Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

Бойтесь данайцев, дары приносящих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дети превратились в материнский капитал. Как известно из политэкономии, капитал, это стоимость, создающая прибавочную стоимость, т.е. это Частная собственность. По словам Президента второй ребенок это "базовый материнский капитал". Получается, что второй ребенок является Частной собственностью, позволяющей матери получать от него прибыль и жить с комфортом. Но уже сегодня государство в лице "недобросовестных чиновников" продает из детдомов детей иностранцам, получая за каждого не менее 20 000 долларов США. Матери, без определенного места жительства, готовы продать ребенка и за бутылку водки, правда, в отличие от чиновников, их за это наказывают, сажая в тюрьму, а ребенка отбирают в детский дом, откуда чиновники имеют полное право свободно продавать иностранцам детдомовцев уже на законных основаниях, возможно и на органы. Явно, Президент продешевил! Дети могут быть капиталом, если они приносят прибыль и, следовательно, согласно рыночной экономике могут продаваться и покупаться. Сколько же стоит ребенок в качестве капитала и сколько стоит взрослый ребенок к 22 годам окончивший ВУЗ и прошедший службу в Армии?

  "Бойтесь данайцев, дары приносящих"
  автор Белашов С.И. belashovs@mail.ru тел. 900-86-29
  Viktor V. Selivanov desnitsa@caravan.ru Опубликовано: 11 августа 2006 г. 15:21:01
  Выпуск 11.08.06 Информационное Агентство "Десница"Зарегистрировано в Министерстве печати РФ 19 мая 2000 г.ИА Љ 77-3468 .Учредитель: Региональный общественный фонд содействия русской культуре "Русский Фонд" 11 августа 2006 г.
  Путин в Президентском Послании сказал: "И государство, если оно действительно заинтересовано в повышении рождаемости, обязано поддержать женщину, принявшую решение родить второго ребенка. Должно предоставить в ее распоряжение, так сказать, первичный, базовый материнский капитал, который реально повысил бы ее социальный статус, помог бы решать будущие проблемы, и которым она могла бы распорядиться следующим образом: либо для решения жилищного вопроса, вложив его в приобретение жилья с использованием ипотеки или других схем кредитования по достижению ребенком 3-летнего возраста, либо направить эти средства на образование детей или, если захочет, положить деньги в накопительную часть своей собственной пенсии... По мнению экспертов, размер таких государственных обязательств в денежном выражении не может быть меньше 250 тыс. рублей. Считаю необходимым кардинальным образом увеличить размер пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет. Мы с вами в прошлом году увеличили такое пособие с 500 до 700 рублей. Я знаю, что многие депутаты были активными сторонниками этого решения. Я предлагаю на первого ребенка с 700 рублей поднять до 1,5 тыс. рублей. А на второго ребенка - до 3 тыс. рублей ежемесячно".
  Красиво сказано! А по существу? Попробуем разобраться. "Согласно данным, приведенным в книге американца Лоуренса "Во сколько нам обходятся дети?", в настоящее время, для семьи со средними доходами, расходы на содержание, воспитание и учебу ребенка с рождения до 22 - летнего возраста составляют в США свыше 200 тыс. долларов". ("Кризис американской семьи". Кирьянова Ольга Глебовна. Издательство "Педагогика" 05.08.87 г.)
   Женщинам, рождающим второго ребенка, (на первого ребенка достаточно 1 500 руб.) по существу обещан "ваучер" или "медицинский полис" - т.е. бумажка с обещанием от государства, т.е. от чиновников, перечислять бюджетные деньги для оплаты приобретения отдельной квартиры, коммунальных услуг, оплаты врачей в женской консультации, роддоме, поликлинике, оплаты учителей в школе, институте - и на все 250 000 руб., т.е.10 000 долларов США. Заметим, что в 1987 г. для одного, а не второго ребенка, в США требовалось 200 000 долларов.
  Сегодня доллар упал по сравнению в 1987 г. в несколько раз, т.е. сегодня это составляет значительно больше чем 200 000 долларов, а не рублей, на одного ребенка.
  Сегодня в Москве и Подмосковье 1 кв.м. жилой площади стоит более 4200 долларов США.
  Дядюшка Тыковка в сказке "Чипполино" строил свой домик из 4 кирпичей. Российским женщинам предлагают 10 кирпичей, (простите 10 кв.м.) при рождении второго ребенка. Это, конечно прогресс! Но где же будет жить первый ребенок, которому выделяют 1500 руб.?
  Как известно из политэкономии, капитал, это стоимость, создающая прибавочную стоимость, т.е. это частная собственность. По словам Президента второй ребенок это "базовый материнский капитал".
