Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

Чиновник против образования

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Чем бестолковее масса, тем легче господствовать над нею и управлять ею. Самый глупый рабочий для нас - самый лучший", - много раз повторяли ост - эльбские крупные землевладельцы на своих собраниях". (А. Бебель "Женщина и Социализм". Москва Госполитиздат 1959, с. 517-529). Развитие производительных сил требует развития народа. Правящий класс в целях увеличить свои прибыли и конкурировать успешно с другими членами своего класса, вынужден пойти на расширение образование народа через обучение в школах, на которые был вынужден раскошелиться, чтобы готовить себе квалифицированную рабочую силу, способную работать у станка, а теперь и у компьютера. Единственным способом удержания народа в покорности остается ВОСПИТАНИЕ на религиозной основе, вопреки развитию разума. Под руководством правящей партии "Единая Россия" УНИЧТОЖАЕТСЯ старая Советская ШКОЛА и насаждается новая индивидуалистическая бюрократическая школа, Уставом которой предусмотрено: "руководство всей деятельностью средней общеобразовательной школы осуществляет директор, назначенный Министерством образования, который несет ответственность перед государством, осуществляет руководство педагогическим коллективом школы, обеспечивает правильный подбор и расстановку кадров, осуществляет контроль за идейно-политической направленностью преподавания, качеством знаний и поведением учащихся, содержанием и организацией внеклассной и внешкольной работы, направляет работу ученического самоуправления, работу родительского комитета, устанавливает правила внутреннего распорядка, отчитывается о работе школы перед соответствующими органами, выступает в КАЧЕСТВЕ ЕЁ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ В ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ и перед населением, принимает и увольняет с работы, поощряет и налагает взыскания, может быть освобожден от работы ОРГАНОМ, КОТОРЫЙ ЕГО НАЗНАЧИЛ". Где уж тут говорить о школьной демократии, когда по Уставу видно КОМУ ПРИНАДЛЕЖАТ СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА, и следовательно у кого ВЛАСТЬ над подрастающим поколением! Не удивительно, что при таком УСТАВЕ ШКОЛА ВОСПИТЫВАЕТ ИНДИВИДУАЛИСТОВ, причем самого реакционного направления, смыкающегося с ФАШИЗМОМ, ведущим к МАФИИ. Не случайно молодежь так ненавидит современную бюрократическую школу, действующую на нее как средство буржуазного разложения.

  Чиновник против образования.
  "Чем бестолковее масса, тем легче господствовать над нею и управлять ею. Самый глупый рабочий для нас - самый лучший", - много раз повторяли ост - эльбские крупные землевладельцы на своих собраниях". (А. Бебель "Женщина и Социализм". Москва Госполитиздат 1959, с. 517-529).
  Развитие производительных сил требует развития народа. Правящий класс в целях увеличить свои прибыли и конкурировать успешно с другими членами своего класса, вынужден пойти на расширение образование народа через обучение в школах, на которые был вынужден раскошелиться, чтобы готовить себе квалифицированную рабочую силу, способную работать у станка, а теперь и у компьютера.
  Единственным способом удержания народа в покорности остается ВОСПИТАНИЕ на религиозной основе, вопреки развитию разума.
  Религиозное воспитание, прогрессивное в средние века, под давлением развитых производительных сил и образования народа, нашим народом не воспринимается, несмотря на усиленную пропаганду его государственными СМИ.
  Правящий класс хочет загнать советский народ обратно в средневековье, но при этом требует от трудящихся "держать микрон" и владеть компьютером.
  Лицемерие, лживость, продажность правящего класса становится понятна трудящейся массе.
  Современная школа не справляется с этой задаче, тем хуже для школы.
