика и жизнь", N27 1990г.) семьи с доходом на одного ребенка в месяц до 100 руб. - 38.7%, 100 - 200 руб. - 54%, свыше 200руб. - 6,7%. "Средняя цена наёмного труда есть минимум заработной платы, т.е. сумма жизненных средств, необходимых для сохранения жизни рабочего ... его воспроизводства жизни". (К. Маркс, Ф. Энгельс "Манифест коммунистической партии" Раздел II). Вывод: в СССР к 1990г. сформировалось 3-х классовое общество: "пролетарии" - рядовая интеллигенция + рабочие средней и низшей квалификации с доходом на одного ребёнка до 100 руб. в месяц, отдающие весь свой прибавочный продукт государству - 38,7%; "советская мелкая буржуазия" - высококвалифицированные рабочие, мелкое чиновничество и низшие управленцы c доходами на одного ребёнка от 100 руб. до 200 руб. в месяц, отдающие только часть своего прибавочного продукта государству - 54%; "советская буржуазия" - высокооплачиваемые чиновники и крупные управленцы с доходами на одного ребёнка более 200 руб./мес., не отдающая своего прибавочного продукта и присваивающая прибавочный продукт других групп населения, используя повышенную зарплату и привиллегии - 6.7% населения. В СССР сформировалось мелкобуржуазное общество. "Манифест коммунистической партии" Раздел II "Господствующими идеями любого времени были всегда лишь идеи господствующего класса". Идеология - воля правящего класса. Конституция СССР 1977г, Устав и Программа КПСС - без пункта о диктатуре пролетариата. КПСС по Программе и Уставу - социал-демократическая партия мелкой буржуазии. Правящим классом в СССР стала мелкая буржуазия - 54% населения. За период Советской Власти новая советская буржуазия приспособилась паразитировать на государстве, приватизировав через чиновничество все достояние советского народа в пользу своего класса. "Манифест коммунистической партии" Раздел III в: "Мелкобуржуазный социализм"... "по своему положительному содержанию этот социализм стремится или восстановить старые средства производства и обмена, а вместе с ними - старые отношения собственности и старое общество, или - вновь насильственно втиснуть современные средства производства и обмена в рамки старых отношений собственности... В обоих случаях он одновременно и реакционен и утопичен". "Реформы" новоиспечённых "демократов" - это реставрация прежних дореволюционных отношений является утопией и обречена на полный провал, что мы и наблюдаем. Почему в СССР смог произойти переход от диктатуры пролетариата к диктатуре мелкой буржуазии без объективных для этого условий в производительных силах общества, на что указала Хабарова Т.М. в своём докладе? (К.Маркс, "Капитал", Гл. XI "Кооперация ", с.338). "...Человек по самой своей природе есть животное, если и не политическое, как думал Аристотель, но во всяком случае общественное". При развитии и изучении К. Маркса совсем выпало, что человек - животное, учитывалась только его составляющая часть - социальная, она изучалась. Биологическая составляющая человека как социального животного, подчиняющегося законам биологии, зоопсихологии, генетики, не изучалась.

  1996 г. Конференция марксистов. Классовый подход.
  09.11.96г. Москва. Международная конференция марксистов
  по теме: "Классовый подход в современном коммунистическом движении" ДОКЛАД
   народного депутата Моссовета 21 созыва Белашова Сергея Ильича
   Тема: "Перестройка" как апофеоз мелкобуржуазного социализма"
  
   Тезис: в СССР построен социализм, средства труда и предмет труда, средства производства в собственности народа, плановое ведение хозяйства, отсутствие кризисов, КПСС - партия авангард пролетариата.
   Антитезис: в СССР в 1962г. расстреляна мирная демонстрация рабочих в г.Новочеркасске, кризис недопроизводства, экономический кризис, политический кризис, приведший к распаду СССР.
   Факт: кризис и распад СССР.
   Вывод: в СССР к началу кризиса средства производства не в руках народа, ведение хозяйства - не плановое, КПСС - непролетарская, некоммунистическая партия.
   Факты: на 27 съезде КПСС в 1986г. из 6000 делегатов:
   34% - рабочие, 48% - начальники всех рангов, 5,4% - интеллигенция.
