Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Поближе к крышам-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (На иллюстрациях: миниатюра маслом и вид на Каменку с кафе, где мы обедали)
  *
  Так случилось, что я впервые в жизни попробовал инжир - вкусно. Недешёвый у нас фрукт, зато, уверен, содержит в себе набор знатных витаминок. Также я впервые летал на аэропракте, миниатюрный самолёт, вот, если что надо рассматривать на земле или быть поближе к крышам домов, то на такой машине летать самое то. Потом мы своей семьёй обедали в кафе под открытым небом у реки Каменки.
  
  Суздальский борщ, блинчики со сметаной, рядом сонные облака, стая дроздов - птицы сколачивают мощные группировки перед дальнейшим отлётом ещё далее на юг... Ага, наконец-то открыли по реке движение трамвайчика. Из-за вируса, по ходу ограничений, его не было всю весну, и только сейчас заработала эта водная линия.
  
  А сегодня, появилось желание рисовать. На два с половиной часа ушёл в страну вдохновения - рисовал то, что видел из окна. Сто лет не брал в руки кисти: а тут, вдруг, так захотелось. Акварель или масло? Покамест выбрал масляные краски и небольшой размер холста для миниатюры - рядом мурчали котики.
  
  По ходу дела был ещё звонок, связанный с домовыми делами - не помню, говорил или нет, я сейчас, типа, главный по дому - председатель ТСЖ. Ничего так работа, под пиво сойдёт, как говорится, главное дела делаются для родного дома, для уюта.
  Потом, небо резко нахмурилось, ещё через полчаса стал накрапывать дождь. Появилось ещё овальное тёмное облако, в котором светился летающий объект. Тут и проявился зеленоватый луч, который словно бы шарил по улице, по ближайшим у дороги домам - на короткое время у людей подвисла память и отключилось восприятие. Затем объект исчез, облако стало расползаться - истаяло.
  
  В общем, каждый занимается своим делом. Коты, гляжу, готовятся на боковую, я, вот, ещё рассматриваю свои последние фото - так, вот, ещё сделал снимок своей миниатюры.
  
  На двор вышла последняя неделя августа. Уходит очередное лето, быть может, наиболее странное из всех, которые были с нами последнюю сотню лет. Понятно, всякие случались времена, тем паче в эпоху Перемен. Но в категории Cтранности лидирует - так это, пожалуй, текущий год...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"