Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

О "службе занятости", переобучении и мошенничестве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Руководители Службы занятости г. Москвы, видимо, не в состоянии добросовестно исполнять возложенные на нее обязанности. Поскольку это, видимо, не приносит им дохода, т.е. взяток. Чиновники службы занятости обслуживают сами себя. Чисто тихо, компьютеры, чай, кофе, пирожное, и никто не беспокоит. Тех соискателей, кто беспокоит, посылают с Направлениями Службы занятости на другой край города, куда надо ехать на 3-х транспортах 2 часа, а денег на проезд не дают. Вот больше и не беспокоят! Среди инспекторов нет профессионалов, людей со специальным психологическим образованием. Они не разбираются ни в интересах, ни в потребностях безработных. Да им это и не интересно, поскольку в Службе занятости работают только "свои". Условия для переобучения безработных созданы такие, чтобы туда не рвались.

  О "Службе занятости", переобучении и мошенничестве.
  2006 г. Автор. Белашов
  Руководители Службы занятости г. Москвы, видимо, не в состоянии добросовестно исполнять возложенные на нее обязанности. Поскольку это, видимо, не приносит им дохода, т.е. взяток.
  Чиновники службы занятости обслуживают сами себя.
  Чисто тихо, компьютеры, чай, кофе, пирожное, и никто не беспокоит.
  Тех соискателей, кто беспокоит, посылают с Направлениями Службы занятости на другой край города, куда надо ехать на 3-х транспортах 2 часа, а денег на проезд не дают. Вот больше и не беспокоят!
  Среди инспекторов нет профессионалов, людей со специальным психологическим образованием.
  Они не разбираются ни в интересах, ни в потребностях безработных.
  Да им это и не интересно, поскольку в Службе занятости работают только "свои". Условия для переобучения безработных созданы такие, чтобы туда не рвались.
  
  О переобучении в Службе занятости.
  Пример 1. После вооруженного Госпереворота, организованного Б.Н. Ельциным, я, как и многие честные депутаты, выступавшие против этого режима антинародной власти, оказался безработным, несмотря на "конституционные гарантии" предоставления прежнего места работы учителем в школе Љ959, откуда и был избран в Моссовет. Директор школы Љ959 Фоминых А.Ф. отказалась предоставить работу.
  Судья Кировского райсуда Сизова А.И., Мосгорсуд и Верховный суд РФ отказали в иске, сославшись на мотив представителя школы Барщевского Ю.М., что Указ Ельцина Б.Н. Љ1594 от 07.10.1993 г. о роспуске Моссовета выше Законов РФ и Конституции РФ.
  Служба занятости, куда я был вынужден обратиться, направила меня на переобучение по специальности "психология" на спецфакультет МПГУ им. Ленина (декан Романова Е.С). Имея высшее педагогическое образование учителя физики и знания в области психологии, я очень удивился странному подбору "педагогов" на этом спец.факультете, преподававших различные разделы психологии, но не имеющих базового психологического образования.
  После моего обращения к декану спецфакультете Романовой Е.С. с предложением разъяснить мне причину такого подбора кадров и явную их некомпетентность в преподаваемых предметах, та пригрозила, что Госэкзамен я не сдам.
  Действительно, Государственная экзаменационная комиссия, утвержденная Ректором МПГУ им. Ленина Матросовым В.А. в составе:
  Председателя Борисовой Е.М. - доктора психологических наук, ст. научный сотрудник Института Психологии им. Щукиной, Романовой Е.С. - доктора психологических наук, профессора, декан спец.факультета по подготовке практических психологов, Глоточкина А.Д. - доктора психологических наук, профессора, Тепеницыной Т.И. - кандидата психологических наук, доцента, Акимовой М.К. - кандидата психологических наук, доцента, Гребенникова Л.Р. - кандидат психологических наук, Ивановой И.И. Ивановой Т.В. - преподавателей спец.факультета по подготовке практических психологов, Дмитриева А.В. - профессора, члена - корреспондента РАН и секретаря Явисенко И.А.
