Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

Пионерлагеря закрыли дети гибнут без надзора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пионерлагеря закрыли дети гибнут без надзора

  Пионерлагеря закрыли дети гибнут без надзора родители на работе.
  
  Каникулы прибавили работы медикам Ростова
  каникулы, ЧП в Ростове-на-Дону, детская реанимация
  10 июня 2015
  
  
  Две девочки получили тяжелые ранения под Таганрогом. Школьницы пытались сделать селфи на железнодорожной цистерне, когда их ударило током. Медики признаются: на школьных каникулах у них начинается горячая пора. Число травмированных детей увеличивается. В поисках развлечений школьники порой выбирают экстремальные варианты.
  Буквально на днях на железной дороге под Таганрогом произошло ЧП, в результате которого пострадали две девочки. Они забрались на железнодорожную цистерну грузового поезда, в результате чего получили сильнейший удар электрическим током. Подростки с травмами различной степени тяжести госпитализированы в реанимационное отделение. У одной девочки медики констатировали 70% ожогов тела, у второй - ожоги второй и третьей степени, а также сильную закрытую травму грудопоясничного отдела позвоночника. А вот что по этому поводу говорит доктор, к которому в отделение и поступают такие дети с Ростова и Ростовской области.
  "С началом каникул увеличивается количество травмированных детей, - говорит доктор медицинских наук, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии детской областной больницы, главный детский анестезиолог-реаниматолог министерства здравоохранения Ростовской области, заслуженный врач России Федор Шаршов. - Потому просьба к родителям: смотрите за своими детьми, предостерегайте об опасности. Объясните ребенку, что не нужно лезть на крыши домов, железнодорожных вагонов. Займите детей чем-то полезным. Несколько лет назад на каникулах к нам попал подросток, который на железнодорожных путях залез на крышу вагона, где его пронзило током. Ребенок получил обширные ожоги и долгое время находился в реанимации".
  Источником опасности может служить не только неистощимая детская фантазия. Ей иногда "помогают" действия, точнее, бездействие, взрослых, которые взялись отвечать за благоустройство и безопасность городской среды.
  Еще на памяти случай, который произошел на весенних каникулах в этом году в Ростове-на-Дону: 13-летняя девочка упала с третьего этажа заброшенного здания на улице Жмайлова. Ребенок с тяжелыми травмами попал в реанимацию. А сколько еще таких заброшенных домов находится в городе Ростове?
  ...Ростовчанка Ирина Чернышева не может себя чувствовать спокойной, когда ее 12-летняя дочь гуляет одна. Их дом находится рядом со старым заброшенным одноэтажным зданием бывшего Дома культуры в Ворошиловском районе, недалеко от армянской церкви Сурб Хач. Несколько лет назад рядом со старым зданием бывшего культурного сооружения построили многоквартирный дом, в котором купила квартиру Ирина и окна которого ведут на бывший ДК. Именно эту "заброшку" облюбовали дети из близлежащих жилых домов. Они лазят на крышу, разводят костры внутри здания, играют здесь в прятки. Помещение хотя и одноэтажное, но высокое.
  Если ребенок упадет с крыши, может все закончиться плачевно. Где гарантия, что и на улице Патканяна, 2 (по этому адресу находится бывший Дом культуры) не случится подобное трагедии на Жмайлова?
  Ирина Чернышева писала в администрацию Ворошиловского района, и в администрацию города. Хозяин, как выяснилось, есть - это администрация парка "Дружба". Только парку это здание совсем не нужно. Получается, никому не нужный дом стоит бесхозным. Пока что-то плохое не случится. А первый звонок между тем уже прозвучал на весенних каникулах. Школьники развели в здании огонь. Начался пожар. Лишь чудом все подростки успели выбраться из задымленного помещения.
  
  Елена Семибратова, специально для 161.ru
  
  
  Оригинал материала: http://161.ru/text/news/43521998573568.html?notify&email=belashov@freemail.ru&utm_source=mail&utm_medium=news&utm_campaign=61
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"