Белик Кристина Александровна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Погода разгулялась. Шел дождь, и холодный порывистый ветер качал ветки деревьев, стремясь оторвать их и унести прочь. Приближалась буря, и на темной унылой улице, сплошь заставленной старыми, покосившимися домами, навевающими уныние, никого не было. Казалось, город вымер. Если кто и жил в неприметных, плотно стоящих друг к другу домах, так он ничем не выдавал свое присутствие. Ни света в окнах, ни случайных прохожих.

   Погода разгулялась. Шел дождь, и холодный порывистый ветер качал ветки деревьев, стремясь оторвать их и унести прочь. Приближалась буря, и на темной унылой улице, сплошь заставленной старыми, покосившимися домами, навевающими уныние, никого не было. Казалось, город вымер. Если кто и жил в неприметных, плотно стоящих друг к другу домах, так он ничем не выдавал свое присутствие. Ни света в окнах, ни случайных прохожих.
   На самом деле, в городе Вахта почти никого и не осталось. Некогда процветающий и зеленый городок с речкой Люн в один миг оказался пустующим, когда выяснилось, что властелину тьмы, мечтающему о титуле "рожденный вечно властвовать", Ламюирену, маленький и неприметный городок стал неугодным. Последние жители Вахты, а это в большинстве своем были старики, закрылись в своих домах и делали вид, что их нет. Они изредка выбирались из своего убежища и то только за самым необходимым.
   После прихода к власти черного мага Ламюирена, многим не было места на небольшой, но некогда процветающей планете Акорт. Маленькие государства пали под дланью Темного господина, а могущественные стали ему служить. Многие города были разгромлены, слуги темного властителя не дремли, они постоянно искали неугодных и... всегда находили. Убивали виновных, кто боролся с Темным господином, и тех, кто никогда не выступал против него.
   Для слабых магов, восхваляющих своего темного властелина, это время стало настоящим раем. Они беспрепятственно появлялись как в городах волшебников, так и бездарных, грабили, убивали, насиловали. Запрещенный ранее язык дягил - наречие всех темных магов - теперь можно было услышать повсюду.
   Спокойствие покинуло планету Акорт. Ни один из ее жителей не чувствовал себя в безопасности, все молились Создателю - Творцу мира, но и он, казалось, отвернулся от людей, ибо с каждой минутой, часом, днем могущество и власть Темного господина росли и не было больше надежды на свободу и спасение.
   Дело шло к вечеру, погода бушевала все яростней, ураган стремился все сломать и уничтожить на своем пути. И когда каждый, окинув магическим взором город Вахту, мог с уверенностью сказать, что никакая живая душа не появится здесь, из темной, затерявшейся среди домов улочки, появилась девушка.
   Хрупкая блондинка, с большими небесного цвета глазами. Ее волосы, волнистые и свободные, как облака, печально повисли, намокнув от дождя. Со взором загнанного в угол зверя, она изо всех сил бежала, и столько в ней было невинности, столько чистоты, что здесь, в заброшенном городе Вахта, девушка являла собой солнечный луч света и надежды. Не существовало стихии, которая могла бы остановить ее. Но буря была не единственной силой, стремившейся окружить и поймать в свои сети.
   - Стой, Милена, - где-то вдалеке раздался хриплый визгливый голос Фредеверика. Усиленный многократно магией, он перекрыл собой весь остальной шум. Не было слышно ни капель дождя, барабанящих по дороге, ни шума ветра, ни каких-либо других звуков.
   Услышав ненавистный голос преследователя, девушка бросилась бежать еще быстрее. Со стороны она являла печальное зрелище: вымокшая, в летнем платье, она была похожа на белоснежного единорога, слабая и сильная одновременно, бегущая от тех, кто хотел взять ее в плен, слишком гордая и прекрасная для "клетки". Жизнь уже успела надломить ее, оставив навсегда во взгляде чувство страха. Она не собиралась покориться. Нет, только не сейчас, когда она вырвалась на свободу из его мрачного замка, снова почувствовала себя человеком, захотела жить.
   Не чувствуя ни холода, ни ветра с дождем, которые неслись навстречу, стремясь растерзать хрупкую Милену, она пробивалась вперед. Вся жизнь в этот момент промелькнула перед глазами: несостоявшаяся волшебница - позор семьи, то утешение, которое она сначала нашла в Ламюирене, первая боль - расплата за ошибки юности, ребенок, оставшийся у двоюродного брата Ацита, - если она не оторвется от преследования, то никогда не увидит больше его.
