Белецкий Валентин Владимирович : другие произведения.

Разрушающая сила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Разрушающая сила

 []

Annotation

История проста, но смысл её глубже даже той самой Марианской впадины. А твоя задача ещё проще. Услышь меня, ведь именно голос - самая разрушающая сила, что нам была дана. (16+)

Разрушающая сила (рассказ 16+)

     Разрушающая сила (рассказ 16+)
Валентин Белецкий

Часть 1

     
     - Гладиаторы, готовы? БОЙ!
     ...
     Так, так, так. Не с того я начал свой рассказ. Прости.
     Меня зовут Сириус. Уже и не помню, что означает это имя, и кто вообще мне его дал. Родителей я не знаю. Рос сиротой при дворе Арены. Там же меня приютил один из мастеров. Вот в целом и всё, что я могу рассказать о себе.
     Хотя нет. Есть ещё кое-что. Мастер, что подобрал меня на этих мрачных улицах наполовину дракон. Да-да, представь себе, такое бывает. Я поначалу тоже не верил ему, думая, что всё это байки и сказки, пока сам не увидел, как тот одним рыком сжёг десятки противников на Арене.
     Да, сейчас я и сам могу сделать подобное. В магии огня мне нет равных на Арене. Но вот выдохнуть потоки пламени мне не под силу. Можно, конечно, попробовать. Правда, встаёт вопрос. Смогу ли я вообще дышать после этого?
     И хватит обо мне. Лучше объясни мне ещё раз! Что ты здесь забыл? Ты первый, кто додумался прийти на Арену по собственной воле. Так сказать, продать себя бесплатно! Сумасшедший что ли?
     Нет не сумасшедший? Ну-ну. Видел я таких умственно осмелевших. Показать обледеневшие кости этих бедолаг или хочешь сам их поискать? Присядь и расскажи, что случилось, отчаявшийся мальчик.
     И всё? Ты приревновал девушку, вызвал на бой парня. Так сказать, потребовал у него сатисфакций? Не знаешь такого слова? Эмм. Не важно. И он оказался гладиатором?
     Хорошо. У меня только один вопрос! Как ты выжил? Ладно-ладно, извини меня за мой смех. Ожоги на руках не малые. Я могу вылечить их. Не нужно? Пытаешься казаться мужиком? Глупый ты ещё, ладно, как хочешь.
     Что дальше то случилось?
     Так. Она встала между вами и попросила прекратить. А подойдя к твоему обидчику, о чём-то с ним мило разговаривала, держась за руки. Ты не смог смотреть на это и ушёл домой. Через пару часов пришла она, а ты закатил скандал, не став её слушать. Вы разругались. Ты ушёл из дома.
     Чья хижина то, я так и не понял? А, общая. Да вы уже взрослые. Всё-всё не смеюсь.
     И из-за этого ты пришёл к нам... ИЗВРАЩЕНЕЦ!
     Почему я тебя оскорбляю? Я тебя хвалю, нам именно такие и нужны! Серьёзно!
     Да, ты прав, а сейчас я шучу. А вот извращенцем я тебя назвал целенаправленно. Правда, парень, ты хочешь загубить свою жизнь из-за ссоры с девушкой? С НЕВЕСТОЙ? Ну вы даёте! Ладно, присядь, буду твоим психологом. И такого слова тоже не знаешь? Конечно, ты же не был в других мирах. Не бери в голову, легче будет жить.
     Я расскажу тебе небольшую часть своей истории. Кстати, она связана с моим мастером. Именно он дал мне понять смысл слов, что мы говорим или кричим другим людям. Не важно, кто они, близкие или недруги. Ты должен понимать силу, данную тебе от рождения. Многие лишены такого дара и ценят возможность говорить гораздо выше, чем такие, как ты. Слушай и не перебивай меня.
      
     ....
      
     Случилось это со мной на первом году обучения. История похожа на твою, правда возлюбленная моя была лучшим гладиатором Арены. Из-за этого к ней было излишне много мужского внимания, ведь женщин здесь слишком мало.
     Познакомиться с ней с первых дней было невозможно. А точнее, я просто был стесняшкой. Да любой на моём месте побоялся бы подходить первым. И тому есть несколько причин.
     Во-первых, увидев её впервые, всё, на что я мог обратить внимание, это как с её рук стекает кровь поверженного противника. Не лучший пейзаж перед завтраком, что я мог бы увидеть в тот день.
     Во вторых, как только взгляд от стекающей крови наконец-то сфокусировался на девушке в целом, то кушать уже не так уж и хотелось. Почему? Как бы тебе так объяснить, чтобы не травмировать твой юный неокрепший мозг...
     Скажем так, она всегда выходила на бой не во всей одежде, подлежащей к обязательному одеянию. Я бы даже сказал, она часто выходила на бой практически без одежды. Если на груди была порванная ткань вместо доспеха, то сегодня у неё просто плохое настроение. Тонкие кожаные плети в области бикини и ещё более узкие полоски ткани на груди и плечах. Сзади эти части одежды соединялись небольшими пластинчатыми доспехами и закреплялись прямо над ягодицами.
      
