Белигтер Свен : другие произведения.

Tape #38 - Ритмический баскетбол

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Удрученный ситуацией с тем, что в школах вероятнее всего два урока физкультуры в неделю против одного по музыке, а не наоборот, представляю моё новое изобретение во имя художественной справедливости: высокотехнологичный ритмический баскетбол.
  
  Его правила практически ничем не отличаются от традиционной игры, не считая одного: игра ведется под музыку, чей ритм транслируется прямо в мяч и анализируется там таким образом, чтобы если мяч чеканится от пола не в такт, то загорался бы красный сигнал. Игрок, который не справился с задачей играть в ритм садится на скамейку запасных и его заменяет другой. Таким образом, играют в основном ритмически развитые дети, а отбитые пролетарии, не могущие связать и двух тактов грустят на скамейке запасных и напряжённо штудируют музыку, чтобы снова можно было гонять мяч и всячески унижать одноклассников. Таким образом, дефицит уроков музыки (а проблемы с ритмом у детей-одни из основных) компенсируется за счёт физкультуры интерактивно и без отрыва от основной задачи урока.
  
  В качестве расширения сложности предлагается обязательная передача мяча на каждую смену гармонии игровой музыки, а так же правило попадать в кольцо только в конце музыкальной фразы.
   Ожидаются также концепты оркестрового футбола и вокально-ориентированного бега на короткие дистанции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"