Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Это уже Я - I I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подуть, притянуть, пожелать или оборвать линию. Это дорожки судьбы, которые бегут под ногами. Эфирные пути. Но ты можешь влиять на свою удачу. Подуть, коснуться, пожелать - ты на своей линии. Говори.
  
  
  Скажу лишь, что я журналист. Ага, уже не плохо... Точно пока не пойму, с чем конкретно связан мой случай. По работе надо проявлять профессиональное любопытство, да и таков же характер моих сопутствующих увлечений. Кроме клубники со сливками, я увлекаюсь тем, что обычно называют секретными материалами. Точнее, тихонько копаюсь в документах, которые в своё время отнесли на свалку... Не всё по халатности было уничтожено. И как-то само собою сложилось моё конспирологическое направление - для души, как ещё один ручеёк тем по работе.
  
  В силу того, что со временем этот интерес рос, я стала много об этом писать, обсуждать, переубеждать людей чаще оглядываться, стараться находить явные доказательства и аргументы своим словам. Но важно отметить, что и работа у меня не просто поговорить: нередко важна полная конфиденциальность. Теперь ближе к делу.
  
  Однажды мне приснился сон, будто я выхожу из своего дома и собираюсь поехать в центральный гипермаркет. Моя машина как всегда стоит на пустой парковке, и я иду к ней. Для многих это покажется глупым или смешным, но мне, если честно, было не до шуток. Когда я стала приближаться к машине, я увидела что в ней кто-то сидит, и по мере приближения я стала отчетливее замечать там себя. Хоть это и был сон, всё же я испугалась и в то же время запуталась, не понимая происходящего. Я думала, что эта химера меня увидит и исчезнет, но чем ближе я подходила, тем больше я понимала, что она целенаправленно смотрит на меня, и ждет, когда я подойду. Я обратила внимание, что вокруг не было ни души. Ни людей, ни машин, а небо было каким-то серым, да и вся улица стала более сумрачной. Как-то грамотно меня подкараулили... Я всё же подошла , не зная, что сказать. Это была я, но другая я. В моей футболке и джинсах. Кстати, чаще в магазин я так и одеваюсь. И вот двойник вышла из машины, смотрит на меня, типа, и как теперь быть? Мелькнула мысль, что мы реально одинаковы, но, всё же я - это я, а эта особа, будто ожившая кукла. Я спросила, почему она сидит в моей машине, как так случилось? Двойняшка ответила, что это может быть как моя, так и ее машина. Так что, говорит, внимательно слушай: пока вся твоя жизнь не стала моей, тебе следует остановиться, перестать совать нос в чужие дела. Рекомендую помолчать там, где нет своего ума, а одни догадки. Накликаешь беду.
  
   Меня тут словно парализовало, я не двигалась и молчала.
  
   - Ты же понимаешь, что ты спишь? А в следующий раз это будет не во сне.
  
  Она вкладывает мне в ладонь ключи от машины и уходит. Я стою столбом, прямо скажем, ошарашена. Кажется, ещё пять раз ударило сердечко в груди, и тут способность двигаться вернулась. Я обернулась, по тротуару шли, вроде, обычные люди, ехали машины, а ее уже не было. И я проснулась.
  
  Лишнего комплекта авто-ключей я не обнаружила, ага, что только не привидится в эти лунные ночи.
  
  Этот сон несколько дней крутился в голове, он был такой реалистичный, что я запомнила каждую деталь и, конечно, много думала об этом. Прошло несколько месяцев. Сон забылся, мысли к этому видению больше не возвращались. Делала свои дела, как обычно. Сливки с клубникой, строки на экране, папки с бумагами на верхней полке в шкафу.
  
  Однажды днем я вышла на улицу и замечаю, что людей нет, пасмурная погода, да и автомобилей как-то не видно. Я направилась к своей машине... и издалека увидела какую-то девушку в своей машине. Она сидела на моем месте. Прошлый сон моментально вспомнился, прям вспышкой в голове. Я ощутила холод, очень испугалась. Что делать? Просто медленно стала приближаться к машине, и всё отчетливее видела себя внутри нее. Мама, мне очень страшно. Не знала, что решать: просто развернулась и побрела домой. Меня трясло от страха, я несколько раз оборачивалась, чтобы посмотреть ушло это или нет. Как вдруг я всё же увидела пустую машину. Это так? Не спеша двинулась обратно. Когда вновь приблизилась к машине, она была без меня или кого-то ещё. Ещё минуту постояла. Салон вроде пустой. Но вот магнитола включена, играет радио. А я никогда не слушаю радио и не оставляю приборы включёнными... как-то не хочется иметь разряженный аккумулятор.
  
  Завела машину, стала разглядывать окрестности и поняла, что снова появились люди и машины, а погода не такая пасмурная, как несколько минут назад. Действительно, прошло три шага облачко на небе, как я вышла из дома, но сев в машину я обнаружила, что будто где-то гуляла, потеряв ещё минут сорок.
  
  Неделя проходит, ещё одна, я каждый раз с опаской подходила к машине. Да что за жизнь такая? Машина у меня не плохая, а спрос в нашем городе на авто высокий - за три дня продала ее. Сейчас наверное прошло около двух месяцев с того случая, но мне все еще непонятно, что это было и как это могло со мной произойти.
  
  Работа потихоньку наладилась в прежнем русле. Но пришлось сменить тему. Я так и не смогла срастить кое-какие планы, которые первое время пошли кувырком из-за моего нового состояния души. Да, пока меня двойники не беспокоят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"