   на 19 партконференции в 1988г. из 5000 делегатов:
   32% - рабочих, 42% - начальников, 8,7% интеллигентов.
   По социологическому исследованию, проведенному мною в 1986-1988г.г в микрорайоне "Бескудниково" г. Москвы,
  семьи рабочих составляют 36%, 31% - семьи рядовой интеллигенции, 17% - семьи начальников, и 8% - семей рядовых торговых работников.
   За Б.Н. Ельцина голосовало 25% жителей "Бескудниково" (17%+8%).
   "Так, школьный учитель ... является производительным рабочим." (К.Маркс "Капитал", т. I, Отдел 5, гл.14, с.517)
   "Под пролетариатом понимается класс современных наемных работников, которые будучи лишены своих собственных средств производства, вынуждены, для того чтобы жить продавать свою рабочую силу" (Ф.Энгельс "Манифест коммунистической партии". Примечание к английскому изданию в 1888г.).
   Вывод: КПСС партия начальников и рабочих, социал-демократическая партия.
   Факты: по статистическим данным (газ. "Экономика и жизнь", N27 1990г.)
   семьи с доходом на одного ребенка в месяц
   до 100 руб. - 38.7%,
   100 - 200 руб. - 54%,
   свыше 200руб. - 6,7%.
   "Средняя цена наёмного труда есть минимум заработной платы, т.е. сумма жизненных средств, необходимых для сохранения жизни рабочего ... его воспроизводства жизни".
  (К. Маркс, Ф. Энгельс "Манифест коммунистической партии" Раздел II).
   Вывод: в СССР к 1990г. сформировалось 3-х классовое общество:
   "пролетарии" - рядовая интеллигенция + рабочие средней и низшей квалификации с доходом на одного ребёнка до 100 руб. в месяц, отдающие весь свой прибавочный продукт государству - 38,7%;
   "советская мелкая буржуазия" - высококвалифицированные рабочие, мелкое чиновничество и низшие управленцы c доходами на одного ребёнка от 100 руб. до 200 руб. в месяц, отдающие только часть своего прибавочного продукта государству - 54%;
   "советская буржуазия" - высокооплачиваемые чиновники и крупные управленцы с доходами на одного ребёнка более 200 руб./мес., не отдающая своего прибавочного
  продукта и присваивающая прибавочный продукт других групп населения, используя повышенную зарплату и привиллегии - 6.7% населения.
   В СССР сформировалось мелкобуржуазное общество.
  "Манифест коммунистической партии" Раздел II
  "Господствующими идеями любого времени были всегда лишь идеи господствующего класса". Идеология - воля правящего класса.
   Конституция СССР 1977г, Устав и Программа КПСС - без пункта о диктатуре пролетариата.
   КПСС по Программе и Уставу - социал-демократическая партия мелкой буржуазии.
   Правящим классом в СССР стала мелкая буржуазия - 54% населения.
   За период Советской Власти новая советская буржуазия приспособилась паразитировать на государстве, приватизировав через чиновничество все достояние советского народа в пользу своего класса.
   "Манифест коммунистической партии" Раздел III в: "Мелкобуржуазный
  социализм"...
  "по своему положительному содержанию этот социализм стремится или восстановить старые средства производства и обмена, а вместе с ними - старые отношения собственности и старое общество, или - вновь насильственно втиснуть современные средства производства
  и обмена в рамки старых отношений собственности... В обоих случаях он одновременно и реакционен и утопичен".
   "Реформы" новоиспечённых "демократов" - это реставрация прежних дореволюционных отношений является утопией и обречена на полный провал, что мы и наблюдаем.
   Почему в СССР смог произойти переход от диктатуры пролетариата к диктатуре мелкой буржуазии без объективных для этого условий в производительных силах общества, на что указала Хабарова Т.М. в своём докладе?
   (К.Маркс, "Капитал", Гл. XI "Кооперация ", с.338).
   "...Человек по самой своей природе есть животное, если и не политическое, как думал Аристотель, но во всяком случае общественное".
   При развитии и изучении К. Маркса совсем выпало, что человек - животное, учитывалась только его составляющая часть - социальная, она изучалась. Биологическая составляющая человека как социального животного, подчиняющегося законам биологии, зоопсихологии, генетики, не изучалась.
