Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

На антиалкогольной конференции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "реакция избегания крика боли партнера угнетается при введении крысам этанола в дозе 32 мг/кг, в то время как "собственный" оборонительный условный рефлекс подавляется только при введении 2,24 г/кг, т.е. при дозе, в 70 раз превышающей дозу, эффективную для блокирования эмоционального резонанса... Можно считать доказанным, что у животных не существует "самоцельной" агрессивности ради агрессивности. Тем более ее нет у человека. Против мифа о врожденной агрессивности людей свидетельствует ее отсутствие у некоторых изолированных племен, например у эскимосов. В основе агрессивного (активно-наступательного) поведения животных всегда лежит либо оборонительный рефлекс самосохранения (крыса, загнанная в угол), либо борьба за самку, за место в групповой иерархии, за территорию (стр.22). ...Исключительную по своему значению роль в жизни живых существ играет их иерархическое (собственно зоосоциальное) поведение. Механизмы, обеспечивающие социальную организацию, нередко оказываются сильнее, чем голод, сексуальность, агрессивность и страх. Даже после трех дней голодания у гамадрилов сохраняется распределение пищи в соответствии с иерархическим рангом. Только позднее они начинают бороться за каждую порцию пищи (стр.31). "Потребность... есть... сила живых организмов, обеспечивающая их связь с внешней средой для самосохранения и саморазвития, источник активности живых систем в окружающем мире. Сохранение и развитие человека - проявления этой силы, возможные лишь потому, что в мире существуют предметы его влечений "как не зависящие от него предметы, но эти предметы суть предметы его потребностей...(стр.11)". Из этого следует, что употребление алкоголя вызвано потребностью в самосохранении организма, связанной с невозможностью перенести социальные стрессы. Социальные стрессы вызваны экономическими и политическими изменениями в нашей стране, переживающей период первоначального накопления капитала нынешней деградировавшей и продажной правящей элитой. Элита, в силу своего интеллектуального и морального вырождения, неспособная самостоятельно удержаться у власти, вынуждена продавать интересы подчиненного ей населения иностранцам, поскольку ставит свои социальные потребности в занятии мест в высшей социальной иерархии, выше потребностей вымирающего по ее вине, населения. Следовательно, алкоголизация населения является социальным следствием политики правящей элиты и выгодна правящей элите. В статье В.Г. Жданова "Алкогольный террор в России и пути его преодоления" Опубликованной в газете "СОРАТНИК" Љ 2 (75) -февраль 2002 г. сказано: "Известно, что 41 (мусульманская) страна мира живет в условиях сухого закона по отношению к алкоголю. И живет прекрасно. В 1972 году Киевская киностудия сняла фильм о поведенческих реакциях одномесячных поросят. Десять поросят от разных свиноматок помещены в один загончик, с целью узнать, как они себя будут вести. 2-3 дня поборовшись друг с другом, поросята объединились в единое стадо, где выделился вожак, установилась иерархия, и восстановился порядок. Кому-то из съемочной группы пришло в голову вылить в корыто с едой для поросят 3-х литровую банку пива. Еду сначала попробовал вожак, за ним все остальные. После этого поросята одурели: стали бросаться друг на друга. Только через несколько дней у поросят восстановился порядок. Тогда эксперимент с пивом повторили, но вожак есть не стал, опрокинул корыто. Подумали, что нечаянно, еще раз добавили в еду пиво. И на этот раз поросенок-вожак решительно опрокинул корыто. Как видите, даже месячному поросенку понятно, что надо делать с алкогольным корытом. А некоторые наши государственные мужи думают, что проблема сложная и решить ее нельзя".

  На антиалкогольной конференции.
