Белигтер Свен : другие произведения.

Tape #37 - Дикий городской транспорт 1 (остановка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Промозглый ветер, задувающий снежную крупу в сугробы и за воротник сменяется нещадно палящим солнцем градусов в плюс тридцать с вихрями пыли несущимися вдоль дороги. Это происходит каждые 30 секунд. Каждые же 30 секунд, в качестве следствия, происходит следующее: плотно стоящая строго в границах автобусной остановки размером 2 на 4 метра, толпа в 100 человек резко сменяет гардероб как-раз по сезону. Нет, они конечно же не переодеваются при всех, просто одежда на них всегда по сезону, трудно этого не заметить при столь частой смене погоды. Нет ничего странного в том, что на 8 квадратных метрах умещается 100 человек.
  Эти люди худы, подтянуты и измождены до крайней бодрости в глазах. Разумеется, в момент смены летней одежды на зимнюю, толпа начинает занимать на остановке в полтора раза больше места, из за чего 30 человек к ужасу своему выходят или выпадают из очереди, но сразу же встают обратно, едва погода возвращается в состояние "лето" и места на остановке становится больше. Иногда, их место успевают занять другие люди, но что происходит с людьми за пределами остановки доподлинно неизвестно и не является темой для разговоров. Да, это очередь на автобус, который ходит раз в час каждый второй час каждого третьего дня ежедневно. Автобус приходит неожиданно, причём всю дорогу до остановки едет он с открытыми дверьми, подъезжая к остановке, автобус снижает скорость, но вслед за этим закрывает двери, о которые ударяется несколько незадачливых пассажиров, попытавшихся запрыгнуть внутрь. Проехав остановку, автобус открывает двери вновь и уезжает. На дороге, постепенно превращаясь в неразличимое остаются лежать наиболее незадачливые пассажиры, в том числе и из числа "прыгунов". Забыл, маршрут автобуса может измениться в любой момент, но это уже другая часть истории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"