     Да, именно в том месте, как ты сейчас это сказал! Молодец, а теперь слушай и не перебивай.
     Из оружия она всегда использовала две сабли, каждая из которых крепилась на ногах. Что? Тебе не интересно чем она дралась? А, рассказать поподробнее, как та выглядела во время боя?
     Ты давай от сути не отвлекайся, история, вообще-то, совершенно о другом!
      
     В общем, познакомились мы случайно. Ну как случайно. В тот момент, когда она попыталась отсечь мне голову. Кстати, независимо от того, с кем она билась, зритель всегда был на её стороне.
     Собравшись с мыслями, я всё-таки рискнул уложить её на лопатки, схватившись за лезвия её клинков. Бить её я, конечно же, не стал, просто удушил её ногами. На следующий день мы встретились в коридорах под ареной. Жила она в соседнем районе, но не любила ночевать дома. Почему? Я не стал спрашивать, да и не моё это было дело. На удивление она была одета как совершенно обычная девушка. Платье до колен, слегка порванное с боку. Создавалось ощущение, что она сама его так разорвала, чтобы хоть чуток, но оголить свой бок для окружающих.
     Заговорила первая она.
     - А ты вчера был ничего! - Смотрела мне прямо в глаза.
     Я держался из последних сил, чтобы не засмущаться и не отвести взгляд в сторону.
     - Спасибо. Ты тоже ничего. - Промямлил я в ответ.
     - Ничего? - Приподняв правую бровь, переспросила она. А что мне было ещё сказать? Сказать, что если бы не её вид, то ей и минуты не устоять против такого как я.
     - Просто ничего? - Переспросила она вновь.
     - Этот бой для меня был незабываемым. - Включил я ловеласа неожиданно для самого себя. - Но, если честно, очень быстрым и скучным, я бы его с удовольствием продолжил. - Зачем-то добавил я.
     - Да ты что. И где бы ты хотел его продолжить? - Подошла она поближе.
     - А. Стой. Не могу я так, ну не такой я как все. Да. Считай меня неженкой, тряпкой, но я даже имени твоего не знаю. Поэтому, давай мы просто сохраним разговор в этом месте и когда-нибудь, может быть, его продолжим. - Резко передумал я продолжать общение в предложенном ею стиле.
     - Неожиданно! - Улыбнулась она и прошла мимо меня.
     Я не стал ничего говорить и просто пошёл вперёд.
     - Сириус! - Окликнула та меня. Откуда она знает моё имя? Вертелось в голове. - Меня Шая зовут. - Кокетливо улыбнувшись, она отвернулась и пошла дальше.
     - Шая... - Задумался я, улыбнулся в ответ, но этого уже никто не видел. Что-то во мне ёкнуло в тот миг. Ох, не понимал я ещё тогда, к чему всё это приведёт.
      
     Что? Есть ли у нас дети? А ты вообще, по своей натуре, очень внимательный слушатель, да?
      
     Всё бы ничего, но проблемы начались уже через неделю. За ней кучами ходили ухажеры и каждый раз начинали драки между собой, пытаясь тем самым её обаять.
     Решил я, значит, зайти в ближайший кабак. Спасибо мастеру, дал мне пару монет на развлечения. И что я вижу. Сидит эта красавица, одетая в полотенце, потому что иначе её одеяние назвать просто невозможно. Казалось, словно та сходила в паровую и, стесняясь мужчин, накинула на себя полотенце, чтобы прикрыть минимум прелестей.
     Естественно, вокруг красавицы собралась кучка гладиаторов. Что делает эта мадам? Кидает в мою сторону взгляд и мило улыбается.
     Семнадцать! Семнадцать!!! Вызовов на бой я получил от её ухажёров в тот вечер. И, конечно же, я обязан отвечать на все.
      
     Почему? Потому что мой мастер обязал меня к этому.
     - Хочешь быть учеником дракона, будь готов сразиться с любым врагом. - Сказал он мне в первый день нашего знакомства. Я поклялся сражаться с любым, бросившим мне вызов. Но история не о том, не отвлекайся.
     Она присутствовала на каждом из этих боёв, просто спокойно наблюдая за мной. Чем ещё больше злила этих мужланов.
      
     Нет, конечно же, нет. Эти недомерки мне и в подмётки не годились. Я легко победил всех соперников. А ты вообще понимаешь смысл слов 'спокойно послушать'?
      
     В общем, оставим красочные истории нашего знакомства. Как оказалось, ей понравился тот факт, что не все на арене пускают на её тело слюни. И этим, собственно говоря, её и привлёк. Пару раз мы встретились за территорией арены. Это были прекрасные вечера, а прекрасными они были в первую очередь от того, что за ней не увязался хвост из десятка слюноиспускающих механизмов.
     Ох, что это были за вечера. Что? Чем закончились эти встречи? Тем, что на утро меня поджидали около пары десятков воинов арены. А причина тому очень проста. Кровать наша билась о стену с такой силой, что потолок наш осыпался не от стука спинки нашей пастели, а от того, что на этаже выше падала мебель.
      
