Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

Редактор litsovet.ru обвинил Белашова в разжигании межнациональной розни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    05.04.12 Президенту Следком. Ваше обращение принято. Номер обращения 97493 Ген.прокурору. Прокурору Москвы Комитет ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству 03.04.12 г. на сайте litsovet.ru появилась запись "Ваш логин belashov деактивирован редактором до 2012-05-03. за антисемитизм". 04.04.12.г на сайте litsovet.ru появилась другая запись "Ваш логин belashov деактивирован редактором до 2012-05-03. Причина: Разжигание межнациональной розни". 02.04.12 г. на моей страничке Сергей Белашов на сайте litsovet.ru мною опубликовано мое интервью, данное журналистке Екатерине Гончаренко в ноябре 1990 г. в Журнале "Столица" Љ5 под названием "Депутат Белашов о еврейском вопросе" с комментариями журналиста Александра Минкина, назвавшего меня "верным ленинцем". Редактор сайта, видимо страдает олигофренией в стадии дебильности, поскольку не в состоянии сделать правильные логические выводы из опубликованной в 1990 г. НЕ запрещенной судом статьи, в которой меня журналисты пытались обвинить одновременно в антисемитизме и коммунизме (верности ленинским идеалам). "Цензура есть просмотр произведений, предназначенных для печати" (Словарь Ожегова). Конституцией РФ п.5 ст. 29 Цензура запрещена. "Антисемитизм - враждебное, ненавистническое отношение к евреям" - Ожегов "Словарь русского языка". Никакого ненавистнического отношения к любым нациям я в своих статьях никогда не высказывал. Обвинения меня в антисемитизме, разжигании межнациональной розни, снятие редактором сайта моих произведений без моего согласия и без решений суда, является ЦЕНЗУРОЙ, КЛЕВЕТОЙ, ОСКОРБЛЕНИЕМ, ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕМ ДОЛЖНОСТНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ, ПРЕВЫШЕНИЕМ ДОЛЖНОСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ, согласно ст.129, 130, 285, 286 УК РФ. П. 1 ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод каждый имеет право свободно выражать свое мнение. Прошу содействия в привлечении к ответственности редактора данного сайта за введение Цензуры на сайте. litsovet.ru.

  Редактор litsovet.ru обвинил Белашова в разжигании межнациональной розни.
  
  05.04.12 Президенту
  Следком. Ваше обращение принято. Номер обращения 97493
  Ген.прокурору.
  Прокурору Москвы
  Комитет ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству
  03.04.12 г. на сайте litsovet.ru появилась запись "Ваш логин belashov деактивирован редактором до 2012-05-03. за антисемитизм". 04.04.12.г на сайте litsovet.ru появилась другая запись "Ваш логин belashov деактивирован редактором до 2012-05-03. Причина: Разжигание межнациональной розни".
  02.04.12 г. на моей страничке Сергей Белашов на сайте litsovet.ru мною опубликовано мое интервью, данное журналистке Екатерине Гончаренко в ноябре 1990 г. в Журнале "Столица" Љ5 под названием "Депутат Белашов о еврейском вопросе" с комментариями журналиста Александра Минкина, назвавшего меня "верным ленинцем". Редактор сайта, видимо страдает олигофренией в стадии дебильности, поскольку не в состоянии сделать правильные логические выводы из опубликованной в 1990 г. НЕ запрещенной судом статьи, в которой меня журналисты пытались обвинить одновременно в антисемитизме и коммунизме (верности ленинским идеалам). "Цензура есть просмотр произведений, предназначенных для печати" (Словарь Ожегова). Конституцией РФ п.5 ст. 29 Цензура запрещена. "Антисемитизм - враждебное, ненавистническое отношение к евреям" - Ожегов "Словарь русского языка". Никакого ненавистнического отношения к любым нациям я в своих статьях никогда не высказывал. Обвинения меня в антисемитизме, разжигании межнациональной розни, снятие редактором сайта моих произведений без моего согласия и без решений суда, является ЦЕНЗУРОЙ, КЛЕВЕТОЙ, ОСКОРБЛЕНИЕМ, ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕМ ДОЛЖНОСТНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ, ПРЕВЫШЕНИЕМ ДОЛЖНОСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ, согласно ст.129, 130, 285, 286 УК РФ. П. 1 ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод каждый имеет право свободно выражать свое мнение. Прошу содействия в привлечении к ответственности редактора данного сайта за введение Цензуры на сайте. litsovet.ru.
  