  Под руководством правящей партии "Единая Россия" УНИЧТОЖАЕТСЯ старая Советская ШКОЛА и насаждается новая индивидуалистическая бюрократическая школа, Уставом которой предусмотрено: "руководство всей деятельностью средней общеобразовательной школы осуществляет директор,
  назначенный Министерством образования,
  который несет ответственность перед государством,
  осуществляет руководство педагогическим коллективом школы,
  обеспечивает правильный подбор и расстановку кадров,
  осуществляет контроль за идейно-политической направленностью преподавания,
  качеством знаний и поведением учащихся,
  содержанием и организацией внеклассной и внешкольной работы,
  направляет работу ученического самоуправления, работу родительского комитета, устанавливает правила внутреннего распорядка,
  отчитывается о работе школы перед соответствующими органами,
  выступает в КАЧЕСТВЕ ЕЁ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ В ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ и перед населением, принимает и увольняет с работы, поощряет и налагает взыскания,
  может быть освобожден от работы ОРГАНОМ, КОТОРЫЙ ЕГО НАЗНАЧИЛ".
  Где уж тут говорить о школьной демократии, когда по Уставу видно КОМУ ПРИНАДЛЕЖАТ СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА, и следовательно у кого ВЛАСТЬ над подрастающим поколением! Не удивительно, что при таком УСТАВЕ ШКОЛА ВОСПИТЫВАЕТ ИНДИВИДУАЛИСТОВ, причем самого реакционного направления, смыкающегося с ФАШИЗМОМ, ведущим к МАФИИ.
  Не случайно молодежь так ненавидит современную бюрократическую школу, действующую на нее как средство буржуазного разложения.
  Что такое бюрократическая система?
  У нас пытаются под бюрократом понимать чиновника, управленца, занимающихся "бумагами", документацией, отчетностью, забывая о том, что БЮРОКРАТИЯ возникает именно там, где возникает ДИКТАТУРА.
  БЮРОКРАТИЗАЦИЯ - ЭТО ПРОСТО СИСТЕМА НАЗНАЧЕНИЯ СВЕРХУ, при которой назначенный чиновник результаты своей работы оценивает по тому, как на это смотрит тот, кто его сверху поставил. От него он получает средства к существованию и куски с барского стола.
  Он ЛАКЕЙ, мечтающий подняться на лучше оплачиваемую должность, чтобы командовать как можно большим числом таких же как он лакеев, а им будет командовать как можно меньшее число таких же лакеев.
  Он лакей, а не ХОЗЯИН. Психология лакея определяет его поведение, его интересы, потребности, его политику.
  Зарвавшийся лакей, захвативший место своего господина, но не имеющий ни соответствующего образования, ни знаний, ни культуры, ни интеллекта, пытающийся ИЗОБРАЗИТЬ из себя ГОСПОДИНА (мещанин во дворянстве), но не умеющий ни управлять, ни командовать.
  Лакей, перенявший все внешние атрибуты власти своего ГОСПОДИНА, но не понимающий их СОДЕРЖАНИЯ - вот истинное лицо БЮРОКРАТА.
  Не случайно, отстранив от Власти Горбачева, лакеи в лице членов политбюро КПСС не смогли удержать Власть, поскольку ждали распоряжения "сверху", а выше их не было никого.
  Не случайно Ельцин пришел к Власти только тогда, когда нашел ХОЗЯИНА в лице монополий и руководства в США.
  По своему происхождению современный бюрократ - это выходец с периферии, стремящийся "покорить" Москву, мечтавший занять ТЕПЛОЕ МЕСТЕЧКО, по-простому мелкий буржуй, но уже не "коммунистической окраски", а "демократической".
  Лакей, не представляет себе другой формы правления, как диктатура и другой формы поведения, как УГОЖДЕНИЕ стоящему выше по ЧИНУ.
  Не напоминает ли этот тип по своим моральным и политическим характеристикам члена победившей национал - социалистической рабочей партии Германии 40-х годов. Ведь в тот период получить доходное место в чиновничьей системе мог только член правящей нацистской партии.
  Кого он будет требовать воспитывать в школе, и какими методами.
  Вспомните Гитлерюгенд и их клятву бесприкословно выполнять волю ФЮРЕРА.
  Нет ли здесь аналогии с современной школой? В такой школе есть прямая ДИКТАТУРА директора, как представителя ЦЕНТРАЛЬНОЙ ВЛАСТИ БЮРОКРАТИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА.
