Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

Этапы развития истинной деморатии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дается сравнение этапов развития демократии в России 1992-1994 г.г. и Германии 1932-1934 г.г.

  Этапы развития "истиной демократии" в России 1991-2006 г.
  
  1990 г. Вояж Б.Н. Ельцина в США.
  1991 г. финансирование "Демократических реформ" в России Международным валютным фондом и др. структурами.
  24 апреля 1991 г. Внесение "истинными демократами" Съезда народных депутатов РСФСР изменений в Конституцию РСФСР о ликвидации у Местных Советов властных полномочий в кадровой политике, права назначать и снимать руководителей районных и городских служб и введением поста Президента РСФСР.
  12 июня 1991 года "всем народом" избран Президенќт РСФСР Ельцин Б.Н.
  19-21 августа 1991 года проведен "АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ загоќвор ГКЧП".
  Ноябрь 1992 года - появились пророќчества в Прессе ясновидцев о готовящемся убийстве Президента "красно - коричнеќвыми".
  Введение трехцветного Российского флага.
  Президент РСФСР Ельцин Б.Н. без избрания объявлен Президентом Нового государства РФ.
  Предоставление "истинными демократами" Чрезвычайных полномоќчий Президенту РСФСР "до 1 декабќря 1992 года".
  Создание новых министерств под высших "демократических" функционеров, предоставление возможности присвоения национальных богатств России и крупнейших предприятий в частную собственность.
  Кадровая политика по принципу принадлежности к "истинным демократам".
  Систематическое нарушеќние Конституции РСФСР "истинными демократами" путем внесения в нее "демократических" изменений.
  Существенные шаги к неограниченной власти Презиќдента в РСФСР.
  Проведение кампании приватизации - ваучеризации с "беловежским соглашением" без санкции Верховного Совета РСФСР с нарушением действующего законодательства и Конституции РСФСР;
  Призывы в "демократической" прессы распустить Советы, назначить наместников (мэров, глав администраций областей) с "искоренением тоталитаќризма", формированием молодой демократии.
  26 октября 1992 года запрет КПСС и КП РСФСР 23 августа и 6 ноября 1991 года, захват их собственности, запрет Фронта Национального Спасения.
  Замена "старых" профќсоюзов новыми, "независимыќми", организуемыми при "содействии" американского профцентра АФТ-КПП. Предоставлено право Руководству Профсоюзов приватизировать профсоюзную собственность и формировать новые "Независимые" Государственные профсоюзы.
  1 мая переименован в "День труда".
  Переименование улиц, площадей, городов, снос советских паќмятников.
  Переименование Дня меќждународной солидарности 1 мая в "День труда".
  Чистка госаппарата от коммунистов, школы - от учителей - "консерваторов".
  Создание нового "господќствующего класса" из высших партноменклатурщиков, уголовников, компартмародеров - "демократов".
  Создание системы привиќлегий депутатам, поддержавшим Президента Ельцина Б.Н. в нарушении Конституции РСФСР и действующего законодательства. Каждому депутату "демократу" по гоќсударственной должности, званию и кваќртире в Москве.
  Выполнение укаќзаний Международного валюќтного фонда и Американской администрации по развалу СССР. Национальное унижение и нищета народов СССР и России.
  Правительству предоставлено право самостоятельно приќнимать свои Постановления без санкции Парламента;
  4 октября 1993 г. расстрел Парламента из танковых орудий, физическая ликвидация лидеров сопротивления, расстрел защитников Парламента.
  Введение чрезвычайных Законов с запретом компартий, общественных патриотических движений, закрытие патриотических и коммунистических газет.
  Введение новой Конституции РФ с использованием "административного ресурса" при реальном участии в голосовании менее 50% населения с лишением Парламента властных функций: кадровой, финансовой, силовой политики. Передача этих функций Президенту РФ.
  На выборах 1993 г. "Наш дом Россия" получила 20% голосов избирателей.
  Коррупция в высших эшелонах Власти.
  2001 г. Создание партии Власти чиновников "Единой России" с использованием "административного ресурса".
  Создание Избирательного закона, с введением имущественного ценза, препятствующего избранию в парламент людей из народа, позволяющего создание доминирующего перевеса в Парламенте партии власти.
  Решает партия "Единая Россия", Парламент штампует Законы, подготовленные Правительством РФ. Государство осуществляет административные функции. Абсолютное подчинение низших высшим.
  Создание личных счетов Министров и партийных функционеров в иностранных банках.
  Готовится Закон об объединении всех силовых структур.
  Увеличение бюрократии в 3 раза по сравнению с СССР.
  Развязывание войны в Чечне.
  Дальнейшее сокращение населеќния России.
  Отказ в идеологии от исторического материализма и классовой борьбы. Проповедь классового мира.
  Превращение Гос.Думы в совещательный орган при Президенте РФ и Правительстве РФ.
  
