Белигтер Свен : другие произведения.

Tape #51 - Стрельнул...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я уже знал про новый небывалый наркотик аме-ате, но такого никак не мог ожидать. Можно было бы обратиться в полицию и сказать, что меня практически отравили среди бела дня, но пожалуй, обо всём по порядку.
  Я уже был в двух домах от здания, где я работаю. Высокий такой блок офисов непонятного серо-бежевого цвета. Я опаздывал и, обнаружив, что в пачке не осталось сигарет, стал на ходу выискивать взглядом, у кого бы стрельнуть одну. Довольно быстро я заметил одного курильщика около автобусной остановки на противоположной стороне улицы и направился к нему через так кстати подвернувшийся пешеходный переход. Незнакомец удивил меня тем, что в отличие от большинства людей встретился со мной достаточно дружелюбным взглядом, тогда как обычно сигаретами делятся чуть ли не с нескрываемым раздражением. Он почти улыбался, медленно протянув мне обыкновенный белый, с леопардовым фильтром "винстон", единственно отличавшийся от обычного красной точкой, поставленной маркером что-ли ближе к началу фильтра. Но обо всём об этом я вспоминал уже потом, анализируя случившееся, а пока я поблагодарил чужака и, закуривая, поспешил дальше на работу.
  Я докурил и вошёл в здание.
  На первом этаже я заскочил в раздевалку, чтобы сдёрнуть пиджак, я никого не встретил, а потом поднялся на свой этаж и уже на подходе к своей группе офисов случайно взглянул в зеркало.
  ...
  ААААААА!!!!
  ...
  ааа
  ...
  Надеюсь, я не кричал это вслух. Полминуты спустя, я смог рассуждать более осмысленно.
  Главное-не подавать виду, не закричать и не что-то в этом роде.
  Аккуратно.
  МЕДЛЕННО выйти из офиса и...
  куда же...
  В уборную!
  Не подавать вида! Да что же это...
  Там, в зеркале я увидел какой-то непонятный, непривычной формы кусок мяса растущий из моей головы. Присмотревшись и проморгавшись, я понял, что это не от недосыпа. Со мной что-то случилось. Что-то явно не то. И я собирался выяснить, что.
  
  Однако, пока я добирался до туалета, ситуация заметно усугубилась. Во-первых, цвета на глазах изменились, стали какими-то омерзительными, словно бы каждый метр коридора был измазан грязью как минимум троих умирающих от лучевой болезни обречённых, гадящих под себя и размазывающих гнойные струпья по стенам. Во-вторых, добравшись до зеркала в уборной я уже совсем не узнал себя. Кусок мяса уже не рос из моей головы, потому что вместо головы тоже был кусок мяса, из которого торчал на лбу дико вращающийся, выпученный, налитой кровью и гноем глаз. Сложение моего тела изменилось, я стал тниже, появился, вроде бы, горб, рубашка пошла жёлтыми разводами. Мне казалось, что я гнил на глазах. В этот момент к моему ужасу я услышал (не знаю, где в этом месиве уцелели уши) приближающиеся шаги по коридору. Пришлось нырнуть в кабинку и запереться изнутри. К несчастью, шпингалет отсутствовал и пару минут мне пришлось держать дверь руками, вернее теперь уже какими-то мерзкими клешнями, с которыми я не сразу понял как вообще схватиться за ручку двери.
  Стало понятно, что из офиса надо как-то выбираться. Покопавшись в памяти, я вспомнил, что если только неподалёку от нас не случилась локальная радиоционная катастрофа, жертвой которой, почему-то, стал я один, то у происходящего было только одно объяснение. Аме-ате. Очевидно, он был подкинут мне кем-то в кофе, или намазан на мышку моего компьютера на рабочем месте, или... в сигарете? Но зачем кому-то, кто меня не знает травить меня? В офисе такая вещь хотя бы косвенно объяснима. Не сказать, чтобы у меня были очень тёплые отношения с коллективом... Ладно, не важно, откуда в меня попала эта дрянь, важно выбраться отсюда так. чтобы не встретить никого из знакомых и не опозориться, а там уже можно и подумать, что с этим делать. Интересно, впрочем, узнает ли меня даже кошка, живущая у меня дома?..
  Полчаса перебежек по этажам, коридорам, во время которых я прятался от каждого шороха и мне удалось выбраться никем не замеченным из здания. Я радовался такой удаче и собирался поехать в пригород к своему знакомому-конченому в общем-то человеку, знатоку различных запрещённых субстанций, но проходя через дворы, я вдруг увидел нечто напоминающее меня самого в теперешнем состоянии. Нечто было одето в приметный зелёный пиджак и я без труда узнал своего начальника Павла Игоревича.
  Поровнявшись:
  -Здравствуйте, Павел Игоревич!
  -Здравствуй...
  -А что это с вами такое приключилось?
  -А что, собственно, не так? Выгляжу усталым? Пятница, все устают.
  Сказал мне угловатый мясной ком с огромным крючковатым и напрочь лишённым кожи носом, или просто отростком там, где должен был быть нос.
  -Ладно...
  -Ты закончил с отчётом на понедельник?
  -Нет. доделаю за вечер дома. Мне нехорошо.
  -Ладно, отдыхай. Хороших выходных!
  -Хороших выходных. Я так никогда и не узнал, что это было. Мой знакомый сказал, что последствия употребления аме-ате заметны для всех окружающих. Не хочу знать, как выглядела сцена традиционного появления моего начальника в офисе в таком...экстравагантном виде с кровью и слизью стекающими до колен, но... Мы больше с ним об этом случае никогда не говорили, а сигареты после некоторых раздумий я всегда теперь ношу свои и с запасом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"