Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

В чем был неправ К.Маркс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарплата, выплачиваемая наемным работникам, не определяется вложенным трудом в произведенный ими продукт, что утверждает К.Маркс в своем "Капитале". Зарплата определяется жизненными средствами, необходимыми наемному работнику и его семье для восстановления и воспроизводства своей производительной силы. Зарплата это бензин, и техобслуживание, необходимые хозяину автомобиля для езды на нем. При этом сам "автомобиль" в виде самого работника достается хозяину средств производства бесплатно. Но автомобиль не просит еды и одежды в период своего простоя. Эксплуатируемому человеку, лишенному средств производства, чтобы жить нужно питание и крыша над головой. Чтобы выжить он вынужден работать на хозяина на любых условиях. Такими условиями является минимум средств для выживания. Поэтому зарплата любого наемного работника колеблется около цены на эти средства. В России таким минимумом является пенсия по старости. Сегодня это 10 000 руб. в месяц, или 300 долларов США.

  В чем был неправ К.Маркс.
  Зарплата, выплачиваемая наемным работникам, не определяется вложенным трудом в произведенный ими продукт, что утверждает К.Маркс в своем "Капитале".
  За ним, как попугаи повторяют "коммунисты", не читавших первоисточников, на которые очень любят ссылаться, умышленно или в силу невежества, выдергивающие цитаты из контекста произведений основоположников марксизма.
  Зарплата определяется жизненными средствами, необходимыми наемному работнику и его семье для восстановления и воспроизводства своей производительной силы.
  Зарплата это бензин, и техобслуживание, необходимые хозяину автомобиля для езды на нем. При этом сам "автомобиль" достается хозяину средств производства бесплатно.
  Но автомобиль не просит еды и одежды в период своего простоя.
  Эксплуатируемому человеку, лишенному средств производства, чтобы жить нужно питание и крыша над головой. Чтобы выжить он вынужден работать на хозяина на любых условиях.
  Такими условиями является минимум средств для выживания. Поэтому зарплата любого наемного работника колеблется около цены на эти средства.
  В России таким минимумом является пенсия по старости. Сегодня это 10 000 руб. в месяц, или 300 долларов США.
  Зарплата наемных работников в России колеблется для неквалифицированного рабочего от 5 000 руб., для квалифицированного рабочего (инженера, педагога, офицера) до 25 000 руб..
  Чиновники имеют доход от 50 000 до 500 000 руб.в месяц.
  Доход и зарплата это разные вещи!!! Чиновники являются коллективным эксплуататором и питаются из Бюжета России, 99% которого составляют налоги с самих же рабочих и с прибавочной стоимости ими создаваемой.
  Цена любого товара на рынке складывается из
  издержек: цены сырья (около 50% цены себестоимости),
  цены номенклатурных расходов для оплаты наемного управляющего персонала (около 5% себестоимости),
  амортизационных расходов на ремонт и приобретение нового оборудования взамен изношенного (около 5% себестоимости),
  цены рабочей силы для оплаты наемных рядовых работников (около 5% себестоимости),
  цены аренды помещений (около 5% себестоимости),
  ренты собственнику земли и собственнику орудий производства (около 5% себестоимости), налогов государству, т.е. чиновникам (20% себестоимости),
  цены заемных денег у банка (5% себестоимости),
  прибыли производителю (работодателю) (100% от издержек),
  наценки товара за доставку на рынок и его продажу на рынке (100% от издержек).
  Например, по молоку цена литра на рынке 30 руб., цена покупки у производителя 5 руб., наценка составляет 600%.
  На Западе Законами установлена норма прибыли (наценка) не более 10%.
  В России Государственная Дума, состоящая из потомков партноменклатуры, являющихся поголовно чиновниками или крупными собственниками (олигархами), переплавившими свою власть в КПСС в собственность, при проведенной ими же приватизации и составляющих партию "Единая Россия", не желает принимать такой Закон.
  В результате в России властвует дикий рынок первоначального накопления капитала (как в Англии и Америке 18 века).
  Прибыль в России не ограничивается ничем, кроме отстрела конкурентами на рынке, а цены растут как на дрожжах, поскольку реальная зарплата и покупательная способность работников наемного труда при постоянном рыночном росте цен постоянно уменьшается.
  Снижение реальной зарплаты ниже прожиточного минимума ведет к вымиранию рабочего населения, т.е. русских и других коренных народов, населяющих Россию.
  Ограничить грабеж наемных работников может только их реальное сопротивление в виде массовых выступлений или физического насилия над наиболее зарвавшимися хозяевами.
  Поэтому "новые" собственники, захватившие государственное социалистическое "никому не принадлежавшее" добро, боясь простого народа, провели в Гос. Думе, через своих представителей в "Единой России", Закон об ОМОНЕ, Закон об оружии, вооружаются сами и вооружают свою челядь, прячась от возможных эксцессов за 2-х метровыми заборами своих загородных домов, превращенных ими в крепости, что очень напоминает времена 12 -14 веков завоевания Англии норманнами.
  Чиновники, бывшие члены КПСС, а ныне члены партии "Единая Россия", используя свои знания в области истории КПСС и политэкономии, полученные еще в советских вузах, в своих выступлениях, ссылаясь на К.Маркса, дурят головы наемным работникам, незнакомым с первоисточниками основоположников марксизма, убеждая их в том, что, якобы, их зарплата зависит от интенсивности и квалификации их труда, а доходы олигархов и чиновников, якобы, являются зарплатой, умышленно используя демагогию в путанице понятий.
  17.03.2010 г. Москва. Белашов С.И. belashov@freemail.ru т.900-86-29
  
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"