Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Плохо Одетая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Город наш непроходим, суета сует. Быть хочу с тобой одним, а тебя все нет. Вид из окон-амбразур, я зову, прошу. Склеп стоит из арматур, где тебя ищу. Где тебя найти теперь? Я иду сквозь день и ночь...

  
  (1) Когда Замкнуло
  
  Любопытная перетасовка в глазах. У Шанталь один глаз сине-зелёный, а второй карий.
  
  А вообще, она обычная стельвинка, ничем таким не выделяется, кроме голоса с эхом и приключенческой судьбы. Она не желала выделяться из потока прохожих, отводя глаза. Её силуэт был волшебно прозрачен. И мне едва удалось рассеять её защитный кокон - когда я расфокусировался.
  
  Итак, стою на Северном вокзале, смотрю почти никуда, поджидая Тимофея. А тут к площади подъезжает запылённый седан, открывается дверь и выходит босая девица. Вот я и сбился взглядом на её ногах. А она встала, чуть не касаясь полотна дороги, и смотрит куда-то в сторону пустыни Сахара. Что там, на юго-западе? Тринадцать привокзальных бутиков, наполненных вчерашней ерундой по вздутой цене. Я сделал несколько шагов, незнакомка согласилась сократить расстояние между нами.
  
  Сглотнув минуту, пригляделся и понял, что у девочки сломан каблук. Она кивнула. - Привет. Я проводил её до обувного отдела. Тут сорвалось ещё несколько фраз, и мы с Шанталь накоротке познакомились.
  
  Тимофей звонил, спрашивая: И где я? А я ответил: - Погоди, один момент. Просто обожди, если не брал любимые чебуреки, возьми, перекуси.
  
  Так случилось: сломался каблук, порвались отношения, в душе поникло прежнее чувство. За каблуком оказалась история непростых отношений.
  
  Она работала в Быстром Кролике, где случился мелкий, но такой неприятный пожар, когда замкнуло проводку. И пошло одно за другим: замкнуло, ударило, вырубило, увы, сорвался заказ, клиент в обмороке. А она, конечно, виновата, что в облаках вата.
  
  Таким образом всё старое, накопившееся во взаимоотношениях, однажды вспыхнуло. Был момент, когда хотелось пройтись по её истории подробнее, что-то, прямо скажу, меня насторожило. Но её время для беседы уже выплеснулось.
  
  Я не понял, куда влетел каблук. Куда-то вошёл и сломался. Хотя, это как раз мелочи, оказалось гораздо важнее купить билет в правильном направлении.
  
  Что ж, пока не знаю ответов на всю последующую историю: что стало, чем разрешилось?
  
  А вот и Тимофей со своим багажом.
  
  Мы помахали в след: - Прощай, Шанталь. Удачи под каблуками и счастья!
  
  Тимка удобно откинулся на сидении.
  
  - Крис, это и есть твоя племянница?
  - Нет, правда, я её первый раз вижу.
  
  (2) Плохо Одетая
  
  Ночная стояла над облаком, сгоняя ресницами последние струйки воды. Под ногами мерцал лёгкий водоворот, неумолимо таяли пенные кружева.
  
  Она сошла на островок ковра около ванны, закрутила полотенце вокруг мокрой головы. Затем промокнула тело махровой синевой, вышла в коридор и вошла в комнату, коснулась клавиатуры, кликнула "принять". Монитор сморгнул: проявилось послание от Александра. И тут Ночная в мгновение поняла, что падает с облаков на землю.
  
  Это было ТО САМОЕ послание с раскладом карт: последний расклад таро. В письме Александра не было ни одного слова, лишь вложено изображение трёх карт, расположенных в виде стрелки, или словно зонтом. И значило это: его ликвидировали на границе Перехода, загнав в теневую параллель между живыми мирами. Король Монет и Десятка Мечей - его больше нет. И под ними расположена Принцесса Чаш - это адрес их тайника. И всё.
  
  Александра накрыл патруль пограничной базы, а её охватил острый страх. Теперь рядом с ней прописана опасность. Александр предупреждал: Ночная, если получишь расклад карт, то тут же всё бросай, беги по адресу к тайнику и затем, не, останавливаясь, двигайся к чёрту на рога, за рубежи. У тебя больше не будет дома. А если ты когда-нибудь сумеешь найти другой приют, то просто выпей за меня глоток вина...
  
  А теперь пришла очередь поговорить с ней. Ночная, а нам, понимаешь ли, нужен расклад твоего дельца. Вынимается шокер - выкладывай всё что знаешь, дорогая. И тебя безболезненно и навечно отправят в тень. Но если ты чего-то не знаешь по означенному дельцу, то этому никто не захочет верить. Тебя будут пытать. Лучше знать всё, чем оказаться в неведении. Исход один - в тень, только каким уж образом...
  
  Женщина постаралась унять дрожь. Только не паниковать, только без паники. Но покамест её прошибал озноб, к горлу подкатила тошнота. Она собрала последнюю волю в кулак, немного сосредоточилась, и начала одеваться. Так - документы, кошель, ключи, ампульный пистолет, топ, куртка, джинсы, смена нижнего белья... Она неожиданно поняла, что тихонько защёлкнулась её входная дверь. В прихожую кто-то вошёл. Она разложила вещи на краю дивана, одела топ, и начала было застёгивать молнию на юбке. Её передёрнуло волной ужаса. Бледная, с широко раскрытыми глазами она обернулась на вход в комнату. Там стоял Финт - один из верных помощников Александра по их общему делу.
  
