Белигтер Свен : другие произведения.

Tape#45 - Битва хозяев квартир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отойдите в сторону и перестаньте трясти своими жалкими ежемесячными купюрами, жильцы-квартиросъёмщики. Вы много насолили друг-другу тем, как остервенело стучались в стены музыкой, молотками, перфораторами и собственными совокупляющимися телами. Стены, которые имеют свойство быть вашими лишь по одну свою сторону. Но и те не ваши, а заёмные и теперь настал черёд хозяев-арендаторов продолжить эту битву.
  Они выходят в круг. Два гигантских мужчины с крепкой историей семейственности, триедино зиждящейся на автономном капитале съёмного жилья. В руках у одного пачка квитанций за горячую воду и городской телефон (не пользованный ни разу, но всё же увесистый в своём ежемесячном ценнике в 300 рублей). Другой же вооружен обрезком фановой трубы с торчащими из неё патрубками и бронзовеющими счетчиками.
  -Мы собрались здесь, чтобы покончить это раз и навсегда, Олег Викторович.
  -Да, так больше продолжаться не будет, Павел Борисович.
  -Сколько ещё эти твои молодожёны будут сверлить потолки, Олег Викторович?
  -А когда прекратит твой ботаник заливать им балкон, поливая свои кактусы, Павел Борисович?
  -А вспомни мусор, который они оставляют прямо на лестничной клетке после своих гуляний, Олег Викторович!
  -Чем пахнет из вентиляции, Павел Борисович?
  -Велика ли Россия, Олег Викторович?
  -Какая завтра погода, Павел Борисович?
  -Как здоровье жены, Олег Викторович?
  -А не твоя ли печаль, Павел Борисович?!
  -Ах ты на личности, Олег Викторович?
  -Оплати ремонт лестниц, Павел борисович.
  -Нет, ты упорствуешь, Олег Викторович?
  -Да, я таков, Павел Борисович!
  После чего, они уже подошли друг к другу вплотную и сцепились. Громы и молнии отсвечивали в лица испуганной пары молодожёнов и робкого ботаника, вжавшиеся в углы за мусоропроводом и у почтовых ящиков. Что-то грохотало и временами гулкость подъезда потрясали натужные кряхи "Договор!", "Ремонт!", "За свой счёт!" и им подобные. Под утро раздался громогласный лающий вопль и взрыв, а затем всё закончилось. Более, эти жильцы уж не ссорились, а хозяева не появлялись и все исправно перечисляли квартплату и все остальные платы, включая кармическую на указанные счета, веря что более столь сильных потрясений при условии отсутствия конфликтов не повторится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"