     Чем мы занимались? А тебе в красках нужно рассказывать или продемонстрировать? Ну, вот тогда и не задавай глупые вопросы.
      
     Да нет, я легко их всех раскидал, даже не буду заострять на этом внимание. Проблема была в другом. Шае нравилось, когда за ней бегают толпами, чего я не понимал.
     Ей нравилась моя ревность, нарастающая с каждым днём. Каждый новый бой она будто специально вызывала во мне буйство эмоций.
      
     Чем вызывала? А представь, что твоя возлюбленная выходит на публику с оголённой грудью, половину которой закрывает тонкая ниточка, что держит ещё более лёгкую ткань на уровне бикини? С каждым боем я злился всё больше. Ладно бы просто выходила в таком наряде. Так она грудью душить мужиков умудрялась!!!
      
     Ты стал слушать внимательнее или мне просто показалось?
      
     В один день мне всё это надоело и я высказал своё недовольство. Чем лишь вызвал её раздражение. Почему?
     На арене твой заработок зависит от числа публики, что приходит посмотреть на твои бои. Конечно же, Шая вызывала ажиотаж у жителей мужского пола всех ближайших крупных и не очень городов. Таким образом, она зарабатывала на жизнь. Но мне легче не становилось.
     Она не изменяла мне, но в душе, особенно, когда я смотрел её бои, мне казалось совершенно иначе.
     Очередным вечером я снова сорвался и перешёл на крик. Она меня не слышала, не хотела слушать, кричала в ответ, но мне было всё равно. Меня злила вся эта ситуация
     Раз за разом ругань и крики становились сильнее. Мы били посуду, орали, чуть ли не дрались и в один миг всё закончилось. Что случилось с Шаей? Ты меня за кого держишь? Не убивал я её, жива она, всё с ней хорошо, но она уехала на другую арену и начала пользоваться там ещё большей популярностью.
     Я? А я остался здесь не в силах стерпеть обиду. Так же как и ты, пытался найти способ не думать. Способ выбить, в прямом смысле этого слова, её из головы.
      
     Зачем я тебе это рассказываю? Да за тем, что я не возьму тебя в ученики и не приму на арену. Но один урок я тебе всё-таки дам...
     Запомни одно. Голос, что дан тебе от рождения, сильнейшее твоё оружие. Им можно не просто ранить, им можно убить!
     К чему я виду? Внутри тебя есть чувства, есть душа, есть сердце, эмоции и всё это можно разрушить одним лишь голосом. Скажи мне, когда ты поссорился со своей возлюбленной, зачем ты начинал кричать?
     Потому что ты терял спокойствие и тебя это бесило?
     Нет, нет, нет. Ответь на мой вопрос. Зачем ты начинал кричать? Зачем кричать, если она находится рядом? Недоумённо пожимаешь плечами? И мне в твоём возрасте не мог прийти ответ на этот вопрос.
     Когда люди ссорятся и недовольство между ними растёт, они отдаляются друг от друга. Чтобы услышать друг друга, им приходится повышать голос. Чем сильнее их обида и злость, тем громче они пытаются кричать. А что происходит, когда люди влюблены? Они не повышают голоса, а говорят очень тихо. Они настолько близки друг к другу, что расстояние между ними практически стирается. Иногда даже не требуется говорить, достаточно просто перешептываться или даже просто молчать - их глаза говорят обо всём.
     Ссора отдаляет вас друг от друга, а слова, произнесенные на повышенных тонах, увеличивают это расстояние многократно. Не злоупотребляй этим, ведь настанет тот день, когда расстояние между вами увеличится настолько, что пути обратно вы уже не найдёте.
     Не совершай моей ошибки, парень. Просто поверь мне на слово, дракон плохому не научит.
     - Я никогда о таком не задумывался. Спасибо вам. - И след его простыл со ступеней арены. Больше его я никогда не видел.
      
     ... - Сириус? - услышал я за спиной, спустя десяток лет. - Привет.
     Это была Шая. Но она выглядела совершенно иначе. По-другому. Утончённо, элегантно, красива как никогда.
     - Здравствуй. - Спокойно ответил я.
     - Я бросила арену. - Односложно продолжила девушка этот, возможно, бессмысленный диалог.
     - Почему? - Продолжал его и я.
     - Я заработала себе на жизнь, а ещё на будущих детей и даже пару внуков. - Улыбалась она. - Пора уже пожить и в своё удовольствие, а не на потеху зрителя.
     Я смог лишь пару раз кивнуть, порадовавшись за неё.
     - Может быть, сходим сегодня куда-нибудь, если ты конечно не против? - Улыбнулась она.
      
     ... Мне повезло. Мы отдалились друг от друга. Да, но смогли найти дорогу обратно. Не делайте моих ошибок, голос дан нам не для того чтобы рубить чувства тех, кто к вам ближе всего. Голос дан нам, чтобы шептать им нежные слова. А глаза, чтобы можно было просто помолчать рядом с любимым человеком.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"