  Финт мельком оглядел комнату и вонзился взглядом в плохо одетую...
  
  Боже мой, мелькнуло у неё, всё рухнуло за минуту. Нажива делает своё дело. Александр, вот тебя и предали. Это ещё не Служба патруля. Пришёл твой верный помощник, чтобы взять тайник и отправить в расход твою женщину...
  
  
  - Я же не опоздал? Гы.
  - ...
  В руках у Финта был ампульный на пятнадцать - слона усыпит. Дурак, подумала Ночная. И зачем ты меня стал рассматривать? Скотина. Она медленно сняла руки с талии и подняла их на уровне лица, раскрыв ладони. Едва качнулась, и не застёгнутая юбка упала на пол. Финт потерял ещё секунду, потратив время на смутную улыбку.
  
  Она схватила с дивана пистолет и, упав на колени, выстрелила ему в горло. Ночная умела стрелять с лёту. И Финт должен был это знать. Он успел выстрелить в ответ, но пустил иглу мимо над её головой...
  
  Ночная быстро покидала вещи в дорожную сумку, оделась, вскочила на тонкие каблуки. Затем она подошла к отрубленному мужчине, сбросила туфлю и вложила ему в рот каблук. Второй туфель полетела в угол. Босиком она бросилась на выход, выскочила в проулок, и там распахнула двери гаража.
  
  Её стошнило. А затем она почувствовала себя лучше. Тут же в один момент возник чёткий план действий. Она через Тополиную выезжает к Быстрому Кролику, где в подсобке оказался их тайник. Надо же, никогда бы не подумала, что у неё под носом, в её Кролике упрятан кейс. Она знала, что там будут подъёмные деньги, а также все инструкции и права на использование капсул для Слов.
  
  Александр хотел, в случае его ликвидации, чтобы она, если, конечно, благополучно уйдёт, так чтоб передала все нити дела особо доверенному лицу... Нет больше никаких иных лиц, подумала Ночная. Сейчас вокруг только хищники. Я сама возьму дело в свои руки.
  
  Александр с подельниками готовили капсулы для Слов. Капсула - это электромагнитная ловушка, с обратными излучателями света. Берётся Слово, то, которое не часто используется в языке, и которое обычно хранится в Словарном запасе где-то на дальней полке. И это Слово привораживается магическим воздействием, а затем пакуется в капсулу. Капсула контрабандой перемещается за Преграду и где-нибудь в Кринне, или в другом Государстве продаётся за огромные деньги. За три проданных слова можно купить коттедж в престижном Приозёрье... Но, конечно, всё не так просто в механизме отлова слов, и особенно их переправки через Преграду. Надо знать людей. Стоит иметь на них компромат. Надо, чтобы те, кому положено в Патруле - знали тебя. Необходим миллион монет в фонде, как основа всякого дела. И надо миллион монет тут же правильно вложить в подкуп всей пограничной службы.
  
  И она немало знала из того, как выстраивается эта цепочка. Даже Александр был не в курсе, что она довольно хорошо овладела сутью их дела. Он полагал, что она просто его верная спутница, его женщина, которая ожидает его в уютном гнёздышке. Но она чувствовала, что однажды прежняя игра закончится. Тогда всё рухнет. Да, она видела, что её мужчина умеет не только грамотно рисковать, обычно выигрывая, но он умел и проигрывать. Этот проигрыш - ТОТ САМЫЙ - последний расклад... И Ночная не хотела быть всего лишь конвертом для делового послания. Она заранее, по капле, собирала сведения, анализировала то, что могла видеть из-за спины Александра. Она понимала, что однажды ей самой придётся вести дела со Словами. И никак иначе.
  
  Слова пользовались огромным спросом. За рубежом от потребления слов просто сносило головы. Каждое новое слово из ЭТИХ пределов, ТАМ давало обладателям огромную энергетическую силу. Человек, распаковывал из капсулы Слово, потреблял его внутрь и уносился к небесам. На одном слове можно было месяц работать, не принимая никакой иной еды, только изредка попивая воду. Каждое Слово - сумасшедший заряд сил, творчества, невероятной волны вдохновения.
  
  А что здесь в словарном запасе? Уйма невостребованных слов. Они, случаются, не используются вовсе - некоторыми так всю жизнь. И что? Язык обходится без целой армии слов. И почему бы не сделать хорошие деньги, продавая Слова там, где они так ценны, где за них дают целое состояние...
  
  Некоторые слова делятся на три копии. Они просто бледнеют, но их можно продать трижды. В Крине, такие Словечки идут по сто монет. А вот чистое слово, которое однажды и навсегда изымается из Словаря, так идёт по 1200 монет. Извините, но игра стоит свеч.
  
  Только надо знать все правила игры. И понимать основу исключений из всяких правил.
  
  Ночная окончательно взяла себя в руки, когда благополучно извлекла тайник, и стрелой покинула Быстрого Кролика. Она катила по шоссе к вокзалу, из динамиков негромко выплёскивалась песенка.
  
  Город наш стоит стеной.
  Суета сует.
  Быть хочу с тобой одной
  А тебя всё нет.
  
  Где тебя найти теперь?
  Я иду сквозь день и ночь
  Сквозь стекло, бетон и в дверь
  Ты вошла и вышла прочь.
  
  Босиком удобно бегать только по ковровым дорожкам. Надо включить защиту от любопытных, купить новые сандалии. Лучше на гибкой и удобной подошве. И постараться привлечь удачу, а не чужое внимание.. Разве что... да, можно будет прикрыться кем-нибудь по случаю, потому как ищут одинокую женщину.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"