Белецкая Екатерина : другие произведения.

Древнее Зло - итоги и перспективы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Древнее Зло - итоги и перспективы (отрывок из годового отчета Древнего Зла Љ978635726586 в маркетинговый отдел корпорации Лабудистика (ТМ))


   Древнее Зло - итоги и перспективы
   (отрывок из годового отчета Древнего Зла N978635726586 в маркетинговый отдел корпорации Лабудистика (ТМ))
  
  
   Здравствуйте.
   Меня зовут Петя Иванов. Псевдоним - Ужас, Хрустящий Черепами.
   Мне стопицот мильонов лет, я живу в Самом Центре Вселенной, потому что это значительно и загадочно. Я неимоверно крут, и за это меня все боятся и уважают.
   По профессии я Древнее Зло.
   Немногим меньше стапицот мильонов лет назад я закончил девять классов, а затем Профессиональное Училище Древних Зол N3 им. Маркиза де Сада. (сокр. ПУДЗ N3). Закончил ПУДЗ я с отличием, и по окончании был награжден дипломом Кощея Бессмертного за свою курсовую работу, которая называлась "Десять новых способов урыть героя".
   Моими учителями были такие замечательные существа, как Моргот Тёмный (а так же его коллеги из смежного колледжа прикладного толкинизма), Воладнд де Морт, Круэлла Дэвель, Весельчак У, Тамерлан, Дарт Вейдер (несколько лекций у нас прочел даже сам Тёмный Император, его наставник), Старуха Шапокляк, Мегатрон, Снежная Королева, Карабас-Барабас, и мой самый любимый преподаватель - Граф Дракула, который своей нехитрой на первой взгляд теорией о том, что надо всех сожрать, покорил немало юношеских сердец (на основе этой теории выстроена, например, виртуальная гиперимперия "Сумерки").
   После того, как обучение было окончено, наша группа разъехалась практиковаться. Всем прекрасно известно, что:
  -- Без древнего зла не бывает ни одного художественного произведения
  -- Сколько древних зол, столько и центров вселенной
  -- Древнее зло должно выполнять свои обязанности и соблюдать законы, созданные специально для древних зол
  
   Для начала я оборудовал себе Пристанище, создав в нём необходимый антураж. Лучше всего антуражи получались всегда у Моргота Темного, поэтому я, чтобы не путать потенциальных зрителей, полностью соблюл законы жанра. Мой Чёрный Замок получился мрачным, высоким, и неприступным. Пришлось немало заплатить архитектору, но уже через год усилия и затраты на постройку себя оправдали - узнав о моём существовании, к замку потянулись первые герои-одиночки. Как вы сами знаете, возможны два варианта развития событий. Либо я замачиваю героя, либо герой замачивает меня. Но в любом случае я всегда при делах, ведь в моём Договоре с Дьяволом (этот везунчик хорошо устроился, монополист) четко написано, что я имею право на тридцать процентов авторского гонорара. Поэтому первые несколько сот лет я просто приканчивал разными способами этих самых героев, иногда наглядно иллюстрируя уроки Графа Дракулы - выпивая их кровь, и закусывая её мозгами. Мозги я люблю есть с зеленым горошком. В этом есть какая-то своя особая жестокость.
  
   После средневековых героев появились бравые десантники, и пришлось слегка модернизировать замок и прилегающую территорию, а так же сменить имидж. Чёрная корона с кроваво-красными каменьями не прокатывала, а вот накачанный мускулистый торс, фиолетовые молнии из глаз, и бурлящая лава в центре Бассейна Для Бурлящей Лавы оказались очень кстати. Вокруг Замка широко раскинулось минное поле, на котором там и сям валялись ржавые автобусы из-под убитых пионеров, в подвалах замка вместо тривиальных и надоевших вурдалаков ползали выписанные мною из Африки зомби, а в особо пыльных и тёмных углах ждали своего часа патентованные мумии, изготовленные, правда, в Китае, но ничуть не хуже настоящих. Над полем летали всяческие биоинженерные монстры, по стенам весело бегали их бескрылые собратья.
   Десантники были в восторге. Я жрал их пачками, они убивали меня по сто раз на дню. Даже сейчас я иногда заглядываю в свой старый замок, когда хочу развеяться и порезвиться. Мне нравится, знаете ли, похрустеть свеженькой ключицей юного героя, или, если паче чаяния попадется вдруг героиня, принести её в жертву самому себе на Каменном Столе для принесения жертв. Очень антуражно и зрелищно.
  
