Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

Знамя патриотизма из книги Белашова "последний Моссовет"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знамя патриотизма из книги Белашова "Последний Моссовет"

  Знамя патриотизма из книги Белашова "Последний Моссовет"
  1992 г. 26 августа.
  Газета "Мама"
  "Нас объединяет знамя гражданского патриотизма"
  редактор Семенов Валерий Шасутдинович.
  Депутат Моссовета Сергей Белашов. Он избран демократами, но стоит в Оппозиции к "демократическому правительству".
  Даже погода сыграла на руку тем, кому было выгодно закрыть рты людям.
  Двадцать шестого августа шел дождь, и ненастье в какой-то степени размыло и без того редкие ряды единомышленников "Трудовой России", собравшихся на митинг у парка Горького. Впрочем, не дождь стал главной причиной немногочисленности митинга. Координационный совет "Трудовой России" накануне митинга безропотно подчинился псевдо-мэру Лужкову, который "порекомендовал" перенести митинг с Манежной площади, где он планировался и куда намеревались прийти тысячи москвичей, к Парку Горького. И хотя Лужков не был уполномочен на подобные противозаконные "рекомендации", тем не менее голос "Трудовой России" прозвучал не из Центра Москвы и сердца России, а с галерки. Многие из тех, кто намеревался встать в ряды патриотов, в тот дождливый вечер лишь недоуменно ходили вокруг пустой Манежки.
  Так Правительство выиграло еще один день, и Митинг "Трудовой России", который
  был ему так некстати, прошел почти незамеченным.
  Да, еще один день успешного развала страны, некогда могущественной сверхдержавы. Еще один день разбазаривания, распродажи, разграбления национального достояния народа.
  Еще один день циничного оплевывания и уничтожения культуры. Еще один день ...
  А сутки спустя мне удалось встретиться с некоторыми представителями оппозиционных партий и движений, которые выступили накануне под флагом "ТР".
  В здании Моесовета депутат Сергей Белашов провел очередное информационное совещание. В зале собралось полтора десятка человек, но и быстро и легко запомнил каждого из них- по той простой причине, что все они были самобытны, непохожи и резко отличались во взглядах и эмоциях.
  Разговор, а точнее спор, вспыхивал, как вата от спички. Нетерпеливо, на повышенных тонах, перебивая друг друга, небезразличные к судьбе Отечества люди искали выход из создавшегося положения. Ежеминутно спор скатывался на взаимные упреки. Резкие выряжения, позы, нежелание выслушать друг друга ...
  Впрочем, это было лишь в самом начале совещания.
  Белашов, избранный демократами, но ставший позже в оппозицию к нынешнему,
  так называемому демократическому Правительству, удивительно быстро привел
  неординарные, порой противоречивые позиции и взгляды эмоциональных патриотов к единой точке отсчета:
   кто мы, к чему стремимся, против чего мы.
  Штрихи к политическому портрету С. Белашова:
  ВОПРОС:
  Можете ли вы назвать политических деятелей, которые вам симпатизируют?
  ОТВЕТ:
  Все 67 депутатов Моссовета, которые проголосовали за меня.
  ВОПРОС:
  Главные лозунги вашей политической программы.
  ОТВЕТ:
  Он один "Вся власть Советам".
  ВОПРОС:
  Кого бы ВЫ хотели видеть па посту Президента России в случае переизбрания нынеш
  него?
  ОТВЕТ: Я за ликвидацию института Президентства... А, впрочем (смеется), Шарля де
  Голля.
  Я слушал резкие выступления представителей, реплики Белашова, его оценки и выводы по создавшейся в стране ситуации и думал о том, что сегодня самое безысходное и отчаянное время для тех, кто не может поступиться нравственными Принципами и окунуться в банальную спекуляцию - тот массовый психоз в котором уже пребывает значительная часть людей страны.
  Да, год назад многие из нас праздновали победу над тоталитарным режимом,
  приветствовали приход к Власти Демократического правительства.
  Мы все по большей части оптимисты, и потому так нам хотелось верить, что наконец начнется жизнь достойная человека.
  Но устранили от власти КПСС, либерализовали цены, разрешили свободную
  куплю-продажу товаров, а жизнь становилась все хуже и хуже.
  И начали уже потихоньку осознавать, что все блага, которые когда-то нам принадлежали, казались естественными и вполне доступными, незаметно ушли в
  какой-то иной, недоступный большинству людей слой, и стало несбыточной мечтой
  для нас путешествие на теплоходах, отдых на море, цветной телевизор и новая
  мебель в квартире, дача, обед с семьей в ресторане - все это перешло в пользование не самой трудолюбивой, не самой умной и порядочной части населения.