  
  "Цензура есть просмотр произведений, предназначенных для печати"
  (Словарь Ожегова).
  Конституцией РФ п.5 ст. 29 Цензура запрещена.
  Но, разве редакторы, модераторы знакомы с законодательством?
  Они, являясь собственниками сайта, полностью уверены в своей безнаказанности и сами считают себя Законом.
  02.04.12 г. на моей страничке Сергей Белашов на сайте litsovet.ru мною опубликовано мое интервью, данное в 1990 г. журналистке Екатерине Гончаренко, опубликованное в ноябре 1990 г. в Журнале "Столица" Љ5 под названием "Депутат Белашов о еврейском вопросе" с комментариями журналиста Александра Минкина, назвавшего меня "верным ленинцем".
  Данное интервью также имеется в моей книге "Последний Моссовет" на сайте.
  03.04.12 г. на сайте litsovet.ru появилась запись
  "Ваш логин belashov деактивирован редактором до 2012-05-03.
  за антисемитизм".
  04.04.12.г на сайте litsovet.ru появилась другая запись
  "Ваш логин belashov деактивирован редактором до 2012-05-03.
  Причина: Разжигание межнациональной розни.
  По общим вопросам пишите: info@litsovet.ru
  По техническим вопросам пишите: tech@litsovet.ru
  Администратор сайта Александр Кайданов Александр Анатольевич
  Программист сайта Алексей Савичев".
  
  Редактор сайта, видимо ко всему прочему, еще и страдает олигофренией в стадии дебильности, поскольку не в состоянии сделать правильные логические выводы из опубликованной в 1990 г. не запрещенной судом статьи, в которой меня журналисты пытаются обвинить одновременно в антисемитизме и коммунизме (верности ленинским идеалам).
  "Антисемитизм - враждебное, ненавистническое отношение к евреям"
  - Ожегов "Словарь русского языка".
  Обвинения меня в антисемитизме, разжигание межнациональной розни, снятие редактором сайта моих произведений без моего согласия и без решений суда, является ЦЕНЗУРОЙ, КЛЕВЕТОЙ, ОСКОРБЛЕНИЕМ, ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕМ ДОЛЖНОСТНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ, ПРЕВЫШЕНИЕМ ДОЛЖНОСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ (ст.129, 130, 285, 286 УК РФ).
  "Хозяин" сайта НЕЗАКОННО отключил мне ДОСТУП на сайт и Форум по мотиву юридически безграмотного толкования им моего мнения в моем интервью 1990 г.
  
  Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 15 июня 2010 г. N 16 "О практике применения судами Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" УСТАНОВЛЕНО:
  "Согласно статье 29 Конституции Российской Федерации каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
  Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
  Каждому гарантируется свобода мысли и слова, свобода массовой информации.
  Цензура запрещается.
  В соответствии с пунктом 1 статьи 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод каждый имеет право свободно выражать свое мнение.
  Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ.
  Свобода выражения мнений и убеждений, свобода массовой информации составляют основы развития современного общества и демократического государства".
  
  Согласно ст. 7 Всеобщей декларации прав человека (Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года)
  все люди имеют право на равную защиту от какой бы то ни было дискриминации, нарушающей настоящую Декларацию, и от какого бы то ни было подстрекательства к такой дискриминации
  
  Согласно ст. 20 Международного пакта о гражданских и политических правах (Принят резолюцией 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 года) всякое выступление в Пользу национальной, расовой или религиозной ненависти, представляющее собой подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию, должно быть запрещено законом,
  
  Согласно ст. 2 Декларации Генеральной Ассамблеи ООН от 25 ноября 1981 года о ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на основе религии или убеждений (принята Генеральной Ассамблеей ООН 25 ноября 1981 г)
  никто не должен подвергаться дискриминации на основе религии или убеждений со стороны любого государства, учреждения, группы лиц или отдельных лиц
  Также согласно ст. 4 данной Декларации все государства должны принимать эффективные меры для предупреждения и ликвидации дискриминации на основе религии или убеждений в признании, осуществлении и реализации прав человека и основных свобод во всех областях гражданской, экономической, политической, социальной и культурной жизни
   Согласно п. 4 Постановления Пленума Верховного суда РФ Љ 11 "О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности"
  Под публичными призывами (статья 280 УК РФ) следует понимать выраженные в любой форме (устной, письменной, с использованием технических средств, информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая сеть Интернет) Обращения к другим лицам с целью Побудить их к осуществлению экстремистской деятельности
   Преступление считается оконченным с момента публичного провозглашения (распространения) хотя бы одного обращения независимо от того, удалось побудить других граждан к осуществлению экстремистской деятельности или нет
  Согласно п. 7 вышеуказанного Постановления Верховного Суда РФ под действиями, направленными на возбуждение ненависти либо вражды, Следует Понимать, в частности, высказывания,
  обосновывающие и (или) утверждающие необходимость геноцида,
  массовых репрессий,
  депортаций,
  совершения иных противоправных действий,
  в том числе применения насилия, в отношении представителей какой-либо нации, расы, приверженцев той или иной религии и других групп лиц
  Предусмотренное частью 1 статьи 282 УК РФ преступление считается оконченным с момента
  совершения хотя бы одного действия, направленного на возбуждение ненависти либо вражды,
  а равно на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам их принадлежности к определенным полу, расе, национальности, языку или в зависимости от происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе.
  