   По моим социологическим исследованиям в "Бескудниково" детей-лидеров из семей рабочих - 39%, из семей рядовой интеллигенции 25%, из семей начальников - 17%, из семей рядовых торговых работников - 10%.
  Производящий класс дает лидеров 39%+25%=64%
  управляющий класс даёт лидеров 17%+10%=27%
   Ленин "Великий почин":
  "Классы - группы людей, различающихся
  1) по месту в системе общественного производства,
   2) по отношению к средствам производства,
   3) по роли в организации труда,
   4) по способам и размерам получения доли общественного богатства.
   Классы - такие группы людей, из которых одна может присваивать труд другой".
   Вывод: в СССР сформировалось 3 класса: производящий, управляющий и
  правящий.
   Производящий класс даёт 64% организаторов производства, лидеров.
   Управляющий и правящий классы дают 27% организаторов производства, лидеров.
   Неспособные отпрыски управляющего и правящего классов занимают 73% мест в системе управления народным хозяйством.
  Б.А. Стефанович не прав, указывая на причину кризиса в СССР, как кризиса управленческого. Причина кризиса в СССР - кадровая политика, следствия кадрового кризиса - кризис управленческий, экономический и политический.
   В результате кадрового кризиса происходит с 75-летним перерывом смена кадров, реформы и революции.
   Революция - ускорение развития общества за счёт мгновенной смены управленческих кадров, выделенных производящим классом на 73% мест в управлении хозяйством страны.
   Последовательность смены кадров, их выявление, развитие, старение и умирание есть последовательность этапов развития общества в виде:
   Демократии роста - многопартийность, Советы депутатов, выявление талантливых организаторов, формирование управленческих кадров снизу вверх, ликвидация селекции серости, выявление носителей новых технологий, формирование новой системы управления обществом, начало ускорения развития производительных сил, формирование новой плеяды
  управленческих кадров (Опричнина, И. Грозный, Петр I, Ленин, молодой Сталин).
   Диктатуры роста - однопартийность, развитие общества с ускорением, зрелые управленческие кадры, проверенные на деле революцией, исполнение задуманных преобразований, внедрение новых технологий, назначение управленцев сверху вниз, появление селекции серости (самодержавие, диктатура, - И.Грозный, Петр I, Александр 3, зрелый Сталин).
   Демократия распада - многопартийность, советы депутатов, старение лидеров, формирование управленческих кадров сверху вниз, ускорение селекции серости, деградации управленческих кадров, преследование носителей новых технологий, стагнация, застой, начало политического кризиса (Б. Годунов, Александр 3, Хрущёв, молодой Горбачёв).
   Диктатура распада - узурпация власти одной партией, старение лидеров, формирование управленческих кадров сверху вниз по критерию преданности, селекция серости, деградация кадров до полного маразма, уничтожение носителей новых технологий, экономический и политический кризис власти (самозванец Гришка, Николай 2, Николай I, Брежнев,
  Ельцин, поздний Горбачёв).
   Пренебрежение биологической природой человека, отказ от учёта его биосоциальных природных инстинктов, остановили развитие науки и советской философии о развитии учения об обществе.
   По данным зоопсихологов, в социально-биологическом сообществе таких общественных животных как крысы, 15% - крысы альтруисты (коммунисты), переживающие и старающиеся помочь своим сородичам, мучаемым экспериментатором, 15% - крыс индивидуалисты (индивидуалисты), использующие ослабленных сородичей для личного потребления и укрепления сил и 70% - колеблющиеся между этими двумя популяциями в зависимости от исхода
  борьбы между ними.
   По данным работы И. В .Сталина "К итогам муниципальных выборов в Петрограде" (т. 3), в июне 1917г. 20% жителей проголосовало за большевиков, 20% - за кадетов и 50% за эсеров и меньшевиков.
   По данным выборов в Гос.Думу в 1995 г. и данным выборов Президента в 1996г. этот расклад голосов полностью сохранился.
   По данным психологов, человечество делится пополам на леворуких и праворуких, тех, у кого доминирует правое полушарие головного мозга и тех у кого левое.