  Получается, что второй ребенок является частной собственностью, позволяющей матери получать от него прибыль и жить с комфортом. Но уже сегодня государство в лице "недобросовестных чиновников" продает из детдомов детей иностранцам, получая за каждого не менее 20 000 долларов США. Матери, без определенного места жительства, готовы продать ребенка и за бутылку водки, правда, в отличие от чиновников, их за это наказывают, сажая в тюрьму, а ребенка отбирают в детский дом, откуда чиновники имеют полное право свободно продавать иностранцам детдомовцев уже на законных основаниях, возможно и на органы. Явно, Президент продешевил! Из политэкономии известно, что Частная собственность, есть собственность, приносящая прибыль эксплуатацией чужого труда. Власть заставила нас получить ваучеры и приватизировать квартиры, именно заставила, те, кто не получил ваучеры, остался и без денег и без ваучера, те, кто не приватизировал, лишаются этого права в 2008 г. При этом Власть демагогически утверждает, что квартира "Частная собственность", явно умышленно подменяя понятия.
  Частная собственность должна приносить прибыль. Квартира, в которой вы живете, земля, где выращиваете картошку, не частная, а личная собственность, как и костюм, который вы носите. Прибыли они не приносят!
  Дети могут быть капиталом, если они приносят прибыль и, следовательно, согласно рыночной экономике могут продаваться и покупаться. Сколько же стоит ребенок в качестве капитала и сколько стоит взрослый ребенок к 22 годам окончивший ВУЗ или прошедший службу в Армии?
   Зарплата наемного работника составляет минимум средств, необходимых для жизнеобеспечения семьи. На западе она составляет около 50%, а в России она составляет не более 10% от стоимости его труда, т.е. создаваемой им стоимости товара или услуги, присвоенной капиталистом. Эксплуатационные расходы (10% стоимости труда) - это расходы на поддержание работоспособности (как бензин, масло и тех. обслуживание для автомобиля). Однако, автомобиль нужно купить, прежде чем его эксплуатировать, а капиталисту (государству как самому крупному совокупному капиталисту в лице чиновников) любой образованный квалифицированный работник достается бесплатно, поскольку женщина рожает, кормит, лечит, воспитывает, обучает его за свой счет, т.е. за счет собственной зарплаты и зарплаты своего мужа, если он у ней есть. Получается, что капиталистом присваивается не только труд работника, израсходованный им самим на свое питание, лечение и обучение, но и труд его родителей, потраченный на воспитание, образование, лечение нового работника.
  Ни государство, ни капиталист, не вложили ни копейки в труд по рождению, воспитанию, образованию, лечению нового работника. Фактически мы свои мозги и тело вынуждены отдавать в аренду на 8 часов в день капиталисту, государству, только за пропитание, а арендную плату и амортизационные расходы они забирают себе в виде прибавочной стоимости, оплачивая только эксплуатационные расходы, т.е. кормежку, одежду работника и членов его семьи.
  Доход это не зарплата, а излишки, остающиеся у работника после потребления им и его семьей средств, необходимых для поддержания работоспособности, жизни и здоровья. Налоги на нашу личную собственность, не приносящую прибыли, налоги на нашу зарплату абсурдны, поскольку уменьшают минимум средств, необходимых работнику для поддержания работоспособности, жизни и здоровья.
  Налоги на Частную собственность, т.е. на доходы естественны. Заводы построены трудом наших родителей, наших предков.
  Олигархи и "новые русские" незаконно, силовым путем, расстреляв в 1993 г. Парламент России, захватили эту собственность, эксплуатируют наш труд, труд наших родителей, не вложив ни копейки в их строительство, в наше обучение, воспитание, здоровье.
  Как настоящие иноземные захватчики - грабители, они используют наш труд, наше здоровье, воздух, землю, недра бесплатно, не восполняя взятое.
  Депутаты Федерального собрания РФ в Налоговом кодексе РФ назвали "доходом семьи" зарплаты, пособия по безработице, по инвалидности, жилищные субсидии, пенсии, социальные и обыкновенные стипендии, и наравне с "доходами" олигархов обложили налогом. Умышленно или в силу некомпетентности они спутали понятие "доход", "капитал", "частная собственность" с этими понятиями, обозначающими необходимые жизненные средства, необходимые для воспроизводства рабочей силы самого наемного работника и обеспечения членов его семьи и даже с понятием "социальная помощь" т.е. необходимые жизненные средства для физического выживания.