  17.11.2006 г. Доклад Белашова С.И. на Юбилейную конференцию, посвященную 25-летию начала 5-го трезвеннического движения России-СССР
  В книге Павла Васильевича Симонова "МОТИВИРОВАННЫЙ МОЗГ"
  (МОСКВА "НАУКА" 1987 121099, Москва, Г-99, Шубинский пер., 6. Стр.29) указывалось, что "реакция избегания крика боли партнера угнетается при введении крысам этанола в дозе 32 мг/кг, в то время как "собственный" оборонительный условный рефлекс подавляется только при введении 2,24 г/кг, т.е. при дозе, в 70 раз превышающей дозу, эффективную для блокирования эмоционального резонанса... Можно считать доказанным, что у животных не существует "самоцельной" агрессивности ради агрессивности. Тем более ее нет у человека.
  Против мифа о врожденной агрессивности людей свидетельствует ее отсутствие у некоторых изолированных племен, например у эскимосов.
  В основе агрессивного (активно-наступательного) поведения животных всегда лежит либо оборонительный рефлекс самосохранения (крыса, загнанная в угол), либо борьба за самку, за место в групповой иерархии, за территорию (стр.22).
  ...Исключительную по своему значению роль в жизни живых существ играет их иерархическое (собственно зоосоциальное) поведение. Механизмы, обеспечивающие социальную организацию, нередко оказываются сильнее, чем голод, сексуальность, агрессивность и страх. Даже после трех дней голодания у гамадрилов сохраняется распределение пищи в соответствии с иерархическим рангом. Только позднее они начинают бороться за каждую порцию пищи (стр.31).
  "Потребность... есть... сила живых организмов, обеспечивающая их связь с внешней средой для самосохранения и саморазвития, источник активности живых систем в окружающем мире. Сохранеќние и развитие человека - проявления этой силы, возможные лишь потому, что в мире существуют предметы его влечений "как не зависящие от него предметы, но эти предметы суть предметы его потребностей...(стр.11)".
  Из этого следует, что употребление алкоголя вызвано потребностью в самосохранении организма, связанной с невозможностью перенести социальные стрессы.
  Социальные стрессы вызваны экономическими и политическими изменениями в нашей стране, переживающей период первоначального накопления капитала нынешней деградировавшей и продажной правящей элитой.
  Элита, в силу своего интеллектуального и морального вырождения, неспособная самостоятельно удержаться у власти, вынуждена продавать интересы подчиненного ей населения иностранцам, поскольку ставит свои социальные потребности в занятии мест в высшей социальной иерархии, выше потребностей вымирающего по ее вине, населения.
  Следовательно, алкоголизация населения является социальным следствием политики правящей элиты и выгодна правящей элите.
  В статье В.Г. Жданова "Алкогольный террор в России и пути его преодоления" Опубликованной в газете "СОРАТНИК" Љ 2 (75) -февраль 2002 г. сказано: "Самое страшное, что может сделать и уже делает алкоголь - это уничтожить и смести с лица земли целые народы.
  С помощью алкоголя за 40 лет были уничтожены Северо-Американские индейцы. Оставшиеся - доживают сейчас свой век за колючей проволокой в резервациях.
  Гитлер в 1942 году сформулировал основы оккупационной политики на завоеванной восточной территории. В своей краткой директиве он написал всего три предложения: "Необходимо довести славян до языка жестов. Никакой гигиены, никаких прививок. Только водка и табак". То, что алкоголь и табак являются оружием массового уничтожения, знают все претенденты на "мировое господство". Все знают, что это мощнейшее и наиглавнейшее оружие геноцида. Что касается завета Гитлера, - он успешно претворяется в нашей стране и сегодня! У нас в Новосибирске разрушены все крупнейшие заводы.
  Единственный завод, который работает круглые сутки, который в 4 раза увеличил производство и в 12 раз увеличил объемы прибыли - это завод "Винап".
  На миллиарды долларов была куплена вся верхушка КПСС, были куплены все князьки на местах, все СМИ и на эти деньги в 1991 году удалось сделать то, что не смог сделать ни Гитлер, ни Наполеон. Разрушить великую Россию, которая называлась тогда СССР.