  Леворукие отличаются развитой интуицией к ним принадлежит большинство альтруистов (коммунистов),
  праворукие отличаются развитой логикой, и к ним принадлежит большинство индивидуалистов.
  Борьба между этими двумя популяциями человечество колеблется в зависимости от складывающихся условий выживания. И деление общественных институтов человечества пополам (церковь каталическая и протестантская, шииты и сунниты, демократы и коммунисты и т.д.) есть процесс естественного развития человеческого общества (арийские племена разделились на леворуких славян и праворуких германцев).
  Для леворукой России был естественным процесс победы коммунистов.
   И.В.Сталин в работе "О хозяйственном положении и политике партии" 13 апреля 1926г. (ПСС Москва, 1952г. с.116) дал четкое разъяснение политики партии при индустриализации страны, указав 4 пути возможного развития инвестиций для поднятия экономики:
  -захватнические войны и инвестиции захваченного для развития экономики победителей,
   -колониальные войны и инвестиции захваченного для развития экономики победителей,
  -долговые займы у наиболее развитых стран для инвестиций в экономику страны с превращением её в придаток этих стран,
  -ликвидация перекупщиков, плановое хозяйство переход на самофинансирование - социалистический путь развития общества.
  Для России с её генетической леворукостью - этот путь является единственным реальным, что доказал Октябрь 1917г. и докажет новый Октябрь 2005 года.
  Общества развиваются 12 летним и 75 летним циклом в зависимости от смены поколений в
  управлении и смены поколений машин.
   Выводы
   Классовый подход в развитии общества является производным от социобиологического развития человеческой популяции в зависимости от колебаний переходов власти в управлении, от смены кадров в управлении человеческим обществом и производством от праворуких к леворуким и наоборот.
   Лозунг И.В.Сталина "Кадры решают всё" гениален и неоспорим.
   Рабочий класс как отряд пролетариата перестал быть гегемоном и расширился за счёт массового перехода интеллигенции в разряд пролетариев - производительных рабочих, как и предрекал К.Маркс.
   Гегемоном новой революции становится новый пролетариат, состоящий из пролетариев физического труда (рабочих) и пролетариев умственного труда (рядовой интеллигенции).
  Кого эксплуатируют на автоматизированных предприятиях Москвы?
   Высшая форма прибавочной стоимости и высшая ступень эксплуатации возложены на новый отряд пролетариата - рядовую интеллигенцию. Буржуазия вынуждена передать функции управления производством этой части пролетариата ввиду собственной интеллектуальной деградации (27% лидеров-организаторов против 64% лидеров из производящих классов).
   Стремление буржуазии ликвидировать конкурентов-лидеров из производящего класса с помощью массового алкоголизма, наркомании, пропаганды половой невоздержанности, криминальной, уголовной романтики,
  во-первых, чисто биологически не воспринимаются лидерами производящего класса, как класса интеллектуальных рабочих,
   во-вторых, приводя к деградации управленческие кадры самой буржуазии, состоящие на 73% из биологически неспособных к организации руководителей, привели к усилению кризиса кадрового, управленческого, экономического и политического (примером чему является потомок Гайдара).
   Отказ от изучения и теоретического, и практического применения марксизма в КПСС, изменение социального состава КПСС, отказ КПСС признавать кардинальные изменения состава пролетариата в эпоху перехода от индустриального общества к информационному, попытка лидеров КПСС закрыть партию от нового пролетариата умственного труда привело к превращению КПСС в партию мелкой буржуазии, переходу её на социал - реформистские пути, отказу от революционного содержания марксизма, от роли диктатуры пролетариата, переходу на идеологию мелкой буржуазии и, как следствие, провалу в кадровой, экономической, политической сферах, потере власти и развалу Советского государства.
   Без революционной теории не может быть революционного движения.
  И.В.Сталин писал: "Партия это организация руководителей". Без перехода 64% лидеров на позиции марксизма, без агитации и пропаганды новых научных достижений марксизма, без организации руководителей 64% производящего населения в партию нового пролетарского типа, победа социализма в СССР (России) откладывается на длительный период .
  "Что делать?"
  "Ликвидировать третий период". В. И. Ленин: "на смену арьергарду оппортунистов выступит действительно передовой отряд самого революционного класса". Необходимо создание пролетарской партии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"