  В ст. 41 Налогового кодекса сказано: "В соответствии с настоящим Кодексом, доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки, и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главами "Подоходный налог с физических лиц", "Налог на прибыль (доход) организаций", "Налог на доходы от капитала" настоящего Кодекса". Однако в Налоговом кодексе нет глав "Подоходный налог с физических лиц", "Налог на прибыль (доход) организаций", "Налог на доходы от капитала". Первая часть Налогового кодекса, противоречит второй его части. В ней используются другие термины для обозначения указанных понятий.
  Законодатели, в лице чиновников, видимо умышленно, путают понятия "доход", "капитал", "частная собственность", "выгода", "заработная плата" и "социальная помощь"!
  К. Маркс определяет понятие "доход": "Доход вообще, есть не что иное, как часть прибавочной стоимости, предназначенная для непосредственного потребления капиталистом" (Стр.248 часть 2 "Экономические рукописи 1857-1861 г.г.". К. Маркс. Москва. Издательство политической литературы).
  Прибавочная стоимость - это часть стоимости, созданной трудом наемных рабочих, но не оплаченная и безвозмездно присвоенная капиталистами. (Стр.142 Экономический словарь - справочник" учебное пособие для учащихся под ред. профессора А.В. Моисеева. Рекомендовано Главным управлением школ Министерства просвещения СССР. Москва. "Просвещение" 1985 г.).
  Понятие "экономическая выгода", используемое в Налоговом кодексе вообще нет ни в одном словаре.
  В русском языке под словом "выгода" подразумевается излишек, остающийся после чего-то.
  У трудящихся после получения зарплаты ничего не остается, поскольку она вся идет на поддержание его рабочей силы и содержания его семьи. Только экономически, юридически и литературно безграмотный состав Федерального собрания, не владеющий и не понимающий русского языка (видимо в силу национальных особенностей), мог ввести такие понятия в п.7 ст. 208 Налогового кодекса, отнеся зарплату, пенсии, пособия, стипендии к доходам, т.е. к выгоде.
  Получается, что малоимущие граждане, у которых государство вычитает налоги из начисляемых им, этим же Государством, минимально необходимых жизненных средств в виде зарплат, пенсий, стипендий, пособий по безработице, вынуждены из этих средств отдавать 15% на обучение детей, 13% подоходного налога, 22% оплаты за ЖКУ в пользу государственных чиновников.
  Итого получается 50% от получаемых гражданами зарплат, пенсий, пособий изымается на оплату чиновников. Гражданин России должен жить на половину от минимальных жизненных средств, необходимых для восстановления его рабочей силы и прокормления семьи, выплачиваемых ему работодателем. Неудивительно, что трудовое население России вымирает.
  Сегодня уже 46% Бюджета России уходит на оплату государственным чиновникам. При уменьшении минимальных жизненных средств, чем является зарплата, пенсия, стипендия, пособие по безработице, оставшаяся сумма явно недостаточна для воспроизводства рабочей силы (восстановления работоспособности работающего и содержания его семьи), и, тем более, недостаточна - для восстановления физического здоровья работающего, студента, пенсионера или инвалида.
  Именно из этих групп населения сегодня состоит социальный класс малоимущих, являющийся пролетарским, поскольку они существуют только за счет продажи своей рабочей силы или получения социального пособия (стипендии). А таковых в России 80% русских.
  Пролетарий по определению, человек - живущий на минимуме жизненных средств за счет продажи своей рабочей силы. Из этого можно утверждать, что в Налоговым кодексе заложен расчет на вымирание малоимущего, пролетарского населения России, поскольку остающейся после уплаты налогов и платежей 50% его зарплаты, пенсии или социального пособия (стипендии) не хватает на восстановление его рабочей силы, пропитания семьи и восстановления жизнеспособности (физического здоровья).
  Даже доход мелких собственников, равный средней зарплате, не должен облагаться налогом.
  Налогом должен облагаться доход, превышающий эксплуатационные, амортизационные, арендные расходы труда мелкого собственника. Средний и крупный собственник должны освобождаться от налогов в случае направления своих доходов на расширение своего производства, при оставлении себе в личное пользование только доход, равный средней зарплате.
  Бюджет государства должен складываться из налогов на доходы олигархов, присвоивших себе все богатства России, как это делается в Арабских эмиратах, Швеции, Норвегии, Финляндии, Канаде - северных странах, подобных России.
  Доходы, превышающие среднюю мировую норму прибыли должны безвозмездно изыматься в доход государства, если они не направлены капиталистом на расширение своего производства.
  Сегодня норма прибыли менее 100% в России считается убыточной.
  В Европе средняя норма прибыли более 10% считается криминальной. Поэтому Россию в мире считают криминальной страной.
  Исполнение подобных действий возможно только в сильном государстве, при едином Центральном государственном банке, через который должны проходить все счета. Все выплаты должны вестись через безналичный расчет.