  Недавно на русский язык была переведена книга американского полковника главного разведывательного управления "Комитет 300". Около 30 лет полковник изучал, тайные механизмы управления миром и пришел к выводу, что глобальными процессами управляют 300 самых богатейших семейных кланов. Это, в основном, еврейский ростовщический торгово-промышленный капитал. Этот "Комитет 300" заказал в 70-е годы крупнейшей научно-исследовательской корпорации, научно-исследовательскую разработку. Когда результаты были получены, оказалось, что природные ресурсы на земле весьма ограничены. И для комфортного проживания на земле, такого как в Америке, природных ресурсов хватит только на 1 миллиард человек. Тогда была выработана теория "Золотого миллиарда", который "имеет право" в течение 100-150 лет остаться на земле. В этот "Золотой миллиард" вошло население США, Канады, Западной Европы, Израиля, Японии.
  Как понимаете, ни русские, ни татары, ни многие другие народы, населяющие нашу страну, в этот миллиард не попали.
  В 1985 году "мировое правительство" сформировало программу-минимум в отношении Союза ССР: к 2020 году вдвое сократить население, за 35 лет каждого 2-го в нашей стране убить. Убить не только войной.
  Старшее поколение уничтожить нищетой, которая будет организована, а молодое поколение уничтожить алкоголем, табаком, наркотиками и развратом, который будет внедрен.
  Выступая несколько лет назад Маргарет Тетчер обронила загадочную фразу: "По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн. человек". Переводчик думал, ослышался и перевел 50 миллионов. Но Тетчер его же поправила. Нас в то время было еще 150 миллионов. А куда остальные 135 миллионов?
  Два года назад в нашу страну приехала Мадлен Олбрайт - бывшая в то время госсекретарем США и, выступая, обронила эту же загадочную фразу: "По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн. человек". Два миллиона - это обслуживание транссибирской магистрали кратчайший путь из Японии и Юго-восточной Азии в Европу. Еще 13 миллионов они решили оставить для обслуживания самых грязных металлургических и химических производств и обслуживания мирового ядерного могильника, в который будет превращена Россия.
  Путинская Государственная Дума уже приняла закон о превращении России в мировой ядерный могильник. У нас в Сибири реализуется масштабная программа строительства дорог для этого проекта.
  Ни экономическое возрождение есть фундамент отрезвления, а только отрезвление - это единственный, реальный фундамент спасти ситуацию. ...Как только индейским вождям, индейской верхушке, ввели в традицию употреблять алкоголь - прошло 40 лет и от индейцев ничего не осталось. Вот такая же традиция сейчас и у нашей верхушки наблюдается.
  Единственная, научно обоснованная мера, которая может спасти нашу страну - это немедленное введение в стране сухого закона.
  Все наши каналы телевидения куплены "мировым правительством", вся агентура сидит там и внушает мысль о том, что запретительные меры ничего хорошего не дают.
  Известно, что 41 (мусульманская) страна мира живет в условиях сухого закона по отношению к алкоголю. И живет прекрасно.
  65 лет, как в нашей стране действует сухой закон за рулем. Всякий нетрезвый водитель подвергается наказанию - это и есть сухой закон. Сейчас по статистике 1% водителей ездят пьяными за рулем, но этот 1 % пьяных дает 24% всех ДТП и 56% смертей на дороге.
  Мы проанализировали: практически все законодательные акты, принимаемые в последнее время, направлены на резкое и быстрое сокращение народонаселения страны.
  Выполняются программные установки "мирового правительства", его главного финансового инструмента - международного валютного фонда.
  Им служил Ельцин, им служит и нынешний президент.
  Мы поддержим любую власть, любую политическую партию, которая поставит своей задачей отрезвление.
  Когда Ельцин в 1991 году захватил власть... Чтобы укрепить его власть, ему со всех сторон стали давать... связанные кредиты определенными условиями. В частности, Ельцину было приказано уничтожить государственную монополию по производству и продаже алкоголя.