  сообщили Ректору МПГУ им. Ленина Матросову В.А., что
  "перед тем, как получить экзаменационные вопросы слушатель Белашова С.И. выступил с предложением вместо экзамена заслушать доклад о его "научных наработках в области возрастной психологии". Получив отказ, слушатель заявил, что об экзамене он извещен был лишь накануне. В этой связи комиссия приняла решение о переносе означенных экзаменов на сентябрь месяц 1995 года, о чем было объявлено слушателю Белашову С.И. Решение комиссии было принято единогласно. Следует отметить, что во время беседы Белашов С.И. вел себя грубо, бестактно, оскорблял членов комиссии".
  "Грубость" состояла в том, что я, вопреки их протестам, записал на диктофон всю "беседу" с этими "учеными", поведение которых вызывало сомнение в их правомочиях.
  Несмотря на это, Проректор МПГУ им. Ленина Жог В.И. издал ПРИКАЗ от "23" 06.1995 г. "БЕЛАШОВА С.И. слушателя курсов переподготовки для школы (специальность "практическая психология") отчислить их числа слушателей как несдавшего государственный экзамен с 22 июня 1995 года. Основание: Докладная записка деканата с резолюцией проректора".
  Я подал Исковое заявление в Хамовнический райсуд г. Москвы с требованием отменить незаконный Приказ об отчислении.
  Дело в суде тянулось 7 лет с 1995 по 2002 г.
  РЕШЕНИЕМ от 22 марта 2002 года судья Хамовнического райсуд Деднева Л.В. УСТАНОВИЛА, что "Приказ об отчислении истца из числа слушателей, нельзя признать законным, поскольку в соответствии с Положением о курсах он не должен был сдавать Государственный экзамен. При принятии экзамена, не присутствовал представитель Департамента труда и занятости, тогда как в силу Договора о переподготовке безработных от 4 января 1995 года Департамент осуществляет контроль за качеством обучения.
  Свидетель Иванова И.И. показала, что в 1995 году присутствовала при защите Диплома на спец. Факультете, и декан Романова попросила принять экзамен у Белашова.
  Свидетель Свирлова Т.Н., показала, что общая психология и возрастная психология - это два разных экзамена и сдавались они в разные дни, экзамены сдавали одному преподавателю, Государственные экзамены она не сдавала.
  Свидетель Лимонова М.А. показала, что сдавала Государственные экзамены одному преподавателю, при сдаче экзамена по психологии у Белашова С.И. возникли разногласия с деканом Романовой. Свидетель Могилевская Е.А., пояснила, что у Белашова были разногласия с преподавателем Романовой.
  Суд, считает, что имеются разночтения между Приказом о зачислении истца на курсы и Приказом об отчислении истца из числа слушателей.
  Зачислен Истец был на курсы переподготовки кадров для школы по специальности "психология", а отчислен - из числа слушателей курсов переподготовки кадров для школы по специальности "практическая психология". Данному обстоятельству представитель ответчика объяснений не дал.
  Таким образом, суд приходит к выводу о том, что требования Истца о признании незаконным Приказа Љ 117-в от 23 июня об отчислении его из числа слушателей курсов переподготовки кадров для школы (специальность "практическая психология") как несдавшего Государственный экзамен и обязании МПГУ дообучить его на курсах, правомерны и подлежат удовлетворению.
  Суд считает возможным удовлетворить требования истца о взыскании компенсации морального вреда и взыскать с ответчика 1000 рублей, поскольку, ответчик нарушил право истца на получение дополнительного образования".
  Интересно отметить, что зам. начальника отдела УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ РОССИЙСКИЙ ФЕДЕРАЦИИ по г. МОСКВЕ УПРАВЛЕНИЯ ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ АДМИНИСТРАТИВНОМУ ОКРУГУ В.Л. Иванов письмом "28" апреля 2000 r. Љ14/2-1028 сообщил, что факт существования курсов Второго Высшего образования на спец.факультете МПГУ им Ленина, своего подтверждения не нашел.
  Борисова Е.М., Романова Е.С., Глоточкин А.Д., Гребенникова Л.Р.,. Ивановой Т.В, Дмитриева А.В., Явисенко И.А. были уволены из МПГУ им. Ленина еще до издания Приказа о создании Государственной экзаменационной комиссии.
  Акимова М.К., Иванова И.И до сих пор работают в МПГУ им. Ленина в качестве совместителей.
  Романова Е.С. перешла работать в Московский городской педагогический институт на кафедру психологии, которая занимает здание бывшего Московского педагогического училища.