  
  Этапы развития "нового порядка" в Германии 1933-1934 г.г.
  1919 г. Вступление А.Гитлера в немецкую "рабочую партию".
  Финансирование НСДАП банкиром Мендельсоном.
  На выборах в Рейхстаг ПСДАП получила 20% голосов избирателей.
  30 января 1933 года А. Гитлер назначен Президентом Германии на должность Канцлера (Премьер-министра);
  27 февраля 1933 года Канцлером объявлен "коммунистический путч" - поджог рейхстага;
  28 февраля 1933 года Запрет коммунистической партии.
  Введение Чрезвычайных декретов об изменении Конституции (отмена свободы собраний, митингов, демонстраций, пикетов, неприкосновенности жилища).
  Март 1933 г. Закон о предоставлении Дополнительных полномочий А.Гитлеру.
  21 апреля 1933 года. День меќждународной солидарности 1 мая переименован "День немецкого труќда".
  2 мая 1933 года. Создан Государственный единый профсоюз "Германский трудовой союз". Ликвидированы другие профсоюзы, произведен захват их собственности и поќмещений.
  Май 1933 г. Конфискация имущества СДПГ.
  Создание новых министерств под высших партийных функционеров.
  Кадровая политика по принципу партийной принадлежности и стажа в НСДАП. Совмещение руководящих постов партии и правительства. Создание организованной коррупции. Назначение на высшие посты государства по принципу личной преданности А.Гитлеру. Введение в армии, госслужбе, присяги на верность А. Гитлеру. Назначение партийного функционера Главой евангелистской церкви.
  Отменена Вейќмарская республика и провозќглашена империя - Рейх;
  Введены чрезвычайные законы.
  Воля фюрера объявлена Основным законом Рейха;
  Правительству предоставлено право приќнимать Законы без санкции рейхстага;
  Июль 1933 г. Закон о единой партии НСДАП в Германии.
  Унифицирована политичесќкая жизнь Рейха: одна парќтия - один рейх - один фюрер.
  Решает НСДАП, государство осуществляет административные функции. Абсолютное подчинение низших высшим.
  Введение телефонного права. Инструктирование судей по телефону высшими руководителями.
  Назначение символом Германии партийного знамени НСДАП.
  Роспуск парламента по решению канцлера А.Гитлера и назначение выборов в новый парламент.
  Закон о назначеќние наместников.
  Кадровая политика в руках - НСДАП.
  Переименованы улицы, площади и т. д. Снесены памятќники.
  Чистка госаппарата от "расовонеполноценных и симќпатизирующих левым партиќям".
  Организация официальных демонстраций, парадов, манифистаций государственным аппаратом.
  Создание нового "господќствующего класса" из уголовников, членов НСДАП, люмпенбуржузэии.
  Создание новой строго дифференцированной системы привилегий для сторонников и членов фашистской партии.
  Создание личных счетов в иностранных банках.
  Гитлеру - 4 млн. долларов. Геббельсу - 4,6 млн. долларов. Гиммлеру - 6 млн. долларов.
  30 июня 1934 года Канцлером объявлен "путч Рема - Штрассера с целью убить фюрера".
  Введен "Закон о ликвидация бедќственного положения народа и государства"
  26.06.36 г. Объединение СД и ГЕСТАПО.
  Увеличение бюрократии.
  