   Тьма сгущалась, как будто стояла ночь, а не осенний вечер. Послышался протяжный стонущий вой, и Милена поняла, что Фредеверик пустил ей в погоню гонсхвов - мерзких созданий тьмы и ночи. То ли Создатель пошутил над волшебниками, когда уравновешивал силы зла и добра, то ли черные маги прошлого создали этих беспощадных тварей. Но ищейки преследовали по запаху. Черные, как мгла, они упорно гнались за своей добычей. С длинными вытянутыми мордами, глазами цвета густой подсыхающей крови и жесткой лохматой шерстью, эти существа на четырех лапах вселяли страх и ужас. Когда Милена была в заточении в замке Ламюирена, она по ночам часто слышала их вой, а выглянув в окно, могла увидеть темные фигуры, рыскающие по скалистой местности.
   Как мала была надежда Милены достигнуть окраин города Вахты, откуда она могла бы попасть в царство Пророков - последнее государство, не павшее под силой Темного господина. С каждой минутой эта надежда, теплящаяся в ее груди, таяла. Гонсхвы настигали. Она уже чувствовала в воздухе гниющий запах этих тварей. Милена могла бы убить себя, смерть лучше плена и наказания за побег, но она была единственной, кто мог бы позаботиться о собственном сыне, вырастить его в любви, доброте, никогда не дать проснуться в мальчике гнилого отцовского начала.
   Но этим мечтам не суждено было сбыться. Гонсхвы настигли ее, повалили на дорогу. Одна тварь положила на нее лапы, и Милена чувствовала ее гнилой, кислый запах. Из пасти чудовища стекала зеленая слюна, которая капала прямо на белое платье беглянки. Кровавые глаза смотрели на нее в упор, а морда была так близко, что Милена содрогнулась от ужаса. "Убей меня, убей", - молила она, но гонсхв не шевелился. Не смотря на всю чудовищность этих тварей, они были умны, верой и правдой служили своему хозяину.
   - Леди Милена, как я рад вас снова видеть, - услышала она ненавистный голос преследователя - Фредеверика, волшебника из Лист - Энеро, приближенного слуги Ламюирена.
  - Как робко и трогательно Вы выглядите. Вся промокшая, почти раздетая, одна, бежите от собственного супруга. Ну и где Вы собирались скрыться от бессмертного и величайшего волшебника? Вы думаете, что если я сейчас не доставлю вас в замок Темного господина, то завтра это не сделает кто-то другой? Вы хоть подумали, что будет с вашим сыном? С Томасом? Вы хотите лишить его матери?
  - Матери? Нет, Фредеверик, ты заблуждаешься, я хочу лишить его отца!
  - Но, леди Милена, мои гонсхвы уже поймали вашего двоюродного брата Ацита.
   Милена похолодела. Нет, конечно же, это был блеф, Фредеверик просто лгал, чтобы причинить ей еще большую боль. Она повернула голову, пытаясь разглядеть его лицо. Он стоял неподалеку. Невысокого роста, круглолицый, голубоглазый блондин Фредеверик представлял собой хитреца. Никогда не было ясно, какими эмоциями и низменными чувствами он живет, что руководит его поступками: слепая верность Ламюирену или холодный расчет.
   Они оба прекрасно знали друг друга. Сейчас он внимательно смотрел на нее. Он ждал, когда она попросит убрать с себя чудовище. На тонких губах застыла привычная для него ухмылка, которая так раздражала Милену. Порой они часто сталкивались в коридорах замка Темного господина и каждый раз, проходя мимо, Фредеверик кивал ей в знак так называемого почтения и ухмылялся.
  - Может, Вы все-таки перестанете изображать из себя гордое неповиновение и пойдете со мной? - Спросил Фредеверик.
  "Сейчас или никогда", - поняла Милена. Великий Создатель не подарил ей большую силу, но, направляя удар на Фредеверика, она вложила всю свою ненависть к нему и его хозяину, всю свою любовь к сыну, чтобы снова встретиться с ним, все свое отчаяние.
   Но этот бой был проигран заранее. Фредеверик лишь рассмеялся от ее слабой попытки защитить себя. Перед глазами у Милены все стало расплываться, последнее, что она увидела до того, как провалиться в забытье, было лицо Фредеверика. Как будто издалека она услышала его слова: "Значит, все-таки по-плохому", - и потеряла сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"