   Впрочем, через какое-то время начался новый виток моей блестящей, не постесняюсь сказать, карьеры.
   Началась эпоха Звездных Войн.
   Вот тогда-то я вспомнил со слезами благодарности на глазах своего преподавателя Дарта Вейдера! Я перечитывал старые лекции, и умилялся его прозорливости и величию его идей.
   Ну конечно же, мне нужны приспешники! Мне нужны армии, мне нужны клоны, мне нужны рабы, и, чтобы всё было совсем уж по классике, мне нужен собственные звёздный флот, безжалостный и жестокий.
   Пришло время снова закупать оборудование, устраивать конкурсы на приспешников, перекрашивать и перестраивать Центр Вселенной, но все затраты за три года окупились сторицей - мне объявили войну сразу десять межгалактических государств, у которых было в избытке всего: от десантников, любящих индивидуальные задания, до могущественных правителей, предпочитающих командные кампании.
   Иногда кампании переплетаются, и обрастают неожиданными деталями. Например, не так давно одна из героинь на жертвенном столе устроила такое, что я плюнул на свои принципы, и, наконец, женился. Мою жену дома зовут Клава, но для публики она навсегда будет Грозой Туманности Ужасов. Уже пять лет мы наводим страх на Вселенную вместе. Хотим наследника, пока что в раздумьях. Ведь на мальчишку (да, дорогая, на мальчишку, а не на девчонку, чёрт возьми!!!) будет возложена ответственная миссия... ну, вы сами можете догадаться, какая.
   В моём Центре Вселенной всегда оживленно.
   На очереди, как говорят мои маркетологи, роботические войны - прав был Мегатрон, нанотехнологии действительно никого испугать не в состоянии, а вот вид огромного, с дом размером, вооруженного робота внушает всем священный трепет. У роботов, правда, нелады с сексуальностью (вы же знаете, что Древнее Зло просто обязано быть...), но можно прикрутить на нужное место какую-нибудь бормашину из стоматологического, или, еще лучше, отбойный молоток - и всё, проблема решена.
   Нас ждут великие победы! И поражения! И опять победы!
   И так до бесконечности!!!
  
  
   PS
   Я бессмертен, как бессмертна человеческая глупость.
   Меня действительно невозможно убить, и вовсе не из-за какого-то идиотского Равновесия, а просто потому, что пока один убивает меня, другой с радостью воскрешает, и затыкает мной ту дыру в собственной голове, в которой изначально у него пустота.
   Я - это вы, мои дорогие. Я - та часть вас, которая хочет чужой крови и боли, и, воюя со мной и побеждая, вы делаете меня с каждым разом всё сильнее и сильнее. Нет, никаких пошлых фокусов! Никаких искусственных интеллектов, сверхразумов, и прочей чепухи.
   Я прост, как грабли.
   В моём арсенале - всё ваше дерьмо. Да, да, ваше. То, которое вы наплодили. Всё то, что кажется вам злом, вы подарили мне, и я этим пользуюсь... в то время как вы благополучно прощелкиваете существование зла настоящего, и настоящего же добра.
   Но я вас, как ни странно, понимаю.
   Бутафорское зло, оно гораздо проще и понятнее, правда? Оно ведет себя именно так, как ожидают те, которые мне отстёгивают мои тридцать процентов.
  
  
   PSPS
   Подумываю над сменой псевдонима. Черепа поднадоели.
   Как думаете, Владыка Хаоса хорошо звучит? А, уже занято?
   Ну ладно. Тогда пусть будет Повелитель Чёрных Черепов.
   Тоже неплохо. А на черепа пущу пару-тройку тысяч приспешников, всё равно у меня их много останется. Придется потратиться на краску, но ведь дело того стоит, верно?
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"