  Речь А. Гитлера, в Нюрнберге на партийном съезде НСДАП в 1933 году в предќдверии принятия новой Конституции Геќрмании:
  "Решение больќшинством не предусмотрены. Решения принимаются только ответственными лицами. Разумеется, каждый руководиќтель в своем распоряжении будет иметь штат советников, но решения принимаќются им единолично. Только он один располагает полномочиями и правами отдавать распоряжения. Невозможно обойтись без Парламента, однако парламентарии фактически станут давать советы. Ни в одной из палат не будет иметь место голосование, палаты являќются рабочими органами, а не орудиями голосования. Данный принцип - абсолютное подчинение, безоговорочно слиќтое с полной властью, постепенно формирует элиту руководителей, создание которой в нынешних условиях, в эпоху безответственного парламентаќризма совершенно немыслимо".
  Бенито Муссолини "Доктрина фашизма": Глава 2. "Политическая и социальная доктрина" "5.Против исторического материализма и классовой борьбы".
  "Отринув исторический материализм, согласно которому люди представляются только статистами истории, появляющимися и скрывающимися на поверхности жизни, между тем как внутри движутся и работают направляющие силы, фашизм отрицает постоянную и неизбежную классовую борьбу, естественное порождение подобного экономического понимания истории, и, прежде всего, он отрицает, что классовая борьба является преобладающим элементом социальных изменений...Фашизм отрицает возможность материалистического понимания "счастья" и представляет его экономистам первой половины 18 века т.е. он отрицает равенство... он утверждает, что неравенство неизбежно, благотворно и благодетельно для людей...".
   Речь Бенито Муссолини в Палате депутатов 9 декабря 1928 г. "При фашистском режиме единство всех классов, политическое, социальное и моральное единство Итальянского народа осуществляется в государстве, только в фашистском государстве".
  CIVITAS.RU
  ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ
  ЗАЯВЛЕНИЯ-ОБРАЩЕНИЯ
  
  23.01.2008
  В России возрастает опасность фашизма.
  Обращение к президенту РФ
  Уважаемый господин Президент!
  
  Незадолго до Нового года в ряде массовых изданий (в том числе газете "Дуэль", "Экономической и философской газете") было опубликовано открытое письмо - Обращение к Президенту, которое подписали: академик РАН Игорь Шафаревич, четыре депутата Государственной Думы (теперь, уже бывших) (Юрий Савельев, Игорь Родионов, Виктор Алкснис, Андрей Савельев), 15 деятелей литературы и журналистики, а также, как указано в газете, "и другие".
  Суть письма - в требовании отменить 282-ю статью Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающую ответственность за действия, "направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации ...".
  