  Сегодня Романова Е.С. возглавляет Институт социологии и психологии, расположенный в том же сдании.
  К сожалению, несмотря на мои неоднократные заявления, Прокуратура г. Москвы не пожелала возбуждать уголовного дела по факту создания явно "левых" Курсов переподготовки для безработных, финансируемых из бюджета г. Москвы через Службу занятости.
   Например 2. Начальник Управления федеральной государственной службы занятости С.В. Дудников сообщил письмом 29.06.2005 г. ЉДС-11-Б-0266/301:
  "Образовательное учреждение "Восток - Запад" прошло конкурс на оказание образовательных услуг для безработных граждан, и процесс обучения в нем соответствует критериям конкурса. Программа "Компьютерная графика и верстка" ... регламентирует общий темп изучения материала в группе. В связи с недостатком бюджетных средств, в стоимость обучения включено только использование учебников и методических материалов библиотечного фонда образовательного учреждений. Опыт работы с образовательным учреждением "Восток-Запад" позволяет рассчитывать на Ваше успешное трудоустройство после окончания обучения".
  Это очередная отписка чиновника.
  Направляя безработного на обучение, руководство Службы занятости не удосуживается сверить наличие заявок от работодателей и соответствие их компьютерной программе, которую использует сама Служба занятости.
  В программе компьютеров Службы занятости отсутствует специальность "Компьтерная графика и верстка", по которой Служба проводит обучение безработных, а есть только специальность "Оператор ПЭВМ", что доказывает моральную устарелость компьтерных программ. Этим создается невозможность безработным получить необходимые данные о вакансиях по полученной при переобучении специальности.
  Аналогичным образом отсутствует в программе специальность "Менеждер по персоналу", по которой Служба занятости обучает безработных.
  В компьютерной программе Службы имеется только специальность "Инспектор по кадрам".
  В образовательном учреждении "Восток-Запад", куда Служба направляет на переобучение безработных, отсутствуют квалифицированные преподавательские кадры.
  Ни один из преподавателей не имеет педагогического образования, не знаком с методикой преподавания. В результате, безработные слушатели курсов вынуждены самостоятельно разбираться материале по учебникам, которые приобретают за свой счет, поскольку нужных учебников им не выдают. У кого нет на это средств, не в состоянии усвоить материал в полном объеме и качественно, в связи с неспособностью педагогически неграмотных преподавателей донести материал в удобоваримом виде.
  Чиновник в письме как всегда лукавит. В образовательном учреждении "Восток-Запад" нет библиотеки. Учебники не выдаются слушателям, а методические разработки преподавателя Фисенко Тамары Ананьевны непрофессионально составлены с большим числом логических разрывов в изложения материала, и так, что без ее присутствия и индивидуального объяснения их невозможно понять. А может это специально сделано, ведь тогда авторитет выше и с работы не погонят?
  Занятия в образовательном учреждении "Восток-Запад" начались 12.05.2005 г., а стипендию слушателям начали выдавать только 20.06.2005 г., т.е. через полтора месяца. Чтобы посещать занятия, безработные вынуждены ездить "зайцем" из "Бескудниково" в центр г. Москвы на Полянку на наземном транспорте. А с введением электронных контролеров им предлагается добираться пешком по 30 км каждый день, туда и обратно в течении 2-х месяцев. Какие после этого занятия?
   Начальник Управления федеральной государственной службы занятости С.В. Дудников сообщил письмом 17.06.2005 г. ЉДС-08-0271/274: "В связи со значительным ростом количества безработных граждан в 1 квартале 2005 г. выплата материальной помощи была отменена. Вам неоднократно выдавались распечатки вариантов подходящей работы с учетом последнего места работы и Вашей переподготовки по направлению Службы занятости (инспектор по кадрам, специалист по социальной работе, педагог, психолог, социолог, преподаватель права, юрисконсульт). Однако напоминаем Вам, что и безработные граждане должны вести активный самостоятельный поиск работы с использованием печатных изданий, информации, размещенной в информационном зале отдела, посещать ярмарки вакансий".
  После переподготовки по направлению Службы занятости, я неоднократно пытался трудоустроиться, даже предлагал свою кандидатуру в Дмитровское отделение службы занятости, где имелись вакансии по данным специальностям.