  Они, не производящие материальных ценностей, живущие лишь за счет многоразовой перепродажи товаров и искусственного взвинчивания цен на них, сколачивают себе гигантский капитал, обращают его в недвижимость, скупают то, что веками принадлежало всем нам.
  Преступный мир контролирует и обеспечивает четкость этому процессу колоссального, беспрецедентного в истории нашего Отечества грабежа народа
  кучкой дельцов. А Правительство своими Указами и Законами юридически оправдывает этот грабеж (отпуск цен, свобода купли-продажи, предстоящее введение приватизационных чеков и т. п.).
   Страна летит в бездну. Мораль спекулятивной спекулятивной экономики подменила Мораль общечеловеческую. Продается все. Едва ли не каждая девушка хотя бы раз задумывалась о возможности торгануть своим телом. За деньги немалое количество людей (судя по объявлениям) готовы унизиться настолько, насколько вообще можно себе вообразить. Обнищавшие писатели забыли
  о вечных темах в литературе - Добро, Любовь, Идеалы. Отечественный кинематограф - после короткого и сомнительного взлета на волне "чернухи" окончательно переключился на потребу самого низкопробного зри.
  теля. Самыми посещаемыми стали те Театры, на сценах которых артисты - раздеваюся. Мы стали "культурнее" лишь в области насилия, порнухи убийств, проституции...
  Пожинайте плоды, господа!
  История, конечно же, даст нормальную оценку сегодняшней ситуации. Она вынесет свой приговор преступлениям, которые свершаются, равнодушию и бездействию правительства.
  Она все расставит по местам в этом мире абсурда, где полудебил, спекулирующий пивом, зарабатывает и живет лучше, чем академики, 'врачи, учителя .. Но это будет потом, это будет завтра. А сегодня ...
  Сегодня один. из настоящих (и работающих!) патриотов Отечества - Сергей
  Ильич Белашов пытается сплотить под одним флагом обозленных - увы, отчаявшихся - увы, людей, принявших близко к сердцу весь кошмар сложившейся в стране ситуации. Ему удается сблизить противников, помочь им найти точки соприкосновении. Умеет он сконцентрировать усилия на Главном и отбросить второстепенное (к примеру, спор о том, как величать друг друга - товарищ или господин). Все мелочные обиды, непринципиальные разногласия - в сторону!
  Ближайшая задача, на его взгляд, - убедить людей в том, что введение Правительством Приватизационных чеков - афера, придуманная для того, чтобы общенародную собственность распределить в виде ценных бумаг поровну, а затем изъять их у народа раз и навеки, скупив эти бумаги за бесценок.
  Не менее важно другое - не допустить националистические идеи в ряды "Трудо-
  вой России". Лозунг "России русское правительство", Белашов считает провокационным, как и предложение некоторых патриотов громить лавки кавказцев в Москве.
  В столице проживают люди десятков национальностей, и последний шаг
  к гражданской войне, считает, депутат, могут сделать лишь националисты.
  Какой флаг сегодня способен объединить патриотические силы и повести на
  борьбу с врагами Отечества?
  Черносотенный? Нет.
  Красный с серпом-молотом, который в какой-то мере символизирует целостность гибнущего государства? Вряд ли.
  И даже не Трехцветный российский, и не бело-голубой Андреевский.
   Флат государственного патриотизма сплотит людей всех национальностей, вероисповеданий, социальных сословий - всех, для кого понятия Отечества, Присяги, Долга были и остались незыблемыми святынями.
  И пусть такого флага материально не существует .. Но есть идея, которая, если
  поднята высоко и всем четко видна, - объединяет, подобно флагу.
  Белашов этот флаг поднимает.
  Штрихи к политическому портрету:
  ВОПРОС:
  Будете ли вы выдвигать свою кандидатуру на пост Главы администрации Москвы?
  ОТВЕТ: Да.
  ВОПРОС:
  Кoгo из политиков считаете своим идейным противником?
  ОТВЕТ:
  Тех, которые владеют собственностью.
  ВОПРОС: Верите ли вы в возрождение СССР?
  ОТВЕТ: Да.
  ВОПРОС: Ваш возраст, увлечения, семейное положение?
  ОТВЕТ:
  45 лет, увлечение - политика. Женат, трое детей.
  Постскриптум:
  В те дни, когда Белашов впервые выступил с резкой критикой в адрес бывшего
  мэра Попова, дочь Сергея Ильича сбил автомобиль.