  В 1998 году мы на автобусе приехали в Швецию. ...Я спросил у сопровождавшего нас переводчика-шведа: "У вас, что сухой закон?" Он ответил, что пока нет. За городом есть магазин, который торгует 3 часа в день и все алкоголики, со всей области ездят туда и отовариваются. Но продают алкоголь по паспорту, данные вносятся в компьютер и автоматически передаются в полицейский участок по месту жительства. В этом магазине бутылка водки стоит 24$, а пачка сигарет - 8$. Швеция - первая страна в Европе, где мы увидели, что к людям, употребляющим алкоголь и табак, относятся как к сумасшедшим.
  Норвегия и Швеция - это две самые богатые, динамично развивающиеся страны западной Европы! А Норвегия уже 4-ю олимпиаду держит 1-ое место в мире по зимним видам спорта. Вот что такое антиалкогольная политика - чудесный народ, красивая нация, успехи в экономике и, главное, высокая нравственность.
  Самый высокий уровень рождаемости в России в трех самых экономически отсталых районах России: Чечне, Ингушетии и Дагестане. За последние 10 лет там удалось возродить национальные мусульманские традиции трезвости, там перестал народ употреблять алкоголь, и пошла в гору рождаемость.
  И напротив, - самый высокий уровень жизни в Москве и в С-Петербурге. В них же, самый низкий уровень рождаемости, не на много превышает смертность.
  Если за 10 лет демократии заболевание сифилисом в Новосибирске среди взрослого населения выросло в 54 раза, то среди подростков, они даже боятся говорить, - в 600 раз! А "безопасный секс" приводит к полному бесплодию девочек, девушек и женщин.
  Ребенок, который в 10 лет начал пить пиво 11-12 закурил, а в 13 познал "собачий секс" уже никогда никого не полюбит и у него не будет желания создать семью, кого-то осчастливить.
  Поэтому, если кратко сформулировать требования, которые мы предъявляем властям всех уровней это будет: - Запретить любую рекламу и пропаганду алкоголя, табака;
  - Признать пиво опаснейшим алкогольным изделием, которое прокладывает путь в алкоголизацию детям, подросткам, женщинам;
  - Запретить любое употребление алкоголя на массовых и официальных мероприятиях, прекратить пропивание народных и бюджетных денег;
  - убрать алкоголь и табак от наших детей, восстановить ограничение на торговлю этими изделиями;
  - Восстановить право запрета алкогольной торговли органам местного самоуправления, дать им право запрещать торговлю по их усмотрению, по требованию населения;
  - Ввести смертную казнь для дельцов наркомафии и наркобизнеса;
  - Восстановить сухой закон, в условиях которого наша страна прекрасно жила с 1914 по 1925 год.
  В 1972 году Киевская киностудия сняла фильм о поведенческих реакциях одномесячных поросят. Десять поросят от разных свиноматок помещены в один загончик, с целью узнать, как они себя будут вести.
  2-3 дня поборовшись друг с другом, поросята объединились в единое стадо, где выделился вожак, установилась иерархия, и восстановился порядок. Кому-то из съемочной группы пришло в голову вылить в корыто с едой для поросят 3-х литровую банку пива. Еду сначала попробовал вожак, за ним все остальные. После этого поросята одурели: стали бросаться друг на друга. Только через несколько дней у поросят восстановился порядок. Тогда эксперимент с пивом повторили, но вожак есть не стал, опрокинул корыто. Подумали, что нечаянно, еще раз добавили в еду пиво. И на этот раз поросенок-вожак решительно опрокинул корыто.
  Как видите, даже месячному поросенку понятно, что надо делать с алкогольным корытом. А некоторые наши государственные мужи думают, что проблема сложная и решить ее нельзя".