  По мнению авторов, эта статья УК "способствует геноциду русского народа", они утверждают, "что в России, где русских 82 процента, "устанавливается режим антирусского милитаризма, нарастает геноцид русского народа", что против него развязана широкомасштабная война. "Всех тех, кто имеет мужество говорить об этом, обличать преступников во власти... коррупционеров, грабителей общенародных богатств, предателей национальных, государственных интересов России, кто возвышает голос в защиту русского народа, - утверждают авторы Обращения, - бросают за решетку по 282-й статье, которая стала преемницей печально знаменитых 58-й, 70-й и 72-й политических статей". По этой статье преследуют "нас, русских, за то, что мы хотим по-русски жить на своей земле, быть хозяевами своей земли".
  Мы согласны с рядом содержащихся в Обращении оценок происходящего в нашей стране (снижение численности населения, ужасающая нищета, лишение граждан России бесплатных обучения, здравоохранения, жилья, распространение наркомании и др.).
  Однако, мы должны самым решительным образом заявить, что всякие попытки доказать, будто перечисленные беды обрушились лишь на этнических русских граждан России, более того, что в бедах русских виновата нерусская часть граждан является чудовищной ложью и прямой пропагандой расизма и неофашизма.
  Авторы Обращения цинично объявляют 282-ю статью УК РФ "абсолютно незаконной", утверждая, что она противоречит: Конституции РФ, Всеобщей декларации прав человека, и другим основополагающим международным актам. Однако в Конституции РФ черным по белому записано (статья 29): "Не допускается пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства". Аналогичные постулаты закреплены и в международных документах.
  В обоснование требования отменить 282-ю статью в Обращении приводятся имена 21 деятеля, якобы пострадавших от применения к ним этой статьи судебными органами. Что это за люди?
  Среди них Юрий Шутов, приговоренный к пожизненному заключению за организацию банды и совершение нескольких заказных убийств (Верховный суд России признал обоснованным этот приговор), Иван Миронов подозреваемый в подготовке к теракту, Александр Иванов-Сухаревский, заявивший в одной из "патриотических" газет:: "Когда мы придем к власти, то депортируем кавказцев, азиатов, евреев". Погромы, по его мнению, ни что иное, как справедливый "стихийный всплеск расового самосознания".
  Для краткости назовем еще пару "пострадавших": Игорь Колодезенко (редактор газеты "Свободная Сибирь") и Олег Киттер (главный редактор самарской газеты "Алекс-информ"). Первый из них провозгласил: "Все худшее, что есть в России, идет от евреев"; второй создал "Секретный центр по борьбе со СПИДом, крысами и жидами". Оба осуждены условно (первый - к двум с половиной годам, второй - к полутора годам лишения свободы).
  В целом, одни из названных в Обращении не имеют никакого отношения к статье 282 УК РФ, другие, хотя и были осуждены по этой статье, но осуждены условно и никого из них не причислишь к тем, кого гноят в тюрьмах или уничтожают.
  Понятно, что подписавшие письмо, полностью разделяют взгляды своих "подопечных". Приведем лишь один пассаж из статьи Б.Миронова, бывшего министра печати и, кстати, отца уже упоминавшегося И.Миронова: "Жиды прибрали-таки Россию к своим загребущим липким рукам, скрали власть, суды, деньги, нефть, газ, энергетику, заводы, фабрики, телевидение, радио, газеты, но, овладев Россией, жиды...вымаривают голодом, холодом, страхом, безработицей, беспросветной нищетой, безысходностью, искореняют национальный русский дух, национальное русское сознание, а из подрастающих русских пестуют жидовских рабов..." и т. д. и т. п.
  Таким образом, требуя отмены 282 статьи УК РФ, авторы хотят, чтобы им были развязаны руки для реализации своих людоедских планов.
  Господин Президент!
  Мы убеждены, что власть до сих пор недостаточно использует свои возможности для предотвращения набирающей силы фашистской опасности. Хотя, после событий в Кондопоге, силовые структуры начали более активно привлекать к ответственности участников нападений на людей других национальностей, но теоретики и идеологи неофашизма остаются вне сферы общественного и судебного воздействия.
  Мы считаем, что в настоящее время требуются срочные меры по коренному изменению ситуации, которые Вы можете предпринять в соответствии с полномочиями, предоставленными Вам Конституцией Российской Федерации.
  
  С уважением...
  Алексей Пригарин, Первый секретарь ЦК РКП-КПСС, член Комитета действия ВГК
  Лидия Графова, "Форум переселенческих организаций", член Комитета действия ВГК
  Анатолий Рекант, Отделение "Центр" Комитета "За гражданские права", член Комитета действия ВГК
  Дмитрий Виноградов, Тверское региональное отделение Общественного Движения "Образование для всех". Первичная организация МОУ СШ Љ 30 г. Твери Пролетарского р-на г. Твери
  Александр Винников координатор движения "За Россию без расизма", член Правозащитного совета Санкт-Петербурга, член Комитета действия ВГК
  Элла Полякова, РОПО "Солдатские матери Санкт-Петербурга"
  Владимир Ойвин, Фонд "Гласность"
  Борис Вишневский, член Бюро партии "Яблоко", обозреватель "Новой газеты", член Комитета действия ВГК
  Сергей Мозговой, сопредседатель Совета Института свободы совести, член Комитета действия Всероссийского гражданского конгресса
  Лев Пономарев, исполнительный директор Движения "За права человека"
  Евгений Ихлов, Движение "За права человека"
  Михаил Шнейдер, секретарь Всероссийского гражданского конгресса
  Олег Орлов, член Комитета действия Всероссийского гражданского конгресса
  Анатолий Голов, член Бюро РОДП "Яблоко"
  Сергей Бурьянов, сопредседатель Совета Института свободы совести, член Комитета действия ВГК
  