  До сегодняшнего дня милиция не может убедительно доказать, что это
  был несчастный случай.
  Андрей ДЫШEВ.
  
  1992 г. 26 августа-день Протеста
  ТОВАРИЩИ! РОССИЯНЕ!
  Приближается годовщина антиконституционного, буржуазного Гопереворота, осуществленного Ельциным-Горбачевым.
  Используя спровоцированный псевдопутч и недовольств обманутого народа, политические власовцы коварным путем захватили власть.
  Режим Ельцина намерен отметить свое воцарение пропагандистским спектаклем под названием "Победа русского народа над тоталитаризмом".
  Подумайте, чья, эта победа и что она принесла народу.
  В результате этой "победы" мы потеряли страну: она разрушена и расчленена.
  Мы потеряли уверенность завтрашнем дне и пусть скромное, но твердое благосостояние.
  Мы потеряли право на труд, на отдых, на бесплатное лечение и образование.
  Мы ввергнуты в нищету, большинство из нас недоедает, многие голодают.
  Смертность превысила рождаемость.
  Многонациональные конфликты сотрясают страну, льется кровь.
  И ЭТО ПРАЗДНОВАТЬ?!
   Победителем в "августовском путче" явился доморощенный мафиозный и зарубежный капитал. Именно ему преданно и униженно служит правительство Ельцина - Гайдара. Установился тоталитарный диктат капитала над трудовым народом.
  Продолжение нынешнего антинародного курса неизбежно приведет к массовому голоду и гражданской войне, пламя которой опалит каждого.
  Годовщина августовского мафиозно-буржуазного переворота ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОГО ПОЗОРА, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН СТАТЬ НАЧАЛОМ ВСЕНАРОДНОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ АНТИНАРОДНОМУ РЕЖИМУ.
  Движение "Трудовая Россия" призывает граждан принять участие в акциях протеста 26 августа по всей стране.
  Н а ш и т р е б о в а н и я:
  - Отставка правительства Ельцина-Гайдара и смена курcа:
  не к рыночной экономике, обеспечивающей интересы спекулянтов, мафиози и капиталистов, а к ПЛАНОВОЙ экономике, обеспечивающей интересы трудящихся;
  - Привлечение к уголовной ответственности и осуждение лиц причастных к организации и проведению кровавых карательных акций в Москве 23 февраля и 22 июня и прежде всего Лужкова и Мурашова;
  - Слово на телевидении "Трудовой России" для изложения позитивной программы вывода страны из кризиса.
  Трудовая Москва проводит акцию на Манежной площади 26 августа в 18.00.
  КС движения "ТРУДОВАЯ РОССИЯ ".
  
  В суд на Ельцина
  ПРЕД. ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИИ. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО-ЗАЯВЛЕНИЕ.
  Прошу привлечь в уголовной ответственности Главу правительства и Президента России т. ЕЛЬЦИНА Б. Н. ЗА:
  1. Безответственное отношение к предложениям и жалобам граждан России;
  2. Преступную политику, проводимую правительством в отношении повышения цен (напр. сахар в 100 раз) и преднамеренной затяжке в индексации зарплаты, что приводит к бесплатной работе трудящихся России, вынуждая их к обоснованным забастовкам.
  Все это приводит, например, в медицине, к тысячам жертв, виновным в которых я прежде всего обвиняю Главу правит. т• ЕЛЬЦИНА Б. Н. (См. газета "Отечество" Љ 7 - 92 г. "Умышленно
  созд. Голод - Рещиков А.).
  3. Преступное использование доверенного народом руководящего поста Предс. Верх. Совета
  РСФСР, затем Президента и Главы правит. РФ
  в целях проведения в жизнь антинародной, антиконституционной политики скрытного перевода обществ. строя. социалистической формации на капиталистические рельсы и развал страны на межнациональной основе.
  Уже сейчас тысячи смертей на этой почве превышают наши жертвы в Афган. войне.
  Политика перевода работы всего труд. народа на бесплатную работу и оплата рабочим с заработанного рубля менее копейки -ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА!
  Мои неоднократные обращения к т. ЕЛЬЦИНУ Б. Н. с вручением ему прямо в руки предложений по выводу страны из кризиса введением "ПОДЛИННОГО СОЦИАЛИЗМА" и "Социалистической Собственности Труд-х Коллективов на средства производства и основн. производств. фонды" С обязательным выполнением ими Госзаказа
   - остались все эти десятки обращений без ответа и были выброшены в архивы его помощни-ков и администраций.
