Белигтер Свен : другие произведения.

Tape #49 - Степень моего отвращения в сигаретах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  То, чем я занимаюсь каждый день и чего никак не могу набраться смелости довести до конца... это ведь не просто попытки бросить курить. Это битва с самим собой в стремлении заставить тело свыкнуться с пребыванием в выгребной яме полной дерьма без помощи обезболивающего препарата, делающего это состояние приемлемым.
  Раз. Я просыпаюсь с утра. Конечно, первое желание - это мгновенно вырубиться и проснуться завтра, эдаким отдохнувшим сверхчеловеком. Недостижимо, но пока я в стенах своей квартиры, об этом я думаю не столь мучительно. Есть сорок минут, а потом я могу выходить. К этому моменту моё отвращение просыпается и стучится ко мне из маленькой комнатки моего огромного и зловредного в отношении меня самого воображения. Я начинаю представлять, в какую клоаку мне предстоит уйти на пол дня и от этих мыслей (а так же от рефлекса "поел? покури!") тянусь к своей первой сигарете.
  Два это перед автобусом.
  Три это после него.
  И ещё одну-две на пеших участках маршрута.
  Степень отвращения растёт по себе, падает с каждой сигаретой, но через время каждая сигарета усиливает последующий всплеск. Таковы законы толерантности нервной системы к наркотику, и каждый, кто восходит на путь ежедвухчасовых абстиненций, рано или поздно запоминает и усваивает этот урок.
  
  Шесть. Работа... Первые часа три я могу терпеть происходящее и себя самого в её рамках. Затем мне становится скучно от бессмысленности труда для меня лично или бездействия, если работы по каким-то причинам нет. Чтобы дать себе мотивацию заняться чем-то своим, нужно покурить. Чтобы на какое-то время перестать оглядываться на дверь, ожидая как начальство прервёт начавшийся было творческий процесс,...тоже нужно покурить.
  Семь. К концу рабочего дня, настрой на действие успевает улетучиться уже за время подъёма из курилки на свой двадцать-блядский этаж. Я злюсь и курю в туалете, и тот факт, что рабство работы закончится в свои 6 часов всего через полтора часа уже не способен достучаться до моего рассудка. Степень отвращения максимальна, я снова скурил свой день и умру в 30 лет от рака яичка.
  Восемь. Нет, это был не предел. Сегодня же пятница. Градусник моего отвращения пробивает ртутным столбом стеклянную трубочку и начинает хлестать во все стороны ядовитой жидкостью, как сифозный фаллос в экстазе. Сегодня мне понадобится вторая пачка. Десять! Пятнадцать! Тридцать!
  В каждом рыбьем лице умиротворённо предвкушающем вечернее пиво с телевизором!
  В каждом огалтелом школьнике, едущем глазеть на малолетнюю блядню под кислотой на рейве!
  В каждом заёбанном работяге с мазутными пятнами на рукавах рубашек!
  В каждой безумной мамашке, тащащей куда-то своих орущих, грязноротых детей!
  В каждом музыкальном центре, бомбящем среди ночи низкопробной музыкой из алеющего окна!
  В каждой мутной компашке, оккупировавшей скамейку по соседству от той, где я, одиноко пытающийся принять эту реальность без отвращения, сидел спокойно, пока они не пришли!
  И в каждом, кто по случайному везению, по праву рождения не замечал этого бредового конц-лагеря самодовольных, счастливых свиней, веселясь среди них в этот вечер, смеясь с друзьями и стаскивая со своей красивой девочки маечку и приговаривая : "Моя хорошая, моя красавица, я хочу тебя"... Вон там, в кустах через сквер от меня.
  В каждом из вас капля яда моей ненависти к этому миру. Капля, которая горько капает из меня в мир и тут же восполняется пахучей смолой из окурка сигареты. Капля, совершать круговорот которой-мой долг и проклятие непринятия, которое я не могу из себя вырвать, став одним из вас. Сто. Я ложусь и отключаюсь. Завтра выходной и несколько иные поводы для отвращения. А может, я просто банально зависим и ищу какие-то менее прозаические тому сентенции...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"