  Присоединиться к Обращению
  Всероссийский Гражданский Конгресс
  
  ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО "ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА"
  
  Общероссийское общественное движение "За права человека"
  Исполнительный директор Лев Пономарев
  
  125009, Москва, М. Кисловский переулок, д.7, корп.1, пом. 21
  тел. (095)291-62-33, т/ф (095)291-70-11, e-mail: info@zaprava.ru; http://zaprava.ru/
  
  ХРОНИКА
  ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРЕСЛЕДОВАНИЙ
  В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
  
  Новости, заявления, обращения, аналитика, публицистика
  
  
  Выпуск Љ 39 (84)
  20 октября 2006 года
  
  Готовится провокация, которая нанесет огромный ущерб гражданскому миру в Москве и в нашей стране
  Открытое обращение к мэру города Москвы Ю.М. Лужкову
  (передано в мэрию 18 октября)
  
  Уважаемый Юрий Михайлович!
  Мы обращаемся к Вам, потому что в столице готовится провокация, которая нанесет огромный ущерб гражданскому миру в Москве и в нашей стране в целом, международному престижу столицы.
  Речь идет о том, что целый ряд радикально-националистических организаций готовится принять участие в так называемом "Русском марше-2006". Речь идет о скандально знаменитом "Движении против нелегальной иммиграции" (ДПНИ), Национал-социалистическом движении "Славянский Союз", Национал-державной партии России и других ультранационалистических организациях.
  Официальными лозунгами акции утверждены (взяты с сайта оргкомитета http://www.rusmarsh.org):
  "Россия - русская земля!
  Русский порядок на русской земле!
  Кондопога - город-герой!
  Слава России!
  Русские, вперед!
  Русский, ты прав!"
  Мы подчеркиваем, что эти лозунги разжигают межнациональную рознь и направлены против основ конституционного строя.
  Полное представление тех позиций, с которых выступают организаторы марша (Национал-социалистическое движение "Славянский союз" http://www.demushkin.com/engine/), дает текст листовки к маршу:
  "Кондопогу в каждый дом!
  У вас в доме, на улице, деревне или городе завелись иммигранты?
  Расскажи нам об этом, а мы расскажем всей России. Не знаешь, как помочь родине?
  Распечатай это и наклей врагу на дверь!".
  Характерны такие места из программных заявлений организаторов марша:
  "Наша задача - изменить нынешнее статус-кво "управляемой демократии", сделав русскую нацию основным субъектом политики в России, заставив власть работать на интересы именно русских" (Владимир Тор: Пора вернуть нашу землю себе, 11.10.2006. http://www.rusmarsh.org/more.html?id=25_0_8_0_C)
  
  Все мы помним, какой общественный резонанс имел прошлогодний марш 4 ноября.
  На этот раз, после событий в Кондопоге, "Русский марш" подается его организаторами, как "развитие национальной революции", как создание "русского гражданского общества". В разных регионах волной идут подготовительные акции.
  Российское и московское законодательство предусматривает уведомительный характер и официальные лозунги заявленной демонстрации "Русский марш-2006", скорее всего, будут составлены так, чтобы внешне не противоречить закону.
  Более того, мы крайне далеки от того, чтобы просить "найти повод" для несогласования демонстрации. Тем более что по доступным в Интернете данным, будущих участников "Русского марша-2006" уже призывают собраться в любом случае в "центре Москвы" 4 ноября, готовят к избиениям, к применению слезоточивого газа и задержаниям.
  Демонстративное провозглашение в центре Москвы, в канун 65-летия парада защитников столицы на Красной площади, радикально-националистических, ксенофобских, экстремистских лозунгов и призывов будет выглядеть, как прорыв к захвату власти неофашистскими и неонацистскими силами. Так было в Италии осенью 1922-го и в Германии в январе 1933-го.
  Поэтому мы просим Вас, как высшее должностное лицо столицы, не допустить демонстрации или митинга "Русский марш-2006" в случае использования антиконституционных и экстремистских плакатов и лозунгов.
  Еще одна очень важная проблема. Нам известно, что большое число москвичей, которые намерены выразить свой протест по отношению к радикально-националистической акции в столице России, проведут контрдемонстрацию, отстаивая конституционные принципы и гуманистические ценности.
  Мы просим Вас дать указание правоохранительным органам предотвратить столкновения, обеспечить сторонникам конституционного строя безопасность и корректное, соответствующее закону обращение с ними сотрудников ГУВД.
  