  Согласно ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" от 25 июля 2002 г N 114-ФЗ, к понятию "Экстремистская деятельность" относятся:
   "деятельность общественных и религиозных объединений, либо иных организаций, либо средств массовой информации, либо физических лиц по
   планированию,
   организации,
   подготовке и совершению действий, направленных на:
   ... возбуждение расовой, национальной или религиозной розни,
  а также социальной розни, связанной с насилием
  или призывами к насилию;
   ... осуществление массовых беспорядков, хулиганских действий и актов вандализма по мотивам
   идеологической,
  политической,
  расовой,
  национальной
  или религиозной ненависти
  либо вражды,
  а равно по мотивам ненависти либо вражды в отношении какой-либо социальной группы;
  пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку
  их отношения к религии,
  социальной,
  расовой,
  национальной,
  религиозной или языковой принадлежности;"
  
  
  Прилагаю данную статью и прошу читателей найти в ней антисемитизм и разжигание межнациональной розни.
  
  Депутат Белашов о еврейском вопросе..
  Из книги Белашова С.И. "Последний Моссовет" 1 Часть 1990-91 г.г.
  
  Ноябрь 1990 г. Журнал "Столица" Љ5 95 коп. стр. 17
  Депутат БЕЛАШОВ О ЕВРЕЙСКОМ ВОПРОСЕ.
  В сентябре Москву посетила группа общественных деятелей из США - представителей Антидиффамациоиной лиги.
  Лига ведет борьбу с расизмом и антисемитизмом в США и изучает эти проблемы в других странах. В программе американцев была и встреча с депутатами Моссовета. Беседа шла спокойно, дружелюбно, но скучновато. По-настоящему интересным было лишь выступление депутата Сергея Ильича БЕЛАШОВА.
  Он объяснил присутствующим, что в антисемитизме виноваты сами евреи.
  Желая как можно лучше понять взгляды депутата Белашова, "Столица" направила к нему своего корреспондента Екатерину ГОНЧАРЕИКО. Сергей Ильич подробно и охотно изложил ей свою позицию.
  Вы, наверное, обратили внимание, что евреев вы почти никогда не найдете среди крестьян. Это нация торговая и городская.
  Антисемитизм появился, наќверное, веке в шестнадцатом, когда возќникли торговля и буржуазные отношеќния. Купцами, банкирами в первую очеќредь становились евреи.
  Когда человек занимается торговлей, ему постоянно приходится считать.
   У него развивается интеллект. К этому прибавьте еще и воспитание в семье. Евќрейские дети приходили в школу более интеллектуально развитыми, чем дети представителей коренной национальноќсти. А заканчивали высшее учебное завеќдение, оказывались лучше подготовлены к роли руководителей. Их доля в сфере управления тоже оказывалась выше. В процентном отношении, конечно. Добавќлю, что сами евреи всегда помогали друг другу, чтобы их не уничтожили как нацию.
  В результате вот такая сконцентрироќванная интеллектуальная энергия воздействовала на управление страной и начинала угнетать ее национальную культуру. Беднейшие слои населения смотрели на евреев, как на угнетателей. Низы ненавидели весь правящий класс. Но могли выразить эту ненависть, лишь выделив одну его часть.
  Сам же правящий класс тоже был заинтересован в том, чтобы ненависть к себе направить в более удобное русло. Выпустить пар из котла. Так возникает подспудный, идущий из самых низов антисемитизм. Вот вам мой анализ.
  Следует создать условия, при которых дети евреев оказались бы на том же интеллектуальном уровне, что и дети коренной национальности. Есть два варианќта. Первый - угнетать евреев, не даќвать им развиваться. Но таким образом мы подрываем корни экономики. Поэтоќму надо выбрать другой, позитивный путь. Изучить национальную еврейскую культуру, и, прежде всего, культуру воспитания детей. Выявить основные метоќдические приемы. Проанализировать наќциональную культуру основной нации, в данном случае русской. И лучшие методики из еврейской национальной культуќры применить в воспитании русских детей. Сохраняя, естественно, русские наќциональные корни.
  Возьмите любого еврейского ребенка. Как правило, он играет на музыкальном инструменте. Как правило, занимается иностранным языком. В семье его нет алкоголиков. Это не случайно - таким образом не происходит вырождение нации. Как правило, еврейского ребенка никто не бьет. Придите в еврейскую семью и вы увидите, что там отношения доброжелательные (между своими, имею в виду). Воспитывается еврейская культура. Учат поддерживать людей своей нации.
  - Музыка, иностранный язык, уважительное отношение друг к другу - ВСЕ это напоминает не еврейское, а, скажем, дворянское воспитание в дореволюционной России.
  - Я же вам говорил, что евреи проникали в правящие классы. И дворянская культура, выходит, тоже находилась под их влиянием. Я не очень хорошо знаю генеалогические корни. Но фамилии вроде Менделеева на такие мысли наводят.
  Присутствовавшие на встрече в Моссовете видели, как побелели представители Америки. Они были просто взбешены, так как не могли мне ничего ответить. И здесь я бы хотел обратить ваше внимание на чисто политический аспект. Приехали к нам представители так называемой антидиффамационной лиги. А когда депутат Моссовета попытался раскрыть им корни антисемитизма, они, понимаешь, взбесились.
  Почему? Потому что этим американцам, евреям по национальности, выгоден антисемитизм. Они на нем делают деньги.
  Чем сильнее антисемитизм, тем больше нужны такие правозащитники, как они.
  У меня осталось очень неприятное впечатление от этой группы. Я думаю, спецслужбы используют поездки таких вот сионистов для того, чтобы налаживать связи и получать информацию от жителей данной страны.
  У нас сейчас много разных движений. Есть "Память", "Отечество". Есть "Демократическая Россия", куда я, кстати вхожу. Любое движение имеет массовые корни. А массовые корни просто так не вырастут. Помните пословицу: "Дыма без огня не бывает".
  Россия всегда была богата тем, что не угнетала чужие национальные культуры. Но, и о своей надо помнить. Я, например, страшно переживаю, что мой сын национальных русских песен не слышит и не знает. Поэтому мне так нравится то, что предлагает Щетинин, - воспитаќние в русской национальной среде, изуќчение иностранных языков, игра на муќзыкальных инструментах. Вот мне очень интересно, а еврейские дети, которые у него учатся, все равно оказываются на более высоком уровне, или, в конце концов, приходят к общему знаменателю?
  