  Тогда криминальный бизнес вынужден будет либо легализоваться, либо создавать подпольные банки, вынужденные вести оплату наличными, что не может оказаться незамеченным Центральным банком. Ссуды Центрального банка предпринимателям окажутся под контролем государственной Власти.
  В результате направление развития производства можно будет планировать путем регулирования % ставки Банком. Создание баланса частных интересов капиталистов и личных интересов наемных работников окажется возможным в направлении Русской национальной идеи о сильном государстве, заинтересованном в развитии производства и развитии нации.
  Канада, Швеция, Норвегия, Финляндия - северные страны, такие же, как Россия, научились сочетать частные интересы капиталистов и личные интересы наемных работников, имеют самые высокие налоги на капиталистов. Качество жизни в них наивысшее на Западе. В действительности к распаду России ведет идея капитализма, проповедуемого нынешней либерально-демократической элитой. К восстановлению Российского государства, СССР, ведет идея национального социализма, реализуемая в этих северных странах.
  Название партии "Единая Россия", уже само показывает направление идеи национального социализма, неосознаваемого учредителями этой партии. Не желая этого, именно в этом направлении развивается данная партия и ее нужно поддержать в этом направлении.
  Сегодня латиноамериканские страны, чтобы выйти из неоколониального зависимого состояния, вывести народ из нищеты, становятся на путь национального социализма, национализируют все крупные латифундии, производства, нефте и газодобывающие отрасли, в России же все наоборот.
  Страна, развивающаяся в период империализма (глобализации), т.е. траснациональных монополий, либо становится неоколонией как Латиноамериканские, Африканские государства, во что сегодня превращается и Россия, либо создает собственную сверхцентрализованную государственную монополию как в СССР или в Китае. Но любая монополия приводит к формированию массового чиновничества, становящегося правящим классом, в руках которого сосредотачивается весь государственный капитал, с которым вынуждены считаться и диктаторы, и международные монополии.
  Даже Единая Европа неуклонно движется в этом направлении. Поэтому диктаторы периодически вынуждены уничтожать наиболее зажравшуюся часть чиновничества, назначая новых свежих чиновников из своих выдвиженцев, как Сталин в 1937, а Мао Дзе Дун в период Культурной революции.
  Сталин не успел второй раз "почистить" чиновничество, и оно сожрало и его, и государство.
  Появляется проблема контроля за чиновниками, создание опричнины Ивана Грозного, Преображенского и Семеновского полков Петра Первого, ЧК Дзержинского при В.И. Ленине, НКВД при И.Сталина, работники которых привлекались из низов и полностью зависели от лидера государства. Маркс в "Капитале" писал о тенденции увеличения числа управленцев, непроизводительных работников при создании монопольных капиталистических группировок. Чиновничество стало таким классом управленцев, который в СССР, а теперь в России, уже не в состоянии, в силу своего умственного вырождения, управлять страной и делает все для ликвидации конкурентов, нарождающихся в лице все увеличивающегося числа работников умственного труда - интеллигенции, способной заменить недостаточно грамотных чиновников.
  Чиновники начинают преследование интеллигенции. Появляется социальный конфликт между нижним и верхним слоями управленческого класса, который привел в СССР к идее "перестройки", и демократизации общества.
  Но верхние слои чиновничества, более политически подготовленные, лучше мимикрируют, приспосабливаются к новой политической обстановке и постоянно обыгрывают нижние слои интеллигенции, вплоть до применения вооруженной силы в 1993 г., показав ей наглядной показательной пример порки Парламента.
  Однако управлять страной, в период технической революции, они не в состоянии и обречены историей на поражение. Зажиревшее, зажравшееся Чиновничество, не поддерживаемое массами, не может удержаться у власти без дополнительной финансовой и политической поддержки извне. Чтобы удержаться у власти оно вынуждено продавать интересы своей страны международным монополиям и задавливать революционное национально-освободительное движение технической низовой интеллигенции, именуемое ими терроризмом. Это ведет к включению государственных монополий, контролируемых чиновниками, в сферу подчинения международным монополиям. Это же явление приводит к появлению правозащитного движения как симптома перехода общества от диктатуры государственной, контролируемой чиновниками монополии, к гражданскому обществу.
  Формируется мировое правительство, состоящее из менеджеров международных монополий, которые стремятся ликвидировать прогрессивное руководство отдельных стран, пытающихся воспрепятствовать антинациональной деятельности международных монополий.
  Россия не исключение, но Россия обладает таким ресурсным потенциалом, что сама могла бы стать мировой монополией и диктовать свои условия международным монополиям и международному правительству, как это делал И.Сталин.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"