  Но руководители всех организаций, куда меня направляли, изучив "Дипломы", выданные учебными учреждениям Службы занятости, заявляли, что это не образование. По их мнению, образование дают только Государственные высшие или средние специальные учебные заведения, куда безработных на обучение Служба занятости почему-то не направляет. Видимо там нет такого отката, как в учебных заведениях, подобных выше указанному.
  
  О вакансиях Службы занятости.
  По направлениям, выданным Службой занятости, я неоднократно обращался в организации на заявленные ими вакансии. Но все вакансии всегда оказывались "заняты", о чем имеются отметки и печати руководителей организаций в Архиве Дмитровского отделения Службы занятости САО.
  Мною было подано более 10 исковых заявлений в Тимирязевский, Бутырский, Савеловский, Головинский райсуды г. Москвы по фактам незаконных отказов в имеющихся вакансиях, и все суды в своих Решениях установили, что вакансий не было.
  Чиновники Службы занятости умышленно гоняют безработных как зайцев по занятым вакансиям, чтобы те отвязались и прекратили их донимать и мешать пить чай и кофе с пирожными, которые им поставляют более благодарные клиенты. Поскольку на зарплату работника службы занятости в 3500 руб. пирожного не поешь. Ну, а получить хорошую вакансию можно, только поблагодарив, за конфиденциальную информацию.
  Руководство Службы занятости г. Москвы не желает самостоятельно обращаться в суд с исками к работодателям, дающим информацию о ложных вакансиях, хотя имеют на это право и даже обязаны согласно Закону РФ "О занятости населения".
  Но если это делать, можно поссориться с работодателями. А они тогда не дадут конфиденциальной информации данному чиновнику о выгодной вакансии, а значит чиновник не получит откат.
  Имея юридическую службу, руководство не стремиться защитить интересы Службы занятости и безработных, требовать исполнения Закона РФ "О занятости населения", обязывать работодателей сообщать достоверные данные о вакансиях и во - время снимать занятые вакансии.
  Хотя неустойка за проделанную пустую работу по направлению безработных на занятые вакансии могла бы хорошо пополнить бюджет Службы занятости. Но ведь лично чиновнику такая работа выгоды не приносит, наказания чиновнику за безынициативность нет, а, значит, и шевелиться не нужно.
  В Службе занятости Москвы отсутствуют квалифицированные специалисты, имеющие соответствующее занимаемой должности образование. В Дмитровском отделении и других отделениях отсутствуют профконсультанты, психологи, юристы с профильным образованием.
  Для получения квалифицированной консультации, безработным предлагают посещать Центры занятости, расположенные на значительном расстоянии от места жительства безработных, по с равнению с районными отделениями. Но денег на проезд не выделяют. Специалистам же не нужна зарплата ниже прожиточного минимума, предлагаемая работникам Службы, поэтому желающих дипломированных специалистов занять имеющиеся вакансии в Службе занятости нет.
  С введением электронных контролеров на транспорте, "зайцем" проехать в Службу занятости невозможно, денег безработным на проезд не выдают, бесплатные проездные не выдают. Поэтому обратиться за помощью могут только безработные, проживающие в шаговой доступности.
  В октябре 1993 г., после государственного переворота, организованного Ельциным Б.Н., я, депутат Моссовета 21 созыва, педагог с 25 летним педагогическим стажем Указом Љ1594 от 07.10.93 г. Президента РФ был лишен должности освобожденного депутата Постоянной комиссии по делам Молодежи Моссовета. На основании этого Указа мне было отказано в предоставлении прежнего места работы учителя физики школы Љ959, отказано в предоставлении работы по специальности в Департаменте образования САО г. Москвы. В 1995 г. я поступил на работу в ПУЉ28, но был тут же незаконно уволен, что установил Замоскорецкий райсуд Москвы. Однако этот же райсуд, не явно незаконно, отказал мне в восстановлении.
  За период вынужденной безработицы с апреля 1994 по 2006 г.г. мною закончено 7 образовательных учреждений по направлению Службы занятости. Проведено более 10 судебных дел об обязанию трудоустройства в школы САО г. Москвы, которые подтвердили факты отсутствия вакансий учителя физики в школах г. Москвы и вакансий в Департаменте образования.
  Все это доказывает некомпетентность руководства Службы занятости г. Москвы, в результате чего Служба обслуживает только саму себя и не приносит никакой пользы ни безработным, ни производству.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"