  Перечислю колич. обращений лично к т.ЕЛЬЦИНУ Б. Н.:
  1) 1986 г. - XXVII с. КПСС;
  2) 1986 г. - МГК КПСС;
  3)18. 03. 89 г.- в Брагаево, лично в руки;
  4) Љ 1011 от 13. 04. 89 г.;
  5) Љ 1411 от 3. 06. 89 г.;
  6) Љ 511 от 8. 12. 89 г.- Предс. Верх. суда СССР на т.т, Горбечеве и Ельцина;
  7) Љ 411 от 8. 07. 90 г.;
  8) Љ 311 от 10. 7. 90 г.;
  9) Љ 311 от 2. 11. 91 г. Президенту РСФСР в поддержку скульптора Викулова Ф. В.;
  10) Љ 511 от 9.01. 92 г. Президенту России.
  9 мая с. г., находясь в Московском ЦПКиО им. А. М. Горького, я оказался невольным свидетелем освистывания народом Президента России-господина ЕЛЬЦИНА.
  Задуманный им выход в народ закончился скандированием трудящихся и ветеранов ВОВ при орденах: "Долой клику Епьцине!", "Долой Президента!", "Ельцина под суд!'".
   Пробившись к Ельцину Б. Н., напомнил ему о концепции, которую я передал ему в Братеево 18.03.89 г., о предательстве трудового народа и о капитализации России в угоду
  дермоокружения.
  Не соизволив даже остановиться, Президент на бегу отвечал мне на вопросы.
  К трем охранникам, которые все это время висели на моих плечах, добавилось еще пять. Но я все же успел вручить ему свою книгу "Герои наших дней", которая заканчивается хорошим предупреждением для всех бездарных, кто осмелится взвалить на себя ношу - руководство народом
  С. Топтыгин, поэт, летчик-испытатель.
  Издание ОФТ России.
  Редактор Якушев Владимир Макарович, Писать по адресу: 119620, Москва, ул. Авиаторов, д. 18 кв. 87 Тираж 20000 экз., Заказ Љ 2356. Отпечатано в Клепиковской типографии Касимовского ППО.
  
  1992 г. апрель Россиян лишают земли.
   "5-10 декабря 1990 г. в Брюсселе Международные банки решили:
  Российская земля пойдет в заклад под долги, но не в натуре, а в форме Документов (акций) на право управления РУССКОЙ землей сроком на 99 лет с последующей пролонгацией (продлением) договоров. Примерно так была продана Аляска".
  Эта информация высвечивает всю зловещую п о с л е д о в а т е л ь н о с т ь политики Правительства.
  ВОТ, оказывается, для чего потребовалось акционировать землю и предприятия! Акционированные, они наиболее удобоваримы, для иностранных банков.
  Механизм лишения нас земли уже запущен Указом Ельцина "О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР" от 27.12. 90 г.
  Его 10-й пункт Разрешает крестьянским хозяйствам "залог земли банках (под 10-15 % годовых от стоимости) и выдачу кредита под залог земли".
  Совершенно очевидно, что не все, заложившие землю, захотят или смогут из-за искусственно созданной инфляции и непомерно растущих цен на технику, горючее, сельхоз удобрения вернуть кредиты.
  Земля перейдет в собственность к нашим, затем за долги к иностранным банкам. Иностранцы же, согласно принятому ранее Указу об аренде, смогут в течение тех же 99 лет бесконтрольно эксплуатировать и наши недра.
  Может случиться, что прозревшие россияне попробуют оказать этому сопротивление, и тогда Запад использует все средства, чтобы защитить свое "право" на уже "свою
  родную" землю.
  У их заокеанских союзников в борьбе за "демократию" имеется богатый опыт "освоения" земель, при надлежащих американским индейцам.
  И депутаты сделали свой выбор- "поправки в статьи 11 и 12 Конституции не прошли" "Правда", 59, 21. 04. 92 г., с 1).
  Отвергнув частную собственность на землю, обвально лишающую нас земли, они тут же стали неугодны Президенту.
  Он потребовал распустить Съезд и пробует протащить Частную собственность через Референдум.
  А впервые объявил о продаже русских земель через газету "Деловой мир" (Љ 51, 7. 03. 91 г) Генеральный директор Коммерческого бюро СССР по международным расчетам.
  В. Разумчик: "Мы нашли решение- иностранные банки согласились принимать в Залог не собственно землю, а ДОКУMEHTЫ (акции) на право владения землей.