  ШКОЛА, строящееся по аналогичному принципу не может называться социальной (в переводе с немецкого общественной) и демократической (в переводе с греческого народной).
  ДИКТАТУРА- есть прямое управление из ЦЕНТРА не имеющее обратной связи.
  К чему приводит такое строение ГОСУДАРСТВА показала ИСТОРИЯ нашей страны и история Германии - это в первую очередь уничтожение мыслящей части народа, уничтожение интеллигенции.
  Чиновник ненавидит интеллигента, поскольку тот при имеющемся образовании и знаниях является конкурентом в занятии более теплого местечка в чиновной лестнице.
  А поскольку ЧИНОВНИК - член целой системы ЧИНОВНИЧЕСТВА, построенного именно по этому принципу, он быстро находит общий язык с себе подобными и даже забывает разногласия при дележе очередного куска с барского стола правящей олигархии, лишь бы не потерять своего доходного местечка.
  Чиновники быстро сбиваются в ПАРТИЮ ПОРЯДКА с целью охранить свои классовые интересы. Как называется эта партия чиновников, уже не имеет значения. Эта партия имеет цель сохранить породившую её систему.
  Она может провозглашать любые лозунги "во блага народа", но при этом делать практически все, чтобы ничего не менялось.
  Вот тут и появляется её жгучая ненависть к тем силам, которые ведут к развитию общества и в первую очередь к интеллигенции, к прогрессивной ШКОЛЕ, к демократии.
  Средством достижения поставленной цели является уничтожение интеллигенции и превращение ШКОЛЫ в казарму, построенную по системе милой сердцу чиновника, с муштрой, бездумным исполнением любых приказов, системой подавления любой не "согласованной" с ВЕРХАМИ идеи, мысли.
  Куда ведет такая система организации воспитания, мы знаем по истории нашей страны, начиная с Николая-1 /Палкина/ и заканчивая ЭПОХОЙ Хрущева-Брежнева-Горбачева-Ельцина.
  Заведение страны в экономический тупик, загнивание ВЕРХОВ и полное равнодушие низов, их пассивность, деградация экономики, развал организации производства, инфляция, произвол властей, разворовывание национальных богатств, развал культуры, в том числе общей культуры производства, алкоголизм населения - т.е. то, что мы имеем на сегодняшний день, это и есть период подготовки ПРОЛЕТАРСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ.
  Одним из направлений подготовки этой революции является восстановление СИСТЕМЫ СОВЕТСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ. Но кто же это позволит сделать?
  История учит тому, что ничему не учит.
  Профессора, возглавившие власть в 1990 г. и потерявшие ее в 1993 г., ничего не поняли, думая, что сегодня обнищавшие трудящиеся массы их вновь поддержат как в 90 - х годах.
  Без революционной теории нет, и не может быть революционного движения, писал В.И. Ленин. Без захвата политической Власти пролетарским классом, возглавляемым пролетарской партией, вооруженной современной революционной теорией, никакое Движение профессоров, студентов, учителей, родителей не сможет добиться успехов, поскольку чиновничья Власть, чтобы удержаться, заинтересована в ликвидации массового образования.
  К сожалению ни такой партии, ни такой теории на сегодня нет. Это значит, что Движение положительного эффекта, на который рассчитывают профессора, не даст.
  Однако, поддержка этого движения имеет очень важное значение для просвещения и объединения трудящихся масс, которые в борьбе за свои права смогут выявить из своей среды наиболее способных, активных и дальновидных лидеров, познакомить их друг с другом, убедиться, что правящий класс добровольно не уступит, что без пролетарской солидарности, без объединения в класс, без создания боевого отряда класса - партии, добиться реализации своих потребностей и интересов невозможно. Партия есть организация руководителей, писал И. Сталин.
  Чтобы создать партию нужно выявить руководителей и их объединить. Способом такого объединения является участие их в борьбе за свои права, в том числе и права на бесплатное образование детей из производящего и управляющего классов.
  Поэтому поддержка данного Движения необходима.
   belashov@freemail.ru Белашов С.И
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"