Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

11. За наше здоровье!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это было?.. Вроде, в нескольких днях от нас пролегала граница тысячелетия.
  
  Наша компания проживала с вполне разветвлённой структурой: отдел переводов с немецкого и английского языков, нотариальное заверение, оформление документов по недвижимости и риэлтерские операции по купли-продажи объектов, адвокатское сопровождение дел и консультация по всем видам права, авто экспертиза.
  
  К счастью, в тот день случилось много работы. Была приятная усталость от начал и их завершений. Ещё я был, например, в восторге, как нотариус Сергей Андреич поработал с моим клиентом. Я оформлял ему документы по недвижимости, но была одна загвоздка: паспорт клиента был просрочен по параметрам фото. Его надо было по правилам сменить в 45 лет, а клиенту уже шёл 47-ой. Мы договорились, что он поклянется не позднее как завтра подать свой паспорт на вклейку нового фото. А мы пока начнём ему оформлять бумаги, чтобы максимально ускорить процесс - всё по желанию клиента.
  
  - Клянусь, что, не откладывая дела на потом, завтра с утра фотографируюсь и до работы сдаю документ паспортисту.
  - Шутить с этим нельзя.
  - Понял.
  - Хорошо, - добавляет - нотариус, - садимся сюда.
  
  Сергей Андреевич направил клиенту лампу в лицо. - Спокойно, сидим. Мужчина терпит. Нотариус и я рассматриваем тень на стене. Нотариус серьёзен, я - тоже. Но спешно выхожу за дверь, когда Сергей Андреич начинает линейкой измерять лицо клиента. Просто поперхнулся.
  
  - На фото в паспорте - Вы.
  - Я - точно.
  - Что ж, документ, удостоверяющий личность является подлинным, хотя имеются некоторые формальные заморочки, которые мы можем разрешить, в том числе, благодаря поручительству за Вас специалиста риэлтора...
  - Да, да. Благодарю за понимание. Спасибо вам всем!
  Обычно, нам часто говорили хорошие слова: мы знали свою работу.
  
  Работали, работали, заработались. Леночка, уже вообще потягивается кошкой... Сидим, просто болтаем, рабочий день закругляется.
  
  И тут мы поспорили: я говорю, что кинотеатр "Искра" раньше до **года назывался "Океаном". А когда на Набережной стал строиться новый шикарный кинотеатр, то на проспекте "1оо лет В Обед" произошло переименование... - Да всегда "Искра" была "Искрой", я-то по старше тебя буду и лучше помню те времена... Так-так. Я понял, что надо спорить конструктивно, на память свою у меня надежда.
  
  Геннадий с радостью разбивает наши руки - мы поспорили на поляну - накрываем чудесный стол, чтобы классно посидеть всем коллективом! Честно говоря, мы спорили с тем удовольствием, когда найден повод, чтобы устроить себе праздничный ужин.
  
  Мы позвонили в кинотеатр главному администратору. С ответом случилась заминка. Завтра с утра, говорят, будет Мариночка, она всё точно знает. С утра были в "Искре" - узнали официальную информацию - суть та, что я и говорил. Ура! В пятницу вкусно пьянствуем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"