  Мне кажется, что потенциал русских детей более широкий. По крайней мере, у них не только интеллект развивается, но и ...даже не знаю, на интуиции очень многое построено в русской культуре.
  -Как осуществить ваши планы?
  -Прежде всего, нужно менять исполнительную власть. У нас там сидят непрофессионалы, не имеющие никакого отношения к педагогике. Мне это хорошо известно, я сам бывший учитель. Я давно нахожусь в конфликте с системой народного образования. В результате этой борьбы у меня выросли и хорошо отточились зубы. Я умею бороться. Нам необходимо сделать так, чтобы в управлении, в особенности там, где речь идет об образовании, попали наиболее талантливые люди. Кстати, при такой системе на первых порах евреи опять окажутся сверху.
  -И как вы к этому относитесь?
  -Плохо. Но ничего не поделаешь.
  Комментирует Александр Минкин.
  К сожалению, интервью не передает напористую педагогическую интонацию депутата. Я записала на встрече господ американцев с товарищами депутатами наиболее любопытные формулировки Белашова: "в Моссовете большинство евреев", "у евреев другая мораль, чем у русских", "идеология евреев влияет на президиум Моссовета и вызывает антисемитизм", "нельзя создаќвать систему управления по-еврейски для русского населения".
  Белашов излагал свою теорию, не сомќневаясь в правоте, и удивляясь, что кто-то не знает или не понимает таких простейќших вещей. Говорил, как с малыми детьќми, как с недоумками. Уверен, Белашов обидится, если кто-то назовет его расистом или - не дай Бог - людоедом. И мы не будем так его называть, хотя он сам говорит, что у него "выросли и хорошо отточились зубы".
  Отметим лишь, что "угнетать евреев, не давать им развиваться" Белашов не считает возможным исключительно по "экономическим" соображениям. Невыгодно. А вот когда сменив исполнительную власть, применяя "еврейские методики" и поборов алкоголизм, удастся вырастить достаточное количество интеллектуалов коренной национальности, тогда...
  Ленин, помнится, разрешил частную собственность, только пока не подрастут хозяйственники из пролетарских масс. Ленин, помнится, оставил жизнь инженерам, офицерам и прочим классовым врагам, только пока не подучатся "свои" на рабфаках, так что депутат Белашов - верный ленинец.
  Но не он мне был интересен. Куда интереснее было наблюдать за депутатами Моссовета, коих присутствовало десятка два. Сергей Ильич Белашов говорит чистую правду. Американцы были взбешены (хотя и сохранили вежливый тон). Что касается депутатов Моссовета, они смущались и хихикали.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"