   В газете "НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ", Љ42(806), 02.11.2006 г. Ярослав ВОЛИН в статье
  "В ВОДКЕ - ЯД! ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ, БЬЮЩЕЕ ТОЧНО В ЦЕЛЬ" сообщает: "Только по официальным данным, уже отравились около 21 тысячи человек в 15 регионах страны. Впервые за всю постсоветскую историю в нескольких регионах введен режим чрезвычайной ситуации. Самая сложная обстановка, по данным на 01.11.06 - в Иркутской области (978 человек отравились, 36 погибло), Белгородской (921, 45), Псковской (444, 15), Кировской (310, 21) областях, Пермском крае (210, 9). В других регионах - Волгограде, Муроме, Оренбурге, Саратовской и Свердловской областях, Мичуринске Тамбовской области, Красноярском и Хабаровском краях, Твери - близкая или приближающаяся к ней.
  Отрава перешагнула даже границу России и всплыла в Прейльском районе и других местах Латвии, где госпитализировано уже 59 человек, причєм, как утверждают латвийские СМИ, - яд, обнаруженный в спиртосодержащих жидкостях, точно такой же, каковым отравились жители России.
  В числе ядовитых жидкостей, варьирующихся в зависимости "от местной специфики",
  на сегодня называют: средство для дезинфекции "Экстрасепт", антисептик "Антисептин 95%", тонизирующее средство для принятия ванны "Трояр", парфюмерно-косметическую жидкость "Боярышник", известный любому алкоголику одноимєнный "Боярышник" (настойка боярышника)... Можно было бы списать всє на "суррогаты", как многие и поступают. Но... Самое тревожное - то, что, по сообщениям врачей, далеко не все отравившиеся относятся к БОМЖам и им подобным. Отравившиеся люди - вполне приличные, но небогатые. Они пили купленные в нормальных магазинах дешєвую водку, вино и портвейн "777", именуемый в народе "Три топора". То есть списать абсолютно все случаи отравлений на "бочку в подвале" не получается никак. А получается, что причиной массовых отравлений стала какая-то достаточно БОЛЬШАЯ партия ОТРАВЛЕННОГО СПИРТА, которая разошлась практически по всей России и что отрава идєт откуда-то не канистрами, а цистернами. Хотя отравления спиртным в России не редкость - в год от них умирают до 40 тысяч, - происходящее сейчас не вписывается ни в какие рамки, и вот почему. Обычно в России "принято умирать" не от качества, а от количества выпитого... Поэтому от одного и того же перепоя умирают все по-разному, на свой манер. Но сейчас мы имеем дело с совершенно другим случаем! Везде - от Пскова до Хабаровска, с заездом в Латвию - у пострадавших одинаковые симптомы и один диагноз: "токсический гепатит". Диагноз - страшный. Токсический гепатит - это не болезнь в том смысле как инфекционный гепатит, это - ОТРАВЛЕНИЕ ПЕЧЕНИ с умиранием или резким нарушением функции еє клеток. Диагноз, означающий, что больной или умрєт, или останется на всю жизнь тяжєлым инвалидом... Медики отмечают, что у многих пациентов, которые поступили в больницы в состоянии средней тяжести, заболевание быстро прогрессирует и может окончиться летальным исходом. Разумеется, под непонятную "эпидемию" отравлений многие заинтересованные стороны поспешили решать свои проблемы.
  Так, производители спиртного настаивают, что причина массовых отравлений в том, что с января был введен акциз на технический этиловый спирт и алкогольное "подполье" начало искать способ его обойти.
  "Отрасль" нашла новую сырьевую базу... в аптеках. Аптечные антисептики акцизами не облагаются. Но хоть они и состоят на 95% из отличного медицинского спирта, в оставшихся 5% содержатся смертельно опасные реагенты, "убийцы печени". Как только фальсификат "из аптеки" попал в нелегальный оборот, появились массовые случаи отравлений". (Это цитата). Вот только торговля подпольной водкой началась не месяц назад, как сейчас пытаются представить производители легального пойла.