  Была надежда, что на все это даст ответ посетивший с Израильской делегацией в конце мая с. г. Донской край А. Руцкой.
  Но оказалось, что он и приехал-то как раз для того, чтобы реализовать Решения Международных банков
  Решительно потребовав скорейшего "акционирования земли и основных фондов, он фактически приступил к созданию на российских знаменитых черноземах Земельного банка для "привлечения иностранного капитала с Ближнего Востока".
   Дотошный корреспондент Центральной прессы поинтересовался у представителя израильской фирмы г. Пэрри степенью риска, связанного с экономической нестабильностью нашей страны.
  И получил ответ: "Риск есть, Но в бизнесе нельзя и без гарантий. Раньше их мог дать Внешэкономбанк СССР. Теперь, когда такой организации не существует (и тут бизнесмен проговорился), ГАРАНТОМ МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ЗЕМЛЯ".
  В итоге к Руцкому напрашивается лишь один вопрос: "Понимаете ли Вы, какую роль играете в осуществлении "радикальных экономических реформ?"
  Если да, то зря Вас вызволили из Пекистана.
  В позорный плен и рабство Вы загоняете весь советский народ!
  
  14.12.92 г. Газета "Москвич" Љ138 (11625)
  За "КРУГЛЫМ СТОЛОМ" в Клубе "Мужество"
  
  В КЛУБЕ "МУЖЕСТВО"
  5 ДЕКАБРЯ В ЦНТП состоялся в ЦПТН состоялся "круглый стол" курсантов военно-патриотического клуба "Мужество" при Союзе молодежи "Алеко" с заинтересованными представителями различных организаций города и завода. Темой разговора стали Проблемы воспитания молодежи подросткового и допризывного возраста в духе патриотизма и любви в своей Отчизне, формы и методы работы с молодыми в момент подготовки их к защите своего отечества. Идею "круглого стола" поддержали многие.
  Принимали в нем участие
  и.о. зам. гендиректора по кадрам Б. Романов,
  начальник отдела по работе с молодежью О. Румянцев -
  секретарь Союза молодежи "Алеко",
  народные депутаты Моссовета С. Белашов - член комиссии по работе с молодежью,
  И. Дьяконов - член комиссии по правовой работе с молодежью,
  начальник московского городского Клуба "Юный десантник", генерал-лейтенант в отставке П. Чаплыгин,
   старший преподаватель кафедры МВВКУ им. Верховноге Совета Российской Федерации, подполковник М. Ларионов (участник событий в Афганистане),
  представитель Военной академии им. Жуковского, полковник А. Зюганов, начальник отдела Военного комиссариата ЮВАО г. Москвы,
  полковник Ю. Севостьянов и другие.
  Клуб "Мужество" представляли его курсанты, старший инспектор-методист А. Кондаков, методист-воспитатель П.Комягин... 150 участников "круглого стола" интересно и содержательно провели этот субботний вечер. Ребята задавали наставникам немало злободневных вопросов. Превалировали вопросы политического и экономического характера и это понятно. Когда в стране молодое поколение поставлено в жесткие условия выживания и диктат рубля в области культурно-эстетического воспитания, образования, занятий спортом сводит к нулю усилия энтузиастов, носителей духовных ценностей, то молодые люди, тяготеющие к учебе и занятиям по интересам, с болью в душе воспринимают происходящее. Нелегко было депутатам, другим участникам "круглого стола" отвечать на вопросы из зала.
  Ребятам понравилось выступление депутата Моссовета С. Белашова.
  Он рассказал о том, как сейчас идет организация различных молодежных Клубов, сообщил, что Правительство России выделило на работу с молодежью 25 миллионов рублей.
  Этого, конечно же, мало, поэтому клубам и другим объединениям молодежи подчас приходится зарабатывать деньги и самим.
  Детально был и обсуждены на "круглом столе" и проблемы работы непосредственно Клуба "Мужество".
  Ребятам для занятий нужен спортивный зал, отстает от потребностей материально-техническая база. Нужны стенды, мебель, оборудование, необходимые для учебного процесса.
  Представитель дирекции АЗЛК Б. Романов, на счету которого 88 прыжков с парашютом (Борис Иванович был десантником), поделился с ребятами своим житейским опытом, рассказал немало интересного из армейских будней и заверил курсантов клуба, что руководители завода всячески
  будут поддерживать Клуб и помогать ему в становлении.
  В перспективе есть задумка курсантам Клуба встретиться с ребятами из других Клубов столицы.
  И. Разинков заведующий учебно-трерировочным пунктом АЗЛК Председатель клуба "Мужество".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"