Беличенко Сергей Александрович : другие произведения.

Метро 2033 глазами мутантов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Не добежать. Захлопнулись гермоворота. Накрывает смерч, оглушительный грохот закладывает уши. Стучать бесполезно, ощущая нестерпимый жар теряю сознание.
   Сколько времени прошло - не определить. Пытаюсь позвать на помощь - нет голоса, что за ерунда: ощупываю себя - на ощупь как шерсть таксы. В горле какое то шевеление, чувствую как чешутся зубы, резкая боль пронзает нижнюю губу. Протягиваю руку ко рту - коготь зацепляется за клык.
   Я уже не человек - я зверь. Как же так могло получиться, я же четко помню, что совсем недавно не был таким. Почему я не погиб после атомного взрыва, а только мутировал. Напрягаю память - мне же несколько лет назад предложили участвовать в эксперименте: просто на работе подошел начальник цеха, указал рукой - типа пойдём выйдем. Проводил в отдельный кабинет, там была какая то комиссия странная, вроде бы фсбшники какие то. И говорят, так и так Алексей, вот вы молодой рабочий, зарплата наверно маленькая - не хватает, а не хотите ли послужить на благо Родины, за вознаграждение разумеется. Ну я такой замялся сначала, потом согласился. Дали бумажку с адресом. Как я этот подвал по всей Москве искал - отдельная история. Вобщем посадили в какую то комнату странную, там что то загудело, стены как бы поплыли, и тут... Как бы это описать, я вдруг в себе силу почувствовал, и внешне изменился: уже не тот лысоватый толстый очкарик, а накаченый стройный молодой человек с мощными мускулами. Правда тоже лысоватый, но не суть важно. Да уж, всю сознательную жизнь бесила эта лысоватость, а теперь уж совсем шерстяной...
   А как я из этой комнаты вышел, все назад вернулось. Тот же лысоватый толстый 26 летний, выглядящий на все 40 болван, да еще в купленной бабушкой футболке с улыбающимся солнышком на груди. И что-то мне как то не по себе стало и физически и морально. Хорошо хоть больничный дали на 4 дня. Бабушкина гиперопека раздражать стала - начал пытаться в качалку ходить, по клубам там. Да как то всё не то. Всё хотелось опять в себе эту силу почувствовать, начал искать концы, уже было выяснил на какой кафедре этого профессора - экспериментатора найти. Но тут фсбшники в дворе встретили, поколотили немного и запретили вмешиваться в секретные дела, я так понял с оборонкой связанные.
   Так и жили мы дальше с бабушкой - телевизор смотрели, Петросяна как помню. Правда я всё больше в своей комнате сидел - самолетики клеил. Потом кто-то в подъезд комп выбросил, системник. Ну я денег поднакопил, купил мышку, клавиатуру, модем. Начал заседать в Интернете, причем на дваче в основном - там регистрироваться не надо и фоктки свои выставлять. Комп слабый, связь медленная - не тянет это дело.
   А потом вдруг бабушка умерла. Я конечно перенервничал - как же так один остаюсь, не черта не самостоятельный. И вдруг неожиданно успокоился, вроде как и "сила" вернулась. Ну там нормально всё похоронил, наследство оформил. Стал один жить, относительно нормально. С девушкой в сети познакомился, даже в Крым вместе автостопом ездили, но не сложилось...
  
   ... Пытаюсь встать на четвереньки и пройтись - явно неудобно, прямо как на физкультуре всякие там выкрутасы. Встаю на задние лапы - походка осталась человеческая. Что-то неприятно щекочет морду - сдираю когтями остатки расплавленных очков. Пытаюсь вспомнить зачем я их носил - плохо видел вдаль. А сейчас что? - Такое чувство, что ночь на дворе, но я четко вперед метров на двести. Вижу? - Какбы не совсем, начинаю догадываться, что сориентировался в окружающей обстановке после того, как попытался издать звук.
   Ощущаю голод, принюхиваюсь. Похоже на запах печенья. Откуда он? Беру след - впереди остатки палаток. Иду к ним, ощущаю шерстью направление ветра, на мне почти нет одежды - одни лохмотья, причем явно видны оплавленные края синтетики. Особенно колоритно смотрится на этом фоне совершенно не посдрадавший кожаный ремень с блестящей пряжкой. Вижу своё отражение в осколках витрин, первым делом привлекло внимание то, что я теперь совершенно по другому воспринимаю цвета. Сейчас ночь а я прекрасно всё вижу в красно синих тонах, кажется, я видел такое в фантастических фильмах, когда снимали через термограф. Да уж - сильно я изменился, на какого-то снежного человека стал похож, плечи раза в три больше чем у самого крутого качка, руки ниже колен, на пальцах небольшие но когти вместо ногтей.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"