  Л.М. Алексеева, Председатель Московской Хельсинкской группы;
  Л.А. Пономарев, Общероссийское движение "За права человека";
  С.А. Ганнушкина, Комитет "Гражданское содействие";
  С.А. Ковалев, Председатель Фонда Сахарова;
  В.В. Познер, журналист;
  А.Е. Гербер, Фонд "Холокост";
   Л.И. Графова, Международное движение "Форум переселенческих организаций";
  А.Б. Рогинский, председатель Правления Международного историко-просветительского и правозащитного Общества "Мемориал";
  В.Ф. Абрамкин, Фонд содействия реформе уголовного правосудия;
  А.К. Симонов, Фонд защиты гласности;
  В.А. Рыжков, депутат Государственной Думы РФ;
  М.А. Федотов, д.ю.н., профессор;
  Г.А. Сатаров, сопредседатель Всероссийского Гражданского Конгресса;
  Людмила Улицкая, писатель;
  Александр Ткаченко, Русский Пен-центр;
  В.В. Борщев, член Московской Хельсинкской группы;
  А.В. Бабушкин, Комитет "За гражданские права";
  М.Я. Шнейдер, секретарь Российского Антифашистского фронта;
  И.А. Яковенко, Фонд "Общественная экспертиза";
  Ю.В. Бровченко, В.Н. Ойвин, Фонд "Гласность";
  А.В. Яблоков, заместитель Председателя Российской объединенной демократической партии "ЯБЛОКО";
  С.И. Забелин, член Совета Международного Социально-экологического союза;
  Э.И. Черный, коалиция "Экология и право";
  А.Ю. Сунгуров, к.п.н., президент С-Пб политологического центра "Стратегия";
  А.Я. Винников, координатор Оргкомитета движения "За Россию без расизма";
  А.Г. Аракелян, Межсекторная Коалиция "Диалог и Дело" (Санкт-Петербург);
  Д.И. Катаев, Председатель организации СПС ЮЗАО Москвы;
  М.Н.Ситников, член Совета Института свободы совести, член СЖ России;
  А.Г. Голов, Фонд социальной демократии;
  Г.М. Михалева, Руководитель Политического управления РОДП "ЯБЛОКО";
  А.Ю. Бузин, Межрегиональное объединение избирателей;
  Борис Вишневский, обозреватель "Новой газеты";
  Андрей Пионтковский, политолог;
  Ю.В. Самодуров, директор Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова;
  А.А. Аузан, директор Институт нац. проектирования "Общественный договор";
  Григорий Амнуэль, МДО "Европейский клуб";
  Любовь Волкова, президент фонда "Социальное Партнерство";
  А.А. Рекант, Отделение "Центр" Комитета "За гражданские права";
  Игорь Сажин, Коми правозащитная комиссия "Мемориал" г. Сыктывкар;
  Ю.Д. Джибладзе, Центр развития демократии и прав человека;
  С.Е. Сорокин, Движение против насилия;
  Владлен Максимов, профсоюз предпринимателей "Лига Свободы";
  В.Л. Шейнис;
  Алексей Пригарин, 1-ый секретарь ЦК РКП-КПСС;
  Сергей Мозговой, Сергей Бурьянов, Институт свободы совести;
  В.А. Шаклеин, Уральский межрегиональный правозащитный центр;
  Т.М. Власова, Московское купеческое общество.
  
  Сбор подписей продолжается
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"