  С 1990 года как минимум половина страны пила "технарь" - начиная с приснопамятного "Рояля" и заканчивая "попугайчиками", "боярышниками", "антисептическими растворами" из аптек, о которых тут и речь как об некоем новом, доселе никому не ведомом спиртосырье, "снежинками" - и ничего похожего.
   А во времена оны, спасибо Михал Сергеичу Горбачёву, и лосьоны с одеколонами и даже пиво с "пшиками" (дихлофоса). Травились, конечно, но не так, не в таком количестве и не так, чтобы все одновременно...
  Спирт низкого качества может содержать альдегиды или сивушные масла, другие
  вредоносные примеси. Но эти вещества вызывают отравления не самой тяжелой степени и уж точно - без токсического гепатита. Это и не отравление метиловым спиртом, от которого сразу слепнут и умирают.
  То, что происходит сейчас в регионах, больше всего похоже на отравление БОЕВЫМИ ОТРАВЛЯЮЩИМИ ВЕЩЕСТВАМИ.
  Токсический гепатит - не болезнь, имеющая возбудителя, и не результат долгого
  злоупотребления, как цирроз, - он может быть вызван только ядом!
  Другая версия принадлежит главе Роспотребнадзора Онищенко, который назвал
  прокатившуюся волну отравлений "спланированной акцией, предпринятой с целью воспрепятствовать усилиям государства по вытеснению с рынка производителей
  некачественного алкоголя".
  С тем, что акция, возможно, именно СПЛАНИРОВАНА, - абсолютно согласны.
  Боимся только, что не теми и не так, как думается... Из всех предположений нас как-то более всего заинтриговала конспирологическая версия происходящего, очень хорошо ложащаяся на все последние события политической текучки: и на убийство Политковской, и на непрекращающуюся визгливую истерику, поднятую "борцами с ненавистью" против заурядного уличного шествия 4 ноября, которое, скорее всего, и не состоится, и особенно на ситуацию с Грузией.
  Правохранительные органы настаивают, что пока место, откуда поступает отравленный спирт, неизвестно, но есть предположение, что он идєт тем же самым путєм, каким низкокачественный синтетический спирт низшей очистки производства США и Турции шел в 1997 году - ИЗ ПОРТА БАТУМИ через невероятно дружественную Грузию, таможенный пункт Верхний Ларс в Дарьяльском ущелье...
  Может быть, именно непростым импортным происхождением отравы объясняется и тот факт, что она действует отложено - из-за чего ее действие начинается спустя несколько дней после отравления, когда сам яд уже покинул организм отравившегося и настолько неуловим, что и теперь, спустя месяц после первых случаев отравлений - достоверно неизвестно, ЧТО ЭТО ЗА ОТРАВА.
  Так, главврач Псковской областной больницы Виктор Антонов считает: "Массовое отравление напоминает "продуманную диверсию", а отрава представляет собой вещество полигексамитиленгуанидин гидрохлорид", но в СМИ мелькает и другое предположение, что в роли такового может выступать четыреххлористый углерод или его производные, служащие сырьем для получения боевого отравляющего вещества фосген".
  Чтобы развязать Чеченсую войну, были взорваны дома в г. Москве.
  Чтобы развязать войну в Ираке, взорваны небоскребы в Нью - Йорке.
  Но, несмотря на уничтожение СССР, гражданские войны между бывшими республиками, несмотря на умышленно развязанную российской элитой гражданскую войну в Чечне, жители России не вымирают с необходимой Международному валютному фонду скоростью, с которой им предназначено вымирать по программе озвученной Тетчер и Олдбрайт! Не может выполнить продажная деградировавшая и разложившаяся российская элита, в лице нынешней колониальной администрации, своих обещаний. Придется хозяевам из-за рубежа самим выполнять грязную работу. Видимо, не избежать России, как Югославии и Ираку международной интервенции.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"