Белигтер Свен : другие произведения.

Tape #9: Одно и то же

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наша первая платоническая любовь. Стихи, красивые картинки в голове, трясущиеся коленки, словом, предсказуемый провал.
  
  Наша вторая, уже настороженная, но всё еще романтическая влюблённость. Проза, красивые картинки, но уже с примесью лёгкой откровенности, трясущиеся пальцы-коленки неподвижны. Провал конечно не полный, но лавры успевает увести из под носа кто-то более приземлённый.
  
  Наша третья любовь уже среднестатистична, четвёртая отчетливо отдаёт развратом, пятая, взывающая быть чуть моральнее вызывает тошнотворное дежавю, шестая вообще родом из содома, и вот где срабатывает выключатель веры в уникальность людей.
  
  Все эти женщины не оправдали наших надежд, руководствуясь примерно однотипной схемой мышления и поведения. От слабаков требуется сила и напор, и девочки их не считают за людей, но столкнувшись с реальной страстью, те же самые девочки вспоминают мамины упрёки, реже-папин ремень и строгие лики на потёртых образах в красном углу и идут на попятную, ссылаясь на неправильность происходящего. Вот с кем у них нет проблем-так это с серыми личностями, но ведь срединный путь лишён счастья, а если учесть, что два предыдущих рода крайностей тоже не были осчастливлены нашими абстрактными самками богомола, то остаётся грустно пожать плечами и сделать вывод, что они в принципе не способны дать никакого счастья.
  
  И так раз за разом. Паттерн животных инстинктов грубо прикрытый недоформированным сознанием запрещает пойти с человеком до счастья, не отказываясь от этой затеи на полпути. А что в этой ситуации мы? Становится всё равно. Если все женщины в главном для нас похожи, то математически взаимодействие с ними можно свести к взаимодействию с одной обобщённой женщиной. Да, внешне они отличаются, и их характеры имеют различную «эродинамику», но это ведь как обои рабочего стола. Они не меняют его прикладных свойств, и уж тем более, большинству из нас показалась бы абсурдной мысль, что они ревнуют друг к другу, когда пользователь в очередной раз меняет фон. Разные проявления одного явления-не более.
  
  Вот откуда берутся измены без чувства совести, насилие без тени вины, разводы без заботы о душевном равновесии, убийства на бытовой почве.... В наш век разнообразия, имеющихся женщин отдельному самцу хватит на всю его жизнь. Не верите? Посмотрите на их число в социальной сети при поиске по вашему городу, приблизительно приемлимому возрасту и, разумеется, полу (тут особенно важно не ошибиться) и вы поймёте, что могли бы не оставаться одиноким, даже если бы расставались с очередной пассией каждый час, даже если при этом отказались бы от сна, труда и еды и уделяли бы процессу постоянной смены кандидаток всё своё свободное время.
   И пусть теперь уже, прочитав эти злые факты нашей новой реальности, мы наконец подумаем, где же мы потеряли главное, и насколько в действительности важно разбить наконец в нашем сознании этот адский конвейер из ничего не значащих людей. Как важно каждый раз его разбивать, заставлять себя верить в уникальность очередной женщины, и в каком дерьме окажемся я и ты, если однажды не почувствуем ничего нового, войдя в свою любовницу, хотя свято верили, что уехали к ней от жены именно за разнообразием. За тем самым новым, иллюзию